Вопрос по коньяку.

Сивутя

Всех с НГ 😊

Мне тут коньячку пузыречек презентовали.

Написано, что "Из коньячных спиртов среднего возраста не менее 10 лет".

Это хорошо? Это много или мало? 😊

Московит

Это хорошо и не мало! 😊

Лонжерон

"Пейте смело"!
Это приличная выдержка.
Обычно, даже выдержанные коньяки готовятся в смеси коньячных спиртов большой выдержки и молодых.

alvis

Сивутя
Всех с НГ 😊


Это хорошо? Это много или мало? 😊

Ну, хорошо или нет- тут надо попробовать.
А вт много или мало- зависит от условий- сколько есть, на скольких разделить...

😀 😀 😀

Сивутя

"Мы делили апельсин - много нас, а он один" (с) 😀

Бутылочка мааааленькая (0,25 всего лишь) 😀

А так ничё... душевно... запах спирта довольно слабый (по-моему первый признак хорошей крепкой выпивки) и вкус душевный.

Коньяк называется "Нальчик" (кабардино-балкарский какой-то).

kaa

Очень даже почему же!
Я вот НГ встречаю с дагестанским "КВ" и не морщусь 😀

Раз прикол был: с дружбаном в магазине засекли запасы КВВК дагестанского же. Этикетка невзрачная - никто не берет. Ламеры 😀 Душевно мы его прикончили в течение месяца - прозрение наступило, когда на наш удивленный вопрос "А где же коньяк?!" продавщица начала глумливо хохотать нам в лицо "ВЫ...ВЫПИЛИ...ВСЁ"

Сивутя

Кстати, что значит "КВ"? У меня написано Коньяк КС.

Гонщик

Яд

fuss

КС - К - коньяк, С вроде бы обозначает "старый" (хотя могу ошибаться), КВ - "коньяк выдержанный".

Сивутя

Блин, коньяк кончился... 😞 пошёл было в магазин за дабавкой, но постоял... посмотрел на всё это разнообразие... понял, что меня от одного его вида тошнит - развернулся и пошёл домой. Лучше поем блинчиков и чаю попью 😊

kaa

Fuss абсолютно прав.
А есть ишшо КВВК - коньяк выдержанный высокого качества. Так то вообче... давно не видел в своей деревне, кстати 😞

VASILICH

А у нас облом вышел на НГ. Первые две бутылки коньяка паленые оказались... Ну да ничего , за то последующие три были то что надо.. 😊

DM

клиенты подарили 5 литров коньяка на Новый год. ничего так, приятный

semen

А вот вопрос к людям среднего возраста.
По субьективным ощущениям (воспоминаниям) одним из самых приятных коньяков (из доступных) был "грузинский " три-пять звездочек...

восток

semen
А вот вопрос к людям среднего возраста.
По субьективным ощущениям (воспоминаниям) одним из самых приятных коньяков (из доступных) был "грузинский " три-пять звездочек...

Из грузинских "Греми", из молдавских "Нистру", "Праздничный" и "Белый аист", они очень мягкие и с прекрасным букетом. Армянские более резкие и похожи на французские. А коньяки которые разливались в Москве( три и пять лет выдержки), практически из одной бочки.

Litr-Msk

ВСЁ подделывают 😞 ... сволочи 😞

Вчера брал "армянский" в Перекрестке - конкретно левый.

Я уж и забыл бы вкус настоящего, но есть один товарищь, который раз в 3-5 месяцев угощает настоящим Приднестровским с завода.
А тот, что продают здесь в таких же бутылках, совсем другой 😞

восток

Litr-Msk
ВСЁ подделывают 😞 ... сволочи 😞

Вчера брал "армянский" в Перекрестке - конкретно левый.

Я уж и забыл бы вкус настоящего, но есть один товарищь, который раз в 3-5 месяцев угощает настоящим Приднестровским с завода.
А тот, что продают здесь в таких же бутылках, совсем другой 😞

Рассказ - быль.
В 2000 г. были в Румынии. На границе поменяли 100$ и не знали, что с ними делать( в местой валюте самошедшие деньги, пачек денег больше, чем карманов), зашли в один магазинчик и .....о удивление стоит на полке в прекрасном оформлении коньяк- "Белый Аист", попросил 10 бутылок(на мое счастье оказалось только 5), и в этом мне повезло.
Попробовали одну, а остальные 4 вылели в ......, сами догадайтесь куда.

