Предлагаю сюда выкладывать фото еда охотников (на привале и во время охоты) и фото итогов охоты. Комментарии к фото и конечные фото итога "поседелок" у костра....
ну что-то вот так...
temryuk_hunterне заметил
Комментарии к фото
Андрей68Да какие тут комментарии 😊, я чуть слюной не захлебнулся!
не заметил
P.S.
А "Смоленскую Застольную" ни разу не пробовал 😞 - вкусная?
qwert321нет уж, как грицца - назвался? полезай!
Да какие тут комментарии
Суп из утки. Походный.
PS. Хватит флудить. тема не для того.
программа "Смак"-отдыхает!Я чуть компьютер ни съел!
вяленое мясо кабанчика-сеголетка + изделие шотландский самогонщиков.и нож как у маньяка!:-))))
Предлагаю сюда выкладывать фото еда охотников (на привале и во время охоты) и фото итогов охоты.
что то не понял, что сюда выкладывать... "полевая кулинария" или вообще блюда из дичи.. ?;-)))
сейчас майк-юкон тему увидит, и все на слюни изойдут! 😊)
лёгкий перекус (под традиционные 30 грамм) по прибытии в избушку... пока топится печка... готовится ужин... ;-)))
вареная грудина молодого лося... готовится традиционно на базе... под неё можно и больше 30 грамм... ;-)))
Аргочто то не понял, что сюда выкладывать... "полевая кулинария" или вообще блюда из дичи.. ?;-)))
выкладываем все лучшие фото закуски, еды, похлебки, "налива" и т.д. ЧТОБЫ СЛЮНКИ ТЕКЛИ (так проще будет). Чтобы опять на охоту захотелось...
Изверги!!!!!!Желудочный сок через верх прёт,пойду пиисяшку хряпну, собью аппетит!
Уже где-то здесь выкладывал...
На охоте...
Дома рябчик с ананасами на шпажках
весенние селезни
салат гнездо глухаря
А можно ещё пару фоток и скорую вызовите.
А ещё бы рецепты приготовленных блюд.
Из чего приготовлен салат "глухоринное гнездо"?
Арго
похлёбка из глухаря..
А рецептиком не поделитесь? 😊
Изверги))))) Сижу слюни глотаю! А до обеда еще 2 часа(((((((
Блиииин. Эстеты-гурманы,позавтракал 2 часа назад, а уже есть хочуууууу.
Нельзя это смотреть с утра.
Надо название темы немного поправить.
Кому интересно, посмотрите, как готовится «Вырезка по капитански» из лосиной вырезки для команды на облавной охоте. http://www.ooir.ru/video/gallery/VTS-01-1-PC
Сегодня угощал себя и семью.
Медальёнчики с грудки крыжня под льезоном по- башкирски. 😊
Так и написал в меню. 😊
Рецепт позже выложу.
RafArmsБлин, сколько слов неизвестных, но вкусных 😊. Кто такой крыжень и что такое льезон?
Медальёнчики с грудки крыжня под льезоном по- башкирски
Блин, сколько слов неизвестных, но вкусных . Кто такой крыжень и что такое льезон?Крыжень-это крякаш.
Льезон-взбитое яйцо. Куриное. 😊
Крыжень-это крякашВы посмотрите на него, блин!!!!! Он же просто издевается над голодающими!!!! :-) По русски нормальным язаком напиши что есть что. Я блин городской чел, да и в кулинарных терминах слабоват.
Ну вот пришёл Бульбаш и все опошлил. Опять только жидкая еда. А из мясного что?
timur1
Ну вот пришёл Бульбаш и все опошлил. Опять только жидкая еда. А из мясного что?
😀 😀
Например уха из сёмгиФото в студию :-) Словами ветку не заполнишь. :-)
Вот лисички молодые с луком до румянной корочки выдерживаю под молодой картофель...
Вот только фотика нет)))
timur1
Фото в студию :-) Словами ветку не заполнишь. :-)
2 страница 😉
Уфф!!!!!!!!!!! Вот это другое дело :-)
Да,деревенский хлеб-это что-то!
А запах какой!
И сухарики из этого хлеба какие получаются...
Вкуснее хлеба не едалДа вспоминаю детство.
Первые рябчики в сезоне со свежей молодой картошечкой
Ну, за вкуснятину!
И остались только косточки
Уха доваривается-ща буду кушать!!!!!!!!!!
Из-за горбатого муфла, на охотничьем сленге, у нас лося сейчас называют "Гоги". 😊
Вот это его вырезка.
утки с рязановкиХороши.
Аппетитно.
Ух, как неожиданно красивы и аппетитны рязановки;-))
Да уж, ути чудненько получились. У меня ну никак такие румяные не получаются 😞.
Чулюм из трех видов мяса - баранина, свиные ребра, телятина на кости.
Ну и овощи - лук, картоха, баклажаны, помидоры, сладкий перец, морковь, огурец, лимон.
Соль и перец по вкусу.
По готовности 100 грамм водки в котел.
Красивый фоторепортаж.
Но,мужики, у вас чё там с дичью проблемы?
С дичью не проблема. Коротали время в ожидании вечера и вальдшнепа
секрет рязановских уток прост)))
итак, разагреваем духовку до 270градусов ,в губокий протвень помещаем тушки уток. Лично я к кряковым всегда кладу пару чирков для жирка))).
Тушки у нас уже посоленны поперчены в нутри каждой размазанна по столовой ложке мёда и набито порезанными яблоками и клюквой.
После того как утки уложенны в протвень всё свободное пространство вокруг закладывается порезанными яблоками и клюквой(плотно)!
Помещаем протвень в духовку на 10 мин. Тем временем растапливаем растительное масло 100-150 гр вместе с мёдом 150-200 гр. добавляем молотой корицы(я люблю по больше)и поливаем уточек этим каждые 10 мин.
Через 30-35 мин. убавляем огонь в духовке до 100гр.и оставляем на 1.5-2 часа да да))))
Результат вы видели на фото!
Если уток нет попробуйте тоже самое, но с курицей!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!
Чё,такие, маленькие-то?! 😊
Чё,такие маленькие-то??!! 😊
Что за корюшка? 😊
Где корюшка? 😊
posted 24-6-2010 06:13мммм.. ИНТРИГА.......Что за корюшка?
Где корюшка?
"Французское мяско" не суховато на костре получается?
Суховато, приходится "промачивать" ага 😛, но не жесткое. Запечь конечно лучше как и любую дичь. Самое вкусное это потроха - зоб, сердце, легкое (ниже на палочке) особый деликатес...
Пельмени. Ингридиенты:мясо косули, лосятина,чеснок, соль,перец, мука.Лепить их конечно долго. Но оно того стоит!
барбекю из косули..Здравсвуйте, у меня в морозилке лежат три ляшки и две спины, тоже думал загрилить, но берут смутные сомнения, не суховато ли будет?
Здравсвуйте, у меня в морозилке лежат три ляшки и две спины, тоже думал загрилить, но берут смутные сомнения, не суховато ли будет?
Я разрезал мясо поперек волокон, отбил, замочил часов на 12 в лимонном соке. Вроде нормально получилось! Главное не делайте толстые куски, чтобы быстрее прожарилось и не высохло... )))
Спасибо, несколько кусочков попробую как Вы сделать и несколько нашпигую салом и чесноком, при жарке буду смазывать маслом с мёдом.
А зоб тоже можно есть или это шутка.
У шняпа в пищу идут даже кишочки.
Королевская дичь!
А зоб тоже можно есть или это шутка.Можно. Предварительно разрезать и удалить песок с мелкими камешками, ну и пожарить ессно. Говорят даже золотой песочек в зобу находят.
З.Ы. Не только вкусно но и полезно 😊
Тема называется "Да здравствует синячество".
Тема называется "Да здравствует синячествоЭто вы про любимые америкосами "фаст фуды"? 😊
Фаст фуд для меня Это бегуший олень или летяшая утка.
Водяра чуть не на каждой фотографии, один даже груду тянет.
Водка возводится в культ. Не противно? Не я сам выпить люблю,
но Это другое дело. Не на форум же выставлять. Дети читают.
Xорошую тему перевернули в бухалово.
кмк у вас проблемы с алкоголем.. везде водку видите..
напоминает анекдот: "Откуда, доктор, у вас такие фотографии???"
Фаст фуд для меня Это бегуший олень или летяшая утка.Ага быстро застрелил, быстро съел.
Водяра чуть не на каждой фотографии, один даже груду тянет.Завидуете? или трубы горят?
Водка возводится в культ. Не противно?Не противно. Или противно, но только с утра.
Не я сам выпить люблю,Ну конечно - вы же совсем другое дело, куда нам до вас, ваше преосвещенство?
но Это другое дело.
Не на форум же выставлять. Дети читают.А у вас на аве бабушка сигару смолит, Хоть не ребенок но мне тоже противно. Какой культ у этой картинки?
Xорошую тему перевернули в бухаловоНе надо говнить в хорошей теме.
Ну вот видите: молодое быдло воспиталось. И если такие темы будут
переводить на бухло за ними пойдут следуюшие. И так по кругу.
