Отчет о вкусном Чешском пиве, и не только о пиве

корсар
перемещено из Для свободного общения


Начнем с того, что Чехия просто замечательная страна, чехи добрые и открытые люди, который к нам, русским достаточно тепло относятся, все в превосходный степенях, отдохнули ну просто замечательно

30 декабря
Совсем не с чешского, а с польского пива ZYWIEC началась поездка, никогда не пейте эту гадость, аэропорт Фредерика Шопена, кафе Вояж


Ну далее в Праге вечером посидели с гаштете «У цензоред» , ну объелись не то слово, Пильзенский Праздрой (Пильзнер Урквел) он и в Африке Праздрой, Гамбринус мне больше понравился, смочили мы это дело бехеровкой, и разошлись спать

корсар
31 декабря
Ну на следующий день, зашли пообедать, не помню как кабак называется, хоть убейте, недалеко от Флеку, но там их много, соответственно к Флеку не попали, у них по резервейшену, все занято, перед дверями к Флеку русский пингвинарий, который распознается сразу, только повернув в переулок
Так вот в этом кабаке 31 декабря днем пили светлый Мастер, ну так скажем на четверочку, в чешских пивняках поражает что люди приходят запросто с собаками (у Черного вола не пускали в зал где сидят, но где стоят пожалте) не то что у нас, прошлым вечером собаку с хозяйкой видели в гаштете, что здесь старичок вышел погулять псе, и выпить кружечку другую пива, пэс тихо мирно лежит у ног, зазывно поглядывая по сторонам
Ну немного погуляли по городу, немного поспали и пошли в кабак «У Пирвнца» что радом с новоместкой площадью, встречать новый год по Москве, Пирвнц это герой комиксов, есть одноименное пиво с карикатурой на этикетке дневной стояк, что в переводе тоже самое, весь кабак разрисован пахабными карикатурами автора Пирвнца, потому лица (особи по чешскии) моложе 16 лет туда не допускаются, одноименного пива там нет, и я не спрашивал почему, пили Пильзень, запивали Бехеровкой, ромом, закуривали сигарами, вкусно если, то бищ оттопыривались, общались с местным барменом-официантом Анжеем, душевный человек, цены для центра Праги довольно умеренные, порцайки внушительные, не как у Флеку и Новоместком пивоваре, ну послушали мы там Медведева, сбацали гимн СССР, подружились с сидевшими там Греками и отправились пить, гулянить на Новомескую, пили глинтвен и бехеровку, переразговаривали с новозеланцами, итальянцами, англичанами, хохлами, австролийцами, ирланцами, американцами и тому подобными иностранцами, чуть не дали здюлей русским, которые шампанским в толпе поливать народ начали, не дали потому как не успели, наши же и наваляли, ибо группа наваливающих оказалась ближе нас. Первые успели-)))))))))))
Ну короче была международно-интернациональная пьянка, гранд отель трещал он нахлынувших пописать. Когда узнавали на улицах что мы русские непременно предлагали хлебнуть водки-)))))))))))))) брусчатка Староместкой площади и Карлова моста, была липкой, ибо была обильно полита глинтвейном и другими напитками. Понравилось, все прекрасно и удивительно.







корсар
1 января
Ну первого числа ничего знаменательного не происходило, поспали поели в том же кафе что и по приезду «У цензоред» официант Гонза нас уже узнал, по поводу национального праздника бухал весь персонал, но прилично и прикольно, отношение ну просто потрясаюше распологающее, короче местные пивняки (не там где русский пигвинарий костьми лягается) это рулез гемахт, опять обожрались, опять Гамбринус и Бехеровка, ну а потом на трамвае по ебзденкам в район Барандоф, отмокать в аква парке, уж после завернули в «На верандах», здесь продукция завода Старопрамен, вот мы и подошли опять к пивное теме. Этот кабак оформлен в модерновом стиле, и без традиционных чешских учетов (учет это счет, очень оригинально заполняется, покажу на примере учета у Флеку) как и в других ориентированных на турьё, Страропрамен лежак - не очень, Темное Стропрамен - водянистое газированное непонятно что, Вельвет - зело хорош в этом месте, Кельт - очень очень здесь достоин, Квасневское - это дрожжевое пиво, не дурственно, Гранат - ничего заслуживающего внимания




корсар
2 января
Второго числа началась культурная программа, отправились смотреть разные красивые разности, не забывая направляться у зеленого путеводителя под названием «Бехеровка», охреневать от еврейского квартала, от кладбища и синагог за деньги, и есесьна фоткаться среди памятников, исторических зданий, и залезая на башню ратуши, нагуляли аппетит. Зашли к Кату (то биш палач, кат по шейке и се тут). Попили достойного Темного Козела (точнее он черни а не тмаве-темный), закусили Гермелином и другими вкусностями, и пошли гулянить далее. После шатанья-гуляния перебрались в через Карлов мост, опять проголодались зашли в ресторацию, на левом берегу берегу, пили Крушовице тмаве - не впечатлило
Оттуда заказали места у Флеку и пошли дальше гулять и посещать исторические места, пришли к Флеку, там у них только Флековский темный лежак, который вариться непостредственно там же, разнощик бегает на подносе с 20тью кружками по 0,4, и у каждого стола оставляет сколько надо, так же как и мужик с подносом бехеровки, из едьбы там есть сосиски, микроскопическое колено, (наверное свинки маленькие, порцайки меньше только в Новоместком пивоваре),гуляш и еще что то не очень серьезно-обьемное в отличии от гаштетов раположенных немного дальше от центра, и куда только пингвины отбившиеся от туристического пигвинария, заходят посмотреть на степенных местных аборигенов, именно в пивняках пожрать выбор не велик, но сосиски всегда сварганят



зеленый путеводитель




у Флеку




вот такие в чехии счета обычно (учет), то есть один гуляш, два салата, 4 бехеровки и 11 пива, зачеркивают когда подсчитывают

корсар
3 января
По пути к президентскому дворцу сразу сфоткались «У Черного вола», посмотрели смену караула, и пока все пигвины ломанулись в град, мы как раз назад к волу, пока там турье не оккупировало лавки. Выпили замечательного Темного Козела ( 26 кэцэ за кружку, это 39 рупий, у нас в чурбанмагазе в бутылках, из Калуги дороже), там он один из правильных как и сама пивная, это именно пивная печена колена там нет, шпикачки, чипсы и пиво, ну естественно запили бехеровкой, и пошли на штурм собора святого Витта, различных базилик, дворцов и златой улочки. Это отдельная тема для повествования, и весьма, весьма обширная.
После досмотра всех этих достопримечательностей, мы отправились в Страхов монастырь отведать там зело вкусного пивачка, ресторан с пивными танками был весь зарезервирован, но расположенный напротив св. Норберт, нас принял. Наконец то батрацкий суп в каравае, и отличное в превосходных степенях, темное пиво Св.Норберт, ну и опять Бехеровка, без нее никуда.
К вечеру пошли разыскивать то место, где продается пиво Прокоп, ну место то мы нашли, но но не пиво там, товарищ за стойкой облизнувшись сказал что нет у них теперь этого пива, и раливают они Пильзень, мы расстроились и ползли к Воеводе пить Темного Козела, после решили мы немного улучшить свое настроение, и поползли к Медведикам, усугубить их пиво Икс Бир, но не тут то было его выпили до нас. Пришлось выпить по Олд Готу, и по Будвайзеру светлому и темному, недурственное пиво у Медведиков, после поползли до дому ибо завтра в Дрезден

у Черного вола


Будва у Медвидиков, на заднем плане веднеется Олд Гот

LeGuan
Нипонял! А хде монахи?! 😊
ЗЫ: Надеюсь, "У Воеводы" ребра попробывали?
корсар
LeGuan
Нипонял! А хде монахи?! ЗЫ: Надеюсь, "У Воеводы" ребра попробывали?

а у монахов фотки не зделали, после града заманались фоткаться, ну ничаго не последний раз там-))) у воеводы есть уже не в страховм монастыре обьелись как вурдалаки и пива напились-)))))),в воеводе только пили, да и там неприкольный случай произошел, подошел афиаянт со счетом сказал, что он сервис не ключал, и ему 130 крон на чай, дпли 160, он обиделся что ему еще 100 недадали!!!??

корсар
4 января
Ну вот мы отправились в Дрезден, это отдельная тема, светлое пиво там ничаго, русское меню кабака Айрес Рок опубликовано в разделе юмор, ржали минут двадцать от пуза, перепугав весь кабак
Темное пиво freibergifch, по отъезде, ничего себе но в чехи чемное и лучбше имеется, но уже по бюргерским ценам, не ниже трех евреев, едьба достоянная и не так дорого, за большкую тарелку с аргентинским стейком с гарниром из печеной картошки с грибами , кучей запеченых луковых колец - 13 евро, ну Дрезден это отдельная тема
Вечером ничего особенного , ибо Наташка расклеилась, ее лечили и пили кельт, ели сосиски в забегаловке с боулингом, что рядом с нашей гостиницей

едем в Дрезден

в Дрездене

мост через Эльбу

дункель freibergifch

LeGuan
корсар
да и там неприкольный случай произошел, подошел афиаянт со счетом сказал, что он сервис не ключал, и ему 130 крон на чай, дпли 160, он обиделся что ему еще 100 недадали!!!??
Есть там такое!!! Меня там однажды за русского туриста приняли-и сказали, что я ОБЯЗАН заплатить половому чаевые! 😊 Весело было... 😊
корсар
LeGuan
Есть там такое!!! Меня там однажды за русского туриста приняли-и сказали, что я ОБЯЗАН заплатить половому чаевые! Весело было...

не мы старшему официанту его вложили-))))))) мы не делали скандала нам вождя не доставало-))))))))) вот с Прокопом мы пролетели, там рядом кабачек где его наливали, обломайтис

ах вот оно что, вы в Праге обитаете, ну вот теперь бум знать кого в оборот брать когда в след раз поедем-))))

корсар
5 января
Кутно Гора, ресторанная пивная Дачитски, еда как всегда от пуза, тетки чуть пожар не устроили когда рыцарскую шпагу приносили, и просто великолепное пиво Дачитски, кабачек оригинально отделан, под такое рыцарское место, горит камин, Очень приятный город, единственно что его портит толстые русские королевны в шубах из крашенного мексиканского тушкана, слава богу своим ходом ездили, на обыкновенной европейской электричке,
Отдельный шедевр, это Костиница, такое количество запчастей для своего скелета, люди редко видят в натуре
По приезде в Прагу сходили в Пивоварский дом, резервейшена у них нет, мол толпитесь на улице, ответили по телефону, очередь опять из русских, померзли но вошли, заказали дегустацию, официантка сказала что 30 минут будет готовится (дегустация представляет собой 8 рюмок по 100грамм на деревянной подставке), на вопрос почему, ответила что мол вас много, а я одна, потерпите, пахнула страной совдепией, ну и хрен с ней, нам настроение не испортишь мы отдыхать приехали, ну ладно, еда достойная, печено колено так себе, но от килограмма, ну и цены средние для туристического аттракциона в Праге.
Про пиво, пиво Банановое- пахнет бананом, на вкус бананом отдает, но пиво, шайтан однако, Кофейное- пахнет как кофе, на вкус - отдает кофе, но пиво, опять шайтан, Крапивное - так же, Вишневое - отдает вареньем с косточками, Пшеничное - хуже нашей Балтики, Светлое - так себе, Темное - достойное, Спешл что то вроде Олд Гот не распробовал
Почти вырвал из рук официантки бумажный кружок с названиями, отсканирую выложу
Погуляв , решили зайти К Ворону, одна из немногих что работает до утра, но цены после 11 часов повышаются, ну и еда как в пивных
Пиво Темный козел, средненькое качество прямо таки скажем, но цена 22 кэцэ, студенческая такая пивная.

