Волки идут в город

major 07-02-2009 16:31

перемещено в о животных



В Симферополе спасатели поймали волчицу, которая прогуливалась по одному из густонаселенных районов города.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АРК, 6 февраля около 23-00 внимание спасателей МЧС Киевского района г.Симферополя привлекла собака, которая бежала по ул. М.Залки и постоянно озиралась, бросалась в сторону от автомобилей. При более внимательном рассмотрении оказалось, что по улице гуляет волк. Спасатели заманили волка на территорию части и закрыли его в помещении постового.

Утром 7 февраля спасатели вызвали директора Симферопольского зоопарка и, уколов животное снотворным, отвезли на новое место жительства. В настоящее время волчица под наблюдением, как она оказалась в густонаселенном месте - неизвестно.

По словам директора Симферопольского зоопарка Алексея КАМЕНЦЕВА, есть несколько версий того, как этот зверь оказался в городе: по одной из них волчица могла убежать от своих хозяев, которые занимаются разведением бойцовских пород собак, либо она зашла из леса, что крайне не свойственно для волков. В любом случае животное было крайне опасно.

goshawk 07-02-2009 17:19

я там иногда по вечерам крос бегал, когда жил в том районе. Там недалеко совсем лесной массив. Если из лесу зверь, то это тревожный сигнал для горожан, я так понимаю...

Student 07-02-2009 21:33

Ни один волк не опаснее одичавшего пса. Тварей хитрее и коварнее просто нет.
А время от времени волки по городам шляются, и лисы тоже. Бешенство - вот проблема, в остальном же эти звери опасны в стае. Отдельно взятый волк не опаснее большой бродячей собаки.

maxkyiv 08-02-2009 02:08

плюс в отличие от собаки он боится людей...

Karamba1 11-02-2009 12:50

quote:
Originally posted by maxkyiv:

плюс в отличие от собаки он боится людей


вот и вопрос как они её заманили..



перемещено в о животных