Неее мая тема 😊 щаааа 😊
в пищу идут даже кишочкиЭто раз
Это два
Это три
Тема называется "Да здравствует синячество".Это вам не трансгенные жиры от банальных как их там... прости Госсподи... Макдональдовс штоль - эта чистейшие образования от натуральных жиров 😊
А у вас говорят с жопы толстеют и в фильмах постоянно вскрикивают:"Спасаем наши попы..." 😊
Кста 😊 - в отличие от рыбьего, большинство животных жиров довольно лЁгко усвояемые, чего не скажешь о мясе с точностью до наоборот 😊
Фаст фуд для меня Это бегуший олень или летяшая утка.Меня Батя брал на Охоту/рыбалку прим. с пяти лет. (уезжали на на 2-4 дня) И я видел как мужики выпивают, и не чего со мной плохого не стало. Чють позже выставлю фоты (Косуля в горшочках) Водка и Пиво при них. Слабонервным не смотреть. :-))) И в этой теме лучше не предЪявлять, не туда попали. ;-) С уважением, Коля.
Водяра чуть не на каждой фотографии, один даже груду тянет.
Водка возводится в культ. Не противно? Не я сам выпить люблю,
но Это другое дело. Не на форум же выставлять. Дети читают.
Xорошую тему перевернули в бухалово.
П.С. на счёт Быдло, за базаром надо следить.
Gilder
Xорошую тему перевернули в бухалово.
И где вы тут увидели про бухалово??? У кого что болит 😛?
Интересно, вам в ресторане бутылку в пакете приносят или из под стола наливаете? Ну чтоб не подумали, что бухать пришли 😊
Блин, чуть комп не схавал. Колитесь Василий, рецепт плиз от и до.
Блин, чуть комп не схавал. Колитесь Василий, рецепт плиз от и до.
1. Добываем козлика.
2 Берём ножку, обильно шпигуем салом (можно нутряным)и чесноком, соль перец -натираем, в рукав для запекания, и при тем. 160-170 гр. на 1,5 часа в духовку. Потом разрываем пакет, поливаем (орбмазываем) соусом их горчицы, перца, помидорной массы (не путать с томатной пастой)и ещё на 0,5 часа при тем. 200гр.
На стол подается в целым куском, каждый себе отрезает по кусочку горячего, сочного мяса, запивать- по вкусу, ИМХо красное сухое или полусухое вино.
Удачи!
Спасибо, вино не люблю, но думаю под хорошый коньяк тоже будет очень вкусно.
Screamer_12
кмк у вас проблемы с алкоголем.. везде водку видите..
напоминает анекдот: "Откуда, доктор, у вас такие фотографии???"
обычная реакция у "зашитых" алкашей, которые пить не умеют совершенно- каплю выпили, и потом бухарят до появления сознания уже только под капельницей.
знаю несколько подобных экземпляров. очень нервно относятся ТЕПЕРЬ к алкоголю. но так как нельзя ни капли, то оченно нервничают, и срывают свои геморы на окружающих.
помидорной массыТак ЭТО помидоры или кетчуп?
Так ЭТО помидоры или кетчуп?
Продают в магазинах для приготовления пиццы, похожее на томатную пасту, но не она, однородная помидорная масса
Понятно, а я-то думал натуральные протёртые томаты...
Ochotnik
Понятно, а я-то думал натуральные протёртые томаты...
я так понимаю что точно будет не хуже, а скорей всего еще лучше 😊
Народ, а давайте с фотками и рецепты сразу писать изделий. Многим пригодится.
timur1
Народ, а давайте с фотками и рецепты сразу писать изделий. Многим пригодится.
у меня штук пять вальшней с весенней в морозилке- так и не научился их вкусно делать. готов записывать 😊
Вот и я про этоже. Кабанятину освоил, оленину освоил. Вот с гусём пока не очень. Хочу научиться. Буду очень признателен за рецепты.
у меня штук пять вальшней с весенней в морозилке- так и не научился их вкусно делать. готов записыватьУвы. Этого я пока не добывал и соответственно не готовил.
у меня штук пять вальшней с весенней в морозилке- так и не научился их вкусно делать. готов записыватьЗаписывайте. Вальдшнеп табака.
Пластаем вальда по спинке. Разворачиваем в одну плоскость чтоб потом можно было положить на сковороду.
Берем кастрюлю с холодной водой. Кладем в неё вальда, льем яблочный уксус на глаз и побольше. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минуты 3.
Вынимаем вальда. Кладем его в другую кастрюлю с кипящей водой, кидаем туда яблоки, лук, перец, соль, лаврушку. Всего побольше, не жалеть.
Варим минут 40.
Кладем на сковороду лук кольцами и вальда обсыпанного смесью перцев. Накрываем крышкой меньшего диаметра, чем стенки сковороды и ПРИЖИМАЕМ гантелькой 20КГ. Жарим на большом огне до готовности лука и переворачиваем тушку. Еще пару минут и готово.
Если вы вздумаете пропустить пару технологических операций, то результат не гарантирую.
Ochotnik
Понятно, а я-то думал натуральные протёртые томаты...
А это они и есть, в коробках, как из-под сока продаются. Тоже такие пользую. В не сезон это лучше полунатурадьных импортных помидоров.
Egor72Вы уверены, что то что в коробке сделано из натуральных отечественных? 😀 😉
А это они и есть, в коробках, как из-под сока продаются. Тоже такие пользую. В не сезон это лучше полунатурадьных импортных помидоров.
Народ, а давайте с фотками и рецепты сразу писать изделий. Многим пригодится.Было такое и совсем недавно - посмотрите по темам...
Ochotnik
Вы уверены, что то что в коробке сделано из натуральных отечественных?
Та нее, не из отечественных точно - наши это не делают. Они как правило итальянские. Но я не думаю что в Италии с помидорами проблемы 😊
Но я не думаю что в Италии с помидорами проблемыДа и в российской "теплице" - Китае, с ними проблем нет 😊
Удачи 😊
Косуля в горшочках. Режем мясо и кортошку соломкой, лук и паприку кубиками, чеснок шайбами, морковку как на плов.
Мясо обжариваем и кладём всё слоями в горшочки не забываем лавровый лист, соль, перец и кусочки сливочного масла.
сверху сыпем укроп и петрушку ив духовку при 200. на 50-60 мин.
Ик!!!!! Ой мамочки!!! Красота та то какая!
Так, на выходных буду делать это блюдо. Автору большое спасибо!!!
Потом достаём и выкладываем в тарелки ( себе побольше мяса ;-) ) под водочку. Приятного апетита, мля буду, очень вкустно ;-).
Добил окончательно :-)
хорошо что я только что пельменей налопался. а то бы слюной захлебнулся бы! 😊
Выставлю пару фоток домашней колбасы (6 кг косули, 6 кг домашней свиньи и 2 кг лосятины её из Швеции привёз.)
Добил окончательно :-)Готовте мужики, не пожалеете. ;-)
Выставлю пару фоток домашней колбасыЭто я сомневаюсь что потену приготовить. Так что я горшочками займусь пожалуй.
Это я сомневаюсь что потену приготовить.Да, согласен, роботы много но когда родители, жена, сестрёнка с зятем помогают очень весело и быстро получается.
хорошо что я только что пельменей налопался. а то бы слюной захлебнулся бы!Соевых?
Berdick
Соевых?
с чего бы? не с дичины канешь.. но тоже вполне для того что бы данную тему спокойно почитывать 😊
Вот сейчас то что вы пишете я читаю с удовольствием. Не сваливайтесь в синячество. Можно выпить, при этом хорошо покушать то что мы добыли на охоте. Только там есть грань которую цивилизованному человеку переступать не следует.
Птицу для тапака разрезая по спине нужно вырезать позвоночник специальными ножницами.
2009 год. Осеннее открытие. Между делом кинули сетку, жёлтого карасика наловили. Икру пожарили:
ДеревенскийБраконьеры!!!!
Между делом кинули сетку
Завидуете? А если серьёзно - нельзя так безапелляционно... Вроде бы взрослый человек.
Деревенский
Завидуете? А если серьёзно - нельзя так безапелляционно... Вроде бы взрослый человек.
Ты же знаешь - из-за Урала и раздаются такие реплики.
Ну вот так у них там 😀
И наши местные ребятишки, тюменские, тоже уже всякие есть.
Я на тюменском рыболовном форуме крепко сцеплялся с запретителями сетей..
Впрочем, мне пох, кто и что кричит на эту тему.
Я на тюменском рыболовном форуме крепко сцеплялся с запретителями сетей..Не далее, как пару дней назад читал один широко известный сайт в узком кругу подвохов. Собственно, интересовал меня один единственный вопрос- где есть прозрак. Понырять значит... И что я вижу? Целые ветки посвещены тому, как, где, куда и когда стучать на браконьеров. Нелюбовь подвохов к сеткам и сеточникам понятна. Это просто смертельно опасно для ныряющей братии. Но во всем надо знать меру. Там дошло уже до такой самоправедности, что многие готовы сажать всех. Кто купил сеть и продал сеть. Тех кто несет ее домой и хранит дома. Даже безобидные зыбари уже отправляются в ранг висельников.
Впрочем, мне пох, кто и что кричит на эту тему.
