в ноябре 2009г. думал, что гусь, летела как гусь еще в сумерках не разобрал
мне сказали пеганка - на вкус херня полная
крохаль, на клюве зубчики
Mergus merganser, если не ошибаюсь.
А так, крохалей множество видов.
Подозреваю, что это - пеганка.
Подозреваю, что это - пеганка.
мне сказали что пеганка, на вкус херня, но крупная утка
Пеганка (Tadorna tadorna) 100%
ZiminVlVlмне сказали что пеганка, на вкус херня, но крупная утка
Что на вкус херня - тут это уже боян 😛
Крупная и в самом деле.
Нынче стрелять такую не стал..
тут это уже боянпросветите что такое боян
Боян - это старая, забитая, часто повторяющаяся тема.
Это местный слэнг 😛, хотя, вернее - это из интернета
ПЕГАНКА. Раньше называли ЗЕМЛЯНОЙ ГУСЬ (гнездится на суше в норах). В 60-е их отнесли к утиным. Очень красивая и редкая (во всяком случае у нас, в Украине) птица.
...и достаточно вкусна...
Может неправильно готовили?
...и достаточно вкусна...Отсюда поподробнее, пожалуйста.
Может неправильно готовили?
Очень красивая и редкая (во всяком случае у нас, в Украине) птица.
вы знате, унас видимо тоже редкая, один раз в жизни видел (когда застрелил). согласен - красивая, на счет вкуса - признаюсь, птиц не ем за исключением выпи, цапли, лебедя, и лысухи, но доверяю мнению своей жены , она все что приношу ест. вот она мне и сказала что невкусная.
интересно, что в нее попало 7 троек 3 навылет, и она еще пролетела 300 метров, думал не убил, но напарник, который стоит на 100 метров дальше увидел как упала и позвонил мне, то есть на рану сильная как гусь, и, повторюсь, летит как гусь. заболет мой знакомый таксидермист, а то бы сделал чучело.
птиц не ем за исключением выпи, цапли, лебедя, и лысухи,Кхе кхе. Да, своеобразно. 😊
Расскажите хоть, как оно на вкус.
И все же по оперению это крохаль. Топикстартер может прояснить по описанию. Хохолок на голове, наличие мелких зубчиков на клюве. Кстати по вкусу(со слов)крохаль и выпь цапля одинаковое гавно с привкусом рыбы, даже если ободрать шкуру
И все же по оперению это крохаль.
Хохолок на голове, наличие мелких зубчиков на клюве.Действительно похож... Один в один 😊
Расскажите хоть, как оно на вкус.
рассказываю специально для тим76:
выпь почти как фазан, только мясо нежней, называется у нас болотным петухом, цапель ел всех, которые у нас обитают- царская дичь с уткой не сравнить, на каждое открытие охоты застреливаем 2-3 больших цапли на плов, а лебедь, лебедь, у нас его маховые мышцы на отбивные идут-как свинина.
Лысуха-это самая вкусная птица-приедеш-поохотимся-сам убедишься. для тех кто не сможет приехать-расскажу: у нас на нее даже путевки дают - водоплавающая курица. очень нежное мясо, но сдираю сразу шкуру, иначе рыбой будет вонять.
duh1958Какой именно крохаль?
И все же по оперению это крохаль.
ZiminVlVlВ Казахстане их стреляют и много , мясо вкусное и нечем особо не отличается от других видов уток.
