Ножи и камни из Японии.

дед маздай
Приветствую всех.
Понемногу буду тут выкладывать из запасников ножики и камни с японского внутреннего рынка. Всё это находится во Владивостоке. Доставка почтой 400р по всей стране.

Так же можно посмотреть тему по арканзасам и уссурийскому роговику(джаспериту)

Контакты WhatsApp +79024855232 или мыло coprolog@yandex.ru
Карта сбера 4276********7022 Александр К.
Сам я занимаюсь продажей ножей и заточкой профессионально уже 6 лет, и могу многое рассказать и посоветовать по этой теме.

Mr. Itou R2 195мм сантоку 32тр
«A HREF="https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/025793/25793359_9394.jpg" TARGET=_blank»

Hidari Tozo петти 140мм, 17 слоёв, vg10 в центре, сведён от середины в 0.25мм, рукоять из бакелитовой фанеры. Хорош на подарок. 5800р


Kanetsugu pro s/pro m
Ооочень хорошие и грамотные ножики, сведены в 0.15мм спуски асимметричная линза от обуха, сталь 1К6 с криообработкой на 58-59hrc,очень прочная, никак не ржавеет и заточку держит на 4+, особенно хорошо воспринимает доводку свободным зерном. Про с цельностальные, про м фуллтанг с накладками из бакелитовой фанеры.
шеф 270 - 6800р, обвалочник 145мм - 5700р, петти 150мм - 4500р, петти 130 - 4250р, петти про м 150мм - 5000р


Tojiro Western
3х слойки с VG10 в обкладках из 410 нержи, одни из лучших ножей такого типа по цене/качеству, рукоятки фуллтанг с накладками из древесно наполненого пластика, спуски симметричной линзой от обуха, сведение 0.2мм, заточены до разрубания волоса, заточку держат на 4+, особенно хорошо проявляют себя при доводке яп.нат. камнями. Я правлю 2 раза в год, по 5 минут на финишном камне. Не крошатся и не ржавеют. Из недостатков разве что только не очень точно подогнаные плашки на рукоятях.
Слайсер/суджишки 270 - 7800р, 240 - 7400р, 210 - 6800р, шеф 240 - 8200р, шеф 180 - 6800р, сантоку 170 - 6800р, накири 165 - 6800р, обвалочник(в обухе 3мм) 7400р, петти 150 - 5400р, петти 120 - 5200р, стейковый 125 - 5200р, овощной 90 - 4800р, овощной клювом 70 - 4800р
ножницы кованные - 2000р

Tojiro Pro
3х слойки с VG10 в обкладках из 410 нержи, одни из лучших ножей такого типа по цене/качеству, цельнометалические с пустотелыми рукоятями из стали 18/10(18хрома и 10 никеля), спуски симметричной линзой от обуха, сведение 0.2мм, заточены до разрубания волоса, заточку держат на 4+, особенно хорошо проявляют себя при доводке яп.нат камнями. Не крошаться и не ржавеют.
Слайсер 350(молибден-ванадиевая моносталь, полотно средней жёсткости) 8000р, слайсер 270 - 7800р, шеф 270 - 8800р, шеф 240 - 8400р, шеф 210 - 8000р, шеф 180 - 7200р, филейник(жёсткий, моносталь) 190 - 6800р, хлебный(моносталь) 210 - 5200р, сантоку 170 - 7200р, накири 165 - 7200р, деба 165 - 12000р, разделоник(3мм в обухе) 8800р, петти 150 - 5400р, петти 120 - 5200р, овощной клювом 70 - 4800р, скребок для чешуи - 1600р

Masahiro
Молибден-ванадиевая нержавейка, сведение в 0.3мм, спуски линзой от обуха, рукоять из красивой бакелитовой фанеры красного дерева.
шеф 180мм - 4200р, сантоку 170мм - 4200р, накири 165 - 4200р

3х слойные с углеродкой в нерж обкладках, сведение 0.2мм, спуски линзой от обуха сантоку 170мм - 4200р, накири 165мм 4200р

3х слойные с углеродкой в нерж обкладках, только ещё и фуллтанг с больстером, сведение 0.2мм, спуски линзой от обуха
шеф 180 - 5200р, сантоку 170мм - 5200р, накири 165мм 5200р

Misono
Молибденовая нержа, около 58hrc, асимметричная заточка, хорошая геометрия. рукоять из стаб древисины
петти 120мм - 3800р, петти 150мм - 4200р, овощной 65мм - 2250р, петти 105мм - 2000р(деревянный чехольчик с магнитом)

KAI Seki Mago Roku

https://www.youtube.com/watch?v=WoR4OvNv_EM«/A»

