"Виски космических десантников". Анонс статьи из журнала "Мир увлечений: Охота&Оружие

+++halfback+++ 04-09-2015 12:52

Приветствую всех любителей оружия и надеюсь , что среди почтеннейших джентльменов есть и любители хорошего виски тоже!  
После летнего перерыва продолжаю публиковать свои мини-рассказики ( статьи) по виски.  

С началом осеннего - зимнего сезона мои скромные измышления по виски и по другим некоторым не менее достойным крепким напиткам будут публиковаться в оружейном журнале " Мир увлечений: Охота&Оружие "   http://gunmag.com.ua/  

Случилось так, что у всем известной Компании, которая издает этот журнал, есть, помимо оружейного и гастрономический бизнес. 
Как одессит, я не скажу "за всю их кулинарию" - я просто не все понимаю в высокой кухне... Но я скажу за их виски! Таки да, там есть что из хорошего виски.."

Сотрудничество наше началось случайно:  после совместной долгой и вдумчивой дегустации изрядного количества хорошего виски на моей веранде, под шум морского прибоя, один из людей, имеющих руководящее отношение к Фирме и журналу, вдруг сказал мне:" Halfback Одесситович, Вы так красиво говорите за виски в узкой компании, так скажите так же красиво в нашем журнале!" 
И я , Халфбек Одесситович Вискиман , ответил так же как мой земляк Фима из "Ликвидации" сказал моему же земляку Гоцману из все той же "Ликвидации" : "Вы говорите обидно! Разве я могу написать за виски так же красиво, как этот виски сейчас красиво пьется? Но ой вей, я буду хотеть стараться... "

Итак,  достопочтенные джентльмены , представляю Вам анонс моей статьи из осеннего номера журнала "Мир увлечений: Охота&Оружие". 
Журнал выходит в середине сентября. В нем будет опубликована журнальная  версия статьи с обширным фото материалом. 
Я же предлагаю свою авторскую, режиссерскую версию с некоторыми отличиями и расширенным фоторепортажем.
Фото моих бутылок виски и моих ножей сделана давним партнером этой уважаемой Фирмы , дизайнером Алиной Маршал. За что ей отдельное большое спасибо!

В предыдущем летнем третьем  номере журнала  "Мир увлечений:  Охота&Оружие" вышла моя пилотная статья по виски Блю Лэйбл  "Тост за Вас , мистер Джон Хантер, Великий африканский Охотник!"
http://gunmag.com.ua/3-2015/

"Виски космических десантников". Авторская версия из двух частей.

Вступление.
Этот рассказик из двух частей. Первая часть наверно для более молодого поколения , чьими кумирами "правильных и суровых мужчин" являются Спейс Марине ( Space Marine)  из клана космических десантников Ультрамарин , культовой игровой вселенной Вархаммер 40.000 , вторая же часть это скорее для того поколения , чьими кумирами в конце семидесятых были тоже "виртуальные десантники" гвардии лейтенант Тарасов и гвардии прапорщик Волентир из не менее культового фильма "В зоне особого внимания". 

Часть первая.

 2179 год , где то на окраинах Галактики...
 Межзвездный боевой корабль космических десантников "Сулако" (USS Sulaco) только что вернулся с досмотра подозрительного планетоида LV-426, возможно зараженного Чужими.

Основное оружие космического десанта  (U.S. Colonial Marine), это  "Armat M41A Pulse Rifle" - универсальная импульсная винтовка калибром 10-мм, интегрированная с 30-мм полуавтоматическим подствольным гранатомётом и  оснащённое индикатором счётчика боеприпасов.
Дополнительное групповое оружие космического десанта это M56 Smart Gun — самонаводящийся импульсный пулемёт калибра 10×28 мм.
Smart Gun M56 — боевая система, состоящая из защитного бронежилета оператора с кронштейном для подвески пулемета и манипулятора для гиростабилизации и автонаведения пулемёта с инфракрасным датчиком наведения.

