В связи с потребностью в дензнаках И ИЗ-ЗА ПРОПАЖИ РЕЗЕРВИСТОВ продаю заДЕШЕВО пару пар японских ножей.
Ножи НОВЫЕ, изготовлены на заказ в Японии полностью вручную в режиме "small or one man workshop" - на традиционном семейном предприятии (где один кует, другой полирует, третий изготавливает рукоять, четвертый собирает).
ВСЕ ножи страшно резучие и отлично сбалансированы (и по виду, и по ощущениям - берешь в руки, маешь вещь).
ВСЕ ножи можно точить трианглом или лански - водники для этого не нужны.
ВСЕ ножи с ДВУсторонней заточкой.
Т.к. ножи изготовлены вручную ВСЕ ножи имеют следы ручной обработки, поэтому если вы возьмете в руки 2 одинаковых ножа они НЕ будут идентичными. С учетом того, что во всех моих ножах присутстсвует углеродистая сталь (либо в пакете, либо целиковая) - то при пересыле возможно появлений следов оксидирования.
Во избежание трений с другими камрадами резервы прошу оставлять в теме.
Пересыл по России есть.
_
_
_
_
_
1А. Складной нож - хигоноками - ЛАТУНЬ
!ПРОДАНО!
Всё предельно просто и функционально (этому дизайну "ничего-лишнего-только-нож" уже несколько веков): полоска латуни, расклепанная ось крепления лезвия с двумя шайбами, лезвие, упор/доставашка для большого пальца.
Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 3 мм.
Сталь: Аогами в обкладках HRC 59, про-во стали Hitachi (Japan)
ТТХ лезвия: длина РК 95мм, ширина лезвия наибольшая 16мм
Рукоять: Латунь, толщиной около 1 мм.
ТТХ рукояти: общая длина 126мм
Цена 1700 рублей
1Б. Складной нож - хигоноками - ЖЕЛЕЗО
!!!ПРОДАНО!!!
Всё предельно просто и функционально (этому дизайну "ничего-лишнего-только-нож" уже несколько веков): полоска железа, расклепанная ось крепления лезвия с двумя шайбами, лезвие, упор/доставашка для большого пальца.
Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 3 мм.
Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan)
ТТХ лезвия: длина РК 85мм, ширина лезвия наибольшая 16мм
Рукоять: Железо, толщиной около 1 мм.
ТТХ рукояти: общая длина 126мм
Цена 1100 рублей
СУПЕР-ПРЕДЛОЖЕНИЕ - традиционный рабочий складень, который используется местным ТРУДОВЫМ людом повсеместно (без выпендрежа по-этому дешево)
Ну и напоследок сравнительные фотки латунного и железного хигоноками
Посмотрите свой ПМ от меня за 01, 02, 06, 07, 10, 14 августа
+ отписал вам на почту moto11@bk.ru
большое спасибо!
Прошу инструкцию по приобретению в личку и на почту.
djdfy29: ваш резерв снял
ОСТАЛЬНЫМ КАМРАДАМ:
фунаюки, сантоку и железный хигоноками еще остались в свободной продаже
Огромное спасибо!
Большое спасибо, JeronimoG.
С уважением,
Александр
supec75: благодарю за отзыв. вообще отзывы очень полезны и помогают и мне, и камрадам разобраться в сути вопроса. если приобретете другие ножи, буду признателен за ваши комментарии в моих темах.
Сорокдва: малышковую тему подвесил здесь https://guns.allzip.org/topic/94/1037343.html
GolDenV: в ПМ отписал
ну а теперь о приятном:
1) С продавцом работать очень приятно, все оперативно аккуратно и максимально короткие сроки..
2) теперь по ножам.. все три ножа заточены весьма недурно изначально были даже брили..
-рез легкий накири хочо как ни странно мой самый любимый (хоть и тяготею к крупногабаритным ) есть внем все и рез и удобен и как ни страннно харизма тоже присутсвует..
несмотря на непривычные очертания, нехарактерные для европейских кухонников скажем так... никакого дискомфорта не испытываешь при работе.. Он у меня ответственный за салаты, морковки, луки и тд..
-касаемо фунаюки могу сказать следующее нож не такой большой как кажется если судить по фото(ожидал чего-то похожего на Дебу 😊 ) в руке веса не чувствуется совсем удобно резать купустку, арбуз, дыньки, с хлебом тоже не возникает проблем..как и с мясом(главное чтоб не мороженное было, не для него сие)
Взял себе на кухню фунаюки, накири хочо и сантоку и доволен как слон! )) никогда не думал что работа на кухне может приносить столько позитива..
З.Ы. автору темы огромное спасибо за столь плодотворное сотрудничество, которое надеюсь продолжим..
С продавцом приятно иметь дело: все четко, быстро, согласно договоренности.
спасибо за отзывы.
Асвитол:
Я тоже считаю фунаюки один из самых универсальных ножей на кухне - при этом он приспособлен даже к бОльшему числу работ чем сантоку. Фунаючное соотношение маневренности/толщины лезвия оптимальные на нашей кухне - при умении/желании вполне доступна разделка прямо по костям (птица, рыба, кролик).
сантоку всё же более универсален именно применительно к особенностям японской кулинарии (морские продукты, злаковые производные, овощи) и традициям поварского искусства (мелкая нарезка, пилинг, сложные ажурно-декоративные конструкции).
а уж вес фунаюки - всего 110 грамм - пушинка, но при этом максимально рабочая. Вот только за углеродкой следить нужно - нельзя фунаюку в мойке оставлять - заржавеет, тут уж ничего не попишешь
перемещено из Ножевая барахолка