День охотника в Калининградской области

arhitektor39 19-07-2009 21:37

Фотоотчет с дня охотника в г. Мамоново , Калининградской области.









arhitektor39 19-07-2009 21:53

quote:
Фотоотчет с дня охотника в г. Мамоново , Калининградской области.

В минувшую субботу в Калининградской области, в городе Мамоново , который по праву можно назвать западными воротами России, прошел очередной, «День охотника» , организованный -администрацией муниципального образования «Мамоновский городской округ» и охотничье-рыболовным клубом «Лань».
Как уже повелось, программа празднования была очень насыщена и разнообразна. Помимо соревнований по стрельбе из ружья по «тарелочкам» и стрельбе из пневматической винтовки, организаторы включили в программу такие конкурсы как лучшая охотничья или рыболовная байка, лучшее исполнение песни, а по завершению празднования всех ждало торжественное награждение и традиционные уха и плов, заботливо приготовленные опытными охотниками из охотничье-рыболовного клуба «Лань».
По традиции открывал праздничное мероприятие глава администрации муниципального образования «Мамоновский городской округ» -Шлык О.В.
После торжественной речи главы, и пожеланий от председателя охотничье-рыболовного клуба «Лань» -Язинцева Николая Михайловича, участники соревнований отправились на специально-отведенное для таких стрельб поле. Там , в предвкушении красивого зрелища собрались десятки зрителей. Надо отметить , что техника безопасности была поставлена на высоком уровне. Место для стреляющего огорожено, вокруг места проведения стрельб были натянуты специальные предупреждающие ленты, так же за порядком следили сотрудники охранного предприятия . Многим охотникам, не терпелось расчехлить свое оружие и получив перед непосредственной стрельбой, шесть заветных патронов вглядывались с синее небо в ожидании лета оранжевой тарелочки. Напряжение на соревнованиях было заметно не только у участников но и у зрителей, но после каждого результативного попадания, превращающего глиняную тарелочку в облачко красноватой пыли ,эмоции зрителей переполняли и они подбадривали стрелка аплодисментами. Много зарядов пролетели мимо своей цели, и таких охотников, товарищи тоже подбадривали и благодарили за «бережливое отношение к тарелочкам» В итоге проведенного мероприятия , первое и третье место досталось охотникам охотничье-рыболовного клуба «Лань», второе место, заслуженно досталось председателю охотничье-рыболовного клуба «Лань» -Язинцеву Николаю Михайловичу.
Надо заметить , что среди соревнующихся по стрельбе из пневматической винтовки ,страсти кипели не меньше чем у соревнующихся охотников. В этот раз в соревнования принимала участие и представительница прекрасного пола, жена охотника -Улан Илона, которая заняла третье призовое место и получила в награду не только медаль, но и грамоту от главы администрации муниципального образования «Мамоновский городской округ» -Шлык О.В. Так же за смелость была награждена председателем охотничье-рыболовного клуба «Лань» -Язинцевым Н.М, универсальным фонариком . В итоге, все участвующие в соревнованиях были тем или иным образом награждены и уставшие и радостные приступили к вкушению тройной ухи и плова, аромат которых разносился по полю.
Песни под гитару в исполнении председателя охотничье-рыболовного клуба «Лань» -Язинцева Н.М, охотники и гости пели хором, а охотничьи и рыболовные байки «травили» за праздничным столом и судя по разносившемуся смеху победителями тут были абсолютно все рассказчики
Подобное мероприятие проводится в Мамоново уже в четвертый раз и по количеству участников и гостей видно, что работа проводимая главой Мамоново и председателем охотничье-рыболовного клуба «Лань -не напрасна, и по счастливым лицам всех присутствующих это было больше чем заметно.
В завершении, хотелось бы пожелать главе администрации муниципального образования <Мамоновский городской округ» -Шлык О.В. , успехов в правлении округом и поблагодарить его и председателя охотничье-рыболовного клуба «Лань» -Язинцева Н.М,от лица всех охотников и гостей за подаренный прекрасный праздник.
С уважением Богатнов Вадим.

------------------
P.H. (PrusHunt)



Zhelezniy_Felix 20-07-2009 12:57

а каким образом туда флаг единой России попал ?

arhitektor39 20-07-2009 01:06

quote:

posted 20-7-2009 00:57
а каким образом туда флаг единой России попал ?


Праздник проходил под патронажем ЕР.

HAREHUNTER 20-07-2009 03:57

quote:
Праздник проходил под патронажем ЕР.

и тут успели...