мне сказали что пеганка, на вкус херня, но крупная утка
Вылежаться в пере дать сутки в подвешенном состоянии, предварительно вынув крючком внутренности, потом в проточной воде ночь полежать, напоследок часа 3 - 4 в ОЧЕНЬ слабом растворе уксуса с накрошенными мелко дольками чеснока и порезанным луком, пару листочков лаврушки. Готовить в духовке при тем. 200 - 250, нашпиговав тушку порезанными вдоль зубцами чеснока и кусочками сала, в нутрь яблоки, вокруг пЫво - после этого можно съесть хоть шакала 😊
VLAD.NZ
Вылежаться в пере дать сутки в, потом в проточной воде ночь полежать, напоследок часа 3 - 4 в ОЧЕНЬ слабом растворе уксуса с накрошенными мелко дольками чеснока и порезанным луком, пару листочков лаврушки. Готовить в духовке при тем. 200 - 250, нашпиговав тушку порезанными вдоль зубцами чеснока и кусочками сала, в нутрь яблоки, вокруг пЫво - после этого можно съесть хоть шакала 😊
Бу-га-га, ну так-то оно конешно - и ворона, и лису, и енота можно захавать за милую душу 😀
duh1958И всё-таки да...
И все же по оперению это крохаль. ...
Пеганку выглядит похоже, но расцветка слегка другая
вот прошлогодняя фотка
очень нежное мясо, но сдираю сразу шкуру, иначе рыбой будет вонять.Что-то у лысух я такого не наблюдал.
VLAD.NZРецепчик ну очень понравился 😊 😊 😊
Вылежаться в пере дать сутки в подвешенном состоянии, предварительно вынув крючком внутренности, потом в проточной воде ночь полежать, напоследок часа 3 - 4 в ОЧЕНЬ слабом растворе уксуса с накрошенными мелко дольками чеснока и порезанным луком, пару листочков лаврушки. Готовить в духовке при тем. 200 - 250, нашпиговав тушку порезанными вдоль зубцами чеснока и кусочками сала, в нутрь яблоки, вокруг пЫво - после этого можно съесть хоть шакала 😊
И всё-таки да...Это в летнем пере
Пеганку выглядит похоже, но расцветка слегка другая
вот прошлогодняя фотка
пе-ГАН-ка!100% в норах живёт,как обманутый дольщик!
Кое-ктоЭто молодая Пеганка.
Это в летнем пере
[/B]
[B]Что-то у лысух я такого не наблюдал
я е за лыску а за цаплю. лыску просто ощипываем,
[/B]
[B]вот прошлогодняя фотка
это на фотке может и крохаль, но у меня на фотке совсем другая птица - у нее нос как у индоутки был - высокий с рогом и ярко оранжевый
Пипец - завалили пАпугая или птицу-носАрого 😊 😊
теперь только тЮрма
выпь почти как фазан, только мясо нежней, называется у нас болотным петухом, цапель ел всех, которые у нас обитают- царская дичь с уткой не сравнитьИ что, рыбой-тиной не пахнет? Или нужно использовать спец приемы приготовления? Просто как то страшновато.
охота - 88
Какой именно крохаль?
К сожелению в ориентологии не силен, у нас они пролетом только весной. Пару раз стрелял. У одного даже от досады плотва из клюва полезла. Смотрел потом по справочнику, что крохаль а какой не помню. 😛
DESPERADOS 63Это селезень пеганки, у утки нароста на клюве нет а оперением утки от селезней не отличаются.
вот как раз хорошо видно пеганочный "горб" на клюве
duh1958Пеганка к крохалям не относится и рыбой не питается.
К сожелению в ориентологии не силен, у нас они пролетом только весной. Пару раз стрелял. У одного даже от досады плотва из клюва полезла. Смотрел потом по справочнику, что крохаль а какой не помню.
охота - 88
Пеганка к крохалям не относится и рыбой не питается.
Я крохаля имел ввиду
duh1958Понятно.
Я крохаля имел ввиду
И что, рыбой-тиной не пахнет?нет, не воняет, если шкуру снять. никогда ничего не вымачиваем. цапля просто с перчиком черным жарится ну очень вкусная, только если кишки не разобьеш, а то я застрелил в том году в декабре и попал в кишки (близко было 20 метров) так она весь дом завоняла, выкинул
вот как раз хорошо видно пеганочный "горб" на клювевот именно эта птица 100%, спасибо
Пеганка это, и на верхнем фото пеганка, только молодая. У нас на Украине ее галагазом называют, осенью на юге страны довольно многочисленна, но к отстрелу у нас она не разрешена...