Бравые космические десантники  получили кратковременное затишье в череде жестоких битв с Чужими. Кто то идет снять стресс в спортзал, а кто идет в бар космического корабля "Сулако" , что бы тоже снять стресс рюмочкой другой...

А вот тут , как говориться - "Стоп! Снято!"
Как Вы уже поняли, что космодесантники с борта "Сулако" это вымышленные персонажи из трилогии фильмов про Чужих.
С не менее вымышленным оружием Armat М41А и Smart Gun M56.

Хотя к процессу создания оружия для космических десантников, режиссер Чужих -2 , Джеймс Кэмерон подошел более чем основательно!
Дизайн и концепция Armat M41A Pulse Rifle был разработан лично Джеймсом Камероном и затем реально стреляющие образцы были  собраны известными британскими оружейниками Симоном Афертоном и Эндрю Флетчером из частей настоящего оружия.
Винтовочный компонент был собран из частей пистолета-пулемёта Thompson M1A1, подствольный гранатомёт был собран на основе помпового дробовика Ремингтон 870, который в свою очередь был вложен в корпус автоматического дробовика Franchi SPAS-12. 

Самонаводящийся стабилизированный  пулемет космодесантников  Smart Gun М56 это переделанный  немецкий пулемет MG-42, укреплённый на гироскопическом операторском подвесе (стедикам) и "украшенный" для пущего злобного антуража деталями от ... мотоцикла Харлей ! 

Оружие из фильма настолько было хорошо проработано режиссером Джеймсом Камероном , что у "киношной" винтовки из "Чужих" ,   Armat  M41A Pulse Rifle , получилась длинная жизнь как в кино, так и реальной жизни.
В фильме «Терминатор 2: Судный день»  М41А это лучевое оружие, используемое армией Джона Коннора. В фильме «Терминатор 3» Armat M41A значится в списке доступного оружия на дисплее киборга Т-Х.
В США можно купить реальные стреляющие образцы М41А собранные энтузиастами из частей автомата Томпсона и помповых ружей Ремингтона и Франчи. Цена от 2000$ ..

Но вернемся на борт космического десантного корабля Сулако.
К оружию космических десантников вопросов нет. 
Но меня больше интересует , а что пили бы в своих барах бравые космические десантники в перерывах между истреблением Чужих на заброшенных космических кораблях и недружелюбных планетах?

Как говорил герой Леонова , заведующий детским  садиком ,  он же рецидивист редиска Доцент ( наверно Доцент это тайный космический пират..) из "Джентельменов удачи" :
"Берем космические ложки и едим космическую кашу. Звездолет до обеда на Землю не вернется!"

Какой космический виски пьет космический десант на борту космического же корабля, особенно если этот звездолет  тоже до обеда на Землю не вернется?
Что вообще теоретически может  "употреблять"  безбашенная космическая десантура? Бутылки из под какого виски космодесант разбивает себе об голову и получившейся "розочкой" ( разбитая наполовину бутылка удерживаемая за горлышко) с криком "За галактические ВДВ !" заставляет инопланетных захватчиков Чужих отжиматься от пола на всех их шести щупальцах.
Ответ напрашивается сам собой - такой же как они  экстремальный безбашенный виски!

Виски как напиток известен примерно с 13-го века.
Виски в том виде, в каком мы его знаем и любим существует примерно с середины 19-го века. 
За прошедшие почти 150 лет виски как продукт так отшлифовался , что придумать что то принципиально новое сложно.
Но можно!  
В последние несколько десятилетий , а с начала нового 21-го века особенно, стали появляться так называемые экстремальные виски....

Продолжение рассказика далее по ссылке в мой теме "Шотландский виски.." 
http://guns.allzip.org/topic/204/1551525.html

+++halfback+++ 04-09-2015 01:06

Фото от Алины Маршал