Ну я не выдержал и написал им махонький пост, мол скоро запретят наверно подводную охоту ввиду большого истребления вами рыбы. Что тут началось... Еле ноги унес. Наверное пневматическое оружие всетаки здорово влияет на моск, даже если это подводное ружье.
пысы У меня арбалет.
Ты же знаешь - из-за Урала и раздаются такие реплики.Это ты меня что ль в виду имеешь? 😊
Серёг, я ж в ивропейской части России проживаю 😊
куда и когда стучать на браконьеров😊
Да пошли они... тундрой 😊
83.2.2. в водных объектах рыбохозяйственного значения или их частях, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:
одностенными ставными сетями общей длиной не более 50 м у одного гражданина;
неводами (бреднями) длиной не более 75 м;
мережами и заколами, имеющими длину крыла (крыльев) не более 10 м;
и ещё дохрена чем 😊
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=34660
Ребят, тема про хавку, не про сети :-))) Сомика купил у "Бреков". Жареный очень вкусный, а Хе вопще обедение ( только настоящий, корейский ).
П.С. Сам иногда сети ставлю, но рыбу не продаю, у меня родня не маленькая и все рыбу любят.
Ребят, тема про хавку, не про сетиНу чтоб ЭТО присутствовало надобно сначала снасть закинуть или хотя бы на спусковой крючок нажать 😊
А рецепты - берём всё,что под рукой, и включаем фантазию...
Закидываем и нажимаем ;-) и фантазию включаем (по рецептам не готовлю, всегда чёнибудь своё насыплю ) :-)
[QUOTE]нельзя так безапелляционно... [/QUOTE
А что сеть - это не браконьерство, а тем более в нерест.... бандитизм!
Tim76Ну я не выдержал и написал им махонький пост, мол скоро запретят наверно подводную охоту ввиду большого истребления вами рыбы. Что тут началось... Еле ноги унес.
😀 😀 😀
OchotnikКоль, ты чаво?
Это ты меня что ль в виду имеешь? 😊
Серёг, я ж в ивропейской части России проживаю 😊
Даже и со смайликами не обижай меня 😛
BerdickВася, к чему крайности?
[QUOTE][b]нельзя так безапелляционно... [/QUOTEА что сеть - это не браконьерство, а тем более в нерест.... бандитизм!
[/B]
Приостынь чуток..
З.Ы. И по теме - еда охотника зачастую складывается из того, что добудет или поймает ( удочка, закидушка, сетка, спиннинг и проч;-))
А что сеть - это не браконьерство, а тем более в нерест.... бандитизм!Вы в супермаркете были?
Икру в банках видели?
Так вот я вам приоткрою буржуинскую тайну - она вся браконьерская... 😊
Причём соевая - настоящая бандитская 😊 😊 😊
Вася, к чему крайности?
Приостынь чуток..
уже приостыл...
Berdickуже приостыл...
Не нашел смайлика, где двое стучат в кружку с пивом;-))
Дядь Коль, фотку достал в трофеях? Мне она тоже нравится, но люди не верят что поймал на удочку, надо было без Зуля фотографироватся :-)))))
quote:
А что сеть - это не браконьерство, а тем более в нерест.... бандитизм!
Сеть не браконьерство. Карась всё лето нерестится, и что его теперь ловить нельзя. Было это в конце августа. Ладно, хватит флудить.
Забыл написать, точно также в горшочках печень и сердце готовлю. Толко с печенью поокуратнее, сильно не обжаривать ато деревянная получится.
А вот закуска в природных условиях, в нескольких десятках километов от цивилизаци.
Как только щуку вытянули - сразу из нё икра пошла. Успел хлебушек подставить и соли сыпануть...
И к вечернему чаю клюквы ядрёно-красной. С морозца...
Вот, соответственно и так бывает:Зато как вкусно на природе то. Фоты, класс, у Бориса62 с гусями/утями тоже шикарные. УУУУУ слюна, блин, потекла. А чем шпиговали, натирали, смазывали?
Вот, соответственно и так бывает:Это охотник-неудачник. 😊
А чем шпиговали, натирали, смазывали?Спасибо ! Всем на что фонтазии хватит и будет под рукой, потому что ближайшая глухая деревня за много километров и явно без магазина.
RafArmsВовсе нет!Чем килька в томате не добыча.....
Это охотник-неудачник.
А на самом деле это перед вечерней зорькой1
Вовсе нет!Чем килька в томате не добыча.....Ну, перед вечерней зорькой всё-же лучше свежачок... :-):
А на самом деле это перед вечерней зорькой1
Блин, мужики, зачем вы так жестоко, я уже запарился слюни вытерать. :-)))) У нас нету такой романтики. ХОЧУ в быв. Совок на ОХОТУ. Здесь, застрелил, дома подвесил, разделал и положил в морозилку. Не знают немцы что такое РОМАНТИКА. :-( Абыдна.
Не знают немцы что такое РОМАНТИКА. :-( Абыдна.Дикие люди... :-)
Дикие люди... :-)Нет, черезчюр "цивилизованые". у нас через один/два км. посёлок с магазинами :-))))
Так в магазине такую красоту не купешь. Мужики просили же с фотками описание блюда и рецепты выкладывать. Не будьте эгоистами!!!!!!!!!!!!!!
Мужики просили же с фотками описание блюда и рецепты выкладывать. Не будьте эгоистами!!!!!!!!!!!!!!
Так рецепты на природе все простые - или варить, или жарить, или печь, или коптить.. :-) Чем свежее дичь и проще рецепт - тем лучше. ИМХО.
Ну и ньюанысы - если есть возможность, то запекать лучше не в фольге, а в листьях неядовитых растений. Много слоёв листьев и обильно каждый слой смочить водой. Например листья растений шоломанника или лопуха. Это придаёт мясу неповторимый аромат:
Есть отдельная категория еды охотника/рыбака - ЗАКУСКА.
"Не превращайте закуску в еду!"(с)(Предостерегающий клич "разливающего"):-)
Так вот особенный шарм отдельных видов добычи, что они являются именно отличной закуской. Без риска превратиться в основную еду:
Черномор
.[URL=http://img.allzip.org/g/14/orig/3532938.jpg][/URL]
Черномору БРАВО!!! Как в книге о здоровой и полезной пище для молодых охотников, фотки супер...
Где и когда делали?
Черномору БРАВО!!! Как в книге о здоровой и полезной пище для молодых охотников, фотки супер...
Где и когда делали?
Спасибо. Это редкие кадры за крайние пару лет. Кавказ. У нас в бригаде повар замечательный - в никаком ресторане такого вкусного не поешь, как у нас в горах. 😊
deniskamchatka
Есть отдельная категория еды охотника/рыбака - ЗАКУСКА.
"Не превращайте закуску в еду!"(с)(Предостерегающий клич "разливающего"):-)
Так вот особенный шарм отдельных видов добычи, что они являются именно отличной закуской. Без риска превратиться в основную еду:
Блин, икра, наверное, вку-у-усная... Под водоФку? 😊
Блин, икра, наверное, вку-у-усная... Под водоФку?
Ага... Бутылочка в горном снегу охлаждалась:
У нас тоже неплохо, в горной речке...
ЧерноморФотки колоритные, нысыщенные, очень аппетитные!
Это редкие кадры за крайние пару лет. Кавказ. У нас в бригаде повар замечательный - в никаком ресторане такого вкусного не поешь, как у нас в горах. 😊
Отлично, Юра!
Сибирский Волк
Фотки колоритные, нысыщенные, очень аппетитные!
Отлично, Юра!
Спасибо, дядя Сергей!
Грибочков жареных не желаете? 😊
Готовим что-то этакое, просто полёт фантазии. В горах воздух особенный, и поесть хочется не просто колбасятины... 😊
ЧерноморУ-у-у-у, Юра;-)))
Грибочков жареных не желаете? 😊
У нас проскочил первый слой, а сейчас не дождей и совершенно нет тепла.. Утрами +9+10+11.... Ну и грибов пока нет. Хоть в Сочи езжай 😛
Сибирский Волк
У-у-у-у, Юра;-)))
У нас проскочил первый слой, а сейчас не дождей и совершенно нет тепла.. Утрами +9+10+11.... Ну и грибов пока нет. Хоть в Сочи езжай 😛
В Сочи в этом году тоже с грибами напряг, хотя это удивительно - дожди были, тепло было... грибов почти нет. Ажины и ежевики вот немеряно, смотреть на неё уже не могу...
Садисты!!!! Изуверы!!! Пошел ужинать, а то подохну от заворотка кишок. :-(
Ну вас всех.... И как мне сейчас пельмени есть?
Gilder
Фаст фуд для меня Это бегуший олень или летяшая утка.
Водяра чуть не на каждой фотографии, один даже груду тянет.
Водка возводится в культ. Не противно? Не я сам выпить люблю,
но Это другое дело. Не на форум же выставлять. Дети читают.
Xорошую тему перевернули в бухалово.
Gilder
Ну вот видите: молодое быдло воспиталось. И если такие темы будут
переводить на бухло за ними пойдут следуюшие. И так по кругу.
есть такая хорошая пословица
НЕ ДОЛЖНО ВОЛКА .БАТЬ!!!