прямо по курсу, в углу между зданиями, такие ворота притаились, это и есть кабак Дачитски

мой приятель со смаком выпивает первую кружку Дачитского темного


6 января
Большой жопинг, в обед зашли в Новоместкий Пивовар, Квасницовый лежак не порадовал совсем, как и темное у них, порцайки маленькие без гарнира, гарнир отдельно, и по московским ценам, так что отстой, и такое впечатление что кроме русских туда ни кто не ходит

Вечером после шопинга, нам на ресепшене посоветовали кабак, недалеко от нашей гостиницы, на улице Белградской, дистанцировали как циганский, на самом деле оказался мадьярский, самобытно оформлен, мясное ассорти примо при тебе на открытой жаровне готовят, играет живое струнное трио, Скрипка у звучит в руках у тамошнего музыканта, просто завораживающе, отдельно спасибо дядечке официанту в возрасте, очень душевный человечек, все очень понравилось, порцайки как надо, ели вчетвером мясное ассорти на двоих, единственное, пиво только Пильзень

Вывод такой: самое вкусное пиво что я попробовал, это темное Дачитски- Кутно гора кабак Дачитски, и святой Норберт в Страховом монастыре, потом Темный Козел в разных местах, Флековский лежак, темное в Пивоварском доме, Вельвет на Верандах, остальное достойно но менее понравилось, не понравилось только Квасницовый лежак в Новомеском пивоваре и пиво в Варшаве

корсар
наверное в путешествиях это будет актуальнее


перемещено из Для свободного общения
Зигги
был в Праге за неделю до Вас - воспоминания самые положительные.
Гамбринус не очень понравился, Будвар - очень, тёмный Козел - не моё, Праздрой - очень, Крушевице не понравилось.
корсар
св.Норберт и Флековский лежак (про Дачитски не спрашиваю ибо это не Прага), как? темный козел не везде хорош, ну ладно это темное а Вельвет? Пильзень чесно надоел

про положительные воспоминания, даже больше чем полностью с вами согласен

вот еще темка про Прагу-))))))))) https://guns.allzip.org/topic/141/412660.html

Зигги
Да я как-то не очень искал что пить - я Германией разбалован, а вот Будвар пил с огромным удовольствием.
Пил что попадалось и где попадалось.
И ел тоже.
Колено не ел - это на неметчине самое обыкновенное, а вот рёбрышки - да, вкусно.

Ну и с ЛеГуаном повидался.

корсар
ну колено это банально, просто его надо сьесть и все-)))))) не мы по пиву целенаправлено шли-))))))) кстати в дрездене пиво полбому хуже чем в Чехии, на мой вкус
pepper70

Срочно захотелось в Прагу
SHERIFF
Земноводное ты и там нашел где утопится)))))))))

Зы. Сам собирался на НГ в Прагу, в итоге друзья укатили, а я остался, неполучилось (

корсар
там утописться невозможжно-))))))))))))))))

вот п=было бы прмкольно если бы там встретились-)))))))))))

Зигги
корсар
ну колено это банально, просто его надо сьесть и все-)))))) не мы по пиву целенаправлено шли-))))))) кстати в дрездене пиво полбому хуже чем в Чехии, на мой вкус

В Дрездене надо шварцбир пить.
Это саксонский специалитет.
Например Кёстрицер.

Только на любителя оно - с лёгким запахом сладковатого кваса.

У меня вкус выработался - летом - Пильзеньское или Кёниг (немецкое), зимой - тёмный пшеничный Ердингер или Будвар.

В Дрездене производят свой пильз - Радебергер.
Чуть хуже пильзеньского, но пить вполне можно.

Pliskin
В Праге надо ходить в народные заведения, а не в туристические. 10-15 минут пешком от центра, и легко находится раскошный пивняк со свежим пивом и превосходной кухней (они там чуть-ли не через 100 метров расположены).
"У Калиха" были? Это пивняк "У чаши", куда Швейк захаживал. Там правда дорого, и по резервации.... Хозяева, если не ошибаюсь - "Топфер и Топфер".
Зато можно запустить за 20 крон древний музыкальный автомат, и расписаться на стене. 😊
Зигги
У Калиха я был - но там полно туристов, а вот ЛеГуан меня завёл - ни одного туриста и 10 минут пешком от Карлова моста.
Pliskin
Зигги
У Калиха я был - но там полно туристов, а вот ЛеГуан меня завёл - ни одного туриста и 10 минут пешком от Карлова моста.
(Блин, пост пропал)
У Калиха - надо просто отметиться. Легендарное заведение.
А вот где кушать надо - так я выше написал. Именно 10 минут пешком от центра. Хош от Вацловака, хош от Моста. Это просто знать надо.
Там есть улица, недалеко от центра. На Пожичи называется. Там же одноимённый ресторан, специализированный на "ловецкой" кухне. Т.е. на жратве из диких животных. Ни одного туриста. Ужин на четверых, с алкоголем - приблизительно 30-50 евро. Это максимум.
Зигги
Мне больше всего понравилось заведение на Малой Стране под названием "Медуза".
Там у мужчин не спрашивали, что они будут пить, а сразу принесли по пол-литра Будвара.
И это меня к ним сразу очень расположило.
корсар
Pliskin
В Праге надо ходить в народные заведения, а не в туристические. 10-15 минут пешком от центра, и легко находится раскошный пивняк со свежим пивом и превосходной кухней (они там чуть-ли не через 100 метров расположены)."У Калиха" были? Это пивняк "У чаши", куда Швейк захаживал. Там правда дорого, и по резервации.... Хозяева, если не ошибаюсь - "Топфер и Топфер".Зато можно запустить за 20 крон древний музыкальный автомат, и расписаться на стене.

