Обьясните новичку ?!

byte2k 22-12-2009 12:35

Например я подстрелил утку, приготовив ее можно есть, или как то надо убедтся что она не больна ? Как правильно, подскажите :)

Vic22 22-12-2009 12:46

Попросить товарок этой ути, чтобы они ее медкарту принесли :P

Ochotnik 22-12-2009 12:50

quote:
Originally posted by byte2k:
Например я подстрелил утку, приготовив ее можно есть, или как то надо убедтся что она не больна ? Как правильно, подскажите :)

Сначала узнать - есть ли у ней медполис, а то ни один доктор не примет :(

quote:
осить товарок этой ути, чтобы они ее медкарту принесли


У наших бирка(выданная по месту постоянной регистрации)с анализами на шее...
А Иначе как ево кушать-то?

byte2k 22-12-2009 12:53

А серьезно ?

byte2k 22-12-2009 12:54

А серьезно ? Вы то все здесь бывалые и вам смешон вопрос, а я только готовлюсь стать охотником, вот к вам как профессионалам и обратился :)

byte2k 22-12-2009 12:57

Вы то все здесь бывалые и вам смешон вопрос, а я только готовлюсь стать охотником, вот к вам как профессионалам и обратился :)

Loose 22-12-2009 12:58

А ты когда курицу в магазине покупаешь её мед карту спрашиваешь?

Even 22-12-2009 12:58

Варить подольше, и водки побольше :D

Ochotnik 22-12-2009 12:59

quote:
Originally posted by byte2k:
Вы то все здесь бывалые и вам смешон вопрос, а я только готовлюсь стать охотником, вот к вам как профессионалам и обратился :)

У вас в профайле нет наклонностей к "кроулингу" - так что надежда стать охотникам вполне реальна...

quote:
Originally posted by byte2k:
А серьезно ?

После термообработки(жарка, варка)её можно вкушать и глистовую и сольманеллёзную, про "птичий" грипп - врут.
Нет его, а если и был - то мутировал.

byte2k 22-12-2009 01:03

quote:
Originally posted by Ochotnik:

После термообработки(жарка, варка)её можно вкушать и глистовую и сольманеллёзную, про "птичий" грипп - врут.
Нет его, а если и был - то мутировал.

А разделывать ее лучше на месте, или дома ?
Я слышал что кровь лучше сразу спускать, иначе попортится ?

Ochotnik 22-12-2009 01:10

quote:
Originally posted by byte2k:
А серьезно ?

После термообработки(жарка, варка)её можно вкушать и глистовую и сольманеллёзную, про "птичий" грипп - врут.
Нет его, а если и был - то мутировал.


Vic22 22-12-2009 01:42

quote:
и водки побольше

Если водки побольше, то можно и не варить

byte2k 22-12-2009 02:07

quote:
Originally posted by Ochotnik:

У вас в профайле нет наклонностей к "кроулингу" - так что надежда стать охотникам вполне реальна...



А разве кроулеры не охотники ? или им мешает ими быть страсть к воронам ? :)

hamradio 22-12-2009 03:12

quote:
Originally posted by byte2k:

А разделывать ее лучше на месте, или дома ?
Я слышал что кровь лучше сразу спускать, иначе попортится ?



что портится утка ? не слышал такого. это скотине сразу кровь спускают
если не в этот же вечер возвращатся то можно просто выпотрошить и чуток соли внутрь сыпануть на всякий случай.
а боровая у меня лежала не потрошенная дня 2-3 лениво чето было так ккишки расползатся малость стали а птице ничего. ну и если боровую не ощипывая выпотрошить и чуток соли туда она и до НГ у вас провисит и не испортится и не выветрится.

RafArms 22-12-2009 08:04

quote:
А разве кроулеры не охотники ?

Так же,как траулеры не эсминцы. :)

Egalitist 22-12-2009 09:33

quote:
Originally posted by byte2k:

Например я подстрелил утку, приготовив ее можно есть, или как то надо убедтся что она не больна ? Как правильно, подскажите



По птичьему гриппу сейчас информации много, найдете в интернете симптомы и проч. Поскольку Вы Архангельский, ботулизма, насколько я понимаю, опасаться тоже нет причин. В остальном никаких ограничений нет.
Кровь не спускается, потрошить по обстановке (температура, характер повреждений - если живот разбит, например, то, вероятно, кишки продырявлены и, если не потрошить, мясо, может, и не испортится, но будет не такое красивое). По сохранению дичи множество ресурсов в сети.

Киргиз 22-12-2009 09:46

quote:
Originally posted by byte2k:

Вы то все здесь бывалые и вам смешон вопрос, а я только готовлюсь стать охотником, вот к вам как профессионалам и обратился



Т.е., судя по смайлику, ты отдаешь себе отчет, что вопрос смешон, но все равно его задаешь? На что надеешься?
Почитай соседнюю ветку про культуру охоты - там много постов в твой адрес.
По вопросу: не стреляй ничего кроме тарелочек и колбасы. Тарелочки для развития меткости, а колбасу на еду!

byte2k 22-12-2009 10:52

quote:
Originally posted by Киргиз:

Т.е., судя по смайлику, ты отдаешь себе отчет, что вопрос смешон, но все равно его задаешь? На что надеешься?
Почитай соседнюю ветку про культуру охоты - там много постов в твой адрес.
По вопросу: не стреляй ничего кроме тарелочек и колбасы. Тарелочки для развития меткости, а колбасу на еду!

Смайлик это не к вопросу по охоте, а к тому что я утку не умею разделывать !
А соседнюю ветку читал, не оставлять подранков, брать столько - сколько надо чтобы сьесть ! Это первое что я изучил !

byte2k 22-12-2009 16:11

Спасибо за разьяснения ! Изучаю сабж дальше !

sushko 22-12-2009 16:46

byte2k: Зависит от зверя: каждый подвержен своим болезням. Утку, например, почти наверняка можно есть, только проверить на (см. топик "паразиты в утке"), зайца можно есть не проверяя, кабана и медведя проверять обязательно, причем не самому, а в охотхозяйстве или на рынке. Егеря, лису и ворону есть нельзя :)

igorg 22-12-2009 16:49

Че накинулись, то. :D Я сам в свое время "на кошках тренировался"(к/ф Опервция "Ы"). Правда в то время комп назывался ЭВМ и был с комнату и интернета не было. :) Так что, спрашивать было не у кого. :)
Если сразу-шулюм и соточку. Если дома, люблю утку с яблоками, с квашеной капустой, с брусникой. Если варить, то тоже люблю рассольник, солянку, борщ. :D (соточка везде не повредит :D). А в инете рецептов много.

Алекс В 22-12-2009 18:08

quote:
Егеря, лису и ворону есть нельзя

Не знаю за егеря и ворону, но однажды один местный (из селян) мужчина глубокомысленно заметил, что лису сколько не вари, она все равно будет вонять :) извините , что не совсем в тему.

byte2k 22-12-2009 23:49

А к Гусю все вышесказанное можно отнести, или там другая специфика ?

igorg 23-12-2009 12:07

И первые посты тоже. :) И все остальное. :P

Митян 23-12-2009 12:48

quote:
Originally posted by byte2k:
Например я подстрелил утку, приготовив ее можно есть, или как то надо убедтся что она не больна ? Как правильно, подскажите :)

ну конечно надо убедиться. перед тем как убить утку, надо посмотреть- не кашляет ли она, нет ли у нее температуры... :D :D :D

Marveld 23-12-2009 20:20

byte2k, над Вами все тут издеваются, а я напишу Вам правду.
Так как я уток не ем, а ем ворон только, но все-равно же птица. Поэтому, я сначала обдираю тушку(ощипываю), потом опаливаю над газовой плитой(чтобы неделю, запашок стоял в квартире, для воспоминаний). Далее, засовываю в анус градусник(хотя птица и мертва), но если температура будет отличаться хотя бы на 1 градус(от комнатной), то птица больная точно. Если птица здоровая, то отрываете лапы и выкидываете в мусорное ведро, начиная с левой(охотничий ритуал). Далее, отдаете часть тушки собаке или кошке, и смотрите на нее неделю. Если все нормально, то можете проэкспериментировать на теще, а потом уже съесть самому.
И еще, больную птицу нужно обязательно сжечь под соседским балконом(опять охотничий ритуал). Если этого не сделать, то Вам всегда будут попадать больные птицы.
Могу вам рецепт еще написать.

охота - 88 23-12-2009 20:42

Топикстартер купите книгу "Справочноик охотника" и почитайте на досуге, есть очень хороший и подробный "справочник охотника"Сельхозиздат от 1963года

igorg 23-12-2009 20:45

quote:
справочник охотника"Сельхозиздат от 1963года

У меня есть, только 64г.в. :D

охота - 88 23-12-2009 20:48

quote:
Originally posted by igorg:

У меня есть, только 64г.в. :D

И у меня есть только 1963года.

:) :P

Marveld 23-12-2009 20:56

Я ждал, что кто-нибудь отмочит, к Новому Году.

Ouzer 23-12-2009 21:02

А че никто не напишет, что утку надо разделывать непременно тантой?! (охотничий ритуал) :D

Marveld 23-12-2009 21:19

quote:
Originally posted by Ouzer:

что утку надо разделывать непременно тантой



Эту Танту, еще нужно заточить под правильным углом на Лански, а потом к утке подходить.
Между прочим, здесь люди серьезно пишут, а Вы смайлики ставите.

igorg 23-12-2009 21:31

Ну чему вы учите. Какой Лански? Точится на ритуальном камне и разделывается под звуки бубна. :D Злые вы все. :)

Marveld 23-12-2009 21:37

quote:
Originally posted by igorg:

Ну чему вы учите. Какой Лански? Точится на ритуальном камне и разделывается под звуки бубна.



А Вы, чему учите, если не бывает ритуальных камней. Зачем человека вводить в заблуждение? Танто на Лански - рулит для настоящего охотника. Башка отсекается одним махом. Эх, раньше бы нашим казакам такие ножики, да нормальный арканзасовый камешек.

YBS 23-12-2009 21:44

кстате есть ворона в европейской кухне-для прозрачности бульона.
егерь если старый, то печень наверняка большая-это+. если молодой, то варить недолго.
лису бы есть не рискнул

охота - 88 23-12-2009 22:03

quote:
Originally posted by YBS:

лису бы есть не рискнул



Французы едят!

byte2k 23-12-2009 22:20

Полный оффтопик устроили :)
Я конечно понимаю что для вас мои вопросы смешны, но все же с чегото начинали :)

Marveld 23-12-2009 22:52

quote:
Originally posted by byte2k:

Полный оффтопик устроили Я конечно понимаю что для вас мои вопросы смешны, но все же с чегото начинали



Да ладно, без обид. Спасибо за хорошее настроение к Новому Году. Всяко лучше, чем спор, доходящий до обзывательств.
Влад, ты же с Архангельска и такие вопросы задаешь - не позорь нас колхозников.

YBS 23-12-2009 22:53

quote:
Originally posted by охота - 88:

Французы едят!



тогда я мордвином луче буду

igorg 23-12-2009 22:59

quote:
Эту Танту, еще нужно заточить под правильным углом на Лански, а потом к утке подходить.
Между прочим, здесь люди серьезно пишут, а Вы смайлики ставите.


А Вы не шутили? Тогда извините, что не понял Вас и ввел ТС в заблуждение. Я с обычным кухонным ножом подхожу. (когда дома) :)

Marveld 23-12-2009 22:59

quote:
Originally posted by охота - 88:

Французы едят!



Как француз, говорю - не едим мы лис и лягушек не едим. Вороны нам нравятся.

byte2k 23-12-2009 23:38

quote:
Originally posted by Marveld:

Да ладно, без обид. Спасибо за хорошее настроение к Новому Году. Всяко лучше, чем спор, доходящий до обзывательств.
Влад, ты же с Архангельска и такие вопросы задаешь - не позорь нас колхозников.



Ничего, я быстро научусь :P А Гусей и Уток тут тьма !

охота - 88 24-12-2009 10:49

quote:
Originally posted by byte2k:

Ничего, я быстро научусь А Гусей и Уток тут тьма !



Хорошо что юмор восприняли но Справочник охотника в старых изданиях всетаки почитайте, очень много полезной информации для начинающих охотников, сам по началу много информации получал с охотничей литературы. Удачи вам и долгих охотничьих лет.

byte2k 24-12-2009 11:00

А его не переиздавали ? А то я думаю проблематично найти его в наше время !

охота - 88 24-12-2009 11:13

quote:
Originally posted by byte2k:

А его не переиздавали ? А то я думаю проблематично найти его в наше время !



Поищите в интернете, на сайте питерских охотников помоему такой справочник был, если найду ссылку скину вам http://www.hunter.ru/hunting.php http://piterhunt.ru/pages/nk-os/index.htm . По второй ссылке очень много полезной информаци ,зайдите в раздел библиотека.

Митян 24-12-2009 12:21

специально для: byte2k

http://guns.allzip.org/topic/14/520527.html

http://guns.allzip.org/topic/14/516866.html

Митян 24-12-2009 12:22

quote:
Originally posted by Marveld:
Могу вам рецепт еще написать.

Ждем, с

byte2k 24-12-2009 22:39

quote:
Originally posted by Митян:

специально для: byte2k
http://guns.allzip.org/topic/14/520527.html

http://guns.allzip.org/topic/14/516866.html




Вот за это спасибо :)

Marveld 25-12-2009 01:14

byte2k, вот здесь еще нормально:
http://guns.allzip.org/topic/14/511487.html

quote:
Originally posted by Митян:

Ждем, с



Да уже неинтересно, так как у топикстартера с юмором все в порядке.

Митян 25-12-2009 11:35

quote:
Originally posted by byte2k:

Вот за это спасибо :)

да не за что. без обид только. :)

igorg 25-12-2009 11:41

quote:

Да уже неинтересно, так как у топикстартера с юмором все в порядке.


Даааа, не пойдет тема. :)

byte2k 25-12-2009 11:42

Да какие обиды :) Над новичками в любой по моему отрасли прикалываются :)