OLDALEX

2semen
Из грузинских тех лет запомнился "Тбилиси" 15-илетний. Из нынешних в качестве бюджетного варианта пользуем "Лезгинку" Кизлярского завода и "Квинт" Тираспольского.

VASILICH

Армянский фирмы НОЙ Васпуракан. Вот это дело....

Lokamp

восток
..."Праздничный"...

Это ВЕСЧЬ ... 😊

Borion

Сивутя
Блин, коньяк кончился... 😞 пошёл было в магазин за дабавкой, но постоял... посмотрел на всё это разнообразие... понял, что меня от одного его вида тошнит - развернулся и пошёл домой. Лучше поем блинчиков и чаю попью 😊

Сивутя, неужели сам блинчики печешь? Или там тебя мадам какая окучивает? 😛

Reb

восток

Попробовали одну, а остальные 4 вылели в ......, сами догадайтесь куда.

Это вы погорячились! В хозяйстве любой пригодится! Помню, в разгар перестройки купил "армянский" коньяк, красивая этикетка, на пробке штемпель Еревана... Хранил, для случая. И как то пришлось вырвать зуб, только вышел от врача, как болеутольющее отпустило, еле доехал домой, достал ту бутылку и выхлестал половину для лечения... Хоть и больно было, но чувствовал, что не то, не фирма". Потом на следующий день допил уже, - в лучшем случае коньячный спирт... Но помог, когда нада было!

oktagon

Из дешевых предпочитаю Курвозье ВС, Габриель Енду, из тех, что получше очень люблю Мартел Корднон Блью и XО. Xенесси тоже ничего, только ВС у них не в моем вкусе, а ВСОП и XО вполне.
Армянские бренди (коньяками они никогда не были и не будут) раньше мог пить, но после настояших коньяков они уже не идут. Грузинские никогда не пробовал.

Yep

Вчера в Перекрестке видел Реми мартин луи 13, выдержка 50 лет, 126000рублей.
Брать не стал 😀

oktagon

Тут Луи можно найти за 750 баксов за 750мл. Примерно бакс за мл 😊
Я его много раз пил и должен сказать, что своих денег он стоит. Ето в основном маркетинг. Ето очень хороший коньяк, но есть более старые коньяки менее известных перегонных домов, которые стоят дешевле, и по вкусу не хуже. Тот же самый Марат Монтпетит до сих пор продает коньак перегонки 1890 года (не смешаный, так что букет другой) за 450 баксов за литр.

Yep

Вот это уже реальная цена, такой бы я купил, вот только русский гугл в этой транскрипции его не находит. А может, его просто в инете нет...

oktagon
Тот же самый Марат Монтпетит до сих пор продает коньак перегонки 1890 года (не смешаный, так что букет другой) за 450 баксов за литр.

Mihoshi

Мне привезли пяток бутылок со второй родины 😊 Отличный коньяков из ПМР. Там они копейки стоят а у нас фиг купишь, раньше 7й континет торговал теперь перестал непонятно какого фига. Сюрпризный Дойна Нистру 😊 Вкус детства 😊

Wing

Настоящие грузинские "Греми" и "Тбилиси"(любимый коньяк Cталина, 20 лет выдержки) счас не найдешь, то что продают под маркой "Сараджишвили" - г...но, пусть эти ..швили и пьют 😊 Поэтому грузинские давно не пью, а армянские попадаются очень неплохие. к примеру "Грейт вэлли" или "Ной", пью с удовольствием. Французские никогда не любил - слишком резкие. А против Настоящего Армянского от 10 лет любой Мартель или Хенесси отдыхает. 😊 Жаль настоящие часто подделывают.

Litr-Msk

Wing
... грузинские давно не пью, а армянские попадаются очень неплохие. к примеру "Грейт вэлли" или "Ной", пью с удовольствием.