каждый выбирает сам
судить незнакомых людей по фото могут только недалёкие люди
Каков вопрос-таков ответ.
По теме:
уже скоро 15 00 и ещё даже не завтракал
сижу тему перечитываю--- воспитываю силу воли
😀 😀 😀
но моник скоро покусаю
И это ел, жарил и ел.
;-))) ну с тобой, земляк, пиписьками меряться теперь бесполезно... ;-)))
;-))) Петрович, а правой рукой диаметр "своего" показываешь.. ? )))))))) Силён!!!))))))
Не понимаю почему к майонезу негативное отношение? Мяса мало? Приехал, от задней ляжки самую мякоть отрезал. Соль, перец, лук, маионез и немного лимона выжимаешь туда. Час лежит, потом 1,5 часа в духовке. Перед духовкой туда прямо с верху сало свиное ломтиками мелкими. Не сухое, не пригорает. Супруга готовит хорошо, но дочь просит моего мяса запеченного.
Pavel96
Не понимаю почему к майонезу негативное отношение?Приехал, от задней ляжки самую мякоть отрезал. Соль, перец, лук, маионез и немного лимона выжимаешь туда. Час лежит, потом 1,5 часа в духовке. Перед духовкой туда прямо с верху сало свиное ломтиками мелкими. Не сухое, не пригорает.
Майонез всегда использую как дома, так и особенно на охоте.
Всегда только положительное применение;-))
Что касается запекания косули, просто на удивление - либо передняя лопатка, либо нога косули, запеченные в духовке - это нечто!!
я тоже часто практикую сверху пластиками сала обложить. Хотя и без него получается просто обалденно! Первый раз когда попробовал - аж не ожидал такого результата. Вкуснотища необыкновеннная!
У меня очень много в итоге охот оказывается косулятины дома и я ее запекаю почти круглый год. И тащусь от этого 😛
Не понимаю почему к майонезу негативное отношение?Использую всегда. Опасность его в том что там присутствуют яйца ,отсюда сроки его хранения и маринования мяса.
А я майонез использую когда гуся запекаю с клюквой, тоже очень вкусно получается
Я только что оведал отбивнушеу из лочика и 2 дня жарили шашлык и варили уху...
ТАК ЧТО ТРЫНДИТЕ КАК КОРАБЛИ БОРОЗДЯТ ПРОСТОРЫ МИРОВОГО.............
Пожалуй из этого можно сготовить много и вкусно.
Петрович, а грудину как готовите.. ?
zdorosТак неправильно мариновать мясо майонезом..
Использую всегда. Опасность его в том что там присутствуют яйца ,отсюда сроки его хранения и маринования мяса.
Для запекания - святое.
На охоте просто на хлеб - преотлично идет, причем всегда
😛
Давно слюнки не текли.... Неужели кончились сказочные рецепты, или жара всему виной.. Может еще чего???
Нет. Просто народ поехал за новыми рицептами и фотографиями.
через неделю у нас открывается сезон на полевую дичь и с 25 сентября на водоплавающую, вот потом пойдут фото знатные... особенно с открытия охоты
Я уже в конце августа рвану, фото тоже обещаю выложить.
Так, что-то новых поступлений в мою охотничью кулинарную книгу нет. Люди!!!!!!! Что нового!!!!
Красота!!! А арбуз то откуда? Вроде бы на фото не август месяц.
Арбуз соленый-солят в бочке, просаливаются в конце ноября-декабре. Тематичная (наверное одна из лучших в мире)закуска под белую. Земля Донская.
Арбуз соленый-солят в бочке,Как правильно это сделать .Дайте рецепт.
Завтра заеду к брату, он мастак в этом. Обещаю, рецептик будет.
рецептик будет.
Ждем.
Арбуз можно и не солить , можно загипсовать в 1,5-2 см. гипса и подвесить в сетке в погребе
Главное чтоб не битый был нигде-выбирать очень тщательно и будет на новый год
Арбуз соленый-солят в бочкеА я уж грешным делом подумал что у меня глюки. Я бы тоже рецептик записал.
Даю обещанный рецепт соления арбузов. Записывал прямо на бахче под станицей Калитвенской ,Каменского района, Ростовсой области. Историческое место.
Вот это подход!!! Большое спасибо. Будем пробовать повторить.
А вот вчера на утрянке четырёх чирков взял, пока обратно шёл-ощипал, на таборе опалил-постирал и салице копчёное меееленько порезаное с лучком и всякими помидорами со специями грузинскими в брюшки чирков напихав, фольгою тушки обернул. Разведя же костерок небольшой но жаркий, свертки в огонь побросав-принял на грудь два писярика и тупо в палатку спать завалился.. Продрыхнувшись-полторашку нефильтрованого из Амура-батюшки достав-приступил к разворачиванию фольги, от запаха исходящего дурея. Ну и неспеша это хозяйство умяв под запечёную же в костре картошечку-дабы бренным жирком не заплыть-побрёл по тихой грусти на вечёрку.. А щас вот сижу перед монитором и давлюсь магазинными нанопельменями-ну совсем не то-пальто..
Картина маслом
Утятина в помидорном соусе
Друзья вальдшнепы замаринованные, да на угольках зажаренные, да под водочку съеденые...
КАКАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ТЕМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пролистал ВСЁ.
Язва от избытка желудочного сока обеспечена.
Эта тема исключитально воспитывает силу воли и железно закаляет характер охотника(в обеденный перерыв).И порождает здоровую зависть и желание добыть, приготовить и сожрать самому всё вышеописаное. А также придаёт чувство превосходства над абсолютным большинством городских лохов НИКОГДА подобного не вкушавших! Всем охотникам-приятного аппетита!
Эта тема исключитально воспитывает силу воли и железно закаляет характер охотника(в обеденный перерыв).И порождает здоровую зависть и желание добыть, приготовить и сожрать самому всё вышеописаное. А также придаёт чувство превосходства над абсолютным большинством городских лохов НИКОГДА подобного не вкушавших! Всем охотникам-приятного аппетита!Ой,как вы правы!!!
[QUOTE]Originally posted by vladdrakon:
[B]Эта тема исключитально воспитывает силу воли и железно закаляет характер охотника(в обеденный перерыв).И порождает здоровую зависть и желание добыть, приготовить и сожрать самому всё вышеописаное. А также придаёт чувство превосходства над абсолютным большинством городских лохов НИКОГДА подобного не вкушавших!
хорошо сказал, брат!
vladdrakonИ Вам!!!! Приятного аппетита!!!!
Мне как городскому лоху необидно! Я ВЕДЬ уже в ВАШИХ рядах! И есть первые две кряквы, добытые неделю назад в выхи в тверской деревне. Но то что тут на ФОТО -Это Шедевр! Говорю как водитель Международник с 30 летн. стажем!
Даю обещанный рецепт соления арбузов
К сожалению нечитаемо, просим на бис почетче написать
Соленые арбузы. 1)Арбузы весом 1-2 кг поздних сортов, одного сорта, не американских сортов .2) Тара-бочка любая, как правило-200литровая, можно внутрь мешок. 3)листва вишни, ежевики,малины и тд (с ароматом) 4) Тот же арбуз нарезаный, набитый кусками 5)Рассол -на 10 литров воды поллитра соли + стакан сахара ХОЛОДНЫЙ.
Приготовление. Спускаем п.2 в подвал или другое прохладное помещение. Укладываем на дно бочки ряд арбузов (п.1),промежутки прокладываем п.4,затем слегка просыпаем п.3 и слега проливаем п.5. И так ряд за рядом. Дошли см 40 до краев, залили п.5 чтоб покрыло арбузы и сверху положили крышку с гнетом, таким,чтоб не давил арбузы, а просто придерживал их от всплытия. Солятся от 1.5 месяца и выше. Показатель НЕ готовности-вкус брожения и хруст мякоти. Когда просолился-вкус сладко-соленый слегка резковатый, мякоть мягкая, как бы мокрая и корка практически до оболочки мягкая. Хранятся в рассоле практически до апреля. Изошел слюнями пока писал.
Хорошенькая такая себе темка нарисовалась 😛 😊
Ну тады вот :
после "наземной" охоты
после "подводной" охоты
после "тихой" охоты
после рыбалки
Ну а теперь ПРОИЗВОДНЫЕ 😊
Ну тады вот :Класс!!! На последней фото Вы глювайн замутили? И выставте пожалуйста седьмую фотку в "Домашнее хозяйство" в тему "Балычки".
Глинтвейн сопутствует жизни постоянно - ещё со времён боевой спортивной юности и горнолыжных сборов команды в Карпатах, там это была ФИШКА ежедневная 😊!
Правда вина такого шикарного не было, как в Зеландовке. Тут же я смешиваю в кателке три разные бутылки (например "мерлот" ,"пино-нуа", "шераз") добавляю сахара, лимона и корицы по вкусу.
Довожу до кипения - только НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не кипятить ( иначе алкоголь испоряется ) и разливаю в кружки - принимать лучше на воздухе вы морозную погоду непосредственно возле места приготовления, как то более способствеет 😊 😛
Так Вы,уважаемый тёзка VLAD.NZ и старый добрый самогончик пользуете? Зело правильный натурпродукт.. Ээх-у моего бати самогончик на шалфее был забористый-поллитры хватало на три драки и два убийства (тут два жёлтых жизнерадостных весельчака)
Фотография на сене с гусём такая ЗАЧЁТНАЯ - в рамку и на стену, а лучше на конкурс "Что бы это значило?!"
