Поездка в Кишинёв

Markiz-5 25-09-2012 12:23

Подскажите пожалуста, что говорит законодательство о ношении "складничка" на територии Молдовы? Так же интересует вопрос - будут ли проблеммы в аеропорту/таможне при ввозе этого "складничка". Ну и конечно же главный вопрос, где пострелять? Сам стреляю IDPA и хотелось бы пострелять, ну или хотя бы посмотреть как проходят IDPA матчи в Молдове. Есть ли возможность рентануть (по разумной цене) "оборудование для участия в матче"? Вобщем любые советы - большое подспорьё для меня. Заранее большое спасибо!

m0zg 25-09-2012 23:10

да как бы адекватные люди как правило ножей для самообороны не носят.
складник я думаю вообще не вызовет ни у кого никакого интереса. по крайней мере в молдове. хотя можно нарваться на погранца ножелюба и тогда длиетльный диалог и возможные предложения продать.
в аэропорту проблемы обязательно будут, причем на вылете. авиейшн секурити не спит. нигде. поэтому нож глубоко в багаж. в лоу-кост, где нет багажа его лучше вообще не брать.
ИДПА в молдове нет. только ИПСЦ.
в принципе я думаю можно будет принять участие в чемпионате молдовы, но для этого нужно письмо с официального адреса ассоциации ипда страны, где вы член ипда о подтверждении нашему региональному директору. ну и скан удостоверения ИПДА и национального разрешения на оружие мне в почту.
за аренду мы как правило денег не берем. боеприпас оплатите и все.

Markiz-5 26-09-2012 11:07

Спасибо за ответ. Понятное дело, что ножиком я оборонятся не собираюсь. Просто в обычных повседневных ситуациях не люблю пользоваться зубами, когда надо, что-то перерезать-отрезать. Наверное будет проще купить на месте какойто "одноразовый" китайчёнок.
Хм, не знал что Молдова ещё не приняля IDPA. Так как приезжаю всего на 30 дней, наверное не буду заморачиваться со стрельбой. Членская карточка IDPA и классификационная карта всегда с собой, в кошельке. Не могли бы Вы чуть подробней рассказать, что за "зверь" такой - национальное разрешение на оружие?

m0zg 26-09-2012 18:55

quote:
Originally posted by Markiz-5:

Хм, не знал что Молдова ещё не приняля IDPA.



у нас МКПСников всего 30 человек. всего.
и в украине идпа тоже не бьет ключем.
quote:
Originally posted by Markiz-5:

Не могли бы Вы чуть подробней рассказать, что за "зверь" такой - национальное разрешение на оружие?



ну как бы, чтобы вы не обиделись. даже в стране, где демократия бьет ключом(причем по голове, и в основном те страны, которые не могут им ответить), и граждане которой любят всех учить как надо жить, все равно есть какие то правовые акты, регулирующие оборот оружия. причем мало того, есть штаты, в которых вообще запрещены те или другие виды оружия. так вот, даже в самой демократической стране людям выдают какие то бумажечки, связанные с ношением оружия.
все очень просто - если вы живете на аляске, то спрашивать какие то бумаги на оружие не с руки. а в других штатах все равно вы что то оформляете. по крайней мере проверить в каком штате какое законодательство в наше время очень просто. так, например, если человек пишет, что живет в вашингтонДС и носит пистолет, то он или полицейский, или бандит или брешет.

вот как бы и все. нам просто нужна минимальная проверка на адекватность.

Markiz-5 26-09-2012 21:12

Вы совершенно правы, разрешение на ношение надо иметь! Но для покупки и владения оружием (охота, спорт, "развлекательная стрельба" в местах разрешённых законом, при условии соблюдения правил транспортировки) - не требуется. Подтверждением легальности приобретения короткоствольного оружия служит чек на покупку или отметка в вашем банковском отчёте, при условии что Вы расчитывались карточкой. Естественно перед покупкой человек должен пройти процедуру проверки на наличие криминала в прошлом и на психическое здоровье, если вы чисты перед законом и не являетесь пациентом спецучереждений, то через 10 дней пистолет ваш.
По поводу "демократии с ключём", "опущенных стран" и "граждан, которые любят всех учить" - я совершенно не обижаюсь, потому что искренне верю, что Вы просто пытаетесь помочь мне разобраться, в интересующих меня, вопросах, а не для того, чтоб поддеть и обидеть не знакомого Вам человека...
Ещё раз спасибо Вам за ответ!

m0zg 26-09-2012 23:23

ну вот мы и хотим увидеть, есть ли у человека какое то разрешение на оружие. перед тем как дать в руки другое оружие. отвечать то нам. карточка члена мкпс была бы лучшей рекомендацией. раз вы не мкпсник, ипда нам ни о чем не говорит. хотя это уже плюс. значит остаются бумаги от государства.

Markiz-5 27-09-2012 02:43

Как бы вы посоветовали: 1) Сделать копию подтверждения о легальном приобретении огнестрельного оружия, на один ствол, или на все? Чтоб так сказать, аргумент был серьёзней! 2) Или лучше привезти оригиналы?

Ну и вот маленький прошлогодний ролик, как Вы догадываетесь в главной роли - моя скромная персона...
http://www.youtube.com/watch?v=X6fNxEbW8I4&feature=g-upl

m0zg 27-09-2012 09:53

quote:
Originally posted by m0zg:

ну и скан удостоверения ИПДА и национального разрешения на оружие мне в почту.



Markiz-5 29-09-2012 22:32

Я отправил на твою почту сканы документов. Ты получил?

m0zg 29-09-2012 23:06

да, но я щас на чемпионате мира по ружью в дебрецене.\
кстати, наши пацаны первый раз стрельнули ИДПА.
посмотрел бы, чего они там творят, научил бы.
все были бы премного благода...
http://ipsc.in.ua/viewtopic.php?f=22&t=900

Markiz-5 30-09-2012 12:24

К сожалению, я не эксперт, но с удовольствием поделюсь своими знаниями и информацией, которой располагаю... Очень понравился саунд трэк к видео, это Здоб ши Здуп?
Ну и конечно же успехов тебе на соревнованиях. Надери им там всем задницы!

m0zg 30-09-2012 12:34

да я уже собственно закончил. я вообще то закончил еще в прошлую субботу. я стрелял в прематче, а потом судил
все пять программ выполнены:
1. не получить дисквалификацию.
2. набрать 50% от одного моего российского друга.(набрал 52)
3. не занять последнее место (гордо занял предпоследнее)
4. набрать 30% от пеервого места (34%)
5. не накосячить как судья. (вроде все нормально)

стрелял из модифайтного ружья первый раз в жизни. по дороге в венгрию у нас два оружейных гондураса - румыния и украина, поэтому поехать со своим ружьем просто нереально. а самолеткой дорого.
картеч и пуля полетели ввобще в никуда, а картечные упражнения самые дорогие по очкам.

Markiz-5 30-09-2012 12:42

Полюбому, поздравляю! Не знаю как ты, но я получаю удовольствие просто от участия, общения с людьми, и просто хорошо проведённому времени, а уж если получится "заткнуть за пояс" именитых стрелков (у меня было пару раз), то вообще!!!!

m0zg 30-09-2012 01:02

основной принцип практической стрельбы "to have a fun!"
и вторая заповедь рейнджофисера гласит "let people have a fun"

Markiz-5 30-09-2012 01:05

Yep! That's right!