Например я подстрелил утку, приготовив ее можно есть, или как то надо убедтся что она не больна ? Как правильно, подскажите 😊
Попросить товарок этой ути, чтобы они ее медкарту принесли 😛
byte2kСначала узнать - есть ли у ней медполис, а то ни один доктор не примет 😞
Например я подстрелил утку, приготовив ее можно есть, или как то надо убедтся что она не больна ? Как правильно, подскажите 😊
осить товарок этой ути, чтобы они ее медкарту принеслиУ наших бирка(выданная по месту постоянной регистрации)с анализами на шее...
А Иначе как ево кушать-то?
А серьезно ?
А серьезно ? Вы то все здесь бывалые и вам смешон вопрос, а я только готовлюсь стать охотником, вот к вам как профессионалам и обратился 😊
Вы то все здесь бывалые и вам смешон вопрос, а я только готовлюсь стать охотником, вот к вам как профессионалам и обратился 😊
А ты когда курицу в магазине покупаешь её мед карту спрашиваешь?
Варить подольше, и водки побольше 😀
byte2kУ вас в профайле нет наклонностей к "кроулингу" - так что надежда стать охотникам вполне реальна...
Вы то все здесь бывалые и вам смешон вопрос, а я только готовлюсь стать охотником, вот к вам как профессионалам и обратился 😊
byte2kПосле термообработки(жарка, варка)её можно вкушать и глистовую и сольманеллёзную, про "птичий" грипп - врут.
А серьезно ?
Нет его, а если и был - то мутировал.
Ochotnik
После термообработки(жарка, варка)её можно вкушать и глистовую и сольманеллёзную, про "птичий" грипп - врут.
Нет его, а если и был - то мутировал.
А разделывать ее лучше на месте, или дома ?
Я слышал что кровь лучше сразу спускать, иначе попортится ?
byte2kПосле термообработки(жарка, варка)её можно вкушать и глистовую и сольманеллёзную, про "птичий" грипп - врут.
А серьезно ?
Нет его, а если и был - то мутировал.
и водки побольшеЕсли водки побольше, то можно и не варить
OchotnikА разве кроулеры не охотники ? или им мешает ими быть страсть к воронам ? 😊
У вас в профайле нет наклонностей к "кроулингу" - так что надежда стать охотникам вполне реальна...
byte2kчто портится утка ? не слышал такого. это скотине сразу кровь спускаютА разделывать ее лучше на месте, или дома ?
Я слышал что кровь лучше сразу спускать, иначе попортится ?
если не в этот же вечер возвращатся то можно просто выпотрошить и чуток соли внутрь сыпануть на всякий случай.
а боровая у меня лежала не потрошенная дня 2-3 лениво чето было так ккишки расползатся малость стали а птице ничего. ну и если боровую не ощипывая выпотрошить и чуток соли туда она и до НГ у вас провисит и не испортится и не выветрится.
А разве кроулеры не охотники ?Так же,как траулеры не эсминцы. 😊
byte2kПо птичьему гриппу сейчас информации много, найдете в интернете симптомы и проч. Поскольку Вы Архангельский, ботулизма, насколько я понимаю, опасаться тоже нет причин. В остальном никаких ограничений нет.
Например я подстрелил утку, приготовив ее можно есть, или как то надо убедтся что она не больна ? Как правильно, подскажите
Кровь не спускается, потрошить по обстановке (температура, характер повреждений - если живот разбит, например, то, вероятно, кишки продырявлены и, если не потрошить, мясо, может, и не испортится, но будет не такое красивое). По сохранению дичи множество ресурсов в сети.
byte2kТ.е., судя по смайлику, ты отдаешь себе отчет, что вопрос смешон, но все равно его задаешь? На что надеешься?
Вы то все здесь бывалые и вам смешон вопрос, а я только готовлюсь стать охотником, вот к вам как профессионалам и обратился
Почитай соседнюю ветку про культуру охоты - там много постов в твой адрес.
По вопросу: не стреляй ничего кроме тарелочек и колбасы. Тарелочки для развития меткости, а колбасу на еду!
Киргиз
Т.е., судя по смайлику, ты отдаешь себе отчет, что вопрос смешон, но все равно его задаешь? На что надеешься?
Почитай соседнюю ветку про культуру охоты - там много постов в твой адрес.
По вопросу: не стреляй ничего кроме тарелочек и колбасы. Тарелочки для развития меткости, а колбасу на еду!
Смайлик это не к вопросу по охоте, а к тому что я утку не умею разделывать !
А соседнюю ветку читал, не оставлять подранков, брать столько - сколько надо чтобы сьесть ! Это первое что я изучил !
Спасибо за разьяснения ! Изучаю сабж дальше !
byte2k: Зависит от зверя: каждый подвержен своим болезням. Утку, например, почти наверняка можно есть, только проверить на (см. топик "паразиты в утке"), зайца можно есть не проверяя, кабана и медведя проверять обязательно, причем не самому, а в охотхозяйстве или на рынке. Егеря, лису и ворону есть нельзя 😊
Че накинулись, то. 😀 Я сам в свое время "на кошках тренировался"(к/ф Опервция "Ы"). Правда в то время комп назывался ЭВМ и был с комнату и интернета не было. 😊 Так что, спрашивать было не у кого. 😊
Если сразу-шулюм и соточку. Если дома, люблю утку с яблоками, с квашеной капустой, с брусникой. Если варить, то тоже люблю рассольник, солянку, борщ. 😀 (соточка везде не повредит 😀). А в инете рецептов много.
Егеря, лису и ворону есть нельзяНе знаю за егеря и ворону, но однажды один местный (из селян) мужчина глубокомысленно заметил, что лису сколько не вари, она все равно будет вонять 😊 извините , что не совсем в тему.