Это был первый и единственный раз в жизни - когда я самостоятельно попробовал это сделать под чётким руководством Боцмана (бывшего) который на этот натурпродукт менял у наших моряков-рыбаков в порту (у них же на судах сухой закон) гречку, пшено, кислую капусту и главное - красную рыбу и рыбные копчёные рулеты, которые ребята наши украинские приспособились делать для себя, так что они друг друга дополняли и ждали (каждый по своему) очередного захода траулера в порт Крайсчёрча ( Литтелтон, Южный остров или Нельсон)... да-с... но это другая история ... про сауну на кораблях, про ночные гулянки, про портовую пивнуху с экзотическим названием "Балалайка", про местных дефффчонок и т.д. ... Веселиться мы всегда умели 😊 😊
Про самогон собственно и всё - первый и последний раз, у меня получилось литров 6 чистейшего, двойной перегонки, очищенного по всем правилам, с добавлением нужных ароматизаторов и т.д., прекрасного кристального цвета напитка. Который я разлил в бутылки и потчевал своих гостей по причине принятия только пЫва по жизни. Потом раздарил по друзьям всю "экипировку" и только балон из под браги оставил для каких то домашних нужд.
Дело в том , что в стране самогоноварение стоит на высочайшем уровне - вплоть до существования специальных магазинов со всеми "комплектующими" для этого дела, даже можешь сам бутылки закручивать и этикетки коеить 😊 (турбо-дрозжи, фильтры, присадки, ароматизаторы и т.д.) Это если для себя.
Если же ты хочешь это дело поставить на поток и продавать, то и это возможно - надо только получить лицензию на продажу спиртного и сертификат качества продукции. Это тоже относительно несложно при прекрасной воде в стране и при всех вышеперечисленных комплектующих деталях. Правда тянет немного денег.
Русские ребята неоднократно пытались наладить массовый выпуск качественного алкоголя таким способом - но дело как то не особо шло (названия тоже были патриотические и даже бутылки своей формы - типа "Красная Звезда", "Серп и Молот" и ещё чего то ), дальнейшей судьбы такого бизнеса я не знаю, не вдавался, вот только вроде бы недавно узнал , что на Северном острове , в самом крупном городе страны Окланде, таки наладил кто то из русских серьёзное производство, но уже на уровне фабричных высот, а не дома в гараже 😊
Всё вышеперечисленное касается и пЫва, вот надо мне чем заняться - хотя бы для себя 😊
Многие ценители и любители спиртного забросили охоту по причине несовместимости занятий.
В это открытие за хорошим столом под оленину с водкой не вышли в болота на дичь 5 человек , ни утром ни вечером в течении 3 дней были разговоры об охоте ,политике, бабах.
Leshik
ну что же - тоже не х...во 😛
VLAD.NZточно, они тоже с этим согласились, когда домой ехали и блевали.
ну что же - тоже не х...во
:) 😊
[QUOTE]Originally posted by Egor72:
А чего за рыбка на третьей фото?
TRAF
[QUOTE]Egor72
А чего за рыбка на третьей фото?
Малосольный вандыш (гольян).
28 сентября сходили, с дочерью, за тетеревом... потом тушили тетерева (нашпигованного гречкой с потрошками) в маринаде... получилось очень вкусно!!!
уха по царски
Крайняя фотка самая достойная. Уха явно удалась :-)
Здорово ребята - просто зависть берёт, мы так давно уже не делаем. Не из чего.
Прошу прощение за свою не осведомленность, но очень интересно. А кто Это
тендерлойнов
ALLADIN_FSO
Прошу прощение за свою не осведомленность, но очень интересно. А кто Это
Это те, из которых шашлык. Стыдно не знать тендерлойнов, ими сейчас вся Московская область забита)))
Шутку оценил. А если не умничать и написать все таки что это за зверь или птица
По просьбам соучастнегов, дублирую тут 😊
Итак, мои дорогие любители вкусненького, сегодня тема нашего разговора полезная, безопасная и здоровая пища. «Но из чего же её готовить?!», спросит меня мой пытливый читатель, - «ведь кругом, хоть на рынке, хоть в магазине, одна соя, генно-модифицированные продукты, химия и гормоны!». Вот тут-то я вас и обрадую! Итак, читайте подробный фоторецепт!
Опытная хозяйка никогда не пойдет добывать рябчика, так как с ним много возни, другое дело неопытный муж. В поисках белков, он может зайти так далеко, что купит ружьё, патроны и, может быть, даже попрется в лес. Если у вас в хозяйстве завелся такой экземпляр, обязательно покажите ему эту страничку, а там ,кто знает, может когда-нибудь, в благодарность, он подарит вам брошь, новую заколку или бусики:
Ну все, теперь, когда тут остались одни суровые мужики, заправив свитер в штаны, без лишних эмоций приступаем к действу. Для начала, нам понадобятся рябчики. Их можно подстрелить; поймать; отнять у другого, более удачного охотника; в конце концов, купить или выменять на водку (не мне вас учить). Внимательно приглядитесь к рябчику. Если он пестрый и в пере, его необходимо ощипать и опалить. Если он светложелтенький, то его необходимо выпотрошить (желудок и сердце оставляем), если же он серый, с черным длинным клювом и черными лапами - вас явно обманули.
Промыв и вымочив около часа тушку в воде, её необходимо наполнить брусникой (внутрь так же бросаем по очищенному желудку и сердцу).
Приглядитесь к своим компаньонам. На охоте всегда можно найти одного-двух человек, которые, к примеру, не доливают, подозрительно часто «пропускают» или вовсе не пьют. С таким положением вещей, безусловно, мириться нельзя. Объясните им, что своим поведением они ставят под угрозу общий дух товарищества и партнерства всей команды в целом. Предложите им подумать над стратегией выхода из сложившегося кризиса за сбором брусники. Будьте настойчивы в своих аргументах.
Итак, теперь, я думаю, без труда решив проблему с брусникой, хорошенько натерев тушку солью, у вас возникнет вполне справедливый вопрос - «а что же дальше?». Не буду вас томить! Дальше начинается самое интересное! Вам понадобится САЛО! Как? Почему я не предупредил раньше, до того как вы слопали его в 1й же день приезда? А я отвечу - у настоящего охотника всегда должны быть 2 вещи: заначка от жены и стратегический запас сала. Если вы этого не знали, то вы невнимательно читали мою последнюю книгу «Охота, жена и квантовая физика в жизни негламурных пацанов», которую можно заказать наложенным платежом по адресу www.362.com
Итак, сало режем пластиками, и обкладываем кусочками грудку с одной и другой стороны, после чего заворачиваем тушку в 3-4 слоя фольги (блестящей стороной внутрь).
Нажигаем кучу дров (лучше использовать поленья - с них получается больше углей), после чего выкладываем наши брикеты на угли. Ждем минут 30-40, поворачивая свертки так, что бы фольга не подгорала, основной упор делаем на сторону грудки, что бы пропеклась (не забываем смачно облизываться). Особо страждущие могут пока немного «усугубить», закусив остатками сала (не переусердствуйте, но и не халявьте, помните, что от вашего поведения зависит, не вы ли пойдете в следующий раз собирать бруснику!).
Итак, вуаля! Рябчик готов! Аккуратно разрезаем фольгу со стороны грудки. На дне брикета будет вкусный бульон - навар с рябчика + вытекший брусничный сок. Ну и, не забываем налить себе и друзьям «под дичь!»
ALLADIN_FSO
Шутку оценил. А если не умничать и написать все таки что это за зверь или птица
А если не умничать, то хрен его знает, наверное что-то с копытами.
А если не умничать, то хрен его знает, наверное что-то с копытами.
Блюдо это из говядины... в ресторанах часто встречается...
"SUNtehnik"
Спасибо за рецепт. Душевно и с улыбочкой. Копировал его на бумагу, сегодня после охоты почитаю в кругу "не гламурных пацанов" под бутилочку. 😛
2ks71
Пацанам привет! Пусть покупают книгу (очень мягкая бумага!) 😊
Ага. Уже скупили весь тираж! 😀
Дима, вспомни моё ноу хау - печатайся на бумаге "защитного" цвета 😊))
V1
Шашлык из тендерлойнов. Утром ещё бегали
ALLADIN_FSO
Шутку оценил. А если не умничать и написать все таки что это за зверь или птица
Мышца у копытных, вдоль позвоночника их пара, внутри грудной клетки, в районе спины. Хрен его знает как по-русски.
V1Мышца у копытных, вдоль позвоночника их пара, внутри грудной клетки, в районе спины. Хрен его знает как по-русски.
вырезка по-русски
Нет. Вырезкой у нас почему-то назывались наружние спинные мышцы.
В общем, та же что и в русской wiki Но нифига не вырезка. 😀
Терминология в этом деле похоже ещё та - в английской wiki тендерлойн тоже не тот на картинке и в описании а на схеме показан правильно.