... по причине рыбьего запаха 😊
а кстати говоря, у крохаля вроде воняет только жир, если его удалить-то вполне сносное мясцо
duh1958Я крохаля имел ввиду
duh1958, я и Вы ошиблись - это действительно молодая пеганка.
Я спутал с Большим крохалем( Mergus merganser). 😊
И на старуху бывает проруха, небыло детального описания обекта, по голове сразу было бы видною И вообще топикстартер браконьер ,так как последней лежит утка
duh1958Я тоже было дело так подумал, но сказано, что на фото дичь с ноября месяца 😀 😀 😀
И вообще топикстартер браконьер ,так как последней лежит утка
Сибирский Волк
Я тоже было дело так подумал, но сказано, что на фото дичь с ноября месяца 😀 😀 😀
Да и сдесь развели, топикстартеру палец в рот не клади.... Хотя оперение более на брачное смахивает
duh1958
Хотя оперение более на брачное смахивает
Не, не зря речь о ноябре;-))
У нас уже в октябе вся птица пепероперилась под весенний наряд.
Я НЕ БРАКОНЬЕР!!!!!!, У нас охота на уток до 20 января. с этого года забрали вторник и добавили 20 дней в январе, так что в браконьерстве меня ненадо обвинять!!!!
а весеннюю на селезня не открывают уже лет 5-6
ZiminVlVl
Я НЕ БРАКОНЬЕР!!!!!!, У нас охота на уток до 20 января. с этого года забрали вторник и добавили 20 дней в январе, так что в браконьерстве меня ненадо обвинять!!!!
Да тута много по этому делу, тока не в сознанке. По весне на болотах сидячих с подсадными не много видел, где то процентов 5,остальные бродячие и в лет стреляющие 😛 😛
Молодая Пеганка приобретает взрослое оперение на второй год жизни , что касается взрослых Пеганок то они круглый год одинакового цвета ( самец от самки отличается наростом на клюве и размером) и не надо ZiminVlVl обвинять в браконьерстве.
По весне на болотах сидячих с подсадными не много видел
у нас охотились раньше весной, у меня есть крякухи и селезень, а что толку, осенью правда помогают, но 2-3-фигня надо 5-6 плюс чучел штук 10-20 - тогда будут садиться, на практико заметил что стайка большая к меньшей не подсядет
ZiminVlVlу нас охотились раньше весной, у меня есть крякухи и селезень, а что толку, осенью правда помогают, но 2-3-фигня надо 5-6 плюс чучел штук 10-20 - тогда будут садиться, на практико заметил что стайка большая к меньшей не подсядет
Многое от места зависит, сосед в деревне на разливе речки сел в кустах и "лешем" с электроманком ,так селезни через 5 минут аж в ноги садились. Хоть палкой бей.
что за электроманок - я слышал, но говорят, что наеб---лово все это не работают они
Я НЕ БРАКОНЬЕР!!!!!!,Не расстраивайтесь так, чесно слово. Тут все не браконьеры!
Не расстраивайтесь так, чесно слово. Тут все не браконьеры!
спасибо за понимание
ZiminVlVlНе надо так сильно воспринимать!
Я НЕ БРАКОНЬЕР!!!!!!
Тут все нормальные ребята, когде-то что-то бывало у всех, но немного 😛
А сейчас мы все совсем правильные;-))
А сейчас мы все совсем правильные;-))С вашим количеством косуль и прочих копытных легко быть правильным.
у нас через одного браконьеры даже с ружьями незарегистрированными бродят - и не боятся, я боюсь, был наказан забором ружья - жалко, поэтому и не хочется браконьерить, тем более для меня охота - прежде всего отдых, а как можно отдыхать, когда очко играет постоянно