В Кременчуге запретили употребление питьевой воды

Салих 24-10-2007 23:48

В Кременчуге запретили употребление питьевой воды


Сегодня, 24 октября, главный санитарный врач Кременчуга (Полтавская область), депутат Полтавского областного совета Виктор Акимов вынес постановление о временном запрете на употребление питьевой воды из водопровода Кременчуга.

"Анализ проб воды показал, что вместо допустимых по ГОСТу двух единиц по запаху, вода, которая подается в краны, имеет пять единиц. Кроме того, превышены показатели по аммиаку", - сказал господин Акимов. По его словам, результаты лабораторных исследований свидетельствуют о наличии в воде недопустимого количества вредных органолептических веществ (продуктов гниения и разложения). В частности, по данным санитарно-эпидемиологической станции (СЭС), сегодня утром вода из крана у жителей Кременчуга приобрела резкий запах канализации.

По словам главного санитарного врача, основная причина ухудшения качества воды - человеческий фактор. "Работники водоканала проводили ремонт водогона диаметром 1200 мм. Потом его необходимо было тщательно промыть. Этого не было сделано. Вода с запахом была пущена на город", - сказал господин Акимов.

СЭС планирует оштрафовать руководство коммунального водопоставляющего предприятия "Кременчугский горводоканал" за допущенные нарушения. В частности, действия коммунального предприятия "Кременчугводоканал" СЭС считает противозаконными, поскольку предприятие должно было сразу прекратить снабжение населения некачественной водой до устранения проблемы.

В свою очередь, руководство "Кременчукводоканала" считает, что ухудшение качества питьевой воды вызвано химической реакцией хлора, которым в водопроводе обезвреживают остатки органических веществ.


(с) http://www.kommersant.ua/index-news-y.html?id=121502

Салих 24-10-2007 23:49

Поднял в "Важные" на двое суток.

Гуманоид 25-10-2007 05:04

quote:
питьевой воды из водопровода

А такая бывает? :)

Салих 25-10-2007 11:50

quote:
Originally posted by Гуманоид:

А такая бывает?


Некоторые мои знакомые еще пьют из-под крана, экстремалы.

Салих 25-10-2007 13:29

http://kremenchug.com.ua/news_1_4358.html

AMMONIT 25-10-2007 19:37

quote:
Originally posted by Салих:

Некоторые мои знакомые еще пьют из-под крана, экстремалы.


Ух ты!

Nickkr 26-10-2007 02:31

странно и запутано всё..вчера вечером мне сказал человек который был рядом с рекой Днепр что вода в речке белого цвета...что в самом деле произшло неясно...
На днях буду у главсанврача дома(он мой клиент по Hi-Fi)надеюсь узнаю из первых уст..
Сегодня воду пить разрешили...но воняет вода из крана очень сильно,смесь аммиака и хлорки