Под частную застройку выделил землю под памятником Неизвестному солдату!

кот киевский 26-07-2011 10:58

"Сегодня утром в городе Ирпень Киевской области на территорию посадки, в которой находится братская могила, приехали строители. Об этом сообщил LB.ua местный житель Павел.

"Сегодня утром приехал огромный грузовик, груженный досками. Стоит не прямо у памятника, на другой стороне посадки. Но это все-таки один участок. Трое рабочих разгружают эти доски, судя по всему - будут делать ограду. Никаких разрешительных документов рабочие не показывают, на собравшихся рядом местных жителей не реагируют", - рассказал Павел.

Напомним, ранее в Ирпене местный совет выделил землю под памятником Неизвестному солдату под частную застройку. На этом участке застройщики хотят разбить коттеджный городок.

"Известно, что 25 марта местный совет разрешил начать землеотвод участка между улицами Героев, Натана Рыбака и Ломоносова. На этом месте - лес, но его назвали "самосевом". Но важнее всего - на его территории находится памятник Неизвестному солдату. Это не просто монумент, под ним - настоящие братские могилы, при чем две. В одной покоятся двое местных жителей, в другой - участники освобождения города. На их месте планируется разбить 8 или 10 участков и построить коттеджи. На месте уже работали геодезисты, обмеряли все", - рассказывали местные жители."
http://glavnoe.ua/news/n81023
Представители поисковых отрядов "Патриот" и "МАИФ Цитадель" посетили братскую могилу.
СОВЕСТИ-НЕТ!!! Действительно участок леса с двумя захоронениями распаеван. Вроде как есть у него теперь четыре хозяина. Потому как бабушки на которых это распаевали сразу же продали свои паи им. Сегодня утром была стычка между строителями двумя владельцами и активной общественностью. Строителей и хозяина завернули. Электроопора была поставлена днем ранее. сегодня хотели установить забор. Было написано письмо местных жителей в горисполком и его подписали более 200 человек. Ребята на этом не остановились...На завтра назначен митинг и поход в горадминистрацию. Начало в 10.00 возле памятника. 1+1, ИНТЕР,СТБ и УТ-1 заявили и подтвердили свое присутствие. Союз Народная Память примет участие в продвижении ситуации в органах власти. К нам всем просьба поддержать. Не важно будет это организация, поисковый отряд или отдельный сознательный гражданин. Такого не должно быть в нашей с вами стране. Борьбу начали местные жители для которых этот участок леса место отдыха и прогулки с детьми вечером, а для нас, которые слышат в ушах постоянное эхо той большой войны это дело чести. Давайте их поддержим, давайте им поможем и выполним свой долг....Это важно дорогие фортечники.

Адрес напротив мемориала- улица Героев 49/2 не перепутайте с переулком Героев. Маршрутки с академгородка ехать в последнем вагоне выход направо 392-я маршрутка в Ирпень ходят каждые полчаса. выход на 7-й линии (остановка) и идти по улице Натана Рыбака до означенного обелиска.
http://relicfinder.info/forum/viewto...p=37700#p37700
отсюда
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=210401

Yuretzzz 26-07-2011 21:26

стрелял бы сволочей

Fox79 28-08-2011 11:59

Дебилы! А еще большие которые там жить будут, на могиле!

MIW2008 28-08-2011 13:26

quote:
жить будут, на могиле!

Не к добру это..............

drbor 29-08-2011 16:28

quote:
жить будут, на могиле!

Не долго.... Грущу

why111 30-08-2011 11:37

Не удивляет. Стоило бы еще подпрячь местных депутатов из сочувствующих, пущай оформят депутатский запрос в прокуратуру. Хоть какая-то от них польза будет.

Змей-полигон 30-08-2011 14:58

quote:
Originally posted by кот киевский:

планируется разбить 8 или 10 участков и построить коттеджи


Участок, имхо, не менее 10 соток. Получается не менее гектара. Ох, немаленькая там могила... Или речь идёт всё-таки о том, что около памятника что-то будут строить?
Дык тогда зачем о сносе памятника говорить?

Очень похоже на банальные земельные разборки.

В моём городе есть несколько небольших памятников по Великой Отечественной, некоторые - с могилами. Не все окружены скверами - бывает и площадка небольшая, иногда с парой скамеечек, а вокруг - застройка. Имхо, сие не является оскорбительным по отношению к памяти героев.

Victor 7.62 31-08-2011 18:53

quote:
Originally posted by Fox79:

А еще большие которые там жить будут, на могиле!


Во многих городах нашей страны на местах тех же дореволюционных (да и довоенных) кладбищ строились детские скверы, парки, кинотератры, жилые дома и учреждения...
Например, горуправа милиции в одном восточноукраинском городе стоит именно на старом кладбище. Грущу

Fox79 31-08-2011 20:23

quote:
Во многих городах нашей страны на местах тех же дореволюционных (да и довоенных) кладбищ строились детские скверы, парки, кинотератры, жилые дома и учреждения...
Например, горуправа милиции в одном восточноукраинском городе стоит именно на старом кладбище.

Да, так и есть. В Сумах сквер возле жд вокзала стоит на старом кладбище.
Но! Снести памятник на братской могиле и построить там дом, это нехорошо!

Victor 7.62 31-08-2011 20:47

quote:
Originally posted by Fox79:

Снести памятник на братской могиле и построить там дом, это нехорошо!


Безусловно. Надругательство над любой могилой - кощунство.

Karamba1 31-08-2011 23:09

В Севастополе район на кладбище стоит. Причем там хоронили еще в 60ых годах. Там не два солдата.. При коммунистах почему то никто не возражал.

ЯРЛ 01-09-2011 08:47

Есть прецеденты когда на старых кладбищах делали парки им. Культуры и Отдыха, с детскими площадками, с дискотеками и пивбарами, пляски на костях. В г.Днепропетровске на месте кладбища где похоронены воины погибшие при обороне г.Севастополя в 1853-1854г. был после войны разбит Севастопольский парк, теперь на части парка многожтажки и гаражи.

Victor 7.62 01-09-2011 20:52

quote:
Originally posted by Karamba1:

При коммунистах почему то никто не возражал.


Потому как коммунисты сей вирус культуро-историефобии внесли в общество.
Причём болячка не преодолена и поныне - абсолютное большинство населения благополучно рассуждает на "тот" манер - лишь бы мне хорошо, а на остальное - покласть...

Хоть жить на кладбищах, хоть дома из исторической застройки сносить, хоть не желать знать собственной истории и культуры. Так и живём. Грущу

Karamba1 01-09-2011 22:30

Не понял, признаюсь, что Вы имели в виду.

Victor 7.62 01-09-2011 22:44

Я-то?

Намекал на некую совковость в мозгах подавляющего большинства наших сограждан, от коей и возникают такие печальные казусы, как описанный автором темы.

ЯРЛ 02-09-2011 08:57

quote:
совковость в мозгах подавляющего большинства наших сограждан

Да, да, именно Советская власть разрушившая стабильность банковской системы и укравшая у академика И.П.Павлова Нобелевскую премию, заставляет сегодня мещан во дворянстве вкладывать наворованные деньги в землю и недвижимость. Каждый преуспевающий жлоб считает своим долгом купить кусок земли и построить трёхэтажную хатку, чтоб потом хвастаться в сообществе преуспевающих жлобов. При этом каждый хатковладелец преувеличивает стоимость своего говна сравнивая его в ценами в Беверли-Хилс. И обычно говорят: "ну теперь это стоит 800000-1000000 баксов!". Хер-с, эту срань никто не покупает! Она бы так стоила, если бы возле ворот стояли пару крутых с мешком баксов и лавили хатковладельца за полы лапсердака, слёзно прося взять баксы и продать хатку. Единственно что эти постройки дают заработать строителям и отделочникам. И стоят они памятником жалкому тщеславию!

why111 02-09-2011 13:23

quote:
мещан во дворянстве

Мда уж, странно, знаете ли, что сегодня торгуют не дворянскими титулами, а званиями генералов и замминистров. В этом, пожалуй, тоже виновата Советская власть....

Fox79 02-09-2011 17:05

quote:
Каждый преуспевающий жлоб считает своим долгом купить кусок земли и построить трёхэтажную хатку, чтоб потом хвастаться в сообществе преуспевающих жлобов.

+100

ЯРЛ 02-09-2011 21:39

А может мы напрасно над людями потешаемся? В ейном кодле престиж найважнейшее дело. Ну возьмите негра-сутенёра, поднялся, купил белый открытый кадилак и шубу из меха выхухоли. И ездит с девками в соответствующих районах Фриско, в кадилаке, в шубе, девки есно в шортиках. И негр доволен, и девки за него довольны, и родственники-друзья им не нарадуются, и полиция смотрит на нормального чувака, среди таких же чуваков. Или вспомните совок, в Советской Украине еврейки постарше из торговли ходили крашениые фуксином, полная варежка золотых фикс и обручалка раскатанная до 1.5 см. То что они выглядели так же уместно на улицах советских городов, как свинья в синагоге, это до сраки. В их кагале все так одевались!