таможня жгет напалмом!

m0zg 14-06-2012 19:35

http://news.point.md/proisshes...anicu-shtiknozh


Согласно представленной информации, на таможенном посту для проверки был остановлен микроавтобус марки Mercedes Benz, взявший на буксир автомобиль Volkswagen Touran, с регистрационными номерами румынского города Яссы.

В ходе проверки транспортного средства на заднем сиденье был обнаружен штык-нож, модели MK 3 MOD O USN. Сам водитель объяснил данную находку тем фактом, что штык-нож является необходимой вещью в хозяйстве, с многофункциональными характеристиками.

Так как данное оружие относится к предметам, ношение которых строго регламентируется действующим законодательством, сотрудники правоохранительных органов изъяли его.

интересно, да вообще здесь все интересно.
с чего таможня взяла что это штык-нож.
и с чего кто то взял, что его ТРАНСПОРТИРОВКА на заднем сидении чем то регламентируется.
и откуда на посту, кстати, не таможенном а пограничном, взялись правоохранительные органы.
кстати, на пункте перехода границы, ошибочно называемом "таможня", таможенники гости бесправные, а погран-переход управляется погранцами. и хозяева там погранцы. максимум что может таможенник, это посмотерть сколько водки табака или товара в машине. за все остальное (оружие наркотики документы, запрещенные к перемещению предметы это забота погранцов)
блин, жалко что они не наехали ни на кого грамотного. юридически грамотный человек их без штанов и пого их бы оставил.

vico63 15-06-2012 14:56

Вообще через границы с ножиком более 90 мм лучше не соватся у всех разные законодательства + имеет гарду и все признаки холодного оружия. А теперь доказывать что ты не верблюд очень дорого обойдется Улыбаюсь

m0zg 16-06-2012 01:10

Вить, ты поварские ножи для мяса когда нибудь видел? любые рембы(особенно клавиатурные) нервно плачут в углу. там и гарды и обухи. оно тоже холодняк?

по крайней мере нигде в европе на это нож внимания не обратили бы если он в машине у нормального человека. в арабском квартале у подростка это да, а так нет.

vico63 16-06-2012 10:47

quote:
по крайней мере нигде в европе на это нож внимания не обратили

Олег - дома может и потор висеть на входной двери - но когда ты едишь в другую страну - то у тебя прав меньше чем у комара - и выеживатся что ножы кухонные бывают больше и тольще не спасет. Мы ехали с 10 пачками сигарет и на границе Венгрии заплатили 80 евра штрафа - потому что в шенгензону ограничение не более 2-х пачек и что мы не говорили - итог - чуть не арестовали машины и не выгнали нас с таможни искать деньги. Прикинулись что денег нет. Так что, я не за запрет хоть тапор с собой бери - но вместо отдыха обяснятся с таможней ну его на фиг - колбаску можно порезать и ножиком с лезвией и до 90 мм.

m0zg 16-06-2012 11:40

ну сигарет можно 10 пачек. толко если на ней есть акцизная марка члена евросоюза. если молдавский акциз, то только 2 пачки. это я уже знаю. зимой познакомился с румынской таможенницей. (с номером телефона Улыбаюсь )

на таможне вообще выеживаться или шутить особо не рекомендуется. лично был свидетелем диалога
- оружие, наркотики, любые запрещеные к перемещению через гос-границу прредметы есть?
- есть.(с наглой ухмылкой)
- не вопрос. будем разбирать машину...
выпученные глаза владельца
- я пошутил!!!!!!
пограничник, показывая рукой с выражением скуки на лице.
- а я нет. поставьте машину вооон на ту площадочку пожалуйста.

но в данной ситуации скорее всего кому то этот ножик понравился, а владелец почему то не захотел "подарить". ведь у румынов к ножику вопросов не возникло. точно так же наши друзья-болгары чуть не попали в тюрьму в приднестрофии. они ехали в киев на соревнования и у них был похожий ножик. они отказались его подарить. их тут же сделали врагами приднестрфффского режима со всеми вытекающими. причем этот ножик у человека из машины не вынимался немерянное количество лет и пересек с ним немерянное количество границ. и нигде вопросов не возникло. кроме трындецстровья. ихние погранцы вообще пипец. на губе губарей обыскивают не так, как там шмонают машины.

тут кто то предлагал на три года присесть за украинского распила ТТ в одном из гондурасов.

в общем если говорить за разнообразнейшие гондурасы, то тут ты безусловно прав. лучше вообще ничего с собой не иметь и заходить на КПП задом, согнувшись, удерживая руками широко разведенные ягодицы. в нормальных странах такого бреда просто нет.

vico63 16-06-2012 19:16

i tac edu so vsem zaconodatelstvom UE po perevozce opasnih gruzov i voprosov dostato4no. V printipe liuboi vprave "posorevnovatsea" s tamojnei v znanie zaconov - no s4et ca pravilo v ih storonu. Pravdi mojno dobitsea v sude, no eto dolgo. Sudilsea s nasei tamojnei s 10.2010 i vot oba suda viigral i sei4as vozvra4aiu bolee 60000 lei - no eto stoilo togo, 4tob i vpredi ne vieojivalisi - a za noj, cotorii mojno i ne brati- ne viju smisla sebea dolbati Улыбаюсь

m0zg 16-06-2012 22:38

quote:
Originally posted by vico63:

za noj, cotorii mojno i ne brati- ne viju smisla sebea dolbati



согласен