Свинью в лоб из "мелкашки" :)

VLAD.NZ

Перед Новым годом застрелил из 22 кал. ( т.е. - мелкашки ) в лоб свинью, попал между глаз - легла на месте 😊 😛
В свинье больше 150 кг. пуля "вулкан" ( "винчестер").

Смалим, разделываем :

Принцессе тоже досталось :

------------------
"Ничто так не меняет точку зрения, как удар в глаз."

Неманский

Дистанция? Миллиметров 100-150? 😊
Вспомнил, как отец из ТОЗ-8 чернышом пытался застрелить свинку. Вынесла изгородь, сломала забор. Долго бегали за ней по деревне.

С полем! 😊

VLAD.NZ

Сомневался, что ножом возьму по месту, показалась толстой слишком для 18 см. клинка 😊
Собак не было, заморачиваться не хотелось. Шел ливень, вечерело 😞
В машине была только "мелкашка" - вот и бахнул между глаз с очень близкой дистанции 😊
Правду говорю, как впрочем и всегде, свинья легла на месте.

Пилигрим25

VLAD.NZ
Сомневался, что ножом возьму по месту, показалась толстой слишком для 18 см. клинка 😊
Собак не было, заморачиваться не хотелось. Шел ливень, вечерело 😞
В машине была только "мелкашка" - вот и бахнул между глаз с очень близкой дистанции 😊
Правду говорю, как впрочем и всегде, свинья легла на месте.

Фантастика... Из правил, как правило, бывают исключения ... Не появилось бы последователей, желающих попробовать 😀

Тропик

Влад, 18 см для такой хрюшки - только в путь. 😊

ev011

Пуля "Вулкан" оболочка?И какова скорость пули?

stelss

Предпочитаю из 12-го,за ухо.

VLAD.NZ

Тропик

да такой "путь" далеко не первый 😊, но тут что то засомневался я, больно большой показалась, кстати и не взвешивал даже - думаю таки больше полутора, морозилку пришлось новую поехать купить

скорость ? да кто её мерял 😊

BOar

см 3-5 выше глаз самое тонкое место в черепушке .
Всё вполне закономерно, именно так стреляли и стреляют домашних свинюшек.

BOar

см 3-5 выше глаз самое тонкое место в черепушке .
Всё вполне закономерно, именно так стреляли и стреляют домашних свинюшек.
вот если повыше в лобешник то уже ХЗ, если свин более менее крупный.

что то форум глючит , выскочило 2 сообщения...

VLAD.NZ

BOar

совершенно верно

Пилигрим25

BOar
см 3-5 выше глаз самое тонкое место в черепушке .
Всё вполне закономерно, именно так стреляли и стреляют домашних свинюшек.

Насчёт толщины кости в этом месте не скажу, не мерял, да и не патологоанатом свинячий 😀 я, но был случай, пытался дикую, приблизительно 120 кил с перебитым "карданом" из мелкана (Соболь, патрон тож соболь HV) добрать... 😞 Не вышло, потом после как голову опалили всё в сале и торчало...
Мож ваша исхудала 😀 и сала небыло? 😉

VLAD.NZ

Башку ещё не разделывал на холодец, т.е. не видел докуда пуля дошла и в каком виде остановилась, но лобовая кость пробита однозначно.

Сала сняли и посолили достаточно много, даже и не ожидал столько.

(кстати - это далеко не первый раз, когда из "ругера" автомата оболочкой "винчестером" берётся зверь нормального размера, я когда то рассказывал и показывал гималайского тара, взятого мной поздно вечером зимой в горах одним выстрелом, пуля сломала рёбра, пробила сердце и остановилась в области лопатки, зверь был аналогично бит на месте )

VLAD.NZ

VLAD.NZ

Вот патроны, вот шашлыки 😊


Умка

Фантастика... Из правил, как правило, бывают исключения ... Не появилось бы последователей, желающих попробовать
А что фантастического то????
Вообще-то из мелкашки (ТОЗ-8----ТОЗ-17)за все время, убито наверное больше живности чем из всех остальных калибров.... от горностая, до сахатого-медведя, ну а оленей так вообще сотни тысяч....

VLAD.NZ

... ОПС, щас понесётся ...

ak-74m

На сайте вконтакте есть ролик, где свинячью башку из резинострела Т-10 прострелии 😊

from Dnipro

в разделе пневматики была тема, где парень свиню домашнюю из винтовки пневматической застрелил, калибр был по-моему 4.5мм, свиня лягла сразу.
Если память не изменяет, то пуля прошла на вылет. Постараюсь поискать.
И тема была где корову из пневматической винтовки застрелили, фото не видел, но ТС говорил, что есть перегородка в коровьей башке и пуля именно туда попала. И ещё случай был где корову опять же из воздушки на 100м в глаз убили, но это как по мне пиз*ешь.

Умка

.. ОПС, щас понесётся ...
Влад, а что начнется то? Если ты про забой домашнего скота 😛, то он уже лет 50 как ведется из мелкашки 😊(учитывая что это самый массовый, и самый доступный нарезной ствол эпохи СССР, или ты родился в другой стране?)
Мелкашка, единственно оптимальный ствол, при стрельбе в корале, стрелять винмагами(так ныне любимыми 😛 ), в табуне будет разве что только умолишенный, а забои бывали поболее 1000 голов, и как ни странно мелкашка всегда справлялась с этой задачей (причем патрон обычный "юниор")

Умка

в разделе пневматики была тема, где парень свиню домашнюю из винтовки пневматической застрелил, калибр был по-моему 4.5мм, свиня лягла сразу.
Если память не изменяет, то пуля прошла на вылет. Постараюсь поискать.
И тема была где корову из пневматической винтовки застрелили, фото не видел, но ТС говорил, что есть перегородка в коровьей башке и пуля именно туда попала. И ещё случай был где корову опять же из воздушки на 100м в глаз убили, но это как по мне пиз*ешь.
Ребята, пневматика--пневматике рознь, есть пневматика их которой буйволов стреляют (и при чем убивают)

from Dnipro

там 12.7 калибр и всего-то 3-4 выстрела, а здесь 4.5

CTAPbIu

свининка отменная 😛 что ж до стральбы... так это все зависит от оператора... кому из 4,5 руки разрешают в глаз попадать на 100метров, кому хоть 4й клб. с пулей дай - на двадцать шагов из свина недобираемого подранка сделает...

VLAD.NZ

Хочу всё же сказать одно - даже из хорошего оружия и с хорошим боеприпасом 22 калибра, всё равно не стоит пробовать стрелять подобных зверей - если есть "под руками" другие опции, варианты и возможности.

Caucasian64

VLAD.NZ
Хочу всё же сказать одно - даже из хорошего оружия и с хорошим боеприпасом 22 калибра, всё равно не стоит пробовать стрелять подобных зверей - если есть "под руками" другие опции, варианты и возможности.


22 калибр... он разный бывает. .223 тоже 22орой.........

kiowa

Влад, принципиальный вопрос - сколько лет свинье?

