Матери подарили шмат мяса-лосятина. Нет уверенности в том что делали санитарно-эпидемиологические исследования тушки. Кто нибудь может подсказать уда можно отнести или как исследовать самому на предмет паразитов и прочего? Помогите срочно испортиться может.
Заранее благодарен.
Матери подарили шмат мяса-лосятина. Нет уверенности в том что делали санитарно-эпидемиологические исследования тушки. Кто нибудь может подсказать уда можно отнести или как исследовать самому на предмет паразитов и прочего? Помогите срочно испортиться может.Лично я за 30 лет охоты мясо лося ни разу не исследовал и ни каких проблем ,Другое дело кабан и медведь они плотоядные ,проверяю 100 %
Заранее благодарен.
На худой конец хорошая термическая обработка(скороварка, малые куски)
to zdoros/ Может мне не повезет как вам. Кто нибудь реально может сказать куда его везти на экспертизу?
Может мне не повезет как вам. Кто нибудь реально может сказать куда его везти на экспертизу?Если серьезно, то какое то хоть более менее нормальное исследование по куску мяса не сделаешь, надо что бы вам от того же лося еще подарили по куску различных органов для исследования.
Отвези на любой рынок. При каждом мясном отделе рынка имеется ветлаборатория. Если они скромно будут ухмылятся над вашем рвением исследовать мясо лося, не обращайте внимание, настаивайте. Даже если они вызовут других чиновнико, которые в свою очередь потребуют, заметте, потребуют предоставить лицензию, стойте на своем. В итоге мясо обсыпят хлоркой и заставят отвезти на утилизацию с предоставлением акта. Кушай и не парься. Соответственно после хорошей прожарки.
Когда узнавал о проверке мяса медведя, так у меня попросили: Тушу разделанную на 4 части, какие то органы (не помню), голову, докумены на отстрел либо покупку. Так как у меня кроме куска мяса ничего небыло то в итоге пришлось его выбросить.
Лоси вроде особо не болеют.
кобзон
Лоси вроде особо не болеют.
Еще как болеют. Тот же трихинеллез, как и у медведя и кабана. Правда, встречается гораздо реже, но хватит и одного раза, чтобы потом жалеть всю оставшуюся жизнь...
Пока ВЫ в раздумьях есть не есть положите в морозилку-не испортится.
Если уж совсем страшно, варите холодец, рульки голяшки/ножки /рульки купите на рынке добавите мясо лося и на ночь варить, за 7-8 часов варки и трахинелам конец наступит.
Сам лося тоже никогда не проверял, даже когда окорока солю.
Больше риска купить мясо на рынке что местное/что бразильское аргентинское, ИМХО конечно.
BOarПри темпереатуре не менее 120 градусов, в хорошей скороварке например.
за 7-8 часов варки и трахинелам конец наступит
Обычная варка неболее 100 градусов, так-что непоможет просто в кострюле проварить нераз об этом говорили.
C-volkodav
Кушай и не парься.
+1. Сроду ничего не проверяли и не слышал, чтоб кто-то у нас это делал.
При темпереатуре не менее 120 градусов, в хорошей скороварке например.
Обычная варка неболее 100 градусов, так-что непоможет просто в кострюле проварить нераз об этом говорили.
Председатель писал или в "Мохнатом боге" или здесь где то про мясо медведя, что если нет возможности проверить и припёрло так что жрать нечего то не менее 8 часов варки.
Если поискать можно найти, было здесь где то на форуме.
Обычная варка неболее 100 градусов, так-что непоможет просто в кострюле проварить нераз об этом говорилдаже и это поможет если куски будут в размер ччутть больше коробка спичек
Центральная ветеринарная станция. Улица Юнатов 16А. 612-04-15
Там всё расскажут. Лося не надо проверять. Нет у коровы предпосылок для трехинилёза. А на другое, мышечную массу не проверяют.
Финоз рогатого скота- не шуточный паразит называемый "бычий цепень" как раз диагностируется в мышце. СЭС при проверке общепита обязательно обращает внимание на разделочные ножи и доски- для вареного и сырого мяса, между ними недолжно быть контакта. Так как проварка убивает финку.