знание угодий, грамотность загонщика и как результат добыча трофея

гайщик 05-01-2012 19:04

перемещено из Нарезное оружие



Смотрю охотничьи ТВ, где загонщики исчисляются десятками и сравниваю со своими охотами ,где загонщиков один или два, а стрелков четыре или пять максимум.Особенно учитывая, что охота небольшим коллективом, проходит всегда мобильнее ,чем большие мясобойные охоты, всегда наличие связи обязательно и конечно знание друг друга, как охотника, просто необходимо для успеха.Хотелось бы узнать мнение соратников по страсти по этому вопросу.

TSV 05-01-2012 19:22

quote:
Originally posted by гайщик:
Смотрю охотничьи ТВ, где загонщики исчисляются десятками и сравниваю со своими охотами ,где загонщиков один или два, а стрелков четыре или пять максимум.Особенно учитывая, что охота небольшим коллективом, проходит всегда мобильнее ,чем большие мясобойные охоты, всегда наличие связи обязательно и конечно знание друг друга, как охотника, просто необходимо для успеха.Хотелось бы узнать мнение соратников по страсти по этому вопросу.

даже трудно что-либо возразить
есть только один вопрос - егеря угодья также знают, как автор то, куда он сообщения пишет?
вообще-то раздел называется НАРЕЗНОЕ ОРУЖИЕ
при чем тут угодья и загонщики?

Dak 05-01-2012 19:42

quote:
вообще-то раздел называется НАРЕЗНОЕ ОРУЖИЕ
при чем тут угодья и загонщики?


Новенький он на форуме. Да время между НГ и Рождеством тяжелое.
Модератор придет и перекинет тему.
Кстати, с Рождеством, коллеги!!

PS.
quote:
Смотрю охотничьи ТВ
А вот это смотреть вредно, часто передачи про браконьерство, только они (операторы с режиссерами) об этом не догадываются..
------------------
______________________«BR»С уважением, Петрович.

sv-2 05-01-2012 19:50

Загонщики (у нас),обычно охотники ,которые стоя на номерах пару раз промажут по зверю с 20м. Если три раза,то в загон на вечно! Иногда конечно переводим в стрелки(когда через ноги доходит)но это очень нужно постараться. Мажут в основном из нарезного,так что в тему Улыбаюсь

гайщик 05-01-2012 19:58

спасибо за отзывы сам шутник, но и в ваших комментариях просматривается ирония к загонщикам . неужели все равно опытный загонщик или просто мазила



перемещено из Нарезное оружие

qwert-2112 05-01-2012 21:16

quote:
просматривается ирония к загонщикам

а чего Вы ожидали? ............................
---------------------------------------------------------------------------
в общем я понарисовал тут, а потом убрал. кому это сейчас надо? закончится не разговором, а -----(как в общем то уже было).
скажу так- есть некоторое(наверное небольшое) колличество охотников, которые с уважением относятся к профессионалам-загонщикам.
что бы попасть в зверя нужна просто тренировка, а что бы нагнать зверя малыми силами или в одиночку нужно быть действительно знающим и опытным охотником. и проводить загон трудозатратно. если в команде есть такие знатоки, то скорее всего эта команда состоит из людей "с которыми приятно даже просто помолчать".
лучше по современному--забор на забор дербаня во все глотки. ведь главное трофей и портфолио--не правда ли?

гайщик 05-01-2012 21:34

согласен с вами. знание угодий скорее нужны охотнику одиночке или гончатнику.

zdoros 05-01-2012 22:07

quote:
знание угодий скорее нужны охотнику одиночке

В идеале знание угодий нужно всем.И загонщикам и стрелкам.Кто не знает стаит как попка и чего то ждет,а у знающих охота в голове и картинки как на карте.знания и воображения нужны.А еще нужны рации(у стоящих на номере с гарнитурой).Это как для борзятника или гончатника работа собаки.

гайщик 06-01-2012 16:33

добыть дичь с подхода или с вышки на подкормочной площадке две разные вещи и ценность трофеев здесь не в длине клыков или рогов , а в эмоцианальной категории. добыть глухаря на току несравненно ценнее, чем пяток уток на пролете. просто сейчас все больше внимания уделяется нарезному оружию и дальний выстрел по ничего не подозревающему зверю пытаются возвести в идеал , при учете тренировки , релоида и конечно наличии зверя в угодьях, а вот здесь как раз противоречие возникает. от нарезного дичи не скрыться, не убежать, в оптику высмотрим , дальномером замерим , стрельнем и на машине увезем-прогресс. дух охоты уходит или я сильно сгустил краски?

Aptekar' 06-01-2012 19:17

"загонщиков один или два, а стрелков четыре или пять максимум" такая же тема почти всегда. Тут еще очень полезно переходы зверя знать, тогда толпа никчему

гайщик 06-01-2012 21:52

у нас в команде, когда не все собираются, по разным причинам , есть поговорка *меньше народа- больше мяса*. а знание угодий и постоянная связь, половина успеха, а вторая половина - стрелковая подготовка. правда если звери обнаружены заранее, и мы хорошо этот загон знаем , то зверя можно выставить и под гладкий ствол, даже охотясь вчетвером. для прочтения незнакомых угодий правда нужно время-2-3 охоты, хотя среди свиноты есть особи особой хитрости, как правило одинцы, которые достойны жизни , но до следующего сезона . на одного такого, в этом сезоне, мы потратили три охоты и он победил рации, бинокли, дальномеры, карабины, но этот факт только более мобилизует и главное есть цель.

Абырвалг_1 06-01-2012 23:19

В начале 90-х втроем-вчетвером успешно проводили загоны чаще на кабанов, реже на лосей. Не было никаких раций, дальномеров и карабинов. Местность была изучена досконально. Не выходя из дома, по направлению движения облаков, определяли ветер и заранее планировали какие загоны и как будем гонять с таким ветром.

гайщик 07-01-2012 12:05

в начале 90-х можно было без егеря , а сейчас нельзя, нас в прошлом году сильно пожурили, на 7тыщ, за то что егеря с нами не было. на открытие сезона мы сейчас не выезжаем, потому что команд много , а егерей мало, вот и объединяют две -три бригады , а это уже не охота а бардак. тем более про ветер на такой #охоте# никто и не думает

Абырвалг_1 07-01-2012 12:18

quote:
Originally posted by гайщик:

в начале 90-х можно было без егеря , а сейчас нельзя,



Тогда тоже было нельзя, но... В магазинах одни маринованные зеленые помидоры, а дома два молодых и растущих организма 2-х и 5-ти лет от роду. Впрочем, к существу темы это не относится.

гайщик 07-01-2012 12:53

все мы грешны, и егеря тоже люди, так что компромис надо находить, но закон есть закон. а по теме, угодья ровные и горы , как говорят две большие разницы и специфика проведения охот на них разная. я охочусь в горах и если честно мечтаю потропить зайчика по степи или погонять лиску по камышам, сменить место короче.опыт такой имеется , а вот времени нет, тем более в прошедшем , почти , сезоне у нас в крае охота на зайца была закрыта.