Vladiv7

VLAD.NZ
всё равно не стоит пробовать стрелять подобных зверей - если есть "под руками" другие опции,
согласен. по пробитию мелканом голов домашнего скота опыт имею положительный, и Ваш результат его (опыт) подтвердил.
А так, есть под рукой более серьезный агрегат - им и помогаем соседям.

masen

Vladiv7

А так, есть под рукой более серьезный агрегат - им и помогаем соседям.
[URL=http://img.allzip.org/g/14/orig/2834353.jpg][/URL]

последние фото улыбнуло вспомнил как вот так же соседскую свинку жизни лишали 243 с оптикой пристреленной на 150м.оч поучительный результат вышел. (.)))

Vladiv7

masen
последние фото улыбнуло
так для смеха и выставлялось. с механики целюсь.

traffik

Неманский
Дистанция? Миллиметров 100-150? 😊
Вспомнил, как отец из ТОЗ-8 чернышом пытался застрелить свинку. Вынесла изгородь, сломала забор. Долго бегали за ней по деревне.

С полем! 😊

да ужж не позавидуешь...
у нас было похожее
собрались бычка заколоть... вообщем поступило предложение за ухо ему с мелкашки выстрелить... 😞 выстрелили ему хоть бы что, когда бычок понял, что происходит 2-х метровый забор не стал для него помехой, потом около часа ловили его по деревне, чувства самые поганые, бычка жалко, корили свой идиотизм. вообщем поймали, съездили за 12к. 😛

Vladiv7

traffik
поступило предложение за ухо ему с мелкашки выстрелить...
нада в лоб, под таким углом, чтобы пуля стремилась "пересечь" башку сверху вниз, не задев шею

Tarika

Еще в 80е годы помню как-то мужики из 12го хотели свинью положить... долго они потом её вокруг Ильинского озера гоняли. Все зависит от стрелка.

VLAD.NZ

Миша - думаю год, полтора.

Умка

Хочу всё же сказать одно - даже из хорошего оружия и с хорошим боеприпасом 22 калибра, всё равно не стоит пробовать стрелять подобных зверей - если есть "под руками" другие опции, варианты и возможности.
Ну тогда давай Влад, выкладывай , из чего нужно поросят стрелять 😊, короче передавай опыт 😊
Итак, поняли что мелкашка ---говно 😛, Ножик 18 см--тоже говно (коротковат то-есть 😛 )...., так че надо то??? гранатомет и двуручный меч??? 😊

VLAD.NZ

МЫ поняли, то бишь - ты ? Ну что ж - я рад ...

from Dnipro

Ножик 18 см--тоже говно (коротковат то-есть )
за ухо не пробывали? В селе все режут ножом в сердце, за 15-20минут доходит Ну или с ружья цельной пулей.

Tarika

from Dnipro
за ухо не пробывали? В селе все режут ножом в сердце, за 15-20минут доходит Ну или с ружья цельной пулей.

Ошибаетесь, основная масса народа режет за ухо и чуть ниже, а не в сердце. Втыкается нож под углом вниз, и чуть придавливается ручка. Таким образом режется горло и сонная артерия, и ни каких внутренних кровотечений, мясо чистое, и свинья доходит за 5-10 минут.

Vladiv7

from Dnipro
В селе все режут ножом в сердце, за 15-20минут доходит Ну или с ружья цельной пулей
Tarika
свинья доходит за 5-10 минут
Ребяты, вы в деревне то хоть раз были?

kiowa

VLAD.NZ
Миша - думаю год, полтора.

Ну вот. Пуля пробивает не до конца сросшийся черепной шов - он, хоть и узкий, но довольно извилистый, и благодаря этому ослабляет лобные кости очень значительно. Зарастает этот шов к пяти (в случае с медведем - к восьми) годам. Самое слабое место в черепе.

Киргиз

Tarika
основная масса народа режет за ухо и чуть ниже
Абсолютно верно! САм так и режу. Причем всё, в прошлом году, например, бычка!
Vladiv7
Tarikaсвинья доходит за 5-10 минутРебяты, вы в деревне то хоть раз были?
Были! Подтверждаю. Конвульсии довольно продолжительные, правда время не засекал, где-то рядом..

Vladiv7

Киргиз
Были! Подтверждаю. Конвульсии довольно продолжительные, правда время не засекал, где-то рядом..
зачем так мучать? ни разу такого не видал в наших пампасах.

Киргиз

Влад, прости за флуд, но охота разобраться...

Vladiv7
зачем так мучать? ни разу такого не видал в наших пампасах.

Ну-ка, ну-ка, а в ваших пампасах как режут скот? Стреляют всё, начиная с кроликов?

Vladiv7

Киргиз
а в ваших пампасах как режут скот?
ну по 5-10 минут, скотину хороший хозяин не мучает.
последнее время пообленились - стрельба все больше, а в восьмидесятых народ в основном колол длинным узким ножиком см. 40-50. Привязывали веревки к задним лапам, роняли чушку на бок, поднимали "лапку" переднюю и ножиком в сердце. Ну подергается чушка чуток и все.
А за пять минут чтобы чушка "доходила" -издевательства сплошные, таких "кольщиков" никто больше и не звал.
ну а насчет "крупного" скота - кроликов, кур там всяких... Я, я их просто панически боюсь. :-)))

Киргиз

Vladiv7
поднимали "лапку" переднюю и ножиком в сердце
А давай спросим у форумчан. Я сколько видел убой в сердце - это всегда дольше было. А по горлу чик - и лежит она конвульсирует!
Ни разу не видел свинку живую с поднятыми для забоя лапками!

Vladiv7

Киргиз
Ни разу не видел свинку живую с поднятыми для забоя лапками! А давай спросим у форумчан. охота разобраться..
ну я про посещение деревни не зря спрашивал.
че по форуму бегать, узнавать?
не видел как свиней колят, так и скажи.
мы пацанвой с самого п...дючества на заколке чушек ждали, когда нас кружечкой крови угостят.
и как чушку уронить на бок я еще до школы знал, а вот как за ухо колят- честно, даже не слыхал.

Галкин

И дед покойный, и дядьки - всегда свиней кололи в сердце. Все занимало пару минут, причем дед один подходил, никогда помогать не треба было. Бычкам, коровам - кувалдой в лоб, и горло перерезали. Чтоб стреляли - слышал только один случай, когда пуля прошла навылет, и чью-то штанину намочила:-)

Gustov1000

Всегда своих и соседских годовалых хряков с мелкашки, юниором,сурком, кровь спускал ножом в горло. тихо и экономично. а до мелкана с 12 калибра. чуть выше глаз дистанция метр в обоих случаях.

SV

Gustov1000
Всегда своих и соседских годовалых хряков с мелкашки, юниором, сурком, кровь спускал ножом в горло. тихо и экономично. а до мелкана с 12 калибра. чуть выше глаз дистанция метр в обоих случаях.
Это гуманнее, чем ножичком, а то визжат как свиньи на всю деревню. Все уже знают что идёт забой
😛

Киргиз

Vladiv7
че по форуму бегать, узнавать?не видел как свиней колят, так и скажи. мы пацанвой с самого п...дючества на заколке чушек ждали, когда нас кружечкой крови угостят. и как чушку уронить на бок я еще до школы знал, а вот как за ухо колят- честно, даже не слыхал.
А я не просто был в деревне - я там рос! Одно дело смотреть и знать, а другое дело отцу помогать когда он по дворам ходил колоть... А вот кровь не пил, поэтому и не хамлю незнакомым, наверное.
А ситуация интересная получается и очень интересная: в поселке Пристань-Пржевальск, на Иссык-Куле, и в Новосибирской области с деревне Бакмасиха, свиньям режут горло, а в орловской области - колят в сердце!
Надо бы на голосование повесить - интересно!

