Махнемся рецептами?

M

Предлагаю поделиться опытом приготовления различных вкусностей!

------------------------------------
Идеальных людей нет, но стреиться к этому надо.

Manstopper

Запеченная картошка, фаршированная грибами.
------------------------------------------
1.Жарим лучок, грибочки. Лучше бы какие-нибудь опята, с шампиньонами не так вкусно.
2.Берем картошку, вырезаем в каждой картофелине дырку (кстати, хорошо бы их поварить сначала) и набиваем нашими грибочками и лучком. Не забыть разогреть до этого духовку.
3.Запекаем нашу картошечку. Когда готова (проверять экспериментально), подавать со сметаной 😊

Еще вкусность:
---------------
1.Нарезаем сладкий перец и репчатый лук
2.Жарим это вместе с кусками свинины на сковородке. Божественно! НИКАКОГО МАСЛА.

Еще.
------
Кусочки черного хлеба засыпаем мелко нарезанным сыром, всякой мелочью по вкусу
(ветчина, например), оливок тоже можно.
Запекаем в тостере или духовке.

Еще
------
Скорее, не рецепт. Просто совет. Когда кушаете суп, запивайте холодным пивом. Великолепно! Суп - горячий. Пиво - холодное.
И то, и другое - вкусно. А вместе - просто праздник 😊

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

А

А кто-нибудь мог бы посоветовать рецепты на кроликов, фазанов и уток?
С ув.

Manstopper

Это не ко мне...Я больше по мясу специализируюсь 😊

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

Li

А
---
Вот тут есть много рецептов всего)
Вдруг пригодится. http://kuking.net/search.htm?key=+%F3%F2%EA%E0&x=15&y=7
Успехов.

Dr. Watson

Manstopper
Суп - горячий. Пиво - холодное.

Зубная эмаль заменяется на алкидную. Цвет по вкусу. 😀

Др.В.

PS Во, блин, дожили... А кто где рюшечки носит и вытачки приталевает?

Manstopper

Ватсон, не понял насчет рюшечек?
Да, и неужто суп с пивом так плох для эмали? 😊

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

M

ПЛОВ
----

Берется казан, в него наливается подсолнечное масло, количество - примерно полсантиметра ото дна. Плиту выставляют на максимальный уровень, масло разогревают по максимуму, после чего забрасывают мясо (свинину, говядину, баранину, окорочка куриные, нужное подчеркнуть). Мясо должно полностью покрывать дно казана. Размер кусков - по желанию, имхо оптимально 2х2х2 см кубики. Когда мясо практически готово, забрасываете лук (4-5 средних луковиц, порезаных тонкими полукольцами), иногда помешиваете. Когда лук размягчится и станет практически прозрачным, накладывается порезанная тонкими ломтиками морква (одной средней вполне достаточно) и больше не перемешивается! Минуты через две кладете промытый КРУГЛЫЙ рис в количестве 2 стаканов, разравниваете его аккуратно ложкой и по ложке же наливаете 3,5 - 4 стакана прохладной кипяченой воды (ложку держите над рисом и в нее льете воду). Когда вода начнет закипать, солите по вкусу, оставляете до тех пор, пока воды не будет видно. На на рис кидаете несколько порезаных зубчиков чеснока, выключаете плиту и на 2-3 минуты закрываете крышкой.

Уффффф..... написал! 😀 Прошу не бить ногами за описание - как смог, так и сказал. Приятного аппетита.

---------------------------------------
Идеальных людей нет, но стремиться к этому надо!

Manstopper

Настоящий мужик должен не только любить хорошо покушать, но и хорошо приготовить, имхо 😊

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

M

То ли выходные, то ли народ готовить не любит...

Dmitrius

Manstopper
Кусочки черного хлеба засыпаем мелко нарезанным сыром, всякой мелочью по вкусу
(ветчина, например), оливок тоже можно.
Запекаем в тостере или духовке.

Звучит очень даже ничего. Надо будет изготовить 😀

А вот махнуться с тобои, Manstopper, у меня увы нечем 😞

kaa

Фиг знает - я по настроению. Нападает приступ Золушки и делаю. Обычно без рецептов. В основном мясное 😊 Говорят вкусно получается 😊 Хотя иной раз спрашивают что едят 😀

Dr. Watson

Manstopper
Кусочки черного хлеба засыпаем мелко нарезанным сыром, всякой мелочью по вкусу
(ветчина, например), оливок тоже можно.
Запекаем в тостере или духовке.
.

Немного иначе. 😊

"Мордочки" на очень скорую руку. 😊

Тонкие половинные ломтики белого хлеба (батона) накрываются кружочком полукопченой колбасы и кусочком сыра (именно в таком порядке). Запекается в микроволновке до расплавления сыра, прим. 2,5 мин. (Не дать ему закипеть!) Жир пропитывает хлеб, колбаска сворачивается "тарелочкой". ПОСЛЕ этого разрезанная пополам оливка кладется сверху и подается на стол. Получается эдакий смайлик с глазами и улыбкой. Дежурное блюдо моих дочерей. 😊

Др.В.

irmilka

В дополнение к плову: мяса, лука и моркови по весу берется одинаково, а еще вместо воды можно использовать светлое пиво.

