Шуба застрелився з американського карабiна?

Foruvan 17-10-2008 17:28

http://gpu.ua/index.php?&id=261862

Как можно уронить М4А1 и застелиться? Не представляю....

Nick_Ross 17-10-2008 18:12

Сегодня утром в новостях уже передали, что застрелился он не из страшного спецназовского карабина М4А1 с "инфрачервоным цилевказником та швидкозъемним глушником який на территории Украины не продаеться" и из какого то зауэра

Плинкер 69 17-10-2008 23:42

Прогресс налицо - сначала фигурировала Сайга 7,62, потом М4А1, теперь уже Зауэр всплыл... Что следующее?

Student 18-10-2008 12:57

А потом окажется что это опять "Бенелли" Улыбаюсь У нас марка "Арго" уже давно стала любовно называться "антикушнаревка" Улыбаюсь
Хотя не смешное это дело... чья-то нелепая (или заказная) смерть.

Foruvan 18-10-2008 10:19

Пусть зарядят его караб холостым и кидают на пол до полного просветления. Теоретеги от журналистики

major 18-10-2008 17:21

Я уже в другой ветке высказывал версию что он случайно выстрелил в бетонный пол вниз и погиб от рикошета. У меня в части был случай до того как я пришел в армию - боец решил себе самострел сделать, направил АК-74 себе в стопу и нажал на спуск. Пуля пробив стопу рикошетом прошла через все тело и вышла через мокушку вознзившись в потолок караулки... мгновенная смерть.
Другой случай на моих глазах - стреляли из НАГАНА, парень забыл что зарядил не полный барабан оставив одну камору пустой, после счелчка отошел с линии огня, и направив в стену нажал на спуск.... пуля рикошетом от стены оставила синяк на спине другого стрелка на линии огня... хорошо что был спортивная свинцовая и когда в спину попала была сплющена а то бы амба была бы.

Foruvan 18-10-2008 17:29

quote:
Originally posted by major:

Я уже в другой ветке высказывал версию что он случайно выстрелил в бетонный пол вниз и погиб от рикошета.



Рикошет должен след оставить, не заметить не могли.
ПС А где обсуждается?

Student 18-10-2008 17:46

quote:
Originally posted by major:
Другой случай на моих глазах - стреляли из НАГАНА, парень забыл что зарядил не полный барабан оставив одну камору пустой, после счелчка отошел с линии огня, и направив в стену нажал на спуск.... пуля рикошетом от стены оставила синяк на спине другого стрелка на линии огня... хорошо что был спортивная свинцовая и когда в спину попала была сплющена а то бы амба была бы.

То же в случае с Марголиным и мной лично. Девочка нажала а спуск, выстрел, рикошет, "блинчик" проходит по ноге разровав штанину. Царапина, но неприятно. В стопу б попала, сантиметром левее, то есть, все, инфалид.
Но СВОЙ рикошет поймать можно разве что с большим трудом при сильном невезении и с парой репятствий для пули. А вот если стрелял кто-то их присутствовавших, то да.. как два байта переслать.

major 18-10-2008 18:14

quote:
Originally posted by Foruvan:

Рикошет должен след оставить, не заметить не могли.
ПС А где обсуждается?


http://guns.allzip.org/topic/63/372909.html
Обсуждается тут

Starhunter 21-10-2008 22:14

Ствол то пропадет, то появится. Обнаружилось, чт она одежде убитого нет порохового следа от выстрела...

Foruvan 22-10-2008 10:43

quote:
Originally posted by Starhunter:

ет порохового следа



Тогда или рикошет или...

Тера 22-10-2008 11:26

Самое эффектное "самоубийство" было исполнено генералом Кравченко два выстрела себе в голову (подбородок и висок), следствие дало заключение, однозначно сам, медики сказали самому такое исполнить не возможно. Так что Шуба не самый оригинальный "самострелец".

major 22-10-2008 16:52

quote:
Originally posted by Foruvan:

Тогда или рикошет или...

или.... причем со стороны бруствера самый класный обзор и обстрел. Особенно если тихо поднятся над холмом - то вся линия огня как на лодони и главное подходы к брустверу с той стороны естественно никем не контролируются... идеальное место для снайпера. Дело за экспертами.

Foruvan 22-10-2008 16:58

quote:
Originally posted by major:

Дело за экспертами.



Что может быть проще, чем определить из какого ствола выпущена пуля? Если она не сделала "сквозняк" и не найдена или не сплющилась.

derrick 22-10-2008 17:59

а нейтешная вдова может теперь отрезать нехилую компенсацию от производителя за ьракованное оружие. и не важно с кольта или заура....

major 23-10-2008 17:39

Врятле - я уверен, технически карабин исправен, дело в человеческом факторе. Другой вопрос в том, был ли это самострел ибо вся версия держится на свидетельских показаний двух человек, инструктора который и пальцем не шевельнул что бы предотвратить этот момент и охранника который наверняка пас шефа что бы к нему никто не подходил... Вся проблема крутых стрелков в том что они себя считают большими профи - а как же сколко бабла есть и ствол крутой "да я самый умный"! И нефиг мне никто не нужен.... Коороче - своей смертью он еще подставил инструктора и сам стрелковый комплекс который скорее всего затрахают теперь проверками.

