Вышел новый , 4-й номер журнала "Мир увлечений: Охота & Оружие" !

+++halfback+++ 23-09-2015 23:04

Вышел новый, 4-й номер журнала «Мир увлечений: Охота&Оружие»!
Как всегда много самой новой информации об оружии, охоте и всего , что с этим связано.
Как всегда все материалы в журнале написаны "профи" в своих областях.
Как всегда все статьи снабжены подробными фото , схемами ,иллюстрациями, полевыми и стрелковыми "тест драйвами".
....И как всегда самые красивые и вооружённые девушки страны на обложке журнала и центральном развороте!
Лучший оружейный журнал Украины !

http://gunmag.com.ua/4-2015/

Содержание 4-го номера журнала «Мир увлечений: Охота&Оружие» :

* Мощь и изящество: Fabarm L4S
. Итальянский полуавтомат, «переваривающий» и стальную дробь.
* Наследник знатного рода
. Охотничья версия оружия с 50- летней выслугой в спецназе.
* Винтовки настоящих вождей. Оружие Savage Arms – теперь и в Украине!
* Savage Mark II FV: тактическая черная «мелкашка» 
Серьезные винтовки несерьезного калибра
* Больше – не всегда лучше. 
Как сакральное число «семь» используется в современной оптике
* Несколько аргументов в пользу тепловизора 
. Поиск подранков в эпоху шестых Айфонов
* Миссия определяет функции, функции диктуют дизайн 
. Американские одежки для оружия Варшавского Договора.
* Саамский компаньон 
.Охотничья «расчлененка» с помощью ножа из Лапландии
* Мой зонт. 
Джентльменский аксессуар, обеспечивающий защиту от дождя, солнца и гопников
* Пистолеты под патрон Флобера: первые шаги. Маленький, а бабахает!
* «Длинные девятки» 
. Действительно ли размер имеет значение, если речь о гильзах?
* К6-92: загадка из 90-х (часть II) .
От Карабаха до Евромайдана – приключения армянских пистолетов-пулеметов
* Виски космических десантников
. Сержант Рипли, наливай !


Анонс статьи "Виски космических десантников" смотреть здесь:
http://guns.allzip.org/topic/146/1652593.html

Machete 24-09-2015 07:53

quote:
Изначально написано +++halfback+++:
..Сержант Рипли ...

Вообще-то Рипли была лейтенантом :)

+++halfback+++ 24-09-2015 11:14

За пьянку на звездолете разжаловали!
И за не гуманное отношение к негуманоидам "Чужим".
Лейтенант космофлота Рипли пребывая в состоянии глубокого алкогольного анабиоза , вместе со своей собутыльницей пулеметчицей космодесанта Вайкерс, "разнесла в хлам" колонию Чужих.
Наверно...
Экстремальный космический виски в 64 градуса крепости алкоголя и степенью дымно - торфяного индекса в 258 ppm ( зола из печки 25-30 ppm...) это не шутки!

+++halfback+++ 24-09-2015 12:20

Отрывки из статьи ( рассказика) "Виски космических десантников" , не вошедшие в журнальную версию.
Полная , авторская ( режисерская) версия рассказика "Виски космических десантников" состоящая из двух частей, будет размещена здесь , через некоторое время после выхода 4-го номера журнала "Мир увлечений:Охота&Оружие"

Часть первая. Отрывки.
......
Командир десантников в ковбойской шляпе и с сигарой , из фильма "Апокалипсис сегодня" , с его фразой - "Люблю запах горелого напалма по утрам!" - выглядит барышней гимназисткой у которой закружилась голова при входе в парфюмерный бутик , относительно сравнения "запаха горелого напалма" и запаха и вкуса экстремального виски "Октоморе" в 64 градуса и индексом дымно-торфяности вкуса в 258 ppm . 

При таком количестве фенола (дымности) во вкусе и экстремальных градусов алкоголя это уже оружие массового поражения. Виски  "Октоморе" в его версии "6.3" , релиза 2014 года, можно поливать сверху базы инопланетных "Чужих" для полного их растворения. 
Но это уже не гуманно! 
Гуманнее просто нанести ядерный удар... 

Безбашенному межгалактическому отморозку Риддику , пулеметчице космодесанта Вайкерс и лейтенанту космофлота Риппли из фильмов про "Чужих" такой виски понравился бы. 
Мне впрочем тоже нравится!
.....

.....
Самые яркие представители дымно-торфяного виски это восемь вискокурен на крохотном шотландском острове Айла.
В виски индустрии есть вполне официальный термин - "Айловские виски" , это синоним дымно-торфяных виски.
Вискокурни с острова Айла это как маленькие семейные  оружейные мастерские из австрийского городка Ферлах , ставшего синонимом производства  элитного оружия. В мире виски айловские вискокурни Ардбег, Лагавулин, Лафройг, Брукладиш , Каол Ила это как в мире оружия оружейные дома из Ферлаха - Питер Хоффер ,  Баровник ,  Фанзой , Хамбруш ,  Хауптман и другие.
Знаменитый айловский вкус виски получается из за того, что ячмень перед тем как сделать из него бражку (которую затем перегонят в виски) коптят на торфе.
Итак, копчёный аромат идёт от торфа, которым топят сушилки для проросшего ячменя, когда температурой прекращают его проращивание. Причём, каждая вискикурня устанавливает свое количество торфа, которое сжигается под ячменем, что влияет, в свою очередь, на ароматы и характер напитка. Чтобы фенолы от дыма "прилипали" к зерну, торф жгут медленно – при небольших температурах. Лучшие виски острова требуют до десять тонн торфа и более,  которые сжигаются от нескольких часов до нескольких дней, смотря какая степень копчености требуется и какая нужна концентрация дыма для будущего виски.
У каждой вискокурни свой тайный рецепт копчения ячменя, в результате чего получаются виски с единым стилем, но совершенно разные по вкусу.
От легкой деликатной дымности на заднем плане вкуса, до бескомпромиссных экстремально дымных виски.
......