P.S А из какой области кулинарии рецепты имеются ввиду?

DM

утка, выпотрошеная и без перьев + сковородка + много сливочного масла
утка жарится, беспрестанно переворачиваясь 😊 и поливаясь растопленным маслом и вытекающим из неё жиром.

получается просто и вкусно 😊

M

2irmilka Да любые - кулинария, мясо, рыба, соусы - что на душе лежит! 😊

spit

В литровую бутылку наливается 0,75 водки без химии (ароматики), кладется чищенный грецкий орех и доверху докладывается спелая ежевика. Держать в теплом месте не меньше месяца.

Replika

Рецепт для строгих ценителей и противников рюшечек.

Суп из вороны.

Выпотрошенную, освежеванную и хорошо вымытую тушку вороны поставить варить вместе с кореньями, нарезанным луком, перцем и тмином. Готовую птицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Суп заправить поджаренной на масле мукой и заварить в нем клецки. В готовый суп добавить нарезанное мясо, хорошо посыпать зеленью петрушки или лука, посолить по вкусу и подать на стол.

На 1 молодую ворону - по 1 моркови и петрушке, '/4 корня сельдерея, 1 веточка любистока, 1 луковица, 2 горошины черного перца, тмин, соль, 30 г масла и 20 г муки для заправки.
Для клецек - 50 г масла, 40 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки муки крупчатки, разрыхлитель теста на кончике ножа, скатный цвет, соль.

Источник: http://www.mastergun.ru/filing/view/?30

Nazgul

А
А кто-нибудь мог бы посоветовать рецепты на кроликов, фазанов и уток?
С ув.

"Утка яля как получится"
Очищенную и выпотрошенную утку обмазываем всеми специями которые найдем в фкафчике (их у меня много или не очень), далее берется яблоки - 2 штука, апельсины - 2 штука, очищается от кожуры и режутся на крупные куски. Берется казан или утятница, туды наливается немного ростительного масла. Далее в утку пихается половина получившихся апельсинов и яблок и оная (утка) укладывается в утятницу, после засыпается сверху оставшимися апельсинами и яблоками. Утятница (без крышки) ставится в духовку и запекается (жарится?) до готовности, переодически поливается образующимся жиром.


Дворник

Рубанов ни за что не поверит, что все эти рецепты действительно готовятся самооборонщиками. Он скажет, что вы все придумали для самоудовлетворения и чтобы показать свои гнутые пальцы 😊

Предлагаю курицу с ананасами. Нужно филе курицы, банка консервированных ананасов без сахара или с минимумом оного, соевый соус, различные специи, томатный соус.

Филе курицы нарезать кусочками, особенно хорошо, если длинными и узкими. Мариновать в смеси соевого соуса, сока от ананасов с солью и специями (я люблю карри и хмели сунели), можно еще чуток яблочного уксуса. Мариновать часа два или больше. Потом филе вынуть из маринада, обжарить на растительном масле. В обжаренное филе добавить муки, все перемешать. Залить маринадом, добавить еще сока ананасов, соевого соуса, добавить нарезанные кусочками ананасы, томатный соус. Тушить до готовности. Гости в восторге.

А еще люблю куриное филе со сладко-острым соусом карри. Изыск! И вообще люблю готовить все, что угодно, желательно позаковыристей.
Но - о гнусная ирония судьбы - вынужден сейчас сидеть на диете. 😞

Сан-Саныч

А я люблю так:
берется вермишель, пускай даже быстрого приготовления, послетого как она сварится,
в нее заливается сантиметр воды в которой она варилась, потом туда кидается приличный кусок плавленого сыра, или типа "Камамберт" (правда по 400 руб за кило!!!), размешивается до расплавления сыра в кипятке от варки и поливается соевым соусом, посыпается по вкусу специями, можно добавить немного грибов в соусе....
Ужас как вкусно

irmilka

может кто продолжит? 😛

Alex_F

Мясо по чилийски:
Нужна посуда чистая, мясо (свинина), лук достаточно много, соевый соус, перец чили (молотый), соль по вкусу (я не клал).
Мясо укладывается в посуду до полного закрывания дна (порезано толщиной 1,5-2 см) сверху засыпается мелко (очень мелко) порубленным луком и заливается соевым соусом (с водой и перцем).
Настаивается при комнатной температуре как минимум 3 часу не больше 8, и готовится в духовке при 220 гр С.
Приятного аппетита 😛

------------------
Вот такие пирожки с котятами

Glee

Утку, выпотрошенную и без перьев (вспоминая рецепт Жени-ДМ 😊 ), фаршируем яблоками (вымытыми, кожуру я не срезаю, без сердцевины, можно разрезать пополам - зависит от размеров утки и яблок), натираем перчиком, чесночком. (сейчас сама слюной захлебнусь)
Разогреваем духовку. Запекаем эту красоту.
Маслом не пользуюсь, потому как птица жирная сама по себе (домашние утки чаще всего такими и бывают).
Очень вкусно, чесслово

Andrew!

