Обьясните новичку ?!

byte2k

Например я подстрелил утку, приготовив ее можно есть, или как то надо убедтся что она не больна ? Как правильно, подскажите 😊

Vic22

Попросить товарок этой ути, чтобы они ее медкарту принесли 😛

Ochotnik

byte2k
Например я подстрелил утку, приготовив ее можно есть, или как то надо убедтся что она не больна ? Как правильно, подскажите 😊
Сначала узнать - есть ли у ней медполис, а то ни один доктор не примет 😞

осить товарок этой ути, чтобы они ее медкарту принесли
У наших бирка(выданная по месту постоянной регистрации)с анализами на шее...
А Иначе как ево кушать-то?

byte2k

А серьезно ?

byte2k

А серьезно ? Вы то все здесь бывалые и вам смешон вопрос, а я только готовлюсь стать охотником, вот к вам как профессионалам и обратился 😊

byte2k

Вы то все здесь бывалые и вам смешон вопрос, а я только готовлюсь стать охотником, вот к вам как профессионалам и обратился 😊

Loose

А ты когда курицу в магазине покупаешь её мед карту спрашиваешь?

Even

Варить подольше, и водки побольше 😀

Ochotnik

byte2k
Вы то все здесь бывалые и вам смешон вопрос, а я только готовлюсь стать охотником, вот к вам как профессионалам и обратился 😊
У вас в профайле нет наклонностей к "кроулингу" - так что надежда стать охотникам вполне реальна...

byte2k
А серьезно ?
После термообработки(жарка, варка)её можно вкушать и глистовую и сольманеллёзную, про "птичий" грипп - врут.
Нет его, а если и был - то мутировал.

byte2k

Ochotnik
После термообработки(жарка, варка)её можно вкушать и глистовую и сольманеллёзную, про "птичий" грипп - врут.
Нет его, а если и был - то мутировал.

А разделывать ее лучше на месте, или дома ?
Я слышал что кровь лучше сразу спускать, иначе попортится ?

Ochotnik

byte2k
А серьезно ?
После термообработки(жарка, варка)её можно вкушать и глистовую и сольманеллёзную, про "птичий" грипп - врут.
Нет его, а если и был - то мутировал.


Vic22

и водки побольше
Если водки побольше, то можно и не варить

byte2k

Ochotnik
У вас в профайле нет наклонностей к "кроулингу" - так что надежда стать охотникам вполне реальна...
А разве кроулеры не охотники ? или им мешает ими быть страсть к воронам ? 😊

hamradio

byte2k

А разделывать ее лучше на месте, или дома ?
Я слышал что кровь лучше сразу спускать, иначе попортится ?

что портится утка ? не слышал такого. это скотине сразу кровь спускают
если не в этот же вечер возвращатся то можно просто выпотрошить и чуток соли внутрь сыпануть на всякий случай.
а боровая у меня лежала не потрошенная дня 2-3 лениво чето было так ккишки расползатся малость стали а птице ничего. ну и если боровую не ощипывая выпотрошить и чуток соли туда она и до НГ у вас провисит и не испортится и не выветрится.

RafArms

А разве кроулеры не охотники ?
Так же,как траулеры не эсминцы. 😊

Egalitist

byte2k
Например я подстрелил утку, приготовив ее можно есть, или как то надо убедтся что она не больна ? Как правильно, подскажите
По птичьему гриппу сейчас информации много, найдете в интернете симптомы и проч. Поскольку Вы Архангельский, ботулизма, насколько я понимаю, опасаться тоже нет причин. В остальном никаких ограничений нет.
Кровь не спускается, потрошить по обстановке (температура, характер повреждений - если живот разбит, например, то, вероятно, кишки продырявлены и, если не потрошить, мясо, может, и не испортится, но будет не такое красивое). По сохранению дичи множество ресурсов в сети.

