О вреде прокладок или не экспериментируй перед охотой

Тропик 13-01-2005 12:44


Мы приехали туда же где и были раньше, развернулись и решили, что В. туда идет куда и в прошлый раз и следы шли туда же, а я, так как с гладким, на другую сторону дороги:
Пока ехали в дороге я вспоминал, что мол было время, небо было высоким, девки молодые, косачей, бывало, с лунок по сотне подымал и правда мазал по черному, но штук по 5 приносил. ... А далее у меня случился анекдот. Выхожу на поле в виде фьерда в лесу. Ветерок, башка мокрая. Я накидываю капюшон маскхалата. В это время мерещится что то типа "Кааа". Думаю херня какая то, уже мерещится в пустыне. Рублюсь в глубоком снегу, взлетает 3 косача и тетеря в 7-8 метрах, я вскидываюсь и в это время, капюшон падает на глаза, но отдуплетить я чисто рефлекторно успел, в белый свет, естественно. Опускаю ружье, всплескиваю руками и говорю -мать твою. При этом взлетает стайка штук 25. Неожиданность полная. Вскидываюсь один бах, мимо, да и далеко уже. Ну вроде объеб..ли меня, отстегиваю магазин, тихо матерюсь, набив магазин пристегиваю и не тихо, а с чувством, с щелчком. Поднимается еще штук тридцать. Воюю с ними. Четыре Баха и все мимо. Что за хрень, и целил точно вроде и не суетился. Чудеса. Прохожу вперед-влево еще метров 20 поднимается еще табун голов 30-35 по всему полю, последние два патрона из магазина бухаю - мимо. Тут до меня доходит. Спокойно вскидываюсь и вижу, что ось прицельная смещена. Я на приклад накануне накладку поставил белую, чтоб типа - маскировка. А она мм 5 толщиной. Короче, херачил левее точки прицела на полметра. А курицы в близи, ружье бьет кучно, ну и понятно, в промежутки между птичками вся шла. Сдираю все нафиг, проклиная все, я в прошлом годе, зайчишку с этой же накладкой пропуделял, снял ее, но подумал - руки не оттуда у меня растут. Ну и не выбросил. Пока я сдирал всю красоту, поднялся табунок еще приличный. До этого вся эта пернатая шайка-лейка рассаживалась на деревья метрах в 200. А последние взлетели, я глядь - вся шобла скрылась. Думаю, - может снова зарылись? Холодно было и тех, что подымал, подымал из лунок без набродов, т.е. они просто как бакланы на рыбу в сугробы пикировали. А день пасмурный, освещение ровное и теней просто нет. Я лунок и не вижу, только на обратном пути их видно стало. Расстроился, но думаю, дайка я в начало поляны вернусь по другому флангу пройду, мож сидит кто. Иду, взлетает тетеря, прикладываюсь, тресь. Есть. Вот и всякие прокладки-накладки в будущем нафиг. Подхожу, подбирать наклонился, взлетает за спиной еще два черныша, пытаюсь развернуться, гибкости позвоночника не хватает буквально на пару градусов, тем не менее салют им дал. Возвращаюсь. Пилил долго, вроде туда шел не долго, а обратно задолбался. Ну и т.д.

alpar 13-01-2005 12:53

Надо было Иж-27 брать. С Сайгой ничего удивительного.

Тропик 13-01-2005 01:09

Да неет. Я бывало и с ижем мазал, а с сайгой колбасил по черному. Были ведь до накладки охоты...
Ч про то что бы всякую непроверенную хрень не цеплять на охоту :)

beargreazly 13-01-2005 01:52

да не САйга хорошее оружие :) не переубедить автоматчиков

senchen1 13-01-2005 04:10

Так и не понял, Тропик - что за накладка то? На боковины?
И еще, стоИт ли на Сайге еще из прицельных чего-то? Или штатная планочка и все?
Но трюк с маскировкой, похоже, удался - птица вон как близко подпустила :)
Ладно, свежее будет...

Сибирский Волк 13-01-2005 04:41

quote:
Originally posted by Тропик:

Рублюсь в глубоком снегу, взлетает 3 косача и тетеря в 7-8 метрах, я вскидываюсь и в это время, капюшон падает на глаза, но отдуплетить я чисто рефлекторно успел, в белый свет, естественно. Опускаю ружье, всплескиваю руками и говорю -мать твою. При этом взлетает стайка штук 25. Неожиданность полная. Вскидываюсь один бах, мимо, да и далеко уже. Ну вроде объеб..ли меня, отстегиваю магазин, тихо матерюсь, набив магазин пристегиваю и не тихо, а с чувством, с щелчком. Поднимается еще штук тридцать. Воюю с ними. Четыре Баха и все мимо. Что за хрень, и целил точно вроде и не суетился. Чудеса. Прохожу вперед-влево еще метров 20 поднимается еще табун голов 30-35 Пока я сдирал всю красоту, поднялся табунок еще приличный. До этого вся эта пернатая шайка-лейка рассаживалась на деревья метрах в 200. А последние взлетели, я глядь - вся шобла скрылась. Думаю, - может снова зарылись? Холодно было и тех, что подымал, подымал из лунок без набродов, т.е. они просто как бакланы на рыбу в сугробы пикировали. А день пасмурный, освещение ровное и теней просто нет. Я лунок и не вижу, только на обратном пути их видно стало. Расстроился, но думаю, дайка я в начало поляны вернусь по другому флангу пройду, мож сидит кто. Иду, взлетает тетеря, прикладываюсь, тресь. Есть. Вот и всякие прокладки-накладки в будущем нафиг. Подхожу, подбирать наклонился, взлетает за спиной еще два черныша, пытаюсь развернуться, гибкости позвоночника не хватает буквально на пару градусов, тем не менее салют им дал.

У-у-у-у-у-у-у!!!! Давно я в таком зоопарке не бывал! Аж серчишко екнуло!!!!

Тропик 14-01-2005 08:09

quote:
Originally posted by senchen1:
Так и не понял, Тропик - что за накладка то? На боковины?
И еще, стоИт ли на Сайге еще из прицельных чего-то? Или штатная планочка и все?
Но трюк с маскировкой, похоже, удался - птица вон как близко подпустила :)
Ладно, свежее будет...

на боковины приклада, материал толщиной мм5 пена какая то. Вроде эстетично, белое все, но прикладка меняется конкретно.

Лонжерон 14-01-2005 03:09

Да....
Я таких подъёмов сроду не видел!

А по части прокладок-накладок, это как сделать.
Я по первости, когда Иж-27 купил, думал что приклад длинноват, до переднего СК еле-дотягивался, а если ближе браться за шейку, начинал средний палец об скобу отбивать. Не опытный ишо был. Просто ружо не прихватистое это Иж27, да ещё с короткими моими пальцами.
Пошёл в мастерскую, отпилили порядка 30мм, померив сначала. Тот же фиг, но при вскидке планочка ровная оставалась.
Брат решил тоже отпилить. Жаба заглодала 800р платить, отпилил сам. Срезал даже качественнее, чем в мастерской мне, но....
На весенней весь испуделялся по чёрному. Я когда его ружо вскинул - так и офигел. Планка задирается - мама дорогая.
Поставили накладку резиновую, и чудо, всё встало на свои места.

Доброй охоты всем нам!