Разрешение конфликтов

vico63 25-03-2012 15:44

Приветсвую всех !
Получил аттестат Минюста на проведение медиации разрешения конфликтов. Аттестат и удостоверение прилагаю ниже. В данный момент прохожу процедуру регистрации индивидуального бюро медиатора которое расширяет возможноть медиации дел находящихся в суде или при уг. делах.
Это альтернативный добровольный метод решения конфликтов.

Принципы медиации:
1 Свободного и равного доступа к этой процедуре.
2. Добровольного согласия
3. Беспристрастности, нейтральности и независимости медиатора
4. Конфиденциальности
5. Свободного выбора медиатора

Его приимущества по сравнению с судебным следующие:
1. Самый гуманный метор решения конфликтов.
2. Решение по конфликту принимают сами стороны конфликта в процессе медиации, как результат прямых переговоров между сторонами, а не судом. Также, при судебном решение конфликта, стороны конфликта находятся на втором плане. На первом плане адвокат, прокурор, судья и.т.д., которые соревнуются между собой. И как правило при судебном решение гражданского конфликта, сами участники конфликта не учавствуют, доверя всю работу адвокатам.
3. Процесс медиации неформальный, стороны самостоятельно определяются в отношение места, времени и.т.д. проведения медиации, а при судебных разбирательств требуется соблюдения соответствующих процедур.
4. Время решения конфликта медиацией длится от несколько дней до максим 3-х месяцев, в то время суд может длится и несколько лет.
5.Стоимость медиации несопоставима мала в сравнение с судебным разрешением конфликта.
6. Процедура медиации конфиденциальна, в то время как судебные рассмотрения являются публичными, что приводит к психологическим неудобствам сторонам конфликта.
7.В процессе медиации не надо предоставлять улики и доказательства, в виду того что стороны добровольно принявшие решение о медиации знают какую роль и действия они осуществляли.
8. В процессе медиации сторона сотрудничают в преодоление конфликта, в то время как в суде стороны противодействует друг другу.
9. Цель медиации направлена на будущее, создавая необходимые условия для примерения сторон, полного разрешения конфликта и создание условия для развития отношений в будущем, в то время как в суда решается проблемы прошлого, оставляя противодействие между ними и в будующем.
10. В результате медиации обе стороны в выиграше, так как конфлик разрешен, в то время как после суда есть победитель и есть побежденный.
11..В большенство случаев в результате медиации снимаются эмоциональные напряжение и создаются предпосылки для сохранения или возобновления отношений в будующем, в то время как после судае в большенство случаев эмоциональные напряжение остаются и не возможно создать условия для сохранения или возобновления отношений в будующем.

Я думаю что большенство из тех кто читают эти стоки знают меня и мне не надо доказывать что я не "горбатый".
На моем сайте есть и русский вариант. Не перевел только нормы этики (нет перевода) - но это не имеет большого значения для оборота оружия.
Тарифы очень смешные в сравнение с судебным разбирательствами. Предоставление услуг буду проводить только после регистрации бюро, потому как есть большие преимущества для клиентов - а на.бывать и вводить в заблуждение не мой стиль.
Сайт в режиме тестироваия до получения статуса Бюро http://mediator.md/ru/index.html
Любые проблемы можно попробовать решить альтернативным способо - особенно там где есть конфиденциальная сторона. Это в суде вам никто не обеспечит ибо суд - публичное рассмотрение.


vico63 14-04-2012 20:10

Вопросы разрешения конфликтов оборота оружия и боеприпасов здесь - http://mediator.md/forum/index...-munitiilor.24/
Другие вопросы оборота оружия, кроме разрешения конфликтов, там рассматриваться не будут.