Охотничьих угодий в Московской области станет больше для простых охотников!

pailot 16-04-2010 22:39

Московская областная дума внесла в Государственную думу самый короткий в истории отечественного лесного законотворчества законопроект: из действующей редакции Лесного кодекса предлагается удалить всего три символа. Суть этого законопроекта состоит в том, что из перечня видов деятельности, запрещенных в зеленых зонах, предлагается исключить ведение охотничьего хозяйства.

Внесение подобных законопроектов отражает беспорядок, царящий в лесном законотворчестве. Введение нового Лесного кодекса привело к разрушению государственной системы управления лесами, разорению лесного хозяйства, катастрофическому росту незаконных рубок, захватов земель и других правонарушений в лесах, росту пожарной опасности, потере нескольких сотен тысяч рабочих мест и другим тяжким последствиям. В Московской области пагубные последствия введения нового Лесного кодекса видны даже лучше, чем в большинстве других регионов России - здесь в лесах творится просто полный хаос. Казалось бы - если депутаты областной думы вдруг озаботились низким качеством нового лесного законодательства, следовало бы внести внести развернутый законопроект, позволяющий исправить хотя бы основные ошибки кодекса, нарушающие права и законные интересы жителей Подмосковья.

Ан нет - депутатских фантазий хватило только на три буквы. Точнее даже не на три буквы, а на одну букву, одну цифру и один пробел между ними. Понятно, что вопросы охотничьего хозяйства депутатам близки (в первую очередь, видимо, в связи с так называемыми "царскими охотами"). Но могли бы для приличия озаботиться и другими актуальными для лесов Подмосковья проблемами, связанными с новым Лесным кодексом.
"Лесной форум"

Escaper 17-04-2010 16:34

quote:
Тема: Охотничьих угодий в Московской области станет больше для простых охотников!

Это название темы.

То что написано внутри ему не соответствует. Если хотите привлекать внимание к теме, то нужно это делать более корректным способом.

pailot 17-04-2010 21:26

забыл в кавычки слово простых постаивить

Escaper 17-04-2010 22:22

Дело в том, что когда пишут про депутатов, всегда забывают, что у них хватит бабок устроить себе охоту и законы ради этого они не принимают.

мтч 17-04-2010 22:37

Плохо если на всю страну распространится. Я как раз начал помаленьку присматриваться к зеленой зоне, дичи там достаточно (я охочусь только по перу), прикидываю варианты охоты без огнестрела, а тут на тебе...

мтч 17-04-2010 22:48

А законы депутаты принимают не только ради себя, а в основном в интересах заинтересованных лиц. Это во всех странах мира нормальное явление, просто у нас период такой хреновый, когда все делается в наглую и кажется, что наши депутаты хуже других. Но развитые страны (к которым мы не относимся) такие времена уже прошли, кто в более тяжелой форме, кто в более легкой. К сожалению в истории перескочить через ступеньку или две не получается.
Как советовали английские полицейские, "...расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие..."

Escaper 17-04-2010 22:51

Я к тому, что депутаты иногда и полезные законы принимают, а те которые не полезные - направлены на получение многих бабок, и ради "царских охот" ничего никто делать не будет. Они и так в зеленой зоне могут поохотить и ничего им не будет. Сомневаетесь?

мтч 17-04-2010 23:06

Да не сомневаюсь, по каналу "Охота и рыбалка" показывали, как Жириновский из окна вагона пассажирского поезда лупил по воронам из одностволки, и походу дела интервью давал. Не стесняясь.
Я с вами и не спорю, просто в данном случае лакомый кусочек зеленой зоны плавно хотят перевести в частные руки. Скорее всего так и будет, ничего не поделаешь, времена такие... Просто надо мозгами шевелить как нам себя не обделить. Сейчас ведь кто смел, тот и съел :D
Если заберут зеленую зону, я еще одно место у себя в городе знаю, перевалочный пункт пернатых (и утки и кулики всех пород). Место заболоченое, человек не пройдет. Если лупить из хорошей пневмы, а спаниель работает на подачу.

Modano 17-04-2010 23:18

quote:
Originally posted by мтч:

просто в данном случае лакомый кусочек зеленой зоны плавно хотят перевести в частные руки



ИМХО. Сколько не переводи в частные руки, а предел наступит, предел терпения, боязни,законопослушности и тогда получиться то,что сейчас чаще в мыслях, чем в делах. Ни одно частное охотхозяйство не сможет существовать при тотальном игнорировании интересов охотников(местных и не очень)...Так как столкнётся с массовым вредительством. И ни какие менты, бандиты не смогут этому противодействовать.

мтч 17-04-2010 23:44

Предел конечно наступит, но не такой красивый, как вы себе представляете. Просто когда все (то есть абсолютно все!!!) поделят, тогда и наступит благодать. Как и во всех Америках, Европах... Там тоже делили и тоже не распрашивали народ, что он об этом думает. А во Франции после революции когда монархистам головы стригли направо и налево появились "новые французы". Тупые, наглые как танки, но с хорошим аппетитом. Они быстренько поделили все что отобрали у ненавистной монархии. И везде были свои заморочки. Теперь и у нас все делят. И в Китае все поделят, когда коммунисты свалят от власти. По другому просто не бывает, ну не может что-то ценное не иметь хозяина, хотя мне это тоже не нравится.

Modano 17-04-2010 23:53

quote:
Originally posted by мтч:

Предел конечно наступит, но не такой красивый, как вы себе представляете.



Расскажите о красоте предела, который я представил себе опрометчиво... В чём красота?(В чём сила, брат?)(с)

мтч 18-04-2010 12:11

Хе. Мне тоже очень нравится идея, когда простой народ психанет и хорошенько треснет по этим загребущим частным рукам. Шоб аж отвалились. Их еще потом можно засунуть в подходящее место частнику.
Все опять принадлежит народу. Это будет красиво и справедливо. Во всяком случае будет конституционно (ее ведь еще не отменили?)
Только одно "но".
Среди простого народа опять найдутся ухари, которые снова начнут делить между собой. Найдутся и начнут. Однозначно. И так можно революционировать до бесконечности.
Может поэтому наши руководители страны и решили провести этот процесс до конца один раз (старик Ленин прервал на 70 лет естественный ход событий).
Мне это очень не нравится, но ни меня ни вас они спрашивать не будут.

Escaper 18-04-2010 12:27

В Америках полно угодий свободных.... Эт не Европа...

мтч 19-04-2010 01:56

Может быть и есть, я там не жил, поэтому достоверной информации не имею. Хрен его знает, что там творится на самом деле. Судя по отрывочным данным это, как говорил Остап Бендер "сказка о загробной жизни". Познер и Павел Астахов говорят, что довольно таки жлобская страна, может врут. Но "наши" если и вспоминают про американский или еще чей опыт, то только те моменты, где присутствует частная собственность.

IL2 URAL 19-04-2010 09:05

Ну я думаю эти зеленные зоны и будут теми 20 % УОП необходимые по закону обохоте.

WalterG 19-04-2010 09:34

quote:
поэтому наши руководители страны и решили провести этот процесс до конца один раз (старик Ленин прервал на 70 лет естественный ход событий).
Мне это очень не нравится, но ни меня ни вас они спрашивать не будут.


Эта стадия, когда всё кому-то принадлежало, по крайней мере на всё претендовал какой-то один собственник (царь, помещик и т.п.) и позиционировал свои притязания как "священные" уже пройденный давно этап. Процесс передела "собственности" никогда не прекратится, будут меняться лишь формы и темпы её отъёма и перераспределения. Земли, природных ресурсов это касается в первую очередь.
Ну отняли уже реально у охотников право охоты во многом, и что же, охотятся и будут дальше охотиться, и никто ничего из "собственников" с этим не поделают, запреты на использование своих естественных прав на природу действуют лишь на слабонервных...
Один человек сказал, что есть народы, которых лучше иметь врагами, чем друзьями, относительно охотничьих законов и правил я бы сказал, что лучше когда они очень плохие, как сейчас, чем просто плохие, которые были недавно, поскольку очень плохие имеют большую мотивацию для неисполнения, а преодоление внутренних предрассудков в таком деле вещь решающая для многих.
Мне это тоже не очень нравится, но люди нас спрашивать не будут. И уже не спрашивают, а делают молча.