Много деталей оружия получают литьем

dorosh 06-11-2007 22:15

Литье металла по пеномоделям
и оснащение оборудованием литейных цехов.
В последние годы все шире используется в литейных цехах технология литья по газифицируемым моделям (ЛГМ). Объем мирового выпуска отливок из различных металлов по этой технологии превышает 1,5 млн. т/год, особенно популярна она в США и Китае, где все больше льется по ней головок и блоков цилиндров двигателей, не говоря о более простых отливках. В песчаной форме модель из пенопласта при заливке замещается расплавленным металлом, так получается высокоточная отливка.
Разработчиком и поставщиком оборудования литья по пеномоделям является институт ФТИМС (г. Киев), который поставил оборудование и запустил ряд участков ЛГМ в России, Польше и Вьетнаме, из последних объектов 2006 г. - первая очередь литейного цеха в Днепропетровске на 5000 т/год.
В литейном производстве России и Украины все больше создается таких цехов. Оборудование для литья по пеномоделям, которое поставляет с чертежами ФТИМС недорогое и простое в эксплуатации при литье черных и цветных металлов развесом 0,1-2500 кг. Литейный цех ФТИМС, Киев, опытного производства производит такие отливки из чугуна, стали, алюминия, медных сплавов до 50т в месяц, серийные и разовые детали. Изготовление пресс-форм. dorosh@inbox.ru, В.Дорошенко, т. 38-066-1457832, т/ф.38(044)424-84-88 www.opoka.ru/content/index_22.php