Starhunter 23-10-2008 19:40

вопрос в том, что если он снаряжал магазин карабина (т.е. тот был отстегнут от оружия и оно, по идее, было разряджено), то как произошел выстрел? Плюс еще, если снаряжаешь магазин не выпуская оружие из рук, то его держат, прижав приклад к боку рукой. При падении ствол был бы направлен в сторону, противопложную от стрелка.

major 25-10-2008 02:54

Скорее всего самопроизвольный выстрел в бетонный пол... кстати в качестве рекомендации - при стрельбе из нарезного карабина, старайтесь находится либо на деревянном полу либо на земле - меньше шансков получить пулю обратно в случае самопроизвольного выстрела... а такие выстрелы бывают и оченьчасто. Я в стрелковом спорте с 1985 года - я даже не припомню сколько раз я стрелял непроизвольно в пол перед собой, в потолок, в стол и в стул а так же в стену - и всегда инстинктивно держал оружие так, что рикошет и излет были безопасны не только для меня но и для окружающих - это практика не одного года! А тут человек с бешенными амбициями баблом и крутой подарочной пушкой! Да уронить ствол он не мог, а вот поймать утыкание патрона в патроннике или как это назвывается "задержку" вполне мог... А далее от неопытности полез досылать патрон и самопроизвольно нажал на спуск - выстрел в бетонный пол и мгновенная смерть от рикошета!
Вот кое что нарыл:
"Начиная с самого первоначального проекта AR, образование нагара и попадание пыли непосредственно в патронник было и остается больным местом этой конструкции. Мало того, что это делает оружие очень "грязным", которое требует тщательного обслуживания, но также при чрезмерном загрязнении приводит к частым задержкам при стрельбе. Это имело место когда на вооружение была принята винтовка М16А1. По признанию самих американских военнослужащих , армия США имела опыт подобных загрязнений от полпадания пыли и песка во время суровых испытаний во Вьетнаме, тогда многие солдаты и морские пехотинцы потеряли свои жизни, когда их винтовки переставали функционировать из-за чрезмерного загрязнения. Эта проблема появилась почти 40 лет назад, но винтовки М16 и карабины М4 все также страдают от загрязнения и образование нагара. Такое же негативное влияние на винтовки семейства AR, оказывают горячие газы при высокой интенсивности стрельбы, вызывая перегрев деталей оружия. Учитывая то, что эти детали выполнены из различных материалов, они имеют различное линейное расширение при нагреве, что также может привести к задержкам при стрельбе. Это незначительная проблема при стрельбе одиночными выстрелами, но силам специального назначения часто приходится использовать свои карабины только в автоматическом режиме и очень интенсивно, при этом перегрев оружия становится критическим."(С)

Вот и представьте себе - у Шубы линит затвор, что он делает? Пытается дослать патрон кнопкой или лезет рукой в сам затвор, причем продолжая удерживать винтовку правой рукой за пистолетную рукоять и придерживать подмышкой приклад, наконец патрон становится в патронник а палец находящийся все это время на спусковом крючке по какой то причине нажимает на спуск - он мог ее по просту выронить вниз стволом ибо винтовка тяжеловатая и пытаясь удержать просто нажал на спуск....

major 25-10-2008 03:14

Однако, позже из неофициальных источников газета получила информацию, которая делает версию с карабином вполне правдоподобной. Один из силовиков в оцеплении проговорился, что пуля попала в сердце прокурора срикошетив, пишет Комсомольская правда в Украине. (C)

major 25-10-2008 03:19

Уже в ближайшее время прокуратуру Днепропетровской области вместо трагически погибшего Владимира Шубы могут возглавить прокурор Киевщины Александр Гардецкий либо его житомирский коллега Николай Франтовский. Из десятка возможных претендентов это наиболее реальные кандидатуры, сообщил на условиях анонимности информированный источник в ГПУ, передает Сегодня.

"Оба претендента поработали на различных должностях, Гардецкий - в Житомире, Полтаве, Кировограде, Киеве, Франтовский - Луцке, Житомире, - говорит источник, - и не прочь получить назначение на такой "жирный" регион, как Днепропетровщина. У Гардецкого шансов больше, ведь его и на Киевскую область ставили, прежде всего, чтобы правильно решал земельные вопросы, а в "Днепре" их не меньше, и Шуба, как ни старался, все физически поделить не успел".

