Тут как-то в моменты бессонницы решил полистать подаренную книжку про охоту и все такое. Помимо всего прочего в ней обнаружились рецепты приготовления всякой дичи и ее частей. Наткнулся вот на такое:
"Жареные мозги"
Мозги 2 дня вымачиваются в молоке (1 ст. молока на мозги животного) а затем варятся 10 минут. Разделив их на части, их солят, обваливают в 15 г. муки, 0.5 ст. измельченных сухарей и 2 яйца. Жарят мозги в разогретом жире (100 г.). Готовое блюдо поливается 50 г. сливочного масла.
Только вот не указано чьи мозги... Рецепт идет после "Отварной язык лося", "Лосиная губа", "Кабанья печень с вином", "Кабан под соусом".
Кто-нибудь пробовал сие блюдо или что-то подобное?
Мой дед всегда именно таким способом жарил мозги поросят. Вот только сколько вымачивал (последний раз это было в 1974 году 😞 ) уже не помню. Мне кажется, что жарил лишь обмакнув.
Впрочем, в Ю.-В. Азии кушают мозги обезьян сырыми.
Сам я не рисковал никогда. Дело в том, что мозг - "концентратор" всего и вся. Как и язык. Был случай, когда трихинелы не были обнаружены в диафрагме, а в языке были. Пусть в малом количестве, но были.
Ливер - собакам!
у меня не ест 😞
У меня мама делала, вроде, телячьи, просто объеденье) А вот лосиных-кабаньих не пробовала..
Ел из лосиного мозга котлетки очень даже ничего, как я понял там смесь мяса и мозга.