Серия 5000CL
3х слойные: углеродистая сталь KAI GOLD в обкладках из мягкой нержавейки, чётко проявленая линия между обкладками и сердцевиной - так называемая "hon warikomi" рукоять красивая коричневая стаб. древесина - очень аккуратно сделана , больстер - нержавейка цельный.
Цены: сантоку 165мм 5800р
«A HREF="https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019217/19217496.jpg" TARGET=_blank»[/URL]

Серия 5000ST
молибден-ванадиевая нержавейка, рукоять полая из нержавейки 18/8. Спуски линзой от обуха сведение 0.35мм
Цены: шеф180мм 5000р сантоку 165мм 5000р сантоку 145мм 4800р

Серия 4000CL
3х слойные: углеродистая сталь в обкладках из мягкой нержавейки, сведение 0.25мм, спуски выпуклая линза, больстер на притинах, рукоять из бакелитовой фанеры, очень приятно держать в руке, фуллтанг.
Шеф 180 - 4800р, Сантоку 165 - 4800р
Серия 4000ST
Твёрдая молибден-ванадиевая нержавейка, сведение 0.35мм, спуски выпуклая линза, больстер на притинах, рукоять из бакелитовой фанеры, очень приятно держать в руке, фуллтанг.
Шеф 180 - 4800р, Сантоку 165 - 4800р


Серия 3000CL clad steel
3х слойные: углеродистая сталь SK5 60HRC в обкладках из мягкой нержавейки, отличные ножики по соотношению цена/качество, никаких наворотов только функциональность, сведение 0.25мм, спуски выпуклая линза, больстер на притинах, рукоять из шелковистого на ощупь полимера, очень приятно держать в руке, хвостовик доходит до конца рукояти. Продаю такие трёхслойки уже много лет,штук 200 уже продал, постоянно на заточку приносят, никогда не видел на них ржавчины. Очень хорошие отзывы от покупателей.
Цены: шеф 180мм - 3750р, сантоку 165мм-3750р, сантоку 145мм-3400р

Серия 3000ST
Твёрдая молибден-ванадиевая нержавейка, спуски линзой от обуха, сведение 0,35мм, рукоять из бакелитовой фанеры, сделано аккуратно, всё гладенькое.
Сантоку 165мм - 3800р, сантоку 165мм с долами - 3800р

Серия 2000CL clad steel
3х слойные: углеродистая сталь SK5 60HRC в обкладках из мягкой нержавейки, отличные ножики по соотношению цена/качество, никаких наворотов только функциональность, сведение 0.25мм, спуски выпуклая линза, больстер в виде пластикового колпачка, рукоять из полимера с примесью древесной стружки, хвостовик доходит до конца рукояти.
Цены: шеф 180мм - 2250р, сантоку 165мм-2250р, сантоку 145мм-2000р

Серия 2000ST
хорошая, твёрдая нержавейка, стекло обухом пилит легко, отличные ножики по соотношению цена/качество, никаких наворотов только функциональность, сведение 0.35мм, спуски выпуклая линза, больстер в виде стальной трубки, рукоять из полимера с примесью древесной стружки, хвостовик доходит до конца рукояти.
Цены: накири 165мм-2250р, сантоку 165мм-2250р, сантоку 145мм-2000р

Серия NITTORY тоже самое что и 2000CL сделано в японии.
Цены: шеф 180мм-1850р, сантоку 165мм-1850р

Серия NITTORY Shiny line довольно твёрдая нержавейка, спуски от обуха, цельнометаллические.
Сантоку 165мм - 1650р, сантоку 145мм - 1500р, сделано в китае.

Кованные из углеродистой стали, сделаны правильно, клин по обуху, хвостовик лощиной в 5мм, деба 150 7мм в обухе, клин по обуху и от обуха на накири, пременный угол спусков на дебах, левая сторона вогнутая итд. Рукоятки традиционные из магнолии(просто насажены на горячий хвостовик)
Накири 165мм 3х слойные 2800р, деба 105мм - 4800р, деба 150мм - 7800р

Внесерийные "экспериментальные" ножи от KAI
сантоку 165мм, левая сторона плоская, правая... необычная 1800р

Похожий сантоку 165мм от KAI, но этот сделан в китае 1650р(сам ножик новый но упаковка в не очень хорошем состоянии)

Нож ?yasacy? 125мм, спуски от обуха, обрезиненая рукоять, нержавейка... 1500р

Сантоку 165мм 3х слойка с углеродкой в нерже, больстер - стальной колпачёк, рукоять - литой пластик, дёшево и оооочень сердито. 1850р

