ГАИ готово признать свою ошибку... но в 10-дневный срок!

major 16-02-2009 16:08

Человеческий фактор может стать причиной того, что автомобилист рискует быть оштрафованным за чужое нарушение. Прибор "Визирь" осуществляет фотофиксацию дорожных нарушений абсолютно беспристрастно, и компьютер автоматически определяет все ведомости о нарушителе. Но у системы есть слабое место. Номер машины с фотографии в протокол переносит инспектор, и если он спутает хоть одну цифру - соответствующее письмо получит другой водитель.
В ГАИ готовы признавать ошибки, но предупреждают, что сообщать о них необходимо в течение предусмотренных для обжалования 10 дней.
"Нет никаких препятствий для того, чтобы водитель обратился в районное подразделение Госавтоинспекции по месту жительства, чтобы отменить это постановление, если действительно допущена ошибка", - прокомментировал ситуацию начальник отдела по связям с общественностью ГАИ города Киева Евгений Кравец.
Если водитель проигнорирует постановление или опоздает с прояснением ситуации, его дело передадут в Государственную исполнительную службу для принудительного взыскания штрафа. В таком случае невиновность придется отстаивать в суде.

TriVX 16-02-2009 16:16

Не понял, по истечении 10 дней как квитанцию на руки получил, или после 10 дней после того как зафиксировали?
А то у нас с этими "визерами" не торопяться квитанции выдавать на месте.

major 16-02-2009 16:24

Мало того - народ рассказывал что фоткают обычным фотиком на перекрестке тех кто разговаривает "на красный" по мобиле или читает газету (!) - что то новенькое... правда лично наблюдал гайцев клацающих авто стоящих с нарушением парковки.

TriVX 16-02-2009 16:49

Ну... слышал возмущения одного гражданина. Суть в том, что высаживал пассажира, а его за стоянку в неположеном месте.

ZSET 16-02-2009 19:30

Вчера жаловался в департамент гаи (КИЕВ), что с авто с частными номерами АК78-48АН возле супермаркета FM ведеться скрытая сёмка спец средством визирь, у сотрудника ГАИ старшего летенанта отсутствует жетон..... на что в борзой форме получил ответ: Что по новому распоряженю будет увеличено количество сотрудников которые будут вести скрытую сёмку нарушителей, В ГРАЖДАНСКОЙ одежде...
Когда я его снимал на мобильник так этот ушлепок закрывал лицо и прятал визирь...
Так что му...ра как были г...ми так ими и остануться

Тера 17-02-2009 11:06

Десять дней это с момента составления протокола, если на месте. По почте приходят уведомления о заказном письме, которое находится на таком отделении связи (после двух уведомлений, письмо просто положили в почтовый ящик).