Vladiv7

Киргиз
Одно дело смотреть и знать, а другое дело отцу помогать когда он по дворам ходил колоть...
ну во-первых успокойся, никто никому не хамил.
во-вторых не ты один отцу помогал. Если ты считаешь, что ты самый лучший по умерщвлению скотины, я спорить не буду.

и с чего это вдруг Орловская область выпрыгнула,
я из Кемеровской, и у нас в Промышленовском районе и у друзей из Ижморского, Яшкинского, Кемеровского - все колят в сердце, либо стреляют.
горляк вскрывают уже после-кровь слить надо.
Если у Вас - чушек за ухо как-то хитро херачат, ну на здоровье!

Просто вопрос, зачем скотину мучать, если от других способов она умирает быстрее, а не 5-10 минут мучается, вот и все.
А то разбираться он собрался, ..., ладно промолчу, форум все-таки

SV

Vladiv7
Просто вопрос, зачем скотину мучать, если от других способов она умирает быстрее, а не 5-10 минут мучается, вот и все.
Вот и я про то..
Когда горло перережишь..
Подходишь к нему после 15 минут, а он ещё и хрюкает и смотрит на тебя.
Жалко, что он мучается.

😞

hollowpoint

VLAD.NZ
Перед Новым годом застрелил из 22 кал. ( т.е. - мелкашки )

Влад, можете уточнить: 22LR или это что-то другое? По фото коробки с патронами не могу понять.

ПС Погуглил, нашел, да 22LR.

Киргиз

Vladiv7
ну во-первых успокойся, никто никому не хамил. во-вторых не ты один отцу помогал. Если ты считаешь, что ты самый лучший по умерщвлению скотины, я спорить не буду. и с чего это вдруг Орловская область выпрыгнула, я из Кемеровской, и у нас в Промышленовском районе и у друзей из Ижморского, Яшкинского, Кемеровского - все колят в сердце, либо стреляют. горляк вскрывают уже после-кровь слить надо. Если у Вас - чушек за ухо как-то хитро херачат, ну на здоровье!Просто вопрос, зачем скотину мучать, если от других способов она умирает быстрее, а не 5-10 минут мучается, вот и все. А то разбираться он собрался, ..., ладно промолчу, форум все-таки
Спокоен.
Своему отцу помогал один.
Лучшим себя не считаю.
Орловская область выпрыгнула потому что в других местах такого не встречал, да и там не видел, но люди подробно рассказывали.
Скотина не мучается, а конвульсирует. Как она может мучиться, если перерезана артерия и трахея?
И не разбираться я собрался - и так срачу хватает, а узнать кто, где и как колет - всегда было интересно!
Отец рассказывал, что ОН видел как колол мужик в сердце. Предупреждал хозяев, что-бы с вечера не кормили (хотя это актуально при любои способе).
Утром приходил, наливал воды и когда свинья подходила к кормушке подходил и на 3 пальца за локоть всаживал толи штык от "трехлинейки" толи немецкий штык. Свинья минут пять ходила по сараю, потом падала и доходила тихо и спокойно. Мы так не кололи, для нас светлое мясо было приоритетнее крови на колбасу, мы ее не собирали. Вот.
Без обид.

Petr...sh

Коней бью литовкой. Ногу к колышку.
Коров-быков в лен ножом. Притянул лбом к столбу и бью.
Свиней в сердце ножом. Со спины не бью, между ног. Всегда один.
Кролов рукой, или молотком. По затылку. Иглой в нос-не могу.
Гусей топором и отпускаю, бегают по ограде без голов, потом падают.
Овцу роняю, наступаю коленом на грудь, перезаю глотку. Держу, не извозиться.
Кур, индюков, уток, не знаю, как попала, так и убил.
Никогда не заморачивался. И бью всегда один. И Мама и Отец уходили.
Дети, вообще не знают, что и почему.

Киргиз

Петрович, поясни первые три позиции:
Литовка - коса? Как?
К березе и я вяжу. Что такое лен?
Между ног, один. Как?

Petr...sh

Подвожу кобылу. к кольцу. В ограде есть, в земле .
Стоит. Привязал над копытом веревочку, или оба. Взял косу. Открутил винт. Отогнул. Угол больше сделал. Махну и крикнул. Задрала морду вверх, ну и все. Ножом поправил.

Быка подвел к столбику. Притянул за рога к нему. Если дырной бык, хвост к забору. Ну столбики идут..... по забору. Взял нож и нашел лен. За рогами ямка, чуть за ней. Поставил стоя и сильно нажал по рукоятке. Бык пал. Вынул нож и перехватил обе. Слева и справой стороны. Ноги убирай от крови. И веревку отпусти, заломится на ней , потом не отвяжешь и в крови все.

Между ног бью свиней, просто, если кабан дурной, то между ног, с низу.
Веревка за две задние ноги. И петлей через грудь. Шагу не делает.

Edik110

узнать кто, где и как колет - всегда было интересно
До 18 лет жил под Карагандой в п. Актас. Так там свиней и в сердце кололи, и за ухо, и горло резали... Кто как. Отец всегда перерезал горло, но чтоб "чушканчик" через 15 минут еще с тобой разговаривал - у отца такого не было. ИМХО в сердце колоть - орёт пуще, чем горло перемахнуть...

Киргиз

Petr...sh
Взял нож и нашел лен. За рогами ямка, чуть за ней
Спасибо, будет возможность - попробую!

Умка

Коней бью литовкой.

😊, Петрович, уже в который раз убеждаюсь что ты МАНЬЯК 😊, маньячилло 😊.
Есть способ проще и чище, даже два способа (это я о конях)
1. если лошадка дает себя привязать (можно и привязать--чтоб голову не отдернула), и НЕ СИЛЬНО---но резко бьешь обухом по лбу (лошадь разумеется 😊 ), ВСЕГДА падает как подрубленная , далее тазик под шею и ножиком по горлу ----все культурно и чистенько. Череп у коня очень тонюсенький, это его уязвимое место, сильно и бить то не нужно. НО этот способ касается только ручных лошадок 😛
2. второй способ , это забой диких лошадок, а Якутские--всегда дикие, и ОЧЕНЬ злые, (тут литовка не прокатит 😛 ), тем более когда косяк в городьбе, могут и убить (бывало такое), тут только тозовка----все аккуратно предельно, выстрел в лоб, таз под шею и ножиком по горлу, главное не перепутать свое и чужое тавро 😊
Речь то тут, о применении мелкашки, можно-нельзя, достаточно-недостаточно, если по существу то....

Petr...sh

Наговариваете Вы на меня, Якуты.
Кувалдой я бил, не понравилось. Мотнет башкой в сторону...