А к Гусю все вышесказанное можно отнести, или там другая специфика ?
И первые посты тоже. 😊 И все остальное. 😛
byte2k
Например я подстрелил утку, приготовив ее можно есть, или как то надо убедтся что она не больна ? Как правильно, подскажите 😊
ну конечно надо убедиться. перед тем как убить утку, надо посмотреть- не кашляет ли она, нет ли у нее температуры... 😀 😀 😀
byte2k, над Вами все тут издеваются, а я напишу Вам правду.
Так как я уток не ем, а ем ворон только, но все-равно же птица. Поэтому, я сначала обдираю тушку(ощипываю), потом опаливаю над газовой плитой(чтобы неделю, запашок стоял в квартире, для воспоминаний). Далее, засовываю в анус градусник(хотя птица и мертва), но если температура будет отличаться хотя бы на 1 градус(от комнатной), то птица больная точно. Если птица здоровая, то отрываете лапы и выкидываете в мусорное ведро, начиная с левой(охотничий ритуал). Далее, отдаете часть тушки собаке или кошке, и смотрите на нее неделю. Если все нормально, то можете проэкспериментировать на теще, а потом уже съесть самому.
И еще, больную птицу нужно обязательно сжечь под соседским балконом(опять охотничий ритуал). Если этого не сделать, то Вам всегда будут попадать больные птицы.
Могу вам рецепт еще написать.
Топикстартер купите книгу "Справочноик охотника" и почитайте на досуге, есть очень хороший и подробный "справочник охотника"Сельхозиздат от 1963года
справочник охотника"Сельхозиздат от 1963годаУ меня есть, только 64г.в. 😀
igorgИ у меня есть только 1963года.
У меня есть, только 64г.в. 😀
😊 😛
Я ждал, что кто-нибудь отмочит, к Новому Году.
А че никто не напишет, что утку надо разделывать непременно тантой?! (охотничий ритуал) 😀
OuzerЭту Танту, еще нужно заточить под правильным углом на Лански, а потом к утке подходить.
что утку надо разделывать непременно тантой
Между прочим, здесь люди серьезно пишут, а Вы смайлики ставите.
Ну чему вы учите. Какой Лански? Точится на ритуальном камне и разделывается под звуки бубна. 😀 Злые вы все. 😊
igorgА Вы, чему учите, если не бывает ритуальных камней. Зачем человека вводить в заблуждение? Танто на Лански - рулит для настоящего охотника. Башка отсекается одним махом. Эх, раньше бы нашим казакам такие ножики, да нормальный арканзасовый камешек.
Ну чему вы учите. Какой Лански? Точится на ритуальном камне и разделывается под звуки бубна.
кстате есть ворона в европейской кухне-для прозрачности бульона.
егерь если старый, то печень наверняка большая-это+. если молодой, то варить недолго.
лису бы есть не рискнул
YBSФранцузы едят!
лису бы есть не рискнул
Полный оффтопик устроили 😊
Я конечно понимаю что для вас мои вопросы смешны, но все же с чегото начинали 😊
byte2kДа ладно, без обид. Спасибо за хорошее настроение к Новому Году. Всяко лучше, чем спор, доходящий до обзывательств.
Полный оффтопик устроили Я конечно понимаю что для вас мои вопросы смешны, но все же с чегото начинали
Влад, ты же с Архангельска и такие вопросы задаешь - не позорь нас колхозников.
охота - 88тогда я мордвином луче буду
Французы едят!
Эту Танту, еще нужно заточить под правильным углом на Лански, а потом к утке подходить.А Вы не шутили? Тогда извините, что не понял Вас и ввел ТС в заблуждение. Я с обычным кухонным ножом подхожу. (когда дома) 😊
Между прочим, здесь люди серьезно пишут, а Вы смайлики ставите.
охота - 88Как француз, говорю - не едим мы лис и лягушек не едим. Вороны нам нравятся.
Французы едят!
MarveldНичего, я быстро научусь 😛 А Гусей и Уток тут тьма !
Да ладно, без обид. Спасибо за хорошее настроение к Новому Году. Всяко лучше, чем спор, доходящий до обзывательств.
Влад, ты же с Архангельска и такие вопросы задаешь - не позорь нас колхозников.
byte2kХорошо что юмор восприняли но Справочник охотника в старых изданиях всетаки почитайте, очень много полезной информации для начинающих охотников, сам по началу много информации получал с охотничей литературы. Удачи вам и долгих охотничьих лет.
Ничего, я быстро научусь А Гусей и Уток тут тьма !
А его не переиздавали ? А то я думаю проблематично найти его в наше время !
byte2kПоищите в интернете, на сайте питерских охотников помоему такой справочник был, если найду ссылку скину вам http://www.hunter.ru/hunting.php http://piterhunt.ru/pages/nk-os/index.htm . По второй ссылке очень много полезной информаци ,зайдите в раздел библиотека.
А его не переиздавали ? А то я думаю проблематично найти его в наше время !
Marveld
Могу вам рецепт еще написать.
Ждем, с
МитянВот за это спасибо 😊специально для: byte2k
http://guns.allzip.org/topic/14/520527.htmlhttp://guns.allzip.org/topic/14/516866.html
byte2k, вот здесь еще нормально:
http://guns.allzip.org/topic/14/511487.html
МитянДа уже неинтересно, так как у топикстартера с юмором все в порядке.
Ждем, с
byte2k
Вот за это спасибо 😊
да не за что. без обид только. 😊
Даааа, не пойдет тема. 😊
Да уже неинтересно, так как у топикстартера с юмором все в порядке.
Да какие обиды 😊 Над новичками в любой по моему отрасли прикалываются 😊