Купил себе первого китайца

Серёга007 12-06-2010 18:08

Купил себе для начала вот такой китайский мелкий ножичек за 100р.

Является ли он ХО и почему? И если нет то почему?
Какую функцию выполняют зубчики на верхней стороне лезвия?

Заранее благодарен.



Apocalypce now 12-06-2010 18:38

нормальный нож, 100 руб. стоит. Легко точить. Лучше не складывать, чтобы не ослаблять пружину. Зубчики для понту бандитского. ХО не является.

Lazyinventor 12-06-2010 18:42

СМ-мы на "автоматы" стойку делают Улыбаюсь. Запрещены такие ножи. Надо было неавтоматический покупать. Тогда бы не ХО был Улыбаюсь.
Зубчики для форсу бандитского и шоб палец натирали при долгой работе.
Кнопка быстро изотрется и клинок станет люфтить в закрытом положении (кончик лезвия может выступать из ручки).
Сталь, мягко говоря, мягкое г...
Поиграйтесь немного и начинайте смотреть на берды и санремки

Son | K 12-06-2010 18:54

quote:
Originally posted by Lazyinventor:
СМ-мы на "автоматы" стойку делают Улыбаюсь. Запрещены такие ножи. Надо было неавтоматический покупать. Тогда бы не ХО был Улыбаюсь.


Если клинок не более 90мм - тогда можно.

Apocalypce now 12-06-2010 19:48

этот нож не EDC. поскольку не удобен автомат в кармане. пропишите его дома.

Bill_Gilbert 21-06-2010 23:58

У меня он тоже был первым!
Однако это было, где-то в начале 2000 года!
И только в 2008 он пошел на заслуженный отдых. Рядом сфотографирован "современный" экземпляр.

Хорошо видно что стальные плашки рукоятки, у нового, более тонки, а зазор между ними более широкий. На ноже "ветеране" виден сильный износ кнопки. Изготовлена она была из мягкой латуни!!! Что я считал форменным безобразием!

И эксплуатировал нож в щадящем режиме. То-есть удерживал его в сжатой руке, нажимал на "спуск" и только после этого разжимал пальцы освобождая клинок (кстати рекомендую так обращаться со всеми "автоматами", этот узел у них самое больное место ). Но даже пользуясь им крайне бережно, кнопка все ровно основательно съелась, латунь-окаянная! За эти годы, хранился он только в сложенном состоянии и пружинка слегка ослабла , но не настолько чтобы не выполнять свои основные функции. Прыгать он стал, просто чуть спокойней и глуше (новый прыгает весело с звонким щелчком). Сталь клинка у старичка действительно мягка, и это минус тогдашнему производителю! Скажем у современного "pirat"-а со сталью все путем, да и кнопку уже сделали нормальную стальную, каленую!

А понравился мне этот нож, своей лаконичной завершенностью. У него естественная форма клинка (без всяких дырок), удачно расположенный предохранитель , хваткая рукоять а общая конструкция крепкая и серьёзная (ну если не считать проблему кнопки всех "автоматов")! Он безусловно красив и гармоничен! Мне настолько понравился дизайн ножа, что я приобрел в коллекцию, кроме нового, ещё и пару обычных складников с замком Liner Lock (лайнер).

Интересно а кто был прародитель?

Манагер 22-06-2010 08:04

quote:
Интересно кто был прародитель?

Прародителем был Бак "Адреналин", который китайцы к сему дню воспроизвели в бесчисленном множестве более или менее близких подобий.

Bill_Gilbert 01-08-2010 02:31

Наконец приобрел все ножи подобного дизайна, см. фото выше. Интересно есть ещё? (made in china)

Манагер 02-08-2010 09:06

quote:
Интересно есть ещё? (made in china)

Разве что бОльшего или меньшего типоразмера (автоматы точно видел 3-х размеров). Точную копию крайнего справа-внизу выпускал VN, была примечательна весьма достойной сталью клинка (несмотря на маркировку "420 steel") и излишне могучим лайнером.