Резать глотку свинье.... ? Ужас, а как потом палить, не красивая разделка. Я люблю, что бы все было правильно, красиво.
Красиво перезать глотку можно корове, лошадке, овечке. А кабана-только колоть.
Я писал уже как-то, фильм "урга-территрия любви", Михалкова.
Как монгол резал барана, по сей день не пойму. 20 раз смотрю диск, и не пойму.
Уложил, сделал какой-то надрез, то ли надрыв в районе диафрагмы. Просунул руку внуть баранты, далее, то ли сердце остановил рукой, то ли каку артерию пережал. И ФСЕ. Баран почил в бозе. Далее. Подошла его баба, он , монгол, слил кровь в таз и баба его ушла. Снял шкуру. Чистота , ни мух, ни крови. Вот этот убил красиво.

Умка, по поводу выстрела. А как потом прессованное мясо делать, мозги в крови, там все перепутано. Ты портишь голову. Я понимаю, когда вынимешь дробь из гладышки, и стреляешь в ухо. Скотина падает, ты решешь спокойно. Но пулю в мозги? Мне кажется , что лучше отрезать голову. Так и красиво и правильно.

astraxanez

У нас Астраханской области - буквально в одном селе могут бить в сердце , а в соседнем режут горло.

Батя мой тот ещё киллер - всегда резал шею. Сейчас постарел просит меня стрелять - стреляю в упор в лоб из 16к - почти вертикально вниз.

Раньше когда жили в Тверской Области - батя заранее говорил что бы приучали хрюшек чухать им нравится когда хавают. И уже когда приходит время ЧЕ для хрюшки подходил батя чухает её и нож из сапога даставал и ...

Коров всегда сначала не большой кувалдой в лоб , а потом шею резал.

Egor Irkutsk

Мне кажется , что лучше отрезать голову. Так и красиво и правильно.

тазик под шею и ножиком по горлу ----все культурно и чистенько.

Нет, вы точно маньяки!!! Оба! 😀 😀 😀

Умка

Egor Irkutsk

Нет, вы точно маньяки!!! Оба! 😀 😀 😀

😊, неее Игорь, ты на меня не наговаривай 😊, кстати , ты ножичек Петровича видел? , у меня до сих пор мороз по коже 😊, а теперь представь Петровича с косой.. 😊, представил? Ну как тут не вспомнишь о всадниках апокалипсиса 😊 "...иди и смотри..." 😊 ужаснах 😊
Ты уж прости нас Петрович, мы тут не привыкли "сластить пилюлю" 😊

Киргиз

В соседней ветке Игорь говорит, что фотки - это понты!
Блин, ну нет фоток (как-то не думал даже забой фотать!) показать Петровичу дырку в шее свиньи - мне кажется не такая она и большая и очень даже эстетична, мы же тоже свиней опаливаем! Хотя все познается в сравнении..

CTAPbIu

У крестного мать пока держала живность всегда из 12го жаканом в лоб, мне тогда лет 7-8 было, навсегда запомнил слова крестного: "стреляешь крупную зверушку целься между глаз".
Кто работал с отцом на мясике всегда только ножом в сердце били, ножи были дай бог 😛 Казахи резали горло... тут кто как привык

Leon2008

Казахи резали горло... тут кто как привык

у свиней?Корову, лошадь,барана, здесь горло, а свиней как везде.

from Dnipro

как ездил в село, знакомый по даче расказывал, забивал свинью.
Сунул в сердце нож. Через 15 минут вышел оппалил и пошел по нужде. Приходит, а кабана нет, идет в свинарник, а он там стоит. Говорит, что от увиденного чуть сознание не потерял. Дернул в дом, взял ружье и бахнул картечью.

Edik110

а как потом палить
Так и палили... У отца получалось, что у опаленной свиньи рана была чуть шире ножа, а сам нож был узкий 1-1,5 см и длинной см 20-25. Вместо ручки была намотана изолента (нет ничего постоянее временного), однако у него получалось все, как у Аннушки... Опыт! Я как-то попробовал, так перемахнул от уха до уха, за что и был отчитан и поставлен назад, на прежде занимаемую должность поднимателя задней левой ноги "чушканчиков"... :-)

Михалыч.59

Смалим, разделываем 😊
Такого "худосочного подсвинка" у нас, в свое время, хозяева могли "приговорить" только при крайней нужде.
Да и никто из мужиков не стал бы корячиться поднимать кабана и не стал бы мучить женщин обработкой туши находящейся в таком положении.

Сунул в сердце нож. Через 15 минут вышел оппалил и пошел по нужде. Приходит, а кабана нет
Такого "специалиста" у нас не только забивать скотину не позвали бы, а даже и посмотреть на нее не дали.
В принципе, забивают как кому вздумается, кто приглашает спеца, а кому жалко пару кил. мяса в оплату спецу, потому и режут чем попало и стреляют из чего придется (может и душат 😊 ), и со временем уже сами себя спецами считают.

Ни разу не видел свинку живую с поднятыми для забоя лапками!
Это не повод сомневаться в правильности процедуры забоя свинтуса.

Утром приходил, наливал воды и когда свинья подходила к кормушке подходил и на 3 пальца за локоть всаживал толи штык от "трехлинейки" толи немецкий штык. Свинья минут пять ходила по сараю, потом падала и доходила тихо и спокойно.
А потом ее из сарая полного говна и мочи вытаскивай (в стерильности сарая сомневаюсь 😊 ), бурлаков изображай. Да и забивать правильнее не ножом или штыком. Ножи промышленные или ножи самодельные достаточно длинные и тонкие (гибкие и острые до бритвенного состояния нужны для бритья волоса со шкуры хрюши, а не КОЛОТЬ. Для "колоть", желателен другой инструмент, который позволяет при забое хорошо чуствовать рукой удары сердца животного. А это не нож, даже пусть и узкий и длинный. Кроме того, отнюдь не бьют хрюшу, а достаточно медленно протыкают, от чего и свинного крика нет и тихо и быстро порося отходит.

Мы так не кололи, для нас светлое мясо было приоритетнее крови на колбасу
Не обманывайте себя. У правильно забитой хрюши даже намека нет на кровяное мясо.

крови на колбасу, мы ее не собирали. Вот.
Напрасно, свинтус должен утилизироваться в пользу семьи полностью. Да и вкусно... Но для этого не надо лениться хозяйке и надо знать и приготовить некоторые мелочи, что бы было чем изготовить. Рецепт приготовления каждая хозяйка может придумать свой.

По теме- никогда не считал малокалиберное оружие и патрон к нему баловством. Чего тут удивляться, огнестрел и есть огнестрел. Развивать далее не буду.

Пилигрим25

Leon2008

у свиней?Корову, лошадь, барана, здесь горло, а свиней как везде.

М-да, думал ли Влад что после его безобидного, (на первый взгляд) опуса общество расколется на ТРИ лагеря: Кололщики, Стрелялщики и Резальщики.
Так и до конфликта на уровне всея Рассеи недалеко 😀 . Тем более что история такие случаи знала. Вон, у Свифта в "Приключениях Гулливера" повод был менее значительный, и что? Лупились лилипуты как взрослые 😉 .
Ужасть!! 😀 😀 😀

Edik110

Да и вкусно...
Ну, на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные.... :-) Надеюсь, это никто отрицать не будет...

------------------
Что наша жизнь - игра.... «BR»Из которой мы живыми не выйдем...

Petr...sh

Забирали все и кровь и кишки. Кровяную с чесноком, ливерную, сальтесон, холодец, прессованное мясо. В отход идут черные копыта, которые снимаешь, когда палишь, зубы. Остальное съедается. Кости собаки догрызут.
Желудок- тоже набить можно , и вкусно получится. Калмыки прекрасно это делают.

Хвост прожариваешь , как и ухо. ВКУ-С-Н-ООО. Стакан крови, рюмку домашней самогоночки. Ништяк. У кобылы нафаршировать прямую кишку. Еще не на каждой свадьбе, тебе поднесут, такое блюдо.. И на рынке не купишь, как и пелендрицы. Кто грамотно разделывает, никогда не продаст.

А сальцо, правильно изготовить, тут наука брат....

hamradio

Пилигрим25

М-да, думал ли Влад что после его безобидного, (на первый взгляд) опуса общество расколется на ТРИ лагеря: Кололщики, Стрелялщики и Резальщики.
Так и до конфликта на уровне всея Рассеи недалеко 😀 . Тем более что история такие случаи знала. Вон, у Свифта в "Приключениях Гулливера" повод был менее значительный, и что? Лупились лилипуты как взрослые 😉 .
Ужасть!! 😀 😀 😀

как это менее значительный ? да он и сейчас самый важный !
или у вас там грешники наверное с острого конца яйца разбивают?
надо им ноту протеста послать 😛

кому как удобнее тот так и колет
всякие специалисты есть

Petr...sh

Для Киргиза.
Когда заколол поросенка. Опалил, пропарил, еще раз пропарил. Сальцо-же свое будем есть. Потом подходишь к столу. Лежит кабан, чушка- не важно. Ты и чистый нож. Что ты начнешь делать? Правильно . Отрезаем голову. Если зима, то...., опять правильно, ставим на снег. Далее.., правильно , вырезаем грудину, как это делается объяснять не буду, Астахова нет. Скажу только, что твоя дыра от кола поросенка...., как раз пойдет по резу. И на поросенке нет ни дырочки. Красиво, правильно. Красиво. Убить-уметь нужно.

А потом, еще и правильно разложить, что бы жена не орала , это порубим, это разреж. А только бумажки в пакеты вкладывает, супчик, азу, фаршик, в духовочку. О бля, написал. Ажно сам захотел. ( улыбающийся смайлик)

Вот так, дорогой ты мой Слава ... Приезжал бы в Юргу, когда я там жил...

Пилигрим25

hamradio

как это менее значительный ? да он и сейчас самый важный !
или у вас там грешники ... конца.. ...яйца ...разбивают?

кому как удобнее тот так и ...
всякие специалисты есть

О! Про яйца ишо не определились!!! Как их тудыть его? резать, али отстрелить???


QUOTE]Originally posted by hamradio:

надо им ... послать 😛

[/QUOTE

Ну а "грешники" завсегда 😛 рады послам... 😛 Шлите... 😀
Про сало и кровяночку... ох, хорошо... да и самогоночка домашняя... 😀 😀

Egor Irkutsk

В соседней ветке Игорь говорит, что фотки - это понты!
Блин, ну нет фоток (как-то не думал даже забой фотать!) показать Петровичу дырку в шее свиньи - мне кажется не такая она и большая и очень даже эстетична, мы же тоже свиней опаливаем! Хотя все познается в сравнении..

(Шепотом)Слава, не все фотки, 😊 а тока отдельная масса фоток, отдельных понторезов. 😊

Михалыч.59

Хоть не пью, но с Petr...sh под рассказанную закусь выпил бы!
Сергей Петрович, не рассказывай больше так вкусно- спиться боюсь...

Petr...sh

Назло расскажу.
Когда мы аккуратно раскололи голову кувалдой, вынули мозги.
Нарезаем мелко, а лучше, если баушка насечет в корытце, мяско. Выберете сами, я кладу всякую хрень, сорочину, мозги, ну, и конечно, сальца....
Мекло насекли, что? Правильно перчик, соль, .... Я, чисто от себя ( просьба не передавать чужим, не охотникм), добавляю огуречного, или капустного рассола, не много пол стаканчега. Это- просто эйфория..., как сэкс. Далее, если жидко, добавьте муки, или панир. сухарей. Потом. Тихо-ооо. Раскатываем тесто, как на манты. Закладываем мясо. И...., хрен угадали, не на пар, а смазав жирком в ду-хо-во-ч=ку. Правильно. Лучше, если на фольгу.

Дальше не пишу. Сам захлебнулся. Все АЛГА!

Сам люблю с водкой.

Egor Irkutsk

Умка

😊, неее Игорь, ты на меня не наговаривай 😊, кстати , ты ножичек Петровича видел? , у меня до сих пор мороз по коже 😊, а теперь представь Петровича с косой.. 😊, представил? Ну как тут не вспомнишь о всадниках апокалипсиса 😊 "...иди и смотри..." 😊 ужаснах 😊
Ты уж прости нас Петрович, мы тут не привыкли "сластить пилюлю" 😊

Да ,вот про косу я тоже задумался. Оригинальный способ. Раньше я о таком не слышал. 😊


Петрович, засвети ножик. Заинтриговали ,блин. 😊 Косу не надо. 😊 😊


Even

Отец или стрелял из 12К за ухо, пуля Полева-1, или резал горло. Причем при обоих способах свин не орал. И доходил минут 5. Из мелкана он их стрелял когда надо было 3 подряд резать, и соседи че-то праздновали. Если резать, то некоторые визги все-таки присутствуют, а при соседях стрелять из 12К... И стрелял годовалых поросят тоже за ухо. Легли сразу. А петухов с 8 лет рубил я. Причем сначала с пневмы в голову, чтоб не бегать за ним, потом топором по голове, подвесил за лапку, и все.

Михалыч.59

Ну вот, доигрался, теперь чего бы не съел, а неделю голодным себя чуствовать буду 😞

ЛДБ

Ужасы какие рассказываете:-))
Я только курицу однажды...
А вот один знакомый рассказывал, что свиней забивает таким способом: стальная трубка диаметром 7-10 мм заточена как медицинская игла, на неё шланг одет. Удар в сердце и слив крови в тазик..
Но ,судя по тому, что здесь я не увидел такого способа, возможно это его выдумки???Хотя говорил, что сотни так забил..

А вот такая история..
В воинской части вырастили быка на мясо, пора забивать. Один вызвался ,говорит, я знаю как. Вдвоём надо. Одному надо бить кувалдой в лоб, а другому сразу яйца отрезать, чтобы мясо не пахло.. Наточили штык-нож как могли. Встали наизготовку. Один размахнулся, кувалда с ручки слетела, он ручкой быка меж рогов ТЮК, а другой в это время яйца-ВЖИК.
Бык оторвался и пол-часа в/ч громил, пока офицер не прибежал и из ПМ его не завалил.. 😊Склоняюсь к тому, что это байка 😊 Хотя всяко бывает..