Брал на Новый год "Армянский" 5звезд объемом 0.7 в Перекрестке.
Не отрава, но все равно дерьмо.
Причем, они все такие в магазинах. Те, кто говорит обратное, просто забыли вкус Настоящего Коньяка. Если бы товарищь не угощал временами коньяком из Приднестровья из магазина при заводе, я бы тоже забыл этот вкус 😊

Wing
Французские никогда не любил - слишком резкие. А против Настоящего Армянского от 10 лет любой Мартель или Хенесси отдыхает.

Они гуавно против Любого Хорошего коньяка. Я не могу понять как у лягушатников или у торгашей их барахлом в России хватает наглости утверждать, что ядреный вкус ванили в их напитках - "естественный коньячный". В СССР про такое говорили, что оно "сделано в Одессе".

Wing

Litr-Msk
Брал на Новый год "Армянский" 5звезд объемом 0.7 в Перекрестке.
Не отрава, но все равно дерьмо.
Причем, они все такие в магазинах. Те, кто говорит обратное, просто забыли вкус Настоящего Коньяка. Если бы товарищь не угощал временами коньяком из Приднестровья из магазина при заводе, я бы тоже забыл этот вкус

А Вы попробуйте "Грэйт вэлли" 5 или 6 летний (мой любимый из армянских) или "Ной" 10 летний мнение, думаю, изменится 😊

oktagon

Сравнивать Армянские бренди и Франзузсйкие коньяки ето как ставнивать мякгое с теплым. Ето совершенно разные напитки, изготовляемые по совершенно разным технологиям. Вы же водку с Джином не сравниваете?
Армянские и грузинские бренди не кньяки и таковыми никогда не будут. Процесс приготовления у нох тоже другой, так как перегонка идет под более высокой температурой, по етому они более сладкие и содержат больше ефирных и сивушных масел. Старение Армянских бренди таск называмое ускореное. То есть никто шестизвездочный напиток шесть лет не выдерживает. Сырой винный спирт заливается в стальные баки полные дубовых опилок, и так как суммарная плошадь опилок во много раз превышает внутреную плошадь дубовой бочки. считается что время необходимое для выдержки во столько же раз меньше. У меня родственник работал технологом на Ереванском конйячном заводе, он и рассказывал. Ето кстати еше в 80е годы делать стали.

Французские коньяки перегоняются под более низкой температурой, после чего заливаются в бочки. После выдержки разные коньячные сырцы смешивают, после чего келибруют. То есть что происходит, ето к сырцу скажем 3х месячной выдержки добавляется карамельный краситель и коньячная ессенция Ето тоже удешевление производства, и не все производители ето делают. Например Курвуазье все еше работает по старинке, как впрочйем и Хайн, Анду. Даже те производители, которые пользуются новой технологией используют ее только для марок ВС. ВСОП, Наполеон и XО все делают по старинке.

Litr-Msk

Очень тяжело спорить с существом, которое потрошит трупа в морге Штатов. Поскольку это существо получает довольно много в зеленых бумажках и на этом основании считает себя экспертом в делах, не связанных с потрошением трупов.

В свое оправдание могу сказать, что лично знаю человека, который воевал в Приднестровье и лично видел дубовые бочки в бывших (времен Суворова) артилерийских складах, а ныне хранилищах коньяка под г.Тирасполь. В дубовых бочках.

Что тут можно сказать. Я лично сравнивал Французский Коньяк в Милане, Берлине и Москве с коньяком из Тирасполя (завод KVIN, или с Т в конце, я уже не помню).
После этого "французский коньяк" уже не радует.

oktagon

С Янковским спорить не собираюсь, так как до его уровня никогда не опускалься и не буду. Етот скорее всего от первача из гнилых помидоров тоже ташится.

По поводу армянских бренди я свое мнение сказал. Я не считаю их плохими напитками, отнюдь. Но сравнивать их как мне кажется превильнее не с коньяками, а с другими бренди. Например бренди Е&J находятся с армянскими в одинаковой вкусовой, технологическоой и ценовой категориях. То же самое могу сказать о Греческой Метаксе.


Yep

Литр-мск - у тебя гораздо лучше получается выступать в своем топике, с названием "Жизнь - дерьмо" 😀

Litr-Msk

Yep
Литр-мск - у тебя гораздо лучше получается выступать в своем топике, с названием "Жизнь - дерьмо" 😀

Что тебе объяснять 😊 Который "чуть не купил" псевдо-французкий коньяк по цене хорошего ствола 😀

Yep

Не, я еще не "обожрался мухоморов" 😛 чтобы покупать коньяк по цене, действительно, хорошего ствола, или(у меня сейчас, в связи с глобальным ремонтом, чуть другие потребности) - приличного кожаного дивана 😀 Также на эти деньги можно купить четыре приличных кондея, или сто квадратных метров дубовой паркетной доски, или... 😀

Litr-Msk

Что тебе объяснять 😊 Который "чуть не купил" псевдо-французкий коньяк по цене хорошего ствола 😀

ASv

А мне больше "грузинские" (коньяки, бренди - один фиг) нравятся (именно "Сараджишвили"), чем "армянские". Это на мой непритязательный вкус. А из дешёвых забугорных именно Метакса, хоть она и сладкая. Армянские тоже сладкие. Другие всякие пивал на бухалках, мнение не составил, не помню нюансов.
Вообще мне нравится ром, из распространёных - Блэк Баккарди, очень уважаю. А недавно бухал спиртягу эту зелёную, название не знаю, настроение моментально повышается и вот действительно, весело, а не пьяно. Разве что водичкой холодненькой нужно запивать.

ASv

Литр, Квинт коньяк называется, из недорогих - весьма неплохой молдавский коньяк, как и Белый Орёл и Золотой Орёл.

Litr-Msk

ASv
Литр, Квинт коньяк называется, из недорогих - весьма неплохой молдавский коньяк, как и Белый Орёл и Золотой Орёл.

Подделывают его пока сюда (в Москву) везут. Где-то даже видел ссылку на "показания очевидца". И сам лично сравнивал.

И это не молдавский, а Приднестровский коньяк.

P.S. Единственный кусок земли, где на постсоветском пространстве русские смогли отбиться от местных дикарей. Вероятно, потому, что дикари были пьяные и тупорылые по жизни (в своей массе).

ASv

Хорошо, Приднестровский. Вполне вероятно, что подделывают. Но попадался весьма приличного качества.

kursant

ASv
А недавно бухал спиртягу эту зелёную, название не знаю, настроение моментально повышается и вот действительно, весело, а не пьяно. Разве что водичкой холодненькой нужно запивать.

Абсент скорее всего

Litr-Msk

kursant

Абсент скорее всего

Сухарь с порошком 😀
Вопрос - кто его поил? И зачем 😀

ASv

Абсент, абсент, у меня очень плохая память на незначимые вещи. Меня никто не поил, сам захотел попробовать. Ощущения прекрасные по сравнению с остальным.

kaa

А по мне - самогон на травках и вся любофь. Ну крепкий, кондовоый.
Однако в моей деревне воно стоит косарь - полтора 😊
А у корифана одного с этого абсента жажда разрушительной деятельности проявлялась. Душераздирающее зрелище...

ag111

kaa
А у корифана одного с этого абсента жажда разрушительной деятельности проявлялась. Душераздирающее зрелище...

Попробовать что-ли, а то как-то тихо праздники проходят. 😛

ASv

Весёлость в самом деле появляется, "лёгкость какая-то в теле". Пожалуй тоже ещё раз попробую 😊

kursant

Чтобы усилить ощущение веселости, которое дает туйон, можно блокировать действие алкоголя. Способов много. Я просто разбавляю абсент лимонным соком. Опьянение абсентом сильно отличается от опьянения алкоголем. Только вот похмелье с абсента довольно тяжелое 😛

kursant

И еще. Если грустно - абсент лучше не пить: от печали не помогает, поэтому нехрен переводить хороший продукт. А вот когда весело - пейте абсент - будет еще веселее 😊

kaa

ag111

Попробовать что-ли, а то как-то тихо праздники проходят. 😛

😀 А то!
Я вот все чаще задумываюсь о самогонном аппарате 😛 Правда за все НГ каникулы макнул от силы бутылку коньяку. Самое страшное - не хочется!!!
"..а в былые годы... четверть... ик.. выкушать мог.." (с) Догадайтесь 😛