Тендерлоин http://www.ehow.co.uk/video_2357092_quarter-hunted-deer.html . 30-45 сек видео. он и есть. относился довольно скептически к его "особым" гастрономическим свойствам пока не приготовил его вчера от свежедобытой антилопы в сравнении с ее же ... эээ.. сирлоин в соответствии с Диминой схемой. Мда господа, разница есть. Очень нежное и сочное МЯСО ))Главное не передержать. Подозреваю, что чем меньше времени от последнего вздоха зверушки до сковородки или гриля тем эта разница более очевидна... Жалко у зверушек из всего два ))
в том же видео далее отделяют, то, что я назвал сирлоин. не знаю как называется точно. те что вдоль позвоночника.
МЯСО 😊 !
alexxx03
о, что я назвал сирлоин. не знаю как называется точно
Backstraps. Всё что сверху вдоль спины. Я их уже замариновал тем же 'cухим способом' что делал на северах.
спасибо, не хотелось медицинских терминов использовать ))
Мышца у копытных, вдоль позвоночника их пара, внутри грудной клетки, в районе спины. Хрен его знает как по-русски.Эти 2 куска называются по русски- ФИЛЕЙКА. Жарить принято целиком, не разрезая на части-сочней будет.
Мышца у копытных, вдоль позвоночника их пара, внутри грудной клетки, в районе спины. Хрен его знает как по-русски.У нас в белоруской деревне(моя родина) это называется полембица.
------------------
Друзьям все, врагам по закону.
zdoros
У нас в белоруской деревне(моя родина) это называется полембица.
я уже запутался - а поленгвица это где? На Украине или в России?
На Украине или в России?Да похрен где. :-) В любом профильном учебном заведении (до того, как кучка жуликов развалила Союз) сие куски назывались ФИЛЕЙКА.
ks71Спасибо за третий русский вариант. 😛
Эти 2 куска называются по русски- ФИЛЕЙКА.
Не хрена себе по написали. Человек, я так понимаю только хотел спросить это слово животное какое обозначает или птицу. Мда... Но за то очень познаватально. Спасибо всем :-)
МЯСО !А это на мой взгляд самый клёвый и исчерпывающий ответ.
easyman05в нашей белорусской деревне, впрочем как и в расположеной в 100 км. польской, это называлось паленглица, при чём что длинная мышца спины (та что по внешней стороне позвоночника), что поясничная (та что внутри)
я уже запутался - а поленгвица это где? На Украине или в России?
ЗЫ внутренняя нежнее, да
(та что по внешней стороне позвоночника), что поясничная (та что внутри)Блин. Андрюха, ну не может такого быть. ....допустим-приходишь в мясной павильон и говоришь-мне паленглицу. Тебе взвешивают БЕЛОЕ мясо(то что снаружи, по русски-КОРЕЙКА). А ты говоришь-не,мне то ,шо внутри. А оно КРАСНОЕ ( по русски-ФИЛЕЙКА или ВЫРЕЗКА) и называтся одинаково не может по природе. Это равносильно назвать одинаково шею на шашлык и копыта на холодец. Одинаково может называется кусок мяса уже готовый к готовке, на пример на не распущенной на части туше рубят позвоночник вместе с вырезкой и ребром на "пятаки" толщиной с 5 см,под шашлык, так вот этот кусок состоящий из вырезки корейки, позвонка и ребра по русски например называется одним словом- АНТРИКОД. Филейка всегда продается отдельно от других частей туши. А вообще, конечно, по разному одно и тоже все может даже и на русском называться. У нас в Ростовской-филейка, по науке-вырезка, в магазине-тендерлойны. Вот и пойди, разберись. По тому, что на рынках и в магазах перекупы одни, спецов, закончивших профильные пищевые учебные заведения-там нет. Они торгуют шмотками, а мы спорим на оружейном форуме за название части туши домашней свиньи. :-)
ks71как показывает практика, ага, та самая которая критерий истины - может
Блин. Андрюха, ну не может такого быть
ks71какой такой павильон-шмавильон? сказано же в деревне, даже в двух, там сами разделывают, а в магазин только за хлебомводкойсахаром и то не всегда, а ту что внутри просто руками вырывают, сразу после удаления ливера, да
допустим-приходишь в мясной павильон и говоришь-мне паленглицу
ks71можно показывать пальцем и говорить "это", тогда вообще можно про названия не париться, да
Это равносильно назвать одинаково шею на шашлык и копыта на холодец.
ks71не знал, что антрекот русское слово, ну да и Бог с ним, со словом, главное, что правильно это называть котлета вепрова
так вот этот кусок состоящий из вырезки, позвонка и ребра по русски например называется одним словом- АНТРИКОД
ks71не однократно видел на разрубленной туше, но это уже диагноз, да
Филека всегда продается отдельно от других частей туши.
Усе. Писец. Усе стало предельно ясно. :-) Уже согласен с 266 топиком. :-)
какой такой павильон-шмавильон? сказано же в деревне, даже в двух, там сами разделывают, а в магазин только за хлебомводкойсахаром и то не всегда, а ту что внутри просто руками вырывают, сразу после удаления ливера, да
ks71
Уже согласен с 266 топиком. :-)
256м?
VLAD.NZ
МЯСО !
😛
temryuk_hunter ХОРОШАЯ ФОТКА ЗА НОМЕРОМ ДЕВЯТЬ, ГДЕ СНИМАЛИ? ПРИЧЕМ ТУТ ЕДА?
Сюда гляньте: http://www.vd-vd.ru/recepty/o_ede/chasti_tushi_svini , горячие 😛
финские парни! И сюда: http://www.vd-vd.ru/recepty/o_ede/chasti_tushi_govyadiny
KVN 1всё это конечно хорошо, только не понятно какое отношение имеют финские, пусть даже горячие, парни к белорусской деревне, да
горячие финские парни!
А паленгвица (паленДвица) - это не часть туши, а польско-литовско-белорусское БЛЮДО, приготовленное из определенной части туши по традиционному рецепту вяленое мясо.
Ингредиенты и способ приготовления:
Вырезка мясная свинная - идет с двух сторон вдоль хребта
Соль
Перец черный молотый
Перец душистый молотый
Кориандр молотый
Тмин семенами
Лаврушка-измельченная
Свинную вырезку натереть отдуши крупной солью и специями.
Сложить в тазик, придавить грузом и поставить в прохладное место для просолки, пропитки запахами.
Через 2-3 дня завернуть мясо в марлю и обмотать нитками - чтобы специи оставались на мясе.
Подготовленные куски палендвицы подвесить в проветриваемом помещении под потолок.
Через 7-10 дней палендвицу можно употреблять.
Какое отношение имеют финские, пусть даже горячие, парни к белорусской деревне"Горячими финскими парнями" после "Особенностей национальной охоты" принято называть спорщиков, которые горячё спорят "ни о чем" и не слышат друг друга. Какие обиды?
KVN 1если бы было написано "А паленгвица (паленДвица) - это не ТОЛЬКО часть туши, НО и польско-литовско-белорусское БЛЮДО." то было бы правильно, и можно не вывешывать вялить, я, например, так ем, не дожидаясь, да
А паленгвица (паленДвица) - это не часть туши, а польско-литовско-белорусское БЛЮДО.
KVN 1где? обиды в смысле?
Какие обиды?
ЗЫ схемы разделки с этого сайта я уже на ганзе вывешивал, только не в этой теме, да
это не ТОЛЬКО часть туши, НО и польско-литовско-белорусское БЛЮДО." то было бы правильноКто бы спорил! Только для того, чтобы филей (филейку) или вырезку именовать "полендвицей" надо знать белорусский язык, поскольку ТОЛЬКО в Белоруссии это И филейная (???) вырезка (???) И филейная колбаса (см. Толковый словарь Ефремовой).
По-английски предмет нашей дискуссии (часть туши) "sirloin", по-американски "tenderloin", по-русски "филей". Так что, уважаемый Андрей, едите Вы сырую 😛 филейку или вырезку, присыпанную солью и сдобренную специями, как бы Вы её ни называли.
KVN 1зачем знать? надо просто привыкнуть, ага, называть, с дества
Только для того, чтобы филей (филейку) или вырезку именовать "полендвицей" надо знать белорусский язык
KVN 1это вам кажется, вот например V1 уверен, что в этом случае вы едите тендерлойны, да
Так что, уважаемый Андрей, едите Вы сырую филейку или вырезку, присыпанную солью и сдобренную специями, как бы Вы её ни называли.
V1 уверенКак ему не быть уверенным, когда в Канаде это и есть "tenderloins", т.е. "филей", "вырезка"! Но никак не "полендвица". Филей, тендерлойн, сирлойн - общеупотребительные 😛 ТЕРМИНЫ. Полендвица - ЭТНО-наименование, ощутите разницу.
KVN 1это вам опять кажется, только не знаю почему, толи от великодержавного шовинизма, толи от ползучего космоплитизма
Филей, тендерлойн, сирлойн - общеупотребительные ТЕРМИНЫ.
KVN 1разница как раз в том, что "этот пацак все время говорит на языках продолжения которых не знает." (с) ... но всё таки расскажите где живёт народ называющий себя паленглица, я с интересом послушаю, да
Полендвица - ЭТНОНИМ, ощутите разницу.
Мда а темку то здорово зафлудили... Мужики может все таки глянем для чего темка была создана и о чем в ней пишут. А о филейно окорочной тематике можно и на кулинарном форуме потрендеть.
Две страницы без фоток, надо исправлять ситуациюжелудочный сок превысил все возможные границы... а котелок на скольких? на сухую ели?
а котелок на скольких? на сухую ели?
Котелок 4-х литровый, на двоих нормально. Брал с собой бутылочку коньячка, но
так как напарник 40-градусные напитки не употребляет... В общем в одну харю
не хотелось и чтоб, как говориться "быть на одной волне" проявил солидарность-
запивали пивом 😊.Да и за руль на следующий день опять же 😞.
Вчера колбасу замутили.
[URL=http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003827/3827088.jpg]
Рецепт здесь.
http://guns.allzip.org/topic/89/701371.html
Господа гурманы! Подскажите, что делать с медвежьим салом?В каком виде лучше употребить? Мясо конечно тоже присутствует, но в куске 6 кг.сала килограмма 2.не шибко ли жирно будет?
Утка кряковая с начинкой из брусники с травами, сейчас в фольгу и в духовку...
В рукаве ИМХО лучше в духовку
В рукаве ИМХО лучше в духовкуТоже неплохой вариант
Красотища. Вот это совсем другое дело. Приятно смотреть и читать.
Рецепт здесь.Отдельное спасибо за это. С женой решили попробывать сделать такие колбаски.
http://guns.allzip.org/topic/89/701371.html
Отдельное спасибо за это.Пожалуйста.
С женой решили попробывать сделать такие колбаски.Делайте, не пожалеете.
Хорош, ой хорош октябрьский крякаш!
В два пальца жира вытопилось.
Готовил в рукаве, фаршировал яблоками.
ой хорош октябрьский крякаш!ну у вас и крякаши... почти гуси! а сверху чем натерли, что за специя?
красотища и вкусно наверное...
ну у вас и крякаши... почти гуси!Что есть, то есть.
а сверху чем натерли, что за специя?Да любыми специями, которые под рукой, натираю.
Я его под теном немного обжарил, до корочки.
Вчера ездил, уже нихера не летают. Стянула озёра ледком.
Короче, буду зайцев жарить теперича.
V1Мышца у копытных, вдоль позвоночника их пара, внутри грудной клетки, в районе спины. Хрен его знает как по-русски.
это не разрощенная мышца (не работающая почти, соответственно самая мягкая, как то так)., те самые 200 грамм мяса от целого барашка для шашлыка,
Мдааа америкозы отдыхают и нервно курят... Только русский человек мог такое придумать. Уважуха. А главное еще и аппетитно и красиво выглядит.
"Мы конечно круче занзибара..."
ALLADIN_FSOя дико извиняюсь, но, судя по фото, это придумали, прошу прощения за мой французский, но из песни слов не выкинешь, таки да, хохлы
Только русский человек мог такое придумать.
ЗЫ никогда не надо переоценивать себя, других - тем более, но уже недооценивать, да
А такое получается на сковородке из культиваторного дискас вашего разрешения можно ваше изобретение во главу фото форума поставить, идея отпад?
Какой дробью картоху стреляете, что бы не обносило 😛 😀
Какой дробью картоху стреляете, что бы не обносилоЕё не стреляют,
Её берут в штыковую. 😊
RafArms
Её не стреляют,
Ею стреляют, точно. 😀
Аднако узнаю фото, под сосёнкой где спящего ABSA чуть элки не затоптали. 😀
temryuk_hunter
с вашего разрешения можно ваше изобретение во главу фото форума поставить, идея отпад?
А то на охоте куда ни пойдешь - везде культиваторные диски валяются, а как приспособить не знали ))))))) ( придумка правда блеск).
держите на затравку
ПИЛЯТЬ.
НИКУЯ НЕ ГРУЗИТСЯ
по 303му посту:
я дико извиняюсь, но, судя по фото, это придумали, прошу прощения за мой французский, но из песни слов не выкинешь, таки да, хохлыТак Андрийко! Це наш винахiд, а загалом - слав'янський!
с вашего разрешения можно ваше изобретение во главу фото форума поставить, идея отпад?Давайте, пусть народ берет на вооружение 😊
Могу и размеры снять и детальные фото добавить.
drborщо, i польська теж?
Так Андрийко! Це наш винахiд, а загалом - слав'янський!
drborесли про вооружение, то из всех этих дисковых плугов охренительные тяпки получаются
Давайте, пусть народ берет на вооружение
Могу и размеры снять и детальные фото добавить.давай схему и размеры, пусть буржуи удавятся с их техническим прогрессом, так и помрут на поле голодными ...
bBker79
Картоха с тушняком, оливье из копчёного судака, жареный жерех, и раки раки раки
[/URL]
осталось понять при чём тут охота, ну кроме тушняка
Андрей68осталось понять при чём тут охота, ну кроме тушняка
Поехали на охоту в Астрахань, а там карантин свиной африканской чумы ((((( хорошо что небыло рыбной чумы ))))
bBker79ну тогда да, всё правильно разместили
Поехали на охоту в Астрахань, а там карантин свиной африканской чумы
а давайте еще тут выкладывать кто как утей и гусей готовит, всмысле тонкости, добавки, подробные рецепты, хочу научиться. На картинках все так вкусно)))))))
------------------
С Уважением, Данила!
Кстати да, присоединяюсь к вышенаписанному )))
------------------
...больше, чем Вы видите на первый взгляд..
Не красивая картинка конечно... зато честная. Печенка добытого кабасика. Под бутылочку... Под гитарочку. Сидели долго.
Не красивая картинка конечно... зато честная.у нас все красивое... главное с душой... На троих сидели?
На троих сидели?Все то Вы знаете... Конечно на троих, ну если не считать 15 летнего сына одного из компаньонов- очень мало пьющий подросток. :-)
Все то Вы знаете... Конечно на троихпо количеству рюмок на столе догадались...
Dimon SASвот и новую коптилочку обновил 😊
Красивая;-)))
Поддона не видно?
посредине металлическая вставка на всю площадь, примерно на пол высоты коптилки, на ней опилки, сверху решетка высотой полтора сантиметра, на ней свежая рыба (в данном случае лосось) натёртая солью и чесноком со специями, с самого низа в металлической тарелочке налит спирт, т.е. пламя равномерно "расплёскивается" по всей поверхности средней вставки коптилки, примерно стакан спирта, 20 - 25 мин. и .... м-м-м-м-м !! 😊 😊
Ах ти Господи ти Боже мiй! Якi ж це качки - це ж пiсня! 😊 😊 😊
Эх... понастальгирую в межсезонье...
Зима, с другом самотопом за зайкой.
Добыли:
Жена потушила с овощами:
:-)
Как то пропустил эту темку, но лучше позже чем ......
Подготовка бобрового мяса
Тушение бобрового мяса с овощами
подготовка бобрового мяса для колбас
процесс изготовления
и результат
URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1107/f3/df42c6fb0521.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1107/f3/df42c6fb0521t.jpg
планируются ответные меры
Но самое вкусное из бобра-это СТУДЕНЬ
ну что-то никто сюда не пишет, мужики где новые фото с нового сезона?
- С черемшой, с брусникой да под спирт хоть како мясо нисе, акромя пользы, не приносит, - успокоил товарищей Аким и, напостившись в палатке, напереживавшись без народа, ударился в поучительную беседу: - Медвежье мясо особенное, товариссы, очень пользительное, оно влияет на зрение, от чахотки помогает, мороз какой хоть будь, ешь медвежатину - не заколес, сила от медвежатины, понимас, страшенная:
Вспомнилось из классики.
cam
из медвежатины
O! И как?
из медвежатиныНу и как, мы обычно тушим или коптим, а вот шашлык как то не додумались. Хотя медвежатина далеко не самое мое любимое мясо.
------------------
Однако
Шурпа из суркакрасота... вот все прелести охоты...
dennovv
Кряква с яблоками, маринованная в апельсиновом соке и запеченная на апельсинах.
Веееесч. Нечто подобное мы в прошлом году употребляли напару с ohotnik12 под водочку и журчание Ливингстон ривер. 😊
Очень заинтересовала конструкция сковороды на первом фото в теме!
Получается штырь вбивается в землю и можно регулировать жар поднятием/опусканием как я понял?
Comanche
Очень заинтересовала конструкция сковороды на первом фото в теме!
Получается штырь вбивается в землю и можно регулировать жар поднятием/опусканием как я понял?
😀
Эта чудо конструкция в прошлой жизни была диском от культиватора. 😊
drbor
А такое получается на сковородке из культиваторного диска
[/URL]
[URL=http://img.allzip.org/g/14/orig/3857334.jpg]
А если подробней как сделать такую сковородку
V1, если честно неважно кем она была - сама идея чудо как хороша 😊
культватор/шмультиватор - главное идея )))
Я как раз согласен - но я сам только сейчас обратил на это внимание, признаться. 😀
Закрывайте тему, а то придется попугая зажарить...