А вот уже реальная история.
У меня на даче ,в посёлке, была легендарная личность. Он с друзьями по пьяни украли корову, и,чтобы не брать грех на душу и не заморачиваться с разделкой, просто привязали её к ж/д путям... Потом на закусь взяли кусочек.. 😞(((

Petr...sh

не заморачиваться с разделкой, просто привязали её к ж/д путям... Потом на закусь взяли кусочек.. (((


И это я маньяк????? Умка?

Умка

Petr...sh
не заморачиваться с разделкой, просто привязали её к ж/д путям... Потом на закусь взяли кусочек.. (((


И это я маньяк????? Умка?

Конечно маньяк!! 😊, просто твой "уровень маньяка" несколько ниже, чем у тех ребят с Ж\Д 😊, тут что хошь говори, но они полностью автоматизировали процесс забоя и разделки 😊, в кратчайшие сроки 😊.
Так что ты с косой, 😊 выглядиш конечно красочно , но менее эффективно, вот как бы ты комбайн, для этого дела.... тогда конееееечно.. 😊

Киргиз

Petr...sh
Для Киргиза.
Астахова нет. Скажу только, что твоя дыра от кола поросенка...., как раз пойдет по резу. И на поросенке нет ни дырочки. Красиво, правильно. Красиво. Убить-уметь нужно.

Вот так, дорогой ты мой Слава ... Приезжал бы в Юргу, когда я там жил...


Так и получается, что дырочка на шее как раз по месту отделения головы (в первую очередь) и есть.
Но я не спорю. А даже, кажется, понял что забой скота каждый производит как считает правильным! Даже, вон пишут, в одной деревне. А я искренне считал себя правым! Каюсь и не спорю!

Петрович, а ты давай обратно! А я к тебе в Юргу буду ездить, там сейчас такая красавица живет.

RoVeR

"Я писал уже как-то, фильм "урга-территрия любви", Михалкова.
Как монгол резал барана, по сей день не пойму. 20 раз смотрю диск, и не пойму.
Уложил, сделал какой-то надрез, то ли надрыв в районе диафрагмы. Просунул руку внуть баранты, далее, то ли сердце остановил рукой, то ли каку артерию пережал. И ФСЕ. Баран почил в бозе. Далее. Подошла его баба, он , монгол, слил кровь в таз и баба его ушла. Снял шкуру. Чистота , ни мух, ни крови. Вот этот убил красиво"
В Горном Алтае так друзья научили барашков забивать. Переварачиваем ногами вверх (лучше в двоем, покрайне мере у меня в одного плохо получаеться)В районе диафрагмы делаю разрез чтоб рука прошла, засовываю руку , нахожу сердце, обхватываю его и такое скручивающее движение чтоб артерии порвать. все руку высовываем подставляем тазик сливаем кровь, или увеличиваем разрез и вычерпываем кружкой. Первых пару раз не сильно быстро и грязновато получалось потом принаровился, стало быстро и чисто.

Egor Irkutsk

Конечно маньяк!! , просто твой "уровень маньяка" несколько ниже


Студенты Вы оба. Нифига не понимаете в забое. УЧИТЕСЬ!!!!! 😊 😊 😊..............


___________________________________________________________________________________

Как правильно забить свинью?


.........Свиней я забиваю пользуясь обычным сварочным трансформатором, ложу лист железа, на него ставлю тазик с едой и подсоединяю минус, к палке типо лыжной к гвоздю плюс, выходит она к тазику, я ей за ухо тык, она брык, я ей вжик и готово, всё тихо и спокойно..............


..........мы пользовались сварочным трансформатором, минус к листу железа, плюс к палке с гвоздём. На лист ставиться тазик с едой, хрюн подходит и всё дальнейшее по описаной технологии. (Напряжение сварочного трансформатора не опасно для жизни здорового человека, но оказывает неблагоприятное воздействие на организм. Напомню, что аппараты для электровореза( метод физиолечения) вырабатываю ток напряжением в 2-6 вольт и силой тока измеряемый милиамперами)................


.................Используйте электрошокер, а потом нож и сонную артерию. Подвешайте за задние ноги, пусть кровь стекает и палите, держа лампу на уровне рта и разделывайте в таком же состоянии, чистота залог здоровья..................

.................У меня для этих целей всегда была и есть деревянная кувалдочка или большая киянка, мужчины меня поймут, что это такое. И вот заходишь в клетку ,где поросёнок и бьёшь его милого строго в лоб ,причём усилие не особенно большое ,главное попасть. Он оглушённый падает ,а ты спокойно перерезаешьему, даже не перерезаешь, а просто втыкаешь ему нож слевой стороны в горло и делаешь там надрез перерезая сонную артерию, он тут же теряет сознание ,т.к. кровь фонтаном брызжет. Смешное в этой истории то,что долгое время моя жена на забой свиней смотрела как на "убийство",у неё были в этой массе "любимые"животные и она часто говорила, вот как мы их будем резать?,пока я не придумал отмазку ,что это не забой ,а приношение в "жертву".................


.................аю босяцкий вариант электрошокера, проверенного временем и свиными жизнями.
Берёте палку (аля черенок от лопаты) в торец забиваете 2 гвоздя 120мм., шляпки гвоздей отпиливаете ножовкой по металлу и затачиваете концы гвоздей напильником. К основаниям гвоздей прикручиваете эл.провод. Получилась электро вилка.
Длинну провода каждый вибирает свою, главное, чтобы его хватило до ближайшей розетки и чтобы самому в нём не запутаться. Далее, свободный провод отходящий от гвоздей, приматываете изолентой к черенку, чтобы не мешался. Можете ещё сделать выключатель в полуметре от гвоздей, чтобы работать без помощника. Теперь необходимо испытать электрошокер. Но как это сделать?
Берёте ведро с водой и со свирепым выражением лица опускаете гвоздики в воду (представляя что это свиное ухо), держите таким образом 3 секунды. Обратите внимание, что надо держать реальные 3 секунды(про себя считаете: и раз, и два, и три!!!) Иначе:
1) не пройдёте испытание,
2) хрюн не успеет выпасть в осадок.
Во время испытаний вода в ведре будет бурлить и нагрузка на пробки(предохранители в эл.счётчике) резко возрастёт.
Это ключевой момент в испытаниях!!!
Если пробки сгорят во время "боевых " действий, -это не есть хорошо!!!
При выходе пробок из строя во время испытаний, необходимо их заменить на более мощные или усилить стальной или медной жилкой(любой мужик в деревне это знает) и провести повторные испытания.
Теперь Вы полностью готовы к забою зверя.....

............. Со своей дамской колокольни скажу, что главное условие для забоя свинтуса - нормальный мужик и ножик............

.........Для этого в сарае он на потолочную балку цепляет ручную лебедку, выманивает из загона свинью, через пару-тройку попыток петля у нее на задней ноге, крутишь лебедку-свинья поднимается кверху, на удобную, для удара ножа, высоту. Ни держать не надо, и риск получить от разъяренного кабанчика люлей тоже отпадает. Кровь сошла, и он ваш! Минимум затрат, и по 5 алкашей поить и похмелять не придется! Удачных вам забоев!