Зигги

Коньяк - он только французский (нравится он Вам или нет).
А Армянский (мой любимый Двин), Грузинский (мои любимые Греми и Варцихе), Дагестанский, Молдавский, Немецкий (мой любимый Асбах Уральт) или испанский (мой любимый Ветерано) - это всё БРЕНДИ, несмотря на все их замечательные качества.
А кроме того все постсоветские "коньяки" отличаются жуткой нестабильностью качества.
Русская рулетка ИМХО.

ag111

kaa

Правда за все НГ каникулы макнул от силы бутылку коньяку. Самое страшное - не хочется!!!
"..а в былые годы... четверть... ик.. выкушать мог.." (с) Догадайтесь 😛

Я сейчас тоже не могу выпить столько, как раньше. Потому что съесть столько, как раньше, не могу. 3 января день рождения отмечал, так еще выпивки осталось ...

xwing

oktagon
Сравнивать Армянские бренди и Франзузсйкие коньяки ето как ставнивать мякгое с теплым. Ето совершенно разные напитки, изготовляемые по совершенно разным технологиям. Вы же водку с Джином не сравниваете?
Армянские и грузинские бренди не кньяки и таковыми никогда не будут. Процесс приготовления у нох тоже другой, так как перегонка идет под более высокой температурой, по етому они более сладкие и содержат больше ефирных и сивушных масел. Старение Армянских бренди таск называмое ускореное. То есть никто шестизвездочный напиток шесть лет не выдерживает. Сырой винный спирт заливается в стальные баки полные дубовых опилок, и так как суммарная плошадь опилок во много раз превышает внутреную плошадь дубовой бочки. считается что время необходимое для выдержки во столько же раз меньше. У меня родственник работал технологом на Ереванском конйячном заводе, он и рассказывал. Ето кстати еше в 80е годы делать стали.

Французские коньяки перегоняются под более низкой температурой, после чего заливаются в бочки. После выдержки разные коньячные сырцы смешивают, после чего келибруют. То есть что происходит, ето к сырцу скажем 3х месячной выдержки добавляется карамельный краситель и коньячная ессенция Ето тоже удешевление производства, и не все производители ето делают. Например Курвуазье все еше работает по старинке, как впрочйем и Хайн, Анду. Даже те производители, которые пользуются новой технологией используют ее только для марок ВС. ВСОП, Наполеон и XО все делают по старинке.

Еще можно дополнить тем фактом, что в силу уникального состава почв тех мест, где ростят виноград из которого получают вино из которого перегоняют коньячный спирт, из кот. потом получается коньяк такой виноград нельзя вырастить больше нигде. Т.е. можно убится в лепешку и потратить все деньги мира, но виноград никогда не получится таким же.
Посему коньяк ето коньяк, а все остальное - не коньяк
ЗЫ Hine - обожаю. А из VS как раз Курвуазье люблю.

xwing

ЗЫ А кто знает какая связь между Калифорнией и французским коньяком?

oktagon

Связь такая же как между Калифорнийским виноградом и Французскими винами.

Засуха во Франции была 😊

Agent_Smith

Послушайте, джентлмэны, а ни у кого нет данных про содержание сахара в коньяке в зависмости от возраста?

А "Праздничный" таки да, рулит. Правда не скажу за современный выпуск, но перед новым годом прикончили для вкуса последние 150 грамм из бутылки коя в моем сейфе 8 лет простояла. Потрясная штука!

kaa

гы... утопил я раз на сплаве пляшку из нержавейки с армянским 4-х летним. Топерича это место сухое - там гидротехнические сооружения возвели. а было это в июне 2002. 4+4=8 .... Пару раз уже мысль посетила, а не пробежаться ли там с прибором по лету 😀

Agent_Smith

kaa
гы... утопил я раз на сплаве пляшку из нержавейки с армянским 4-х летним. Топерича это место сухое - там гидротехнические сооружения возвели. а было это в июне 2002. 4+4=8 .... Пару раз уже мысль посетила, а не пробежаться ли там с прибором по лету 😀

Ну не в дубовой бочке он будет выдержан, а в нержавейке. Так что примем не 4 года, а скажем 2. Но 6 лет все равно лучче 😊
А пробежаться надо обязательно 😊