Вот, приобрёл сегодня. Вроде ещё не писали про такой ножик. Никому он ничего не напоминает? 😊
http://vikingknives.ru/catalog/vikingknives/hunting/4.htm
Одна из двух верхних моделей - это он.
Вещь серьёзная, в обухе - около 7 (!) мм. Длина клинка - 240 мм, ширина - 40 мм. Полноценное фальшлезвие.
Покрытие клинка похоже на воронение, надписи на клинке - Viking Nordway и 420 steel.
Резина на рукояти приятная на ощупь, в меру мягкая. Не скользит. По тактильным от нормального "кратона" ничем не отличается. Резина на хвостовике сидит не очень плотно, слегка "елозит" при сильном нажатии, значит при демонтаже сквозной втулки под темляк рукоятку можно будет легко снять и посадить потом на хороший "мертвый" клей. 😛 Ну вот молодцы Викинги, что тут скажешь, с пониманием к гражданским людям без охотбилетов. 😀
Чехол простенький, без изысков, но сделан вполне пристойно. Внизу ножен есть две петли, на каждой из плоскостей, для тесемки или стропы вокруг бедра.
Ну, что сказать, впечатление произвёл. Будет взят на открытие дачного сезона и зверски оттестирован, раз уж претендует на роль серьезного ножа. Давненько не брал я в руки шашек... 😀
Да, куплен сей паренёк в переходе под Садовым, около Курского вокзала. 😊
Вот еще, такую ссылку приведу. http://guns.allzip.org/topic/5/264925.html Второе фото.
Ладно, и такую. http://www.coldsteel.com/39l16c.html
YgorVM
зверски оттестирован
ЗачОт! Сурьезный тесак... 😊
Я тоже стал несчастным обладателем данного тесака - ВПЕЧАТЛЯИТ!!!
Все очень хорошо... мне нравится...
вчистую с колд стила содрали, только без гарды:*)
Ну, не вчистую. :-) Если осмотреть внимательно... Во первых обработка поверхностей так себе - следы фрезы видны везде, больше или меньше. На моём один спуск "перефрезерован", на обухе получилась "выточка". Покрытие не "тефлон-эпоксидка", а воронение. Резинка на ручке хорошая, но не идеальная и "елозит" по хвостовику. Ну и другие детали. Например:
Я не надписи имею ввиду 😊Граница рикассо и спуска на "родных" клинках параллельна гарде.
Но если взять как полуфабрикат и доработать... Э-х-х.. 😞
Пачему КС? Мне казалось Фалнивен...
Cold Steel Trail Master
http://www.coldsteel.com/39l16c.html
Но Викинги растут конечно. И модель, и качество, и "похожесть". Если вспомнить картонного "колд стил мини-гурка кукри", прогресс ого-го.
Это я по-доброму, без подколок. 😊
ну мелкие огрехи у китайцев не редкость, :*)
и я имел ввиду общий внешний вид содрали а не качество;*)
кстати, а как сталька себя ведет? не слишком пластилиновая?
А вот это я постараюсь выяснить через пару недель. Деревяхи, кости, консервы и т. д. Я им гвозди рубить не буду, но посмотрим, сможет ли он то, что может Колд Стиловский ножик. Сможет - молодчик. Не сможет - обломки сфотографирую 😊
ну с 7мм-вым обухом деревяхи, консервы и кости ему не страшны будут:*)
особенно если всё выше указаное рубить:*)))
мерзлое сырое дерево рубит вполне сносно. я проверил 😊 твердость, по ощущениям и последствиям рубки, 52-54 ед. удобно лежит в руке при рубке (рукоять я уже проклеил 😊) покрытие не пострадало. он у меня не черный, а с матовой поверхностью. напыление?
А не пескоструй?
А не пескоструй?могет быть.
Bonart
рукоять я уже проклеил 😊
😊 Надо выбрать время и заскочить на строительный рынок, где нарыть подходящего диаметра латунную трубку для втулки и пластину из нержавейки 5 мм. У меня поверхность тоже матовая, чёрно - серая, "антрацит" такой. После того как помучаю, может быть обдеру и полирну. 😊
вот тоже фото поделюсь
Я тут написал по поводу "родных" - "неродных" клинков
YgorVM
Граница рикассо и спуска на "родных" клинках параллельна гарде.
Ну, я или ошибся, или ... нет 😀
Cold Steel TRAIL MASTER IN SAN MAI III STAINLESS (фото с оф. сайта)
Cold Steel TRAIL MASTER IN SK-5 High Carbon (фото с оф. сайта)
Cold Steel TRAIL MASTER IN SK-5 High Carbon (фото с сайта инет-магазина New Graham Knives)
Фото рикассо подделки, присланное Rumoko (ссылка в 1 посте)
Фото рикассо ножа Vikihg Nordway
вопрос к владельцам оного ножика - никто не пробовал снимать рукоять? (на предмет заменить больстер) - интересуюсь насчет ее крепления
интересуюсь насчет ее креплениянадета рукоять "чулком" на хвостовик. крепится только темлячной трубочкой.