не могу остановить слюновыделение... 😊'''
а мне куропатки нравятся (даже весенние)
спецом их не стреляю, но эти два самца были добыты в окурат на ужин.
господа гурманы, а какое кулинарное применение у нас имеют Кроты? и имеют ли вообще?
господа гурманы, а какое кулинарное применение у нас имеют Кроты? и имеют ли вообще?А их вообще едят?
а мне куропатки нравятся (даже весенние)Соль/перец и всё, и почему не на костре? Уверен что вкусно, но мог бы такую ШУРПУ сделать.
спецом их не стреляю, но эти два самца были добыты в окурат на ужин.
и почему не на кострес костром возиться не хотелось
с костром возиться не хотелосьМне тоже иногда в лом, но так-как газ. плитку СПЕЦИАЛЬНО дома оставляю, приходится разжигать. 😛
Jaeger79вот я и хотел узнать, какое они вообще имеют применение.
А их вообще едят?
ну и конечно же гусьНу ты и мясо покушать. 😀 А кинуть морковку, помидоры, картошку и травы/приправы всякие, блин, это-же ШЕДЕВР получится. 😛
это-же ШЕДЕВР получитсясамое главное во время приготовления пищи повару не наливать (много), а то приправ на свой (не трезвый) глаз столько насыпет, что потом утром пойдешь "до ветру" и плакать будешь... 😊
самое главное во время приготовления пищи повару не наливать (много), а то приправ на свой (не трезвый) глаз столько насыпет, что потом утром пойдешь "до ветру" и плакать будешь...Точно. 😊
Ну ты и мясо покушать.хорошо упревшему куску гусятины и рот радуется.
самое главное во время приготовления пищи повару не наливать (много), а то приправ на свой (не трезвый) глаз столько насыпет, что потом утром пойдешь "до ветру" и плакать будешь...повару вообще надо наливать только после снятия пробы 😊
Zhelezniy_FelixЛет 20 назад шкурки сдавали по 50 коп. за штуку. За сдачу пушнины охотколлективу шли баллы в соревновании. Победителям полагались лицензии на копытных. Ловить кротов и сдавать пушнину обычно заставляли охотников-дачников(если проговорится, что кроты задолбали). Но чтоб кто-нибудь кротов ел - не слышал.
вот я и хотел узнать, какое они вообще имеют применение.
докатимся что рецепты из полевок будем искать 😊
рецепты из полевок будем искатьнет, только в готовом виде и с фото 😊
я просто получил разрешение на промысловую добычу кротов, думаю какое у них есть применение =)
добычу кротов, думаю какое у них есть применениена шампур...
:) и все таки, поясни про эту сковородку с фото pls
temryuk_hunter
на шампур...
Не чистя
поясни про эту сковородку с фото plsспроси хозяина фото, а так обыкновенный культиваторный диск от трактора и подставка.
Коопирайтов на фото нет. где искать хозяина? Я думал что это твоя фота как ТС 😊
ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО В РОТ ПОЛЕЗЛО! (рус. нар. поговорка)
хорошая тема, отмечусь.
Блин, изверги!)) и так вышел не позавтракаши.... всю клавиатуру обслюнявил!)))
Камрады, подскажите пару рецептов готовки зайчатины, не заметил в теме (может проскочил с аппетита)))
promtesНе проскочил. Здесь только фоты.
подскажите пару рецептов готовки зайчатины, не заметил в теме (может проскочил с аппетита)))
А рецепты посмотрите здесь: http://guns.allzip.org/topic/14/325.html
подскажите пару рецептов готовки зайчатиныОй БОЮСЬ!!!
сегодня были на поле: вот итог...
ходили, ходили...
и пошли искать еду..
и нашли...
кто не знает - по местному это ягода называется "Ажина", а по грузински "Эживика" 😊
Пейзаж красивый, только дата на фоте смущает.
Пейзаж красивый, только дата на фоте смущает.Так получилось.Дикие места... Чисто для пропитания.
А как то тут закидали сцаными тряпками земляка, который стрелял потапыча шедшего за другом по тропе через 2 минуты, настойчиво внюхиваясь
Лосика жарим, варим, губу на заливное сушим.А остальное медведям ?
Лосика жарим, варим, губу на заливное сушим.Аналогично, только мы лосиную губу опаливаем, а жарим кабаньи ребрышки. И время года осень.
И время года осень.а что за места?
а что за места?Вологодская обл.
------------------
Однако
[QУОТЕ][б]Пейзаж красивый, только дата на фоте смущает.[/б][/QУОТЕ]
Так получилось.Дикие места... Чисто для пропитания.
1. Что-то не похоже, что случайно....как-то по охотничьему вы одеты.
2. Кто ходит в лес и тайгу без провианта?
3. Самодельных крюков для сушки лосиных губ и т.п. возле костра больше трех, вывод сам напрашивается.
И еще можно добавить, но смысла не вижу, а вижу только брэка..........
3. Самодельных крюков для сушки лосиных губ и т.п. возле костра больше трех, вывод сам напрашивается.Объясняю любителям во всём видеть плохое: охота в забайкалье, в это время там на панты изюбринные в законе, так-же на солонцах.
Место у зимовья на старом прииске. Крюки это для котелков и чайников.
Пробирались туда когда выпал снег и шёл три дня, но потом быстро растаял.По этому пришлось жить в зимовье.
И где это вы видели или слышали что у костра губы лосинные сушат они за сутки испортятся. Это для фото повесили.Здаётся мне что вы не охотник совсем.
И еще можно добавить, но смысла не вижу, а вижу только брэка..........Вобщем что вам ни говори всё равно не поймёте.
Да и тема про другое совсем.
Эх вкусно вы мужики фотографируете...
каждый выбирает сам как лучше выпить и закусить, дома за столом...
или на природе как получиться...
И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО ГОВОРЯТ ДОКТОРА!!! 😊
.
Кто не знает. 😊
Бекас,дупель,гаршнеп,вальдшнеп,перепел-дичь первой категории.По вкусу.
Деликатес!!!
Ага,вкусная темка вновь появилась-добре!
Уважаемый RafArms,а отчего на фоте сосуд не полон?
Непорядок! 😛
Кто не знает.
Бекас,дупель,гаршнеп,вальдшнеп,перепел-дичь первой категории.По вкусу.
Деликатес!!!
И в правду не знал.
Berdick
вяленое мясо кабанчика-сеголетка + изделие шотландский самогонщиков.
А можно рецептик ????
Ага,вкусная темка вновь появилась-добре!Я уже бокальчик тяпнул. 😊
Уважаемый RafArms,а отчего на фоте сосуд не полон?
Непорядок!
Эт фотограф очнулся невовремя. 😊
Неизменный шулём на природе на открытие утинной (приоритет чиркам 😛 )
ну а дома, более вдумчиво и изысканно:
гусик, запечённый в меду с фруктами
утки в том же маринаде 😛
ну а бобрик в кляре - вообще весчь!!!!!
ПыСы: всё переменчиво, а вот Белуга постоянна 😀 😀 😀
Ого! Белуга - наша! Реально кароши 😊
lufthetzerреально караша 😀 😀 😀
Белуга - наша!
Сегодня вечеряем уч-почмаками(треугольники).Нац.татарское блюдо.Правда начинка не мусульманская(шепотом)-кабанятина. 😊
А напиток "наш"-медицинский спирт. 😊
А вмсочках шурпа или что?
А вмсочках шурпа или что?
Бульончег 😊 Куснул, полил в эчпочмак, красота 😊
------------------
...больше, чем Вы видите на первый взгляд..
Медальоны из парного лосика. Вкуснее только медальоны из другого лосика. Всем приятного аппетита!!!
Медальоны из парного лосикаслюни.... 😊
слюни....Дружище не переживай, не давай шанцев. Бери инициативу в свои руки.
Бери инициативу в свои руки.так у нас одни утки и кабаны, лосиков нету, вот и остается слюни глотать
так у нас одни утки и кабаныТак кабан не самый худший вариант
А если поросенок сеголеток-мммммм
А я думаю, что всё, что готовиться дома или в кафе это не то. Может быть я и люблю охоту только из-за этого. Это общение с Такими Же хорошими людьми. Еда из свежатины на охоте, Оно того стоит.
Нет не получается из меня филосов. Не могу скрасить процес добычи и оправдать его гастрономической кухней. в общем заболтался пора на охоту.
Да с горчичкой. КРАСОТА !!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлю слюнок 😀 😀 😀
бобровый хвост, жареный в соусе (справа) и "испытанный" бобр в кляре 😊 (слева).
На десерт - бобр горячего копчения, с "Белугой" конечно!
Честно - хвост не особо впечатлил, а вот кляр и особенно КАПЧЁЁЁЁНЫЙ - ВЕЩЬ 😀 😀 😀
Один аромат чего только стоит!
Дабы умерить аппетит...САЛА, САЛА, САЛА давай!!!! 😊
на кусочке хлеба... тонким ломтиком
на кусочке хлеба... тонким ломтикомДА!!! вот тогда будет натюрморт 😊
Потрошка с брусникой на закуску и тетерева на шампурах..ну все, блин, весь день на смарку... слюни по клаве, комп завис, хана работе, можно готовиться к выходным !!! 😊 😊