Мора 2000... китай?

Winston7

Купил вот.. в охот магазине.
Сведена в ноль, тольшина клинка 2,5 длинна 110мм.
Цена 430рублей. Что скажите?

Santyaga78

Приветствую всех! 😊
И что?
В чем суть топика?
Если в китайском происхождении - поиск Вам в помощь! 😊 Разбирали тему не раз...
С уважением ко всем! 😊

Winston7

Да интересно просто.
Вроде фотки смотрел оригиналов=подделок, похоже на настоящий.
Режет хорошо, колбасу копченую, твердую вобще как масло стругает.

venus

судя по тому, как мрачно выглядят стыки на рукоятке - китай. да и судя по цене. поиском темы находятся с отличиями, про рукоятку, про несимметричность спусков и фальша и т.п. а в целом и китаец вполне рабочий.

grishab

Что скажите?

Брать!

Winston7

Брать!
Да взял уже, 2 штуки. 😊))
Одну деду задарил.

судя по тому, как мрачно выглядят стыки на рукоятке - китай. да и судя по цене. поиском темы находятся с отличиями, про рукоятку, про несимметричность спусков и фальша и т.п. а в целом и китаец вполне рабочий.
Рукоятка да, выглядит печально. Но это я уже постарался чуток, лишнее с нее срезал. 😊
А клинок вполне зачетный, спуски семетричные даже. Режет довольно круто. По бумаге как бритва, еду тоже хорошо, даже твердую копченую колбасу стругает как масло. Седня его весь день испытаваю. А так для кухни вполне подходит.
Нежный только он какой-то, спуски в ноль мне не особо нравятся чето.. При условии что у меня на складне клинок 4мм, мора кажется каким-то игрушечным. 😊
Ножны вроде норм.

venus

мора на кухне - вопрос спорный. тем более 2000-я, у нее клин короткий. хлеб с их спусками порезать еще можно, колбасу тоже мягкую, а яблоко разваливает. в твердых продуктах такой клин не очень. у меня на кухне несколько тонких китайцев, мору докупил, увидев как жена пытается тоненьким кершем мерзлое мясо ковырять. причем подлиннее взял, 15 см клин, 748-ю. на мясо ее хватает, на остальное лучше не трогать imho. 😊

а толщины клина на кухне imho и 2мм чересчур. так-то можно и экстрему взять 7мм, вот только что ей делать. курицу налету перерубать? 😊

Winston7

Ну у меня помимо моры есть еще набор винзероваских кухонников (швеция, оригинал)

колбасу тоже мягкую,
Сегодня резал сухую, копченую. Очень твердую. Нормально, как масло. Кончик у нее узкий, за счет этого наверно. Хлеб тоже хорошо режет. С помидором справилась хорошо. Бутерброды мазать маслом тоже удобно, сыр режет.

Мясо еще не пробовал, мороженое обычно не беру, В холодильнике лежит свежее, ща пойду резать. 😊

Так что довольно универсальный кухонный ножик. Единственное для шинковки лука наверное хуже большого шефа будет. 😊 И кто в выживании (21) рассказывал что мора2000 самый настоящий сурвайвл кнайф? 😊


8thsin

Покупал такой 1,5 года назад рублей за 200. Хороший ножик для этих денег, никаких отличий в эксплуатационных хар-ках от настоящей моры не заметил.

Плинкер 69

Кетай- не кетай... Тут вот в магазе пыль собирает на полке фейковая типа-Мора от Экспедиции, так даже за 86 гривен ( меньше 11 долларов), чтой-то не тянет ее прикупить. 😞
Причем я не питаю каких-то снобистских предубеждений против китайских ножей, их есть у меня 😊

Winston7

Да нормальная она, уже неделю на кухне живет почти. 😊
Режет нормально. Кромка правда мнется, но я ее на правилке за минуту назад правлю. 😊