Другой собеседник из правоохранительных органов Днепропетровска подтвердил ранее распространенную& конфиденциальную информацию относительно подмены и похищения "ствола", ставшего орудием убийства или, по версии следствия, самострела. "Нам заявляют, что Шуба держал карабин Зауэр-202, но это не так, - возражает источник. - Сейчас группа вообще в замешательстве, поскольку оружие исчезло, и к ЧП готовы пристегнуть какой угодно карабин, хоть импортный за $300 тысяч, хоть "безродный" российский СКС, - только бы свернуть эту историю, закрыть уголовное дело за отсутствием события преступления и сдать его в архив, как "хоронили" дела Георгия Кирпы, Юрия Кравченко, Евгения Кушнарева".

На вопрос, доверяет ли он следственному эксперименту, который, по мнению опытных юристов, должен восстановить картину происшествия, собеседник скаламбурил: "Эксперимент даст результат, который нужен следствию. По предварительной информации, пуля прошла сквозь ребро, пронзила сердце, вышла через плечо и вонзилась в потолок. Если и захочешь, так витиевато не выстрелишь. Но следствие будет придерживаться линии несчастного случая. Мол, у Шубы случился сердечный спазм. Эта версия и возьмет свое".

Начальник пресс-центра ГПУ Юрий Бойченко сказал, что ему ничего неизвестно ни о пропаже такого важного вещдока, как карабин, ни о преемниках Владимира Шубы. Руководитель пресс-центра прокуратуры Днепропетровской области Светлана Черная также сослалась на отсутствие новостей по делу своего бывшего шефа, но подтвердила факт увольнения начальника следственного отдела Петра Овчара...

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Днепропетровской области во время проведения учебных стрельб застрелился прокурор региона Владимир Шуба. Руководитель пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области Светлана Черная заявляет, что прокурор области Владимир Шуба погиб в результате трагической случайности.

Эта версия пока является предварительной. & По словам очевидцев, Владимир Шуба после нескольких выстрелов из карабина "Сайга" начал перезаряжать его. Внезапно ему стало плохо, и он выронил карабин из рук. Карабин ударился прикладом о землю и выстрелил. Пуля прошла через ребро, пробила насквозь сердце и, выйдя через плечо, застряла в потолке тира. Владимир Шуба скончался на месте.

Депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Святослав Олийнык заявляет о распоряжении Секретариата Президента Службе безопасности Украины установить слежку за прокурором Днепропетровской области Владимиром Шубой, но считает, что его гибель& была несчастным случаем.

В то же время, в "случайную" гибель прокурора очень многие не поверят. Его старший помощник затруднилась назвать тип или марку оружия, но, по некоторым данным, речь идет о карабине марки М4А1, а не "Сайга". При этом влиятельный днепропетровский журналист Владислав Романов не исключает, что после смерти Владимира Шубы начнется новый передел собственности, причем со стрельбой.

Следствие отрабатывает единственную версию гибели прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы - его неосторожное обращение с оружием, заявил министр внутренних дел Юрий Луценко. При этом он выразил мнение, что прокурор планировал взять новую винтовку для охоты в отпуске за границей, так как просил милицию официально оформить охотничье оружие для его вывоза.

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту гибели прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса Украины (убийство по неосторожности).

В конфиденциальном режиме стало известно, что наряду с ключевой версией о случайности трагедии рассматривается также и преднамеренный характер события, в частности, покушение на убийство и даже умышленное убийство, связанное со служебной деятельностью погибшего.


источник: mignews.com.ua


major 26-10-2008 01:11

В Харькове на втором городском кладбище установили памятник бывшему губернатору области Евгению Кушнареву.


Об этом сообщает местное интернет-издание Медиапорт.


Как сообщается, в церемонии открытия приняли участие только родственники и коллеги политика.


Автором памятника стал харьковский скульптор Александр Ридный.
По словам скульптора, семья покойного помогала ему достичь портретного сходства.

Вдова депутата рассказала о работе скульптора: "Мы очень четко ходили каждый раз и исправляли те недоделки, которые нам казалось, что мы их видим лучше и ближе, потому что родного человека легче видеть изнутри, чем снаружи".

Напомним, Евгений Кушнарев получил огнестрельное ранение на охоте 16 января 2007 года. После нескольких операций 55-летний Кушнарев, не приходя в себя, скончался в местной больнице.

Ранее, 18 августа, сообщалось, что благотворительный фонд Бориса Колесникова построит в Харькове новую современную Библиотеку общественно-политической литературы имени Евгения Кушнарева.

Как сообщалось, 8 февраля следствие по уголовному делу по факту гибели народного депутата Украины Евгения Кушнарева было приостановлено.

Dr.Bodja 28-10-2008 19:49

Та застрелили его, тут даже думать не надо, если бы он его уронил, оно бы сразу в голову попало, но никак не в сердце. И то что следов пороха нет, просто застрелили, а нормальную версию сразу не смогли придумать.

derrick 30-10-2008 11:38

Нет человека- ... и проблемы. А как только- ах какой человек, проффессионал, спортсмен, стрелок, охотник,..... Прям второе пришествие проглядели.
И тишина...... На кушнаревской охоте даже веточку нашли , со следами рекошета ...