И все? без клея? если так, то это упрощает задачу
А как себя этот тесачёк в деле показал? Хочу купить, но колеблюсь. Хочется использовать на кратковременных выездах "на природу". Фронт работ не очень широк: рубить деревяшки и чё-нить резать ;-)
Симпотичный ножичек. С удовольствием купил бы, жаль что у нас в Чебоксарах ненайти их.
Так ведь заказать можно...
Korvaxпоказал себя в деле хорошо - с одинаковым успехом режет и рубит мясо на ребрышках, и колет поленья на чурки для шашлыка, тешет щепу на розжиг тоже отлично. Брить конечно не бреет (я в общем и не пробовал даже) - но покупался он не для этого
А как себя этот тесачёк в деле показал?
Кто за сколько брал ? Видел - лежит за 500 рублей.
за 500р и брал
А где брали то?
San Mai IIIR Recon Scout - такой копии нет тама?
брал в Москве на Трех вокзалах
насчет San Mai IIIR Recon Scout не знаю
Неплохой ножик, на Рождество на природе прошел проверку. Стойкость РК приятно удивила, от 420-й ожидал меньшего. Рукоятка при рубке немного гуляет и под ней хлюпал растаявший снег. Посажу на эпоксидку.
Recon Scout можно сделать из него путем укорачивания.
Насчет San Mai III-сложнее 😊
mara20sЖаль 😊 😊 😊
Насчет San Mai III-сложнее
Не, ну можно постараццо 😊
Проходимсо по оси девайса фрезой 2,5 и фтыкаем пилу-быстрорез, варим бутербод- и- вуаля! Хотя, погорячился, варить углеродку с 420- 😊 ну, смысл вы поняли
ха, они сейчас 420-ю даже ковать научились... не стоит на месте китайская промышленность. вот только думаю, что эти вещи явно в РФ делаются
Ну и как, коллеги, после более-менее продолжительного использования ножа появились какие-нибудь еще впечатления?
Не знаю как у остальных, у меня только положительные эмоции от сей покупки, разделана масса мяса для шашлыков, не подтачивал, а он все режет и режет, рубит, рубит и опять режет.
Karakurt-Voronezh
Не знаю как у остальных, у меня только положительные эмоции от сей покупки, разделана масса мяса для шашлыков, не подтачивал, а он все режет и режет, рубит, рубит и опять режет.
просто геометрия клинка у этого ножа правильная, спуски от обуха,
вот он и режет, и будет резать, считай тот же кухонник 😊
Harvester
Может кому интересно, а разобраный он вот такой. 😊
[URL=http://img.allzip.org/g/144/orig/2393049.jpg][/URL]
классно 😊хвостовик нормальный, а не крысиный хвостик,
и гардочку мона и другую поставить если трэба... 😛
Да тесак классный, вот только при покупке выбирать надо внимательно - косяки так и прут. Покупали другу - у одного между лезвием и гардой щель - чуть спичка не пролазила. Через неделю покупал уже себе, так в первом предложеном был не семетрично зделаны спуски фальшлезвия, причем вместо острия на конце ножа получалась отвертка шириной мм 5-7.
Зато если нормальный выбрал то рубит тока в путь, несколько бревнышек диаметра см 20-25 из спортивного интереса порубали, в пару к этим тесакам была еще мачетка - ее всеже удобнее за счет центра массы, но в остальном 5 балов. На кухне тоже может заменить топорик.
главное что с хвоствиком не накасячили, ну а остальное, что скажешь, выбирать нуна тщательнее 😊
Взял таки летом тоже. Брил (пусть и неуверенно, не всей РК)прямо из коробки, после правки на оселке уверенности попробавилось. Сделано было все ровно, только небольшая диспропорция в заточке уже почти на кончике клинка. Отметилось, что сама форма клина похоже вырубалась штамповкой из полосы металла (возле рукояти есть искажения структуры металла (чем то даже усадку при отливке напоминают). Потестить удалось всего ничего, колья для шалашки заготавливали, так и то просили его попробовать часто, сам так и не прочувствовал толком 😊 Рукоятка (резина сама) приятно удивила, в меру плотная и твердая, ожидал худшего, "кисельной расхлябанности и плотности силиконовых приманок". Нож неплохо управляется, за счет спусков от обуха нормально режет на кухне, не разламывая, а именно разрезая продукты, даже пресловутые спелые помидоры. Конечно, он не для этого предназначен, и у меня некоторый опыт управляться с такими клинками есть, но все же приятно и женщина заценила, сначала косилась со скепсисом 😛
Есть ли у кого практический опыт метания ножа - сталь держит, не ломался? И еще опасения по поводу просекания самого навершия резиновой рукояти при неудачном броске об дерево - было ли у кого? Или все им только шашлык тяпают? 😛
купил щас такой 😊
Вот думаю, снимать рукоять переклеивать или пусть так? Один фиг вроде не должна никуда деться.
Народ, что скажете?