Off (маленький)

Квик 28-01-2005 09:34

Тут на днях угостили меня зерновым спиртом...
Ну и дабы не хлестать его живьём, захотелось сделать какой нибудь благородный напиток. Первое, что на ум пришло- на кедровых орехах. Может кто ещё что подскажет? Знаю, где-то на форуме уже была похожая тема, но я не нашёл.

Sasa_1 28-01-2005 09:45

:))
Была с хреном и чесноком, кажись..

Чарли 28-01-2005 11:14

Попробуй на лимоннике, замечательная вестч.
Примерно пару гроздочек на 0,5. А ежели надо прямо сейчас, то разомни толкушкой с очень небольшим количеством сахара, потом в графинчик и отстоятся.

Квик 28-01-2005 11:57

Рецептиками не поделитесь? Пропорции, время настоя и т.д.
Буду благодарен.

Спирта много... :P

MIK 28-01-2005 12:16

Насчет благородного напитка.
Если делать настойки,то крепость должна быть
70",на кедровых орехах(скорлупа)настаивать
21 день-это скорее лекарство, на лимоннике-штука замечательная, из быстрого приготовления и немедленного применения: 188гр.спирта,312-воды это будет 40",если спирт 96,6, одна чайная сах.песка,
можно добавить лимон,когда будешь разбавлять,лей спирт в воду,тогда не будет
тепловой реакции.А еще на черносливе- штука
обалденная.
"рожденный на спиртзаводе"

-T- 28-01-2005 12:23

в выживании была... сейчас поищу....

OXOTNIK 28-01-2005 01:57

0.5 л.воды в желез.миске ставишь на плиту и почти доводишь до кипения (вниман.почти)перед этим расстворив в этой воде 2/3 стакана сахара. Когда вода почти дойдет до кипения быстро расстворяешь в ней помешивая 2 столовые ложки расстворимого коффе. После расстворения снимаешь с плиты и в горячий этот раствор выливаешь 2/3 стакана спирта. Потом все охлаждаешь, получишь обалденный шоколадный ликер. Крепость регулируй количеством спирта.

-T- 28-01-2005 02:01

вот тут немного...
а большую тему про коктейли на спирту не найти... что-то с поиском...
http://guns.allzip.org/topic/21/44553.html

OXOTNIK 28-01-2005 02:03

В аптеках продают молотую кору дуба или просто напили колодочек или дубовой стружки и настаивай недельку перед тем разбавь по вкусу спирт.Будел обалденный цвет и вкус напитка.

Лонжерон 28-01-2005 02:31

Во-первЫх на чистом спирте не настаивают.
Во тОрых, мне очень нравится:
- на перепонках от грецкого ореха (к тому же лекарственно);
- на сушёной чёрной смородине;
- На рябине красной или черноплодной. Совсем. кстати разные вкусы.
Тоже надо подсушить.

Квик 28-01-2005 03:03

Ну вот, это уже что-то! :)
Сегодня разолью его по баночкам и буду ТВОРИТЬ... Благо- пятница и завтра дел никаких. Осталось купить орехов и лимонник. О результатах тестов отпишу...

Спасибо :P

Квик 28-01-2005 03:59

В Москве в рест. "Экспедиция" пробовал настойку из пантов северного оленя ( не путать с пОнтами).
Вот интересно, панты козла косули подойдут для настойки?

Самарец 28-01-2005 04:08

Совет от одного БОЛЬШОГО специалиста по наливкам (не меня).

- наилучший вкус они приобретают, если подержать три года в погребе в ящике с мокрым песком

Сибирский Волк 28-01-2005 04:34

quote:
Originally posted by Квик:
В Москве в рест. "Экспидиция" пробовал настойку из пантов северного оленя ( не путать с пОнтами).
Вот интересно, панты козла косули подойдут для настойки?

Не, козел в этом случае не котируется...
А вот на клюкве (настаивать две недели) ох;%:?о, только градусы примерно до 40 надо снижать.

BobbyS 28-01-2005 05:58

quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

Не, козел в этом случае не котируется...
А вот на клюкве (настаивать две недели) ох;%:?о, только градусы примерно до 40 надо снижать.


То что ох;%:? - это точно! Только вот есть у клюковки одна маленькая особенность - пьётся как компот - и не знающие этого люди оч. быстро срубаются

Квик 28-01-2005 07:26

BobbyS, а не дадите ссылочку по мультяшкам?

BobbyS 28-01-2005 07:45

quote:
Originally posted by Квик:
BobbyS, а не дадите ссылочку по мультяшкам?

http://www.smailiki.nm.ru
http://fool.exler.ru/sm_all.htm

Квик 28-01-2005 08:00

Квик 28-01-2005 09:33

2 -Т-: Тань, а вы магазинным берёзовым соком бадяжили или сами собирали?

GOMER 28-01-2005 10:44

Рекомендую на березовой чаге от 3-х лет,не менее 3-х наростов, 1 месяц,кусок, как спичечный коробок.Душевно.

Квик 28-01-2005 10:58

Только на берёзовой?

GOMER 29-01-2005 12:30

Да,только на березой,крепость от 40 до 50,привкус березого сока,немного яблочка и весны.

VITALL 29-01-2005 08:02

Аналогичным по действию с клюквой обладают настойки на сливах и бруснике.
Классические чешско-венгеро-украинские "сливянки" - пить можешь много, но только сидя.

Сибирский Волк 29-01-2005 09:03

quote:
Originally posted by BobbyS:

То что ох;%:? - это точно! Только вот есть у клюковки одна маленькая особенность - пьётся как компот - и не знающие этого люди оч. быстро срубаются



Насчет срубаются.
В молодости баловались такой штукой - 50\50 водка и мед. И девченкам!!! - блинннн, приятные воспоминания...........
Но это из другой оперы...

Сибирский Волк 29-01-2005 03:55

quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

Насчет срубаются.
В молодости баловались такой штукой - 50\50 водка и мед. И девченкам!!! - блинннн, приятные воспоминания...........
Но это из другой оперы...



IMG]http://www.smailiki.nm.ru/zlo/opizda.gif[/IMG]

:D :D :D :D :D

-T- 31-01-2005 11:03

Квик
Сами, конечно :)