знаете в кусе про народные заведения, в самом начале про такое народное хаведение и написанно, но и те что слуху посетить то же надо для сравнения, У Калича не были, но это тоже раскрученный атракцион для ткрья, если верить вкниге Швейк то обещал напоить своего друга сапера, вилкопоповецким пивом, кторого У Чаши нет-)))))) врт такая вот история

Pliskin
Ни одного туриста. Ужин на четверых, с алкоголем - приблизительно 30-50 евро.


вооб шето в Праге нет евро ест КэЦэ то есть кроны, средний счет на 4 со жратвой нам обходился 1500 КэЦэ но после мы просто выползали и ели могли ходить, да еще не все сьедали

мы жили в парге 4 и уж поверьте ма вокруг гаштетов где нет туристов пруд пруди-)))))))

корсар
Зигги

В Дрездене производят свой пильз - Радебергер.
Чуть хуже пильзеньского, но пить вполне можно.

Угу угу, реклама по всему дрездену, только вот чего то мы его не поробывали, вот это темное пили про которое писал, ну так ничаго , но св Норберт и Дачитски все равно вне конкуренции.

Зигги
Спорить не буду - этих двух не пробовал.
корсар
это я про темное, вы больше я сморю по светлому ударяете-)))))
Lat
Водноземное в тасках ))))))))
корсар
Lat
Водноземное в тасках )))))))

молчи прибайлтиский недобиток-)))))))))

Lat
ЯщУр с жабрами, тебя в рыбий рай притащили ))))) Вот ты и в пиве чуть не утонул )))))))))
корсар
Lat
ЯщУр с жабрами, тебя в рыбий рай притащили ))))) Вот ты и в пиве чуть не утонул )))))))))

сам ты вурдалак в попу раненый, завидуй молча-))))

ag111
Хочу в пиво 😞
корсар
ag111
Хочу в пиво

на бадаевском заводе один раз пришлось лазить в чан, сломалась задвижка, надо было чепик с обратной строны вбить, не выливать же все пиво

bendero
корсар

на бадаевском заводе один раз пришлось лазить в чан, сломалась задвижка, надо было чепик с обратной строны вбить, не выливать же все пиво

вот это мощно))))

если б было море пива
я б дельфином стал красивым

корсар
bendero
вот это мощно))))если б было море пивая б дельфином стал красивым

только вот одна странность то пиво что на заводе налили, это было пиво, но вот в бутылках в магазине почему то не того качества, странно

ag111
А в бутылки лимонад со спиртом наливают. А вот из чана сами выпивают ???
корсар
ag111
А в бутылки лимонад со спиртом наливают. А вот из чана сами выпивают ???

похоже на то-)))) но уже отвыпивались, завод закрыт решением правительтсвча москвы, он обязан сам перенести производсво, а на месте пивзавода выстоить элитный кварьтал и офисные здание, нихрена не строиться естественно, завод не переноситься, пиво не вариться

bendero
а по теме - я бывал и "У Калиха", и в других "туристических" пивнухах, и даже в абсент-бар захаживал.
но все-таки мне больше всего понравилось в месте под названием Pivоvarsky Dum. Как-то там уютно мне показалось, несмотря ни на что.
корсар
bendero
а по теме - я бывал и "У Калиха", и в других "туристических" пивнухах, и даже в абсент-бар захаживал. но все-таки мне больше всего понравилось в месте под названием Pivоvarsky Dum. Как-то там уютно мне показалось, несмотря ни на что.