..............Для забоя свинью нужно загнать в узкий каредор, чтобы она не разворачивалась. ДВА человека одновремено за ноги переворачивают свинью на правый бок, и ударом ножа в середину грудной клетке, так как при перевороте на бок сердце отклоняется к середине. Если попали правельно то нож будет пульсировать как сердце. После этого не отпускать не в коем случае. Предержать минут несколько, до конца..............

http://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/5622?page=1

Киргиз

Игорь, ты - лучший! Малатца!!! Киргизы рулят!!!

Арго

Смешное в этой истории то,что долгое время моя жена на забой свиней смотрела как на "убийство",у неё были в этой массе "любимые"животные и она часто говорила, вот как мы их будем резать?,пока я не придумал отмазку ,что это не забой ,а приношение в "жертву".................

;-)) вот где маньяки...

............. Со своей дамской колокольни скажу, что главное условие для забоя свинтуса - нормальный мужик и ножик............

золотые слова...

Баавай

засовываю руку , нахожу сердце, обхватываю его и такое скручивающее движение чтоб артерии порвать. все руку высовываем подставляем тазик сливаем кровь,

простите, но такого грубого поклепа не могу спокойно оставить. Вы баальшой фантазёр! это какой вертолётной силой надо обладать чтобы сердце крутить и аорту с венами рвать? или эти ваши друзья-сенсеи с Алтая поголовно маньяки, всем маньякам маньяки

Первых пару раз не сильно быстро и грязновато получалось потом принаровился, стало быстро и чисто.

оочень в этом сомневаюсь

Правильный монгольский способ в том, что шкура и брюшина аккуратно надрезается, достаточно чтоб рука по локоть свободно прошла, пальцем проделала отверстие в диафрагме и пальцем оторвала/разорвала вену, идущую к сердцу. без притока крови сердце довольно быстро останавливается как и положено любому гидравлическому насосу, и через макс. 2-3 мин всё кончено. быстро и чисто. ни капли крови не потеряно. и разделка производится на её собственной бараньей шкуре, что тоже чисто и удобно.

и лошадей и бычков мы колем в позвоночник между черепом и первым шейным позвонком ( atlas-анатомич.) тоже быстро и чисто

to VLAD-NZ: sorry, нормальный охотничий вопрос перекатился в забой на мясокомбинате

Баавай

Алтайцев прошу простить, както неправильно выразился

RoVeR

ага то есть пальцем вену разорвать можно а вот всей рукой уже никак, оригинально)))

Баавай

пальцем вену разорвать можно а вот всей рукой уже никак

насколько я понял вы там сердце с корнями вырывали, а правильный метод это когда только корешок=вену ( V.cava caudalis) разрываешь

CTAPbIu

Таак уже Алтай... до Амазонии недалеко совсем осталось... интересно когда уже про кураре вспомнят 😀

amisharin

Я каждый год с CZ 452 22LR по 5-6 свиней под 150 кг валю Стреляю ровно между глаз, падают все, если не промазать В прошлом году бычка кг 270-300 в живом весе в лоб вальнул, патрон охотник-410, правда бычок был безрогий (породы полимер, если не ошибаюсь)

VLAD.NZ

Коллеги ! Приветствую - я уже на "земле" после экспедиции на нашу главную Гору с россиянами.

Рад - что темка такая говорливая получилась 😊 😊

Вот теперь новые планы на май - на джипах по Австралии, крокодилов запретили ( мля 😞 ), так может хоть "вотер баффало" по ходу 😊

А если серьёзно - май, джипы, палатки, и куда глаза глядят ... 😊Ась ??

Умка

Спасибо за приглашение Влад, май, джипы, палатки и куда глаза глядят.... это чертовски заманчиво 😛, но у меня в мае демонстрация и субботник 😊

VLAD.NZ

Круто - демонстрация и субботник это конечно более интересно 😊

Elektrik

мои пять копеек
про свинок - 1 случай .прихожу как то к бывшему тестью , а он забухал на несколько дней- 😞 спрахиваю чего свинья орет, не кормишь поди .Он вместо ответа берет мелкашку, пошли говорит- 😊свежининки возьмем-приоткрываю стайку ,свин высовывает р ы л о ,тесть хлоп ему между глаз, он даже хрюкнуть не успел ,так и остался лежать наполовину высунувшись.
2 - случай, в этот раз тесть умудрился промазать с первого раза, в ухо попал сверху - 😊меня не было ,помогать ни кто не захотел, сам видать дверку не удержал, свинья выскочила ,пока носилась по двору у тестя обойма кончилась, орал говорят благим матом чтобы патроны подносили - 😊
3- случай. стреляли с 20 калибра. полевой,попали по месту, результат -череп раскололся ,глаза повылазили телескопами сантимов на 8 , зрелище не очень
4- случай, резали заточкой ,попали точно в сердце, придержали,затихла ,вышли покурить, я пока смотрел вода нагрелась или нет, хозяин прибегает-нету свиньи говорит. - 😊что такое - заходим в стайку - она стоит в углу. прячется видать ,еле поймали - 😞вроде дорезали опять затихла , отпускаем , а она опять дышать начинает все чаще и чаще - 😊 в итоге не помню с какой попытки домучили - 😞 ...при разделке посмотрел сердце .нашел не менее пяти сквозных дырок .....

Elektrik

первый раз видел чтобы свинья сама собой реанимировалась ,наверно на андреналине ...

Elektrik

Про говядину -
1 способ, привязываешь корову к дереву, бьешь кувалдой между глаз, потом дорезаешь ,закончилось тем что хозяин, вернее его сыд ,решил подсобить - 😊замахнулся ,корова морду повернула к нему и,короче попал он ей посереди морды ,в нереносицу видимо ,корова убежала с куском забора . впереди бежал "помошник"
2 способ ,привязываешь к дереву, перерезаешь артерию на шее, кровь вылетает, животное засыпает...
во всех случаях был только свидетелем...

VLAD.NZ

Ну да - это всяко лучше, чем по утке на открытии из гранатомёта, и таки одну подбили, даже фотофакт есть 😛 😊

сахалин57

from Dnipro
Сунул в сердце нож. Через 15 минут вышел опалил и пошел по нужде. Приходит, а кабана нет, идет в свинарник, а он там стоит. Говорит, что от увиденного чуть сознание не потерял.
Насчёт "опалил" - брешет!
Киргиз
Мы так не кололи, для нас светлое мясо было приоритетнее крови на колбасу, мы ее не собирали. Вот.
Когда колят в сердце, то сердце перекачивает кровь в брюшную полость. Потом выбираешь её кружкой. Не думаю, что перерезав горло, мясо намного чище.... ИМХО.