Киргиз

byte2k
Вы то все здесь бывалые и вам смешон вопрос, а я только готовлюсь стать охотником, вот к вам как профессионалам и обратился
Т.е., судя по смайлику, ты отдаешь себе отчет, что вопрос смешон, но все равно его задаешь? На что надеешься?
Почитай соседнюю ветку про культуру охоты - там много постов в твой адрес.
По вопросу: не стреляй ничего кроме тарелочек и колбасы. Тарелочки для развития меткости, а колбасу на еду!

byte2k

Киргиз
Т.е., судя по смайлику, ты отдаешь себе отчет, что вопрос смешон, но все равно его задаешь? На что надеешься?
Почитай соседнюю ветку про культуру охоты - там много постов в твой адрес.
По вопросу: не стреляй ничего кроме тарелочек и колбасы. Тарелочки для развития меткости, а колбасу на еду!

Смайлик это не к вопросу по охоте, а к тому что я утку не умею разделывать !
А соседнюю ветку читал, не оставлять подранков, брать столько - сколько надо чтобы сьесть ! Это первое что я изучил !

byte2k

Спасибо за разьяснения ! Изучаю сабж дальше !

sushko

byte2k: Зависит от зверя: каждый подвержен своим болезням. Утку, например, почти наверняка можно есть, только проверить на (см. топик "паразиты в утке"), зайца можно есть не проверяя, кабана и медведя проверять обязательно, причем не самому, а в охотхозяйстве или на рынке. Егеря, лису и ворону есть нельзя 😊

igorg

Че накинулись, то. 😀 Я сам в свое время "на кошках тренировался"(к/ф Опервция "Ы"). Правда в то время комп назывался ЭВМ и был с комнату и интернета не было. 😊 Так что, спрашивать было не у кого. 😊
Если сразу-шулюм и соточку. Если дома, люблю утку с яблоками, с квашеной капустой, с брусникой. Если варить, то тоже люблю рассольник, солянку, борщ. 😀 (соточка везде не повредит 😀). А в инете рецептов много.

Алекс В

Егеря, лису и ворону есть нельзя
Не знаю за егеря и ворону, но однажды один местный (из селян) мужчина глубокомысленно заметил, что лису сколько не вари, она все равно будет вонять 😊 извините , что не совсем в тему.

byte2k

А к Гусю все вышесказанное можно отнести, или там другая специфика ?

igorg

И первые посты тоже. 😊 И все остальное. 😛

Митян

byte2k
Например я подстрелил утку, приготовив ее можно есть, или как то надо убедтся что она не больна ? Как правильно, подскажите 😊

ну конечно надо убедиться. перед тем как убить утку, надо посмотреть- не кашляет ли она, нет ли у нее температуры... 😀 😀 😀

Marveld

byte2k, над Вами все тут издеваются, а я напишу Вам правду.
Так как я уток не ем, а ем ворон только, но все-равно же птица. Поэтому, я сначала обдираю тушку(ощипываю), потом опаливаю над газовой плитой(чтобы неделю, запашок стоял в квартире, для воспоминаний). Далее, засовываю в анус градусник(хотя птица и мертва), но если температура будет отличаться хотя бы на 1 градус(от комнатной), то птица больная точно. Если птица здоровая, то отрываете лапы и выкидываете в мусорное ведро, начиная с левой(охотничий ритуал). Далее, отдаете часть тушки собаке или кошке, и смотрите на нее неделю. Если все нормально, то можете проэкспериментировать на теще, а потом уже съесть самому.
И еще, больную птицу нужно обязательно сжечь под соседским балконом(опять охотничий ритуал). Если этого не сделать, то Вам всегда будут попадать больные птицы.
Могу вам рецепт еще написать.

охота - 88

Топикстартер купите книгу "Справочноик охотника" и почитайте на досуге, есть очень хороший и подробный "справочник охотника"Сельхозиздат от 1963года

igorg

справочник охотника"Сельхозиздат от 1963года
У меня есть, только 64г.в. 😀

охота - 88

igorg
У меня есть, только 64г.в. 😀
И у меня есть только 1963года.

😊 😛

Marveld

Я ждал, что кто-нибудь отмочит, к Новому Году.

Ouzer

А че никто не напишет, что утку надо разделывать непременно тантой?! (охотничий ритуал) 😀

Marveld

Ouzer
что утку надо разделывать непременно тантой
Эту Танту, еще нужно заточить под правильным углом на Лански, а потом к утке подходить.
Между прочим, здесь люди серьезно пишут, а Вы смайлики ставите.

igorg

Ну чему вы учите. Какой Лански? Точится на ритуальном камне и разделывается под звуки бубна. 😀 Злые вы все. 😊

Marveld

igorg
Ну чему вы учите. Какой Лански? Точится на ритуальном камне и разделывается под звуки бубна.
А Вы, чему учите, если не бывает ритуальных камней. Зачем человека вводить в заблуждение? Танто на Лански - рулит для настоящего охотника. Башка отсекается одним махом. Эх, раньше бы нашим казакам такие ножики, да нормальный арканзасовый камешек.

YBS

кстате есть ворона в европейской кухне-для прозрачности бульона.
егерь если старый, то печень наверняка большая-это+. если молодой, то варить недолго.
лису бы есть не рискнул

охота - 88

YBS
лису бы есть не рискнул
Французы едят!

byte2k

Полный оффтопик устроили 😊
Я конечно понимаю что для вас мои вопросы смешны, но все же с чегото начинали 😊

Marveld

byte2k
Полный оффтопик устроили Я конечно понимаю что для вас мои вопросы смешны, но все же с чегото начинали
Да ладно, без обид. Спасибо за хорошее настроение к Новому Году. Всяко лучше, чем спор, доходящий до обзывательств.
Влад, ты же с Архангельска и такие вопросы задаешь - не позорь нас колхозников.

YBS

охота - 88
Французы едят!
тогда я мордвином луче буду

igorg

Эту Танту, еще нужно заточить под правильным углом на Лански, а потом к утке подходить.
Между прочим, здесь люди серьезно пишут, а Вы смайлики ставите.
А Вы не шутили? Тогда извините, что не понял Вас и ввел ТС в заблуждение. Я с обычным кухонным ножом подхожу. (когда дома) 😊

Marveld

охота - 88
Французы едят!
Как француз, говорю - не едим мы лис и лягушек не едим. Вороны нам нравятся.

byte2k

Marveld
Да ладно, без обид. Спасибо за хорошее настроение к Новому Году. Всяко лучше, чем спор, доходящий до обзывательств.
Влад, ты же с Архангельска и такие вопросы задаешь - не позорь нас колхозников.
Ничего, я быстро научусь 😛 А Гусей и Уток тут тьма !

охота - 88

byte2k
Ничего, я быстро научусь А Гусей и Уток тут тьма !
Хорошо что юмор восприняли но Справочник охотника в старых изданиях всетаки почитайте, очень много полезной информации для начинающих охотников, сам по началу много информации получал с охотничей литературы. Удачи вам и долгих охотничьих лет.

byte2k

А его не переиздавали ? А то я думаю проблематично найти его в наше время !

охота - 88

byte2k
А его не переиздавали ? А то я думаю проблематично найти его в наше время !
Поищите в интернете, на сайте питерских охотников помоему такой справочник был, если найду ссылку скину вам http://www.hunter.ru/hunting.php http://piterhunt.ru/pages/nk-os/index.htm . По второй ссылке очень много полезной информаци ,зайдите в раздел библиотека.

Митян

специально для: byte2k

http://guns.allzip.org/topic/14/520527.html

http://guns.allzip.org/topic/14/516866.html

Митян

Marveld
Могу вам рецепт еще написать.

Ждем, с

byte2k

Митян

специально для: byte2k
http://guns.allzip.org/topic/14/520527.html

http://guns.allzip.org/topic/14/516866.html


Вот за это спасибо 😊

Marveld

byte2k, вот здесь еще нормально:
http://guns.allzip.org/topic/14/511487.html

Митян
Ждем, с
Да уже неинтересно, так как у топикстартера с юмором все в порядке.

Митян

byte2k
Вот за это спасибо 😊

да не за что. без обид только. 😊

igorg


Да уже неинтересно, так как у топикстартера с юмором все в порядке.
Даааа, не пойдет тема. 😊

byte2k

Да какие обиды 😊 Над новичками в любой по моему отрасли прикалываются 😊