ну да если не считать, что либо в жару, либо на морозе вы в толпе русских пингвинов очередь отстояли-))))))))а потом официантка вам заявит - " я тут одна, а вас много" заипись уютная обстановка-)))))) вот когда мы кушали в заведени допустим "у ----" вот там было действительно уютно, ни крика ни толпы, приветливые официант-бармен Гонза и остальной персонал, вкусная еда и пиво, душевно, в отличии от тур атракционов

и пивоварский дом это не пивная , это ресторан

bendero
корсар

ну да если не считать, что либо в жару, либо на морозе вы в толпе русских пингвинов очередь отстояли-))))))))а потом официантка вам заявит - " я тут одна, а вас много" заипись уютная обстановка-))))))

мне говорили, что так будет. однако мне повезло, наверное.
русских было не больше, чем везде, никаких очередей не наблюдалось. официантка ничего не заявляла (может быть, оценила мои попытки говорить по-чешски=)) )

корсар
и пивоварский дом это не пивная , это ресторан

какбы строго говоря я нигде и не утрверждал, что это пивная 😛

корсар
bendero
(может быть, оценила мои попытки говорить по-чешски=)) )

да хоть по японски-))))) минимальный набор чешких слов мы тоже знали-))))

bendero
русских было не больше, чем везде,

вот и я про то, а русских в тур атракционах много, подавляюшее большинство, надо там шастать где хорошее пиво, и из русских ты один, просто повезло, мы допустим зделали ход конем, после развода караула, весь туристический пингвинарий ломанулся в град, а вот мы как раз к черному волу, и там тоже нормально сели, а когда выходили народ у стеночки пиво пил-)))))

вы у св норберта были, в страховом монастыре?

у Флеку мне больше понравилось чем в пивоварском доме

bendero
корсар

вот и я про то, а русских в тур атракционах много, подавляюшее большинство, надо там шастать где хорошее пиво, и из русских ты один, просто повезло, мы допустим зделали ход конем, после развода караула, весь туристический пингвинарий ломанулся в град, а вот мы как раз к черному волу, и там тоже нормально сели, а когда выходили народ у стеночки пиво пил-)))))

вы у св норберта были, в страховом монастыре?

у Флеку мне больше понравилось чем в пивоварском доме

у св. Норберта не был, но проходил мимо
У Флеку тоже - мимо только гуляли.

так что когда я в след. раз поеду в Прагу (поеду обязательно, хотя б на выходные), буду знать, где спокойно и вдумчиво посидеть можно. Ну и попить отличного чешского пива и поесть вепрова колена =)

благодарю за наводку

Pliskin
корсар

вот когда мы кушали в заведени допустим "у ----" вот там было действительно уютно, ни крика ни толпы, приветливые официант-бармен Гонза и остальной персонал, вкусная еда и пиво, душевно, в отличии от тур атракционов

Не в "Спарте" часом? Там тоже официанта Гонзой звали. Он там давно работает. Меня обычно узнавал в лицо, и даже счёта на столик не клал с их крестиками и закорючками. Уходя обычно оставлял деньги на стойке, и всё.

корсар
не не Спарта, мы просто на карте тыкнули и непрогодали,

bendero
у св. Норберта не был, но проходил мимоУ Флеку тоже - мимо только гуляли. так что когда я в след. раз поеду в Прагу (поеду обязательно, хотя б на выходные), буду знать, где спокойно и вдумчиво посидеть можно. Ну и попить отличного чешского пива и поесть вепрова колена =)благодарю за наводку

в кутно горе варят офигенное пиво, мне боьше всего понравилось, темный Дачитски, но это от праги примерно около часа на поезде ехать, городок сипатичный, прада наших туристов опять же пачками туда возят особенно в костиницу

а так насчет пива попытайте Легуина, он больше рассказть сможет

а к Флеку зайдите, для того что бы их темный лежак выпить, хоть и раскрученный атракцион, но пиво у них хорошее, поесть и в другом месте можно

в след раз буду пробовать что вариться так сказать не в праге, в вилкопоповицыобязательно сьезжу-))))