SHIMOMURA VERDUN
Цельнометаллические недорогие ножики из молибденовой нержавейки(1К6 предположительно) рукоять полая из 18/8, пескоструеная. Ножики заточены на 5 балов как для заводской заточки, все рубят на весу волос. Они не стали заморачиваться с тонким сведением делая в итоге кривые ножи, а просто снесли подводы под углом 8гр на сторону и сделали микроподвод под 17гр.
Шеф 240мм - 3400р шеф, 210мм - 3200р, цай до 18мм 3500р, деба 150мм(обух 5мм) 3400р, сантоку 165мм - 2800р, деба 135мм - 2800р, деба 105мм 2400р, пэтти 125мм 2200р, томатный(мелкий серрейтор) 110мм 2000р
и... детский нож - сантоку 140мм(заточен не так остро) 2200р

SHIMOMURA NEO VERDUN
То же самое но обухи потоньше, рукояти треугольной формы в сечении со скруглёнными гранями.
шеф 210мм - 3400р, хлебный серрейтор 180мм - 2800р, деба 135мм - 2800р, сантоку 145мм - 2600р, пэтти 125мм - 2400р

SHIMOMURA CleFort II совсем недорогие ножи, рукоять литая пластиковая на заклёпках, спуски от середины, простая высокоуглеродистая нержа, сведение тонкое.
сантоку 140мм 1200р

SHIMOMURA Накири, кованина.
накири 165 из листовой нержи 1650р, накири кованый 3х слойный из углеродки 2200р, накири кованный с многослойными обкладками(хорош на подарок) 3200р, накири кованный 3х слойный - просто хороший рабочий нож, крайне острый 2200р

Kyocera
https://www.youtube.com/watch?v=vrBffC4F3-I«/A»
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=z0hVn4EQ7AY]https://www.youtube.com/watch?v=z0hVn4EQ7AY

https://www.youtube.com/watch?v=P5QgygaKF-Q




шеф 180мм - 4250р, сантоку 160мм - 4250р, сантоку 140мм 3250р(все цвета), петти 130мм 2600р, петти 110мм 2400р(все цвета), томатный петти 125мм 2850р(серрейтор - волна переменной длинны, чёрная керамика повышенной плотности)

Набор из петти 130мм, овощечистки с керамическим лезвием и пластиковй гибкой доски, цена 3400р(по цене получается доска в подарок)

Особенности: вакуум плотная циркониевая керамика, прямой спуск от обуха с правой стороны, линзовидный подвод с двух сторон, сведение в 0.25мм, заточка симметричная на угол порядка 35гр, стойкость кромки отличная, гораздо лучше любой стали за такие деньги. Рукоять литая из АБС пластика, эргономичной формы. Лезвие сделано в японии, остальное в китае(так на упаковке написано)
Точатся они без проблем алмазными брусками, и даже КК. Для обдирки хорошо подходят грубые алмазы на гальванической вязке, для чистовой заточки - на полимерной, типа веневских 14-20мкм. Для финиша и/или правки - алмазная паста 7/4 на деревянном бруске, вообще с этим никаких проблем.
У меня в домашнем пользовании петти 110мм уже 8 лет, точился один раз почти сразу после приобретения с финишем на алюминиевом притире пастой АСМ 0.5мкм, до сих пор прорезает томат, не давит(за счёт микросколов в которые превратилась вся рк) зато ни единого крупного скола видимого глазом или ногтем цепляемого за 8 лет не появилось, и по сравнению с хорошими стальными ножами он всётаки в разы дольше оставался острым, совершенно не требуя какого-то особенного обращения, + скругленным кончиком хорошо масло и икру на хлеб мазать, яблочки им чистить тож очень приятно. Вполне годный материал для средненьких кухонников(при аккуратном обращении) но хорошая сталь всёж лучше - острее(и дороже). Я бы не назвал этот нож непрочным, совершенно не боюсь им и яблоки ковырять, и сыр с усилием резать, никакого дискомфорта от работы этим ножом не испытываю, хотя и восторгов тоже нет.
Очень жалко что всякие производители и прадаваны хлама типа самуры убили на корню репутацию данного материала, а вещь действительно неплохая.

Forever
Керамика высокой плотности, хорошего качества но уступает киосере по геометрии, спуски односторонние, с правой стороны, сведение в 0.3мм, рукоять литая пластиковая.
Сантоку 160 - 2650р(у этого симметричные спуски от середины), сантоку 160 - 2450р(все цвета), сантоку(все цвета) 140 - 2250р, петти 120 - 2000р, овощной 90 - 1800р, сантоку 160 из чёрной керамики 3000р
colors(это другой бренд, но тоже ножи пр-ва forever) 160 - так же по 2450р


