МООиР требует прививать подсадных. Правильно ли это?

S1 01-04-2009 13:47

Я вообще сомневаюсь в необходимости такой прививки. ИМХО очередной развод населения. Птичий грипп был давно и неправда, а доить нас продолжают и по сей день. Судите сами. Завтра на охоту. Сегодня прививаем утку. Чтобы выработался иммунитет должно пройти продолжительное время после прививки, более того, после прививки любой организм болеет, просто в ослабленной форме. Тем самым, как бы вырабатывая иммунитет. До выработки иммунитета организм после прививки ослаблен и еще более подвержен возбудителю. А мы ее сегодня привили, ослабили, а завтра на охоту. Результат очевиден. Толку от прививки ноль и любви утка, когда ее всю колбасит после нашей ветеренарной заботы тоже врят ли захочет. Ну и нафига? А все просто, вакцины тоже надо реализовывать. А что думаете Вы?

Petr...sh 01-04-2009 14:29

С одной стороны, кажется правильно. Домашнию птицу, скотину, прививают. Прививаем мы и своих друзей-собак. Бережем и заботимся. Добровольно! И делаем это заранее. И коров перед выгоном в стадо и собак перед выставкой.
С другой стороны, все как то через задницу делается. Все как то, "общими усилиями". И направленность видится одна. Нарубить. Ну с кем Ваша птица будет общаться? С ногавкой? Так скоро и рыбаки червей прививать начнут.

Мое мнение. Идут соревнования , того же МООиРа, собирается много участников с птицами. Везут черти откуда. Одно из условий соревнований- наличие прививки. Все.

S1 01-04-2009 16:36

quote:
Originally posted by Petr...sh:
Так скоро и рыбаки червей прививать начнут.


А рыбаки то и не знали, что они уже попали :D :D :D