Про зайчика.

Туранчокс 21-10-2004 16:04

У меня вот такой вопрос. Суть в следущем.Гончаков нет и не придвидется а зайчика хоца. Иногда бывает удается сесть к егерю на хвост, он заядлый гончатник и держит двух, только вот сам азартен, носится как конь по лесу и берет как правило все сам. Хороший короче мужик ничего не скажешь. Я делаю, что? валю осину еще осенью, для верняка прибиваю к ней коробку и сыплю туда соль. Ну короче засидку делаю на него типо. Чтоб не я за ним, а он ко мне. Иногда беру, но редко, терпелки иногда не хватает сидеть долго, особенно если мороз сильный. Вообще кто-то так охотится? Какие результаты?

Lat.(izvinite) strelok 21-10-2004 16:20

Очень нравилось мне зимой в саду зайца ждать :) Или у стога :) лунной ночью. Когда я был мелкий браконьер :) Счас уже не охочусь так.

Bolotny 21-10-2004 17:02

На русака - чем больше ходищь, тем больше дичи.

Predalien 21-10-2004 17:10

лук им кидай! а еще салатом из кпусты приманивай!

Сибирский Волк 21-10-2004 17:10

quote:
Originally posted by Bolotny:
На русака - чем больше ходищь, тем больше дичи.

и-э-эх - а я русака никогда в жизни за лапы не держал. Ну что за несправедливость - русаков нет, фазанов нет.
А беляка как-то лет пять назад из карабина стрелял - был конец загона на косулю.
С детства зайчиками не балуюсь, а жаль. Так было приятно потропить..

Туранчокс 21-10-2004 17:18

Да я не считаю это браконьерством. Я люблю вообще всякие засидки, все проще чем самотопом-то, лыжи эти оковалки на себе таскать.Я и на лису вкапываю бочку в лесу и скидываю периодически туда отходы пищевые всякие. Приходит и лиса и енот и собаки деревенские (зы). А еще ( один егерь научил покойничек) ворону подстрелишь, ну чтоб подранок был привязываешь ее к колышку в поле и вечером садишься потом и ждешь лису. Только две проблемы. Иногда привязал, вечером пришел, а ее уже нет, одни перья, а другая что ворон много, но как только тебе надо подстрелить ну хоть одну они куда-то деваются.Плохо у меня короче с троплением.

DMS2002 28-10-2004 16:54

quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

и-э-эх - а я русака никогда в жизни за лапы не держал. Ну что за несправедливость - русаков нет, фазанов нет.
А беляка как-то лет пять назад из карабина стрелял - был конец загона на косулю.
С детства зайчиками не балуюсь, а жаль. Так было приятно потропить..



Приезжай организую,кореш у меня с Тобольска,каждую зиму в гостях у меня тропим по не многу!!!

Сибирский Волк 29-10-2004 10:04

quote:
Originally posted by DMS2002:

Приезжай организую,кореш у меня с Тобольска,каждую зиму в гостях у меня тропим по не многу!!!


Куда,на Алтай?!!
Спасибо, но далековато, блин, за зайчиком -то...

FoxHunter 29-10-2004 13:12

quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

Куда,на Алтай?!!
Спасибо, но далековато, блин, за зайчиком -то...

Тогда давай к нам в Ростовскую, больше чем у нас в степях, русака нигде нет... :)

Сибирский Волк 29-10-2004 13:45

quote:
Originally posted by FoxHunter:

Тогда давай к нам в Ростовскую, больше чем у нас в степях, русака нигде нет... :)


Cпасибо, Владислав!!
Ну так и до Ростовской от меня где-то 2900 км наберется... Наверное, не осилить

Ходок 29-10-2004 14:37

Я со товарищем берем у знакомого "местного" (он то сам все по хозяйству больше занят)выжловку, в прошлом году несколько заяк из под нее взяли.

ТУРАНЧОКС. А можно по-подробнее про засидки на зайку и лису, интересен мне Ваш опыт очень (бочка, ворона, и пр.)

DMS2002 29-10-2004 14:41

quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

Куда,на Алтай?!!
Спасибо, но далековато, блин, за зайчиком -то...


1400-1500км смотря как ехать,при нужде меньше суток и я в Тюмени,правда потом дрыг 12 часов подряд,а кроме зайчика есть и другой зверь!!!!

sergAY 29-10-2004 15:23

Особенно с хорошими рожками или пятачками с клычками :P :D

Туранчокс 01-11-2004 12:15

Ходок. Вкапываю бочку.Делаю засидку рядом на дереве. В бочку периодически сваливаю отходы всякие, кишки, кости, головы куриные покупаю и гною их.Вокруг бочки делаю как-бы забор из толстых кольев, чтоб между ними были промежутки небольшие. Если этого не делать, то растаскивают все очень быстро.В эти выходные был, жрут, лису видел она там крутилась рядом,кто еще ходит пока непонятно, снега нет пока, ружья не было с собой.На ноябрьские ее оставил короче. Я прикармливаю с августа.Если начать прикармливать за несколько дней до охоты то шансов маловато, вот если вороны увидят и начнут оттуда таскать, наследят там короче, то лиса уже без опаски идет. А так крутится вокруг, а подойти боится. Короче заранее надо.Иногда и енот приходит. в прошлом году горностаи, ласки, куницы приходили.Можно и капканчики там поставить. Но я лису жду обычно.С вороной так. Подранка надо. Потом сажаю ее в поле, желательно чтоб следы там были лисьи, ну засидку естественно делаю или на дереве или на земле. Привязываю ворону веревкой за лапу с колышку. Она бегает вокруг него и орет благим матом.Лиса слышит и приходит. Получилось у меня так лису взять только один раз. Во первых напряженно с воронами, во вторых привязал одну, думаю вечером сяду. Пришел через 2 часа, а рыжая уже ее оприходовала.С зайцем так, валю бензопилой осину, в комле, ну т.е. в пне пропиливаю отверстие и сыплю туда соль, потом еще прибиваю такой ящичек из фанеры к самой осинеи тоже туда сыплю соль, надо только навесы сделать, а то снегом засыпает их и сажусь рядом.Придешь посмотришь, ага зайчих ходит значит можно садится. Несколько нюансов только. Терпелка должна быть хорошая, ночь лучше лунная и еще ( пару раз я лоханулся)заяц отбрасывает тень на снег ( ну когда луна)так вот я пару раз стрелял по тени, потом до меня доперло, что он белый.

Ходок 01-11-2004 14:10

Туранчокс. Большое спасибо за разъяснения. Давно подмывает посидеть ночью, померзнуть.

14771 02-11-2004 13:08

В феврале, когда у лисы гон начинается, находим постоянную тропу (обычно по льду на небольшой реке или ручье) садимся вечером часов в 5-6 и ждем пока незамерзнем. Сидеть лучше на стуле.Подло? Да , а что делать! Кобель подъ..ся бежал, а тут выстрел.

Квик 02-11-2004 13:15

У нас случай был прошлой зимой. Ходили в Калмыкии по зайцу, нашли в степи подстанцию. А она огорожена забором из сетки рабицы, калитка. От трансформатора тепло идёт, снег вокруг расстаял, травка растёт. Подошли, а их там трое(!). Как ломанутся в свой подкопчик под забором! Пока мы сопли жевали двое из них свалили. Одного взяли. Значит мы подкопчик железякой с той же подстанции закрыли, но открыли калитку... Следующим утром пришли, смотрим- следы через калитку... Ну мы её закрыли за собой. Четыре зайки на двоих. Потом в течении зимы приезжали к этой подстанции, брали когда два, когда одного. Мы их (зайцев) э электриками прозвали.
Есть ещё "механизаторы", но это другая история..

Туранчокс 02-11-2004 13:19

14771. А причем тут подлость? А весной селезня от подсадной отстреливать? Он ведь тоже не поговорить к ней летит.ИМХО это вопрос риторический. А на ручьях небольших ( которые не замерзают зимой) я еще иногда с манком утиным сажусь.Один раз выманил здарового лисовина.

14771 02-11-2004 14:00

Да насчет подлости это шутка была.Смайлика небыло. У нас один клоун из лисенка вырастил лисицу и сажал ее на привязи у стога в гон. Хорошо добывал на лай. А по зайцу так было: шли как то за туристом долго. потом вышли на поле, на наст, след обрывается в куртинке, и маленькая вертикальная дырка. Несколько раз обошли куртинку потом потоптались ища выходной. Чудеса, нет следа и все. Товарищ снял лыжу и стал снег раскапывать. Я рядом с ружьем на стреме. ничего не выкопали уже плюнули, вдруг рядом из снега голова высунулась. Взяли косого. Никогда бы не подумал, что заяц может так крепко сидеть когда по нему ходят, копают, разговаривают.

Туранчокс 02-11-2004 14:08

14771. Я читал, счас не помню, толи у Сабанеева, толи у Аксакова. У одного кренделя жили две лисы ( ну выращенные маленькими естественно) они с ним ходили на охоту как подружейные собаки.

imns 03-11-2004 22:20

В прошлую субботу (30 октября ) был на открытие на зайца.
Зайца не видел, а видел фазана :P .