Титан/керамика(Titan21), какой то патентованный сплав на основе титана, совсем не твёрдый но очень износостойкий, содержит твёрдые абразивные частицы в большом кол-ве, с трудом точится камнями, но легко алмазами и стальными мусатами, никогда не тупится совсем в ноль, кое как но продолжает пилить продукты даже в полностью тупой рк. При этом имеет хорошую прочность лезвия, вплоть до перерезания куринных костей без урона, хотя бывает и выламывается лезвие, отлично доводится алмазными пастами в зеркало.
спуски от обуха: шеф 180 - 2650р, сантоку 160 - 2450р, петти 140 - 2200р, мини деба 100 - 2000р
с односторонним спуском: сантоку 160 - 2800р с долами, и 2400р без, маленький складной кухонник 100- 1800р
Хлебный 220 - 2600р, сантоку 160 оранжевый 2450р, и последний сантоку 160 из нержавейки с серебряным напылением 1000р

G Sakai
Кухонные походные ножи, сталь 440С, сведение от обуха симметричное клином в 0.5мм деба, и 0.3мм универсал. Рукоять из твёрдой вспененой резины, лёгкая, тёплая, не скользящая. Заточку держат отлично, дебой рыбе головы отрезать можно вообще пушкатом. На голову лучше моры.
Деба 110мм 2800р, универсал 165мм - 2800р

Походные кухонники более традиционных для японии форм, сталь 440с, односторонний спуск с подводом, левая сторона вогнутая. Рукоять из бак фанеры, очень красиво и аккуратно сделана.
Деба 150 - 9500р, деба 105 - 6500р, янаги 150 - 6000р, янаги 180 - 8000р

Naniwa

Shapton Pro(Hano Kuromaku название для внутреннего рынка)
Очень твердые и износостойкие профессиональные керамические камни, воду не впитывают, работают быстро и жестко вплоть до тысячника, после наоборот мягко и деликатно. Упакованы в пластиковую коробку-подставку, что очень удобно как для работы так и для хранения. Камень K0710 лучший восьмитысячник что я пробовал, работает не грубее 12000 но быстрее. Размер камней 210х70х15мм.
Цены 320-4000р, 1000-4000р, 1500-4200р, 2000-4400р, 5000- 6200, 8000-закончились

Кроме того есть вся линейка Shapton M5 вплоть до 12К, так сказать домашняя вариация на тему Shapton pro
Sigma Power ceramic
Камни разработаны для заточки инструмента из особо износостойких современных сталей, основной абразив керамическое зерно карбида кремния, довольно твёрдые и износостойкие камни, воду впитывают, работают по "тяжелым" сталям как по обычной нержавейке. Все камни "твёрдого" варианта.
Размеры камней 120 205х50х25мм, 1000 и 2000 200х75х25мм
Цены: 1000-3400р, 2000-4400р

Сам пользуюсь таким чудовищем 120 зернистости, уничтожает любой материал которого коснётся, страшно в руки брать,зерно камня при работе дробиться на несколько порядков что даёт очень медленный износ камню и суспензию как у тысячника - совершенно не мешает в работе, применяю для таких вот работ

Imanishi Bester
Большие, удобные керамические камни PRO уровня, несколько мягче аналогов от суехиро или шаптона, можно назвать их средне твёрдыми, работают мягче, воду впитывают, у камней отличный и очень информативный отклик, особенно хороши на широком подводе где предавив о твёрдый камень можно сильно накосячить. Размер 205х75х25мм.
Цены: 700-3200р, 1000-3800р, 2000-4800р

Suehiro Cerax
Самые доступные и популярные камни с керамическим зерном, очень твёрдые, прекрасно держат форму и работают быстро по любым сталям, при работе по особо твёрдым железякам требуют некоторого взбадривания для чего последнее время их стали укомплектовывать правочными камешками, воду впитывают с шипением, неприхотливы в обращении. Абразив - оксид алюминия белый. Камни идут в новой упаковке.
1010 #1000 205х75х28мм цена 3450р

CR3800 двусторонний #1000x3000 размер 183х63х15мм тысячник и 13мм трёхтысячник. Цена 4750р
Suehiro kitchen
Серия недорогих камней для бытового применения, очень приличные камни за свои деньги, заметно лучше одноклассников от конкурентов, особенно 3000 хорош. Воду впитывают, работают по любой стали неплохо за исключением всякого пластилина. Оксид алюминия белый
SKG 23 185x60x20мм #220 2000р зелёный карбид кремния
SKG 24 180x60x30мм #1000/3000 3200р
SKG 27 150х50х30мм #1000/3000 2000р
Есть напиленный под апекс #1000 150x23x12мм 850р #3000 150x23x9мм 950р
видео по нему https://www.youtube.com/watch?v=tZ8uJrTS61w

Suehiro No.650-S 190х52х20 #320 цена 1850p
Камень воду впитывает очень твёрдый напоминает по консистенции керамику из которой тарелки делают.Белый оксид алюминия.