......
Если немного вдаться  в химию, даже  школьного курса, то мы должны помнить , что фенолы и торф всё-таки не одно и то же. К фенолам, кроме крезола (креозот), относятся также капсацин (чили-перчик), фрамбинон (малина), эвгенол (гвоздичное масло), ванилин и многие-многие другие. Так что ощущение «торфяности» и «копчёности» – совсем не окончательная гарантия высоких ppm.
Но в любом случае термин "фенол" не должен пугать. Во первых его ничтожно  мало ( несколько десятков единиц на миллион), во вторых сам алкоголь гораздо вреднее, а в третьих - фенол в малых количествах даже полезен для организма.
Айловские виски с содержанием фенола больше чем 30 ppm являются великолепным согревающим средством.
В годы Сухого закона в США , при тотальном запрете на весь алкоголь , шотландский дымно - торфяной виски Лафройг продавался в американских аптеках как согревающий лечебный бальзам !
Типа как бальзам Битнера. 
Я даже представляю как где нибудь на Чикагщине заходит в такую аптеку гангстер Аль Капоне с автоматом Томпсона в самой его правильной мажорской модификации М1921 с оребренным стволом и дисковым магазином на 100 патронов  и говорит:
"По десять 50-ти граммовых согревающих бальзамов Лафройг 10-ти летней выдержки на каждого ! И одеколон Ландыш Серебристый. С нами дама!"
Так же доподлинно известно, что правящая ныне королева Елизавета лично давала своим внукам Гарри и Уильяму при простудах по ложечке айловского виски Ардбег, как согревающего средства. Что то подобное в наших деревнях делают наши бабушки , правда давая при простудах в ложечке домашний самогончик. 
......


Часть вторая. Отрывки.
.....
Вискокурня  Ардбег не почивает на лаврах своих предков основателей. Да, они делают классический виски , такой как и двести лет назад. Но я не зря упомянул Ардбег , как космический виски!

Осенью 2011 года, винокурня была приглашена к участию в эффектном эксперименте космического масштаба, который продлился два года. На грузовом транспортном корабле на международную космическую станцию были отправлены ампулы с виски Ардбег.
Суть эксперимента состояла  в том, чтобы проследить изменения в микроорганических соединениях, известных как терпены (большие и сложные молекулы), в сравнении с контрольными образцами со склада выдержи виски Ардбег на острове Айла. Цель проекта - протестировать эффект нулевой гравитации на процесс выдержки виски (в течение двух лет на орбите в космосе ). На Ардбеге надеялись, что изучение терпенов позволит получить новую информацию об эффектах невесомости и потенциально помочь винокурне в разработке новых сортов виски. Это первый и единственный в мире подобный эксперимент с выдержкой виски в космосе!
По итогам этого смелого и дорого эксперимента был выпущен виски  "Ardbeg Galileo" — специальная серия виски посвященного запуску в космос виски. 
Так же у Ардбега есть еще один виски с космическим названием - "Supernova", со 100  ppm - самый фенольный на сегодня продукт винокурни. 
Виски Ардбега "Галилей" и "Супернова" это не серийные виски, а эксклюзивные и выпущенные малыми тиражами. В продаже их нет и поэтому я их не рассматриваю. Вернее рассматриваю как звезды - красивые , но недоступные...
.......

......
А сам виски Ардбег Корверекен 50 ppm, 57 градусов это алкогольный вариант винтовки Cheytac  M-200 Intervention от Cheyenne Tactical под их же патрон 408 CT.
Эта винтовка звезда фильма "Стрелок" с Марком Уолдбергом.
Виски Ардбег Корверекен "сносит башню" от удовольствия  так же как патрон 408 СT арбуз на растоянии в 2000 метров.

Виски подчеркивает характер человека так же как и  его оружие .
Ардбег Корверекен это снайпер одиночка, максимум первый номер снайперской пары.
Как мы пьем нашу родную «беленькую»? 
Как правило, под закусочку, в хорошей компании. Застолье наше славянское широко и обильно.
Водка – это приложение к столу. 
А виски выступает соло. Его пьют вне приема пищи. Поэтому и вкус у водки нейтральный, а виски имеет массу оттенков и послевкусий. Виски смакуют, наслаждаясь оттенками напитка. 
Ардбег Корверекен это снайпер одиночка. Этот виски не бьет шпалой по мозгам для эйфории , а точечно колет рапирой в центр удовольствия.
......