Какая сталь?

GLYUK

Не подскажите какая скорее всего сталь 420 или 440А? И как вам такой вид темляка?

И для отверстий на лезвии есть какое то логическое значение или применение? Сорри я в ножах любитель, я больше по пневматике...

Elfant

Думаю наврятли кто-нить сможет определить по картинке что за сталь, да ктомуже если ножик китайский недорогой, то 420 или 440 разницы нету, ибо эта сталь не таже, что использовалась на брэндовых ножах... Отверстия скорее всего для антуражу (одно под кровосток) или для удобного открытия, думаю не более того 😊

WRCMaN

если не написана то либо 420 либо стайнлесс стилл от сковородки... Гвоздик строганите 😛

Lazyinventor

Ostin
А ножик этот автомат?
Да нет. Бэк лок присутствует.
GLYUK
Не подскажите какая скорее всего сталь 420 или 440А?

Это же Коламбия. 420 сто процентов.

GLYUK

Да замок бэклок, Коламбия... сорри сразу не написал думал на фото всё видно, люфт отсутствует вообще как таковой, спуски бритвенные вот только из-за этих двух фактов взял

beerknife

GLYUK, а вам для каких целей нож, если не секрет? Это я к тому, что у меня есть ножик от этой фирмы. Колбаску/сыр/хлеб/огурцы и процую закусь кромсает на "ура". Но вот резать/стругать дерево - сталь подсаживается конечно же быстрее, чем на известных брендах. А пластмасса или оплетка от кабеля посадят заточку вообще с 1-2 резов.
А вот темляк очень прикольный!

GLYUK

2 beerknife: да как раз в основном как вы выразились закусь кромсать 😊 веревочки не толстые разрезать, ниточки, скотч... вообщем такой себе офисный ножичег

beerknife

А, ну тогда нормально. Для таких целей он подойдет!

TriVX

Вообще у "коламбии" сталь очень непонятная. Довольно твердая. При заточке "упирается", но тупится действительно шустро. Заусенец при заточке отваливается очень охотно))). Малые углы не любит. Но надо отдать должное, точат на заводе неплохо и геометрия клинков толковая. Ножи на удивление резучие.
А в маленькую дырку можно завернуть спенек от другого ножа и будет "однорукий" нож, если открывается не слишком туго.