Матч fit & shooting -1

BratGoblin 25-09-2015 01:16

Необычный пистолетный матч прошел в прошлую субботу на 'Снайпере'. Проведенный по правилам МКПС он объединил представителей двух, на первый взгляд противоположных видов спорта - практической стрельбы и кроссфита. Организаторы матча - рейнджмастер Денис Безвершенко из 'Академии Динамической стрельбы' и директор матча Владимир Баталов из 'Street Self Defense Ukraine' сделали основной идеей мероприятия выход стрелков из привычной им зоны комфорта и приближение упражнений к реальности, добавив адреналина в кровь и тремора в руки. Ну а кроссфитеры смогли разбить стереотип о несовместимости тяжелоатлетических навыков и точной стрельбы.
Для этого прямо перед упражнениями сектора динамической стрельбы стрельбища 'Снайпер' разместилась небольшая кроссфит-зона сов семи необходимыми снарядами - гирями, корематами, сандбагом и диском от штанги. На дорожке между упражнениями проложили стометровку, а подходящую камазовскую покрышку для кантования подобрали прямо на стрельбище - этого добра там как гильз: Роль тумбы для запрыгивания выполнила скамейка. Каждое упражнение судили два судьи. Один отвечал за выполнение фитнесс-части, другой, с таймером - за стрелковую составляющую. За соблюдением правильности выполнения и техники безопасности приходилось следить обоим.
По сигналу таймера фитнес- стрелок (термин судьи первого стейджа Дмитрия Ярины) выполнял физическую часть упражнения и сразу же подбегал к стрелковой обстановке, брал в руки пистолет и выполнял стрелковую часть. Упражнения были подобраны таким образом, чтобы загружать ноги и плечевой пояс стрелков. Количество повторений - 10, кроме отжиманий и выпадов. Их было 20, меньше просто не имело смысла. Для первого матча организаторы выбрали базовые упражнения кроссфита - выпады с сэндбэгом, бурпи, тяги гири к подбородку, челночный бег, махи гирей, отжимания, бег на 100 метров, кантование покрышки, запрыгивание на скамейку. Принцип - два физических упражнения на одно стрелковое. Стрелковые упражнения - тоже не требовали особых навыков и не представляли ничего сложного.
Организаторам удалось реализовать и такой принцип практической стрельбы, как равенство возможностей участников. Поэтому для прохождения матча участникам не требовалось никакого оборудования, кроме очков и наушников. Оружие и магазины ждали стрелков уже на стейдже, никаких кобур и подсумков не требовалось. Обязательной частью каждого упражнения была перезарядка, при этом запасной магазин стрелкам приходилось удерживать при выполнении упражнения в поддерживающей руке. Из пистолетов на матче присутствовали разные модели CZ и Glock, а открывал матч на первом упражнении турецкий Canik 55 TP9, так активно продвигаемый компанией 'ИБИС'. Со своей задачей пистолет справился. Вообще, несмотря на напряженный режим, все представленное оружие проявило себя отлично.
Всего в соревнованиях приняло участие 25 стрелков, включая очаровательную леди - Наталью Тараненко. Для нее организаторы даже предусмотрели отдельный инвентарь - в то время, когда мужчины рвали и тянули 24-килограмовую гирю, Наталья 'обходилась' 16-килограммовой. На этом поблажки закончились и все остальные упражнения Наталья выполняла на равных с мужчинами.
Здорово, что на первых соревнованиях такого типа удалось обойтись без спортивных травм и дисквалификаций. Хотя легко не было никому. Все-таки непривычное сочетание физической нагрузки и стрелковой моторики сыграло свою роль. Бывали случаи, когда спортсмены срывались на огневой рубеж не доделав один прыжок или отжимание - и возвращаясь теряли заветные секунды. Один из эффектов интенсивной физической нагрузки - как раз сложности с концентрацией внимания. И если у стрелков эти сложности возникали при выполнении физических упражнений, то у кроссфиттеров это проявлялось в промахах и необстреляных мишенях. Вообще, разлет между лучшим и худшим временем прохождения упражнений составлял порой до 30 секунд. В этом отношении абсолютно удивительные результаты показывал Александр Крушельницкий, телохранитель и стрелок клуба 'Реалист' . Порой разница между его результатом и следующим составляла 10 секунд! И это без промахов! Так что второе место Александра вполне обьяснимо. А победителем соревнований стал Денис Безвершенко - один из пионеров обьединения кроссфита и стрельбы в Украине, человек, который первым принес макет пистолета в 'СпортЛайф'. Третье место занял Заур Таутиев - один из опытнейших стрелков нашей страны. Спонсор матча, клуб 'DOG&Grand CrossFit' предоставил три абонемента в свой зал, так что лучшие стрелки смогут еще подтянуть свою форму.
Одним словом, как оказалось, в стрельбе после физических нагрузок есть свои трудности, но ничего сверхестественного. Всех желающих проверить это на себе будут рады видеть на втором матче FIT & SHOOTING, который пройдет уже 10 октября этого года. Есть время освоить технику выполнения бурпи и запрыгивания на тумбу. Гири и пистолеты ждут.
Запись по адресу - http://www.makeready.ru/schedule/fit-shooting-10-10-2015
С брифингом можно ознакомиться тут - http://www.makeready.ru/Sites/...5_briefings.pdf

BratGoblin 25-09-2015 01:18























































BratGoblin 25-09-2015 01:43









BratGoblin 25-09-2015 07:48














BratGoblin 25-09-2015 08:06













BratGoblin 25-09-2015 08:57