Отбивные с апельсинами: Берется хороший кусок свининки, нарезается ломтями 4*5*1 см. Нарезанные кусочки отбиваются и натираются солью и имбирем. Берем штуки 3 апельсина. Из двух отжимаем сок, третий нарезаем ломтиками Хорошо разогревается сковородка. На сковороду выкладывается мясо и через полминутки смачного шипения заливается на 1 см. апельсиновым соком. Время от времени переворачивается. Когда мясо впитает в себя весь сок, на него выкладываются апельсиновые ломтики. Переворачиваем, кусочки, чтобы равномерно прожаривались. Мясо получается сочным, мягким и нежным. Моим оч. нравится 😊. Апельсины можно заменить ананасами или томатами, но тогда томатный сок заливать не нуна, а следует сразу после загрузки мяса нарезанных ломтиками пымидорок накидать.
Филе курвы под соусом. Покупаются куриные грудки, моются, натираются солью и посыпаются паприкой, кидаются на шковородку с маслом. Курва переворачивается и немного поджаривается, а тем временем к ней готовится соус: горчица +майонез в соотношении 50:50 и дробятся грецкие орешки до размера 3-4 мм. в диаметре. Минут за десять до полной готовки курва покрывается соусом и посыпается орешками, после чего накрывается крышкой и доходит до кондиции. Если до этого не пересушить мясо - очень вкусно 😊
Куриные бедра в белом вине под гнетом. Покупаются куриные бедра (верхняя их часть без косточек). Моются, натираются солью. Разогревается шковородка, заливается на 1-1.5 см белым вином. Выкладываются бедра и накрываются прессом. У меня в качестве пресса была плоская крышка чуть меньше диаметра сковородки с железной мясорубкой сверху 😊 Несколько раз конструкция снимается, бедра переворачиваются. Когда вино практически впитывается, можно приправить паприкой, корицей и приправой для птицы.

Glee

А вообще я грибы обожаю. Могу есть просто отваренные, обжаренные с луком - нямк 😊


Грибы обжарить с лучком, чесночком, добавить немного сметанки (можно сливки), соль по вкусу. Отварить макароны.
Подавать всё вместе в горячем виде.

[edited by Glee]

ASv

На НТВ показывают кулинарную передачу с интересным мужиком лысообразного вида в очках. Всегда интересные рецепты под рюмочку. Жёнка конечно же всё извратила по-своему:

покупается приличный шмат телятины, моется, не режется, помещается в духовку (был засунут в микроволновку) и жар... или варится там до полной готовности. Для незасушения в ёмкость заливается горячий бульон из кубика и им же мясо обливается. Единовременно готовится соус:
натёртый хрен (моя взяла покупной в банке) заливается лимонным соком (естественно была взята лимонная кислота разведённая), миксуется и всё заливается сметанкой. Вторично миксуется. Соус рекомендую.

Итогом того блюда должен получится ростбиф под соусом, запиваемый грогом. Но неплохо и читсый ром пошёл.

Wing

Отбивные по-моему 😊
*********************
Свежая свининка (не мороженая) нарезается ломтями толщиной ~2-2.5см. и отбивается.
Параллельно разогревается сковорода, без масла, и готовится соус - майонез (не оливковый!) смешивается с острыми специями (я предпочитаю грузинские наборы аля для шашлыка) и отбитые куски обмазываются оным соусом и выкладываются на сковороду, где обжариваются до полу-готовности, затем заливаются оставшимся соусом и дожариваются до готовности на маленьком огне.
***************************************
Тает во рту! Пальчики оближете 😉

Iskander

Угощали в Испании на рыцарском турнире:
Берётся небольшая картошка среднего размера, моется, режется пополам, сверху посыпается солью, всевозможными специями и запекается в духовке (возможен вариант - в микроволновке). Употребляется вместе с "мундиром".
Готовится практически моментально, нежданные гости кайфуют и нахваливают хозяйку

Glee

Просто и вкусно.
Берется селедочка, чистится и пр., укладывается кусочками на тарелочку, лучок колечками сверху, маслицем подсолнечным поливается и под картошечку вареную, водочку (на любителя) да в теплой компании - милое дело 😊

Lat.(izvinite) strelok

Glee
Просто и вкусно.
Берется селедочка, чистится и пр., укладывается кусочками на тарелочку, лучок колечками сверху, маслицем подсолнечным поливается и под картошечку вареную, водочку (на любителя) да в теплой компании - милое дело 😊

Ну не умница ли Гли?
😀 Вместо водочки так же хорошо пивко свежее 😊 Или не вместо, а вместе 😀 Но это уже совсем другая история...

BORIS10

Ну могу такой вариант диссерта выложить (правда на большого любителя 😊) :
мелко нарезать яблоки и так же мелко капусту обыкновенную и все это 50\50 в миску (или другую посудину,), потом заправить сметаной (на глаз и вкус) и добавить сахар (тож на вкус).Рецепт ентот изобрел один мой друг, когда мы в доме отдыха парились.Дешево и сердито 😀

T

Ничего нового не скажу. Особых изысков готовить не умею, но господа латвийцы - ваш сыр Svalia, