Охота Дмитровский район

Каленый 26-04-2010 11:37

Пусть немного повторюсь, но зато фото вывешу.
Ну что ж, докладываю, только приехал с Дмитровского района Московской области, был на открытии на пойме на кукурузных полях, гуся перед открытием было примерно 1,5 тысячи может больше не пересчитывали ,охотников примерно столько же, почти ввсе поля утыканы были с вечера профилями различных причудлиых форм вплоть до лебедей, короче голь на выдумки хитра, самые крутые с спортпластовскими обьемниками, за что большое спасибо М.Полу и Вискеру - Борису и Михаилу2 кто с чем выставился с тем и охотились. Могу сказать как всегда не успело более менее посветлеть, как "долбодятлы" иначе не могу сказать стали скрадывать и палить в гусей, в итоге гуся разогнали потемну, затем разрозненные стаи стали летать, короче на открытие взял два белолобых Гуся, кто то еще сбивал, бурьяны и кукуруза некошенная не смогли найти подранков. Мои знакомые там же на пойме в субботу 18 штук ,воскресенье -8 итого 26 гусей на 11 человек. Еще компания там же 8 гусей. У меня в общем итоге, два в субботу, один в воскресение, в понедельник -два гуменника, вчера во вторник, один подранок не найден, хотя облазили добросовестно 1,5 часа. Итог -5 гусей. Гусь есть, в среднем за зарю до 10 стай пролетает не считая одиночек и пар, но зенитчиков и картечников еще больше, появилась такая тенденция "западло" называется если на твой скрадок налетают гуси, какой нибудь "долбодятел" делает просто выстрел поблизости и стая разворачивается и улетает. Ни себе не людям.



Каленый 26-04-2010 11:39

Продолжу, фотки вывешу в понедельник 26 с рабочего компа, далее с утра ездили на гуся, вечером с подсадными или на тягу. И того и другого мало, утка летает с селезнями парная, вальдшнеп остался только местный, Короче ни селезня ни вальдшнепа не добыл, в пятницу снова в поля поеду. Да еще все кто на гуся выставлялся с профилями и обьемниками, сразу на ближайжих полях включалось до 5-7 электронных манков не говоря о духовых манках, зрелище я вам скажу потрясающее гуси сразу разворачиваются и сматываются под сопровождением картечи и дроби выпущенных из разных калибров. Да увидел у охотника двустволку 10 калибра, рявкает конкретно, рядом стреляли из 16 калибра- детский лепет просто. Вот такие впечатления от весеннего открытия.


Сибирский Волк 26-04-2010 11:49

И все равно с Полем!!
Но фоты не зажимай;-))

Каленый 26-04-2010 12:08

Вот такие колоритные дядьки были на охоте, особенно последняя фото, где мой знакомый не щадя своего Лебо Курали охотит из него гусиков. Могу добавить, что с подсадными охота не сложилась, утка вся парная уже, так и не взял ни одного селезня, на вальдшнепа тоже, пролетный ушел, местного мало, вчера 25.04 собрались на гуся, в 4 утра поднялся вышел на улицу ,а там снегу 5 см навалило, какая там охота, обратно спать завалился и в течении дня срывался снег с крупой и дождем. Ну надеюсь еще на праздники выехать, закрытие в этом году 2 мая. Так если что еще добавлю фоток.

СтреляюНаОщупь 26-04-2010 12:31

quote:
Originally posted by Каленый:
Вот такие колоритные дядьки были на охоте


Не то слово :P :D
С полем! :)

Gorbus 26-04-2010 16:20

Мои поздравления, с полем! :)
Кстати, благодаря наставлениям по охоте с чучелами (те, что на стенде в Кузьминках рассказывал), я тоже этой весной с гусиком :)
Вот тут почитать можно http://talks.gunsdogs.ru/viewtopic.php?t=683

Каленый 26-04-2010 16:41

Дима!!! Мои поздравления с первым добытым гусем. Рад, что хоть как то смог помочь хоть советом и он пригодился. А преодоление трудностей все что связано и с местным гостеприимством в том числе это дорогого стоит.

Gorbus 26-04-2010 18:58

quote:
Originally posted by Каленый:
Дима!!! Мои поздравления с первым добытым гусем. Рад, что хоть как то смог помочь хоть советом и он пригодился. А преодоление трудностей все что связано и с местным гостеприимством в том числе это дорогого стоит.

Главное - удовольствие :)
Ну и для себя решил, следующей весной опять поеду, зажгло, причем серьезно :)