Petr...sh
Забирали все и кровь и кишки.
Только так!
Petr...sh
Когда заколол поросенка. Опалил, пропарил, еще раз пропарил. Сальцо-же свое будем есть. Потом подходишь к столу. Лежит кабан, чушка- не важно. Ты и чистый нож. Что ты начнешь делать? Правильно. Отрезаем голову. Если зима, то...., опять правильно, ставим на снег. Далее.., правильно, вырезаем грудину, как это делается объяснять не буду, Астахова нет. Скажу только, что твоя дыра от кола поросенка...., как раз пойдет по резу. И на поросенке нет ни дырочки. Красиво, правильно. Красиво.
Также, только вот:
1"Далее.., правильно, вырезаем грудину"
2 Вычёрпываем кровь
3 "Правильно. Отрезаем голову. Если зима, то...., опять правильно, ставим на снег."
Так у нас
Edik110
ИМХО в сердце колоть - орёт пуще, чем горло перемахнуть...
Ну, с перерезанным горлом уже никто не заорёт, а вот когда смерть быстрее наступит..., не знаю.
У нас только в сердце...

сахалин57

Когда колят в сердце, то сердце перекачивает кровь в брюшную полость.
Что то я загнул! Нет не в брюшную, а..., Петрович ака Petr...sh, подскажи, как правильно сказать! А то я ещё тот паталогоанатом.)

Edik110

когда смерть быстрее наступит..
Если честно, я тоже не знаю, в сердце не кололи. Наши успокаивались довольно быстро, т.к. перерезалось не только горло, но и артерии.
А как сердце может еще что-то перекачивать, если его(сердце) прокололи/порезали?

Баавай

Нет не в брюшную, а..., подскажи, как правильно сказать!

ну правильно, в грудную полость! как и было задуманно до опечатки

сахалин57

Баавай

ну правильно, в грудную полость! как и было задуманно до опечатки

Во, правильно! Спасибо, Тамир!
Edik110
Если честно, я тоже не знаю, в сердце не кололи. Наши успокаивались довольно быстро, т.к. перерезалось не только горло, но и артерии.
А как сердце может еще что-то перекачивать, если его(сердце) прокололи/порезали?
Поверь мне, будет качать! Только не по сосудам, а наружу. Т.е. как сказал Тамир - в грудную полость. Так и так, смерть, в результате потери крови.


dimcheg

Брат бычков режет так. Выводят бычка на веревке, он ему топориком по шее в какое то место хрясь. Перерубает там нерв какой то, бычек стоит качается, пошевелится не может. Ну а после этого ножичком горло режет и все. Говорит таким способом бык испугаться не успевает и мясо вкуснее получается.

Sergaley

dimcheg
он ему топориком по шее в какое то место хрясь
У нас это место называется "лён". Нож сверху в ямку между головой и шеей подставляешь и делаешь "укол", после этого КРС падает на коленки обездвиженное. Тут остается.... по горлу чик - и готово.

greenbars

Vladiv7
ну во-первых успокойся, никто никому не хамил.
во-вторых не ты один отцу помогал. Если ты считаешь, что ты самый лучший по умерщвлению скотины, я спорить не буду.

и с чего это вдруг Орловская область выпрыгнула,
я из Кемеровской, и у нас в Промышленовском районе и у друзей из Ижморского, Яшкинского, Кемеровского - все колят в сердце, либо стреляют.
горляк вскрывают уже после-кровь слить надо.
Если у Вас - чушек за ухо как-то хитро херачат, ну на здоровье!

Просто вопрос, зачем скотину мучать, если от других способов она умирает быстрее, а не 5-10 минут мучается, вот и все.
А то разбираться он собрался, ..., ладно промолчу, форум все-таки

Самое смешное, что этот спор в Германии вели юристы и конец ему чисто политическим решением положил Конституционный Суд. Дело в том, что метод забивания скота путём перерезания горла и спускания крови без предварительного оглушения - вариант связанный с нормами ислама. Немецкое же законодательство требует предварительно оглушить животное, что противоречит некоторым нормам исламского законодательства. Мясники, поставляющие мясо для исламского населения, требовали разрешить им их традиционный способ. Разумеется, безуспешно.
Что лучше, что хуже, судить не берусь. Шарик - он большой (как и РФ, в частности)и конфликтовать из-за таких мелочей - более чем глупо.

amisharin

Брат бычков режет так. Выводят бычка на веревке, он ему топориком по шее в какое то место хрясь. Перерубает там нерв какой то, бычек стоит качается, пошевелится не может. Ну а после этого ножичком горло режет и все. Говорит таким способом бык испугаться не успевает и мясо вкуснее получается.
А я из мелкашки в лоб, потом топором отрубаем голову и все, тоже не пугается. Только патроны нужны более скоростные - min 370 м/c. Вчера ещё так вальнули бычка.

meXanik

М-да... Литовкой - эта жесть! Хоть и правильно. Видел. Деды оба лошадниками были. Один всю жизнь по округе скотину колол. Ух я его ножик по детству боялся! Такой длинный клин, поеденный кровушкой.. Жуть.
А как-то бабуля пожадничала с поросятами. потом раздала по детям (семеро!) - растите мол. Как растили - отдельная песня. Пришла пора колоть. Мать говорит - деда позвать. Батя - сам справлюсь. Накатили с соседом, решают как делать. Порешили: сосед бьет хрюнделю колуном(обухом) в лобешник, и пока тот ох@евает, батяня стреляет ему (куда то) из ружжа. ИЖ-17, в 16-ом. Сижу дома, делаю уроки. Слышу: бум! хрю! БАХ! уи-и-и-и-и-и-и-и!!!
Картина маслом: под иргой стоит озверевший хрюн, с подбитым глазом (сосед промазал) и простреленной жопой(батя тоже промазал)! Напротив сосед с колуном и батя с ружжом... Оба шопотом: Лёха, патроны неси, а то он нас щас рвать будет! В общем, дострелили благополучно, батя с той поры за скотину больше не берется, а дед (царство небесное) его до самой смерти подначивал тем случаем.
А в армии мы быка колхозного тиснули - колоть нечем (разве что штык-ножом замучить). Потом огляделись по сторонам, глядь - на крыше карпома башня с пулемётиком ПКТ! На том и поладили: короткая очередь и бычок без головы - дематерилизовалась!
А вы Петровича маньяком...

Дядя Дрон

Жил одно время в бурятском улусе, где скотину (свиней, бычков, лошадей и коров) забивали чуть ли не каждый день. Стал там главным забойщиком, поскольку мелкашка (Север) у меня была одного. За всё время добавить пулей из двадцатки пришлось лишь один раз поросу-производителю какой-то там великой породы, в коем было кг под 200 живого веса. Но ему было к тому лет 10. И пулька лоб не пробила.
Важно ударить точно под прямым углом. С близкого расстояния ложится любая скотина сразу. Более эффективного патрона чем Сурок, для этого дела не видел.
После каждой разделки мне причитался кусок мяса.

musabek

ой, хоть стой, хоть падай - 6 страниц как зарезать(застрелить) порасенка!!!! внесу и свои пять капель. пришли бабке помочь свинью стараю порезать. нож из рессоры сантиметров 50. привязали её жирнущую за шею и задние ноги, чтоб не снесла кого если что. взял товарищ нож и резким движением туда сюда проткнул и распорол её шею. легла свинья на месте. даже не поняла что это было и как она в отбивную попала. переворачиваем её на спину -хвать а это он!!!! подходит товарищ к бабке (она в огороде): прости мать!...шо случилось?...это у тебя была не Жанка!!!...а хто?...это был Борька!!!...ууу, а я все понять не могла че она не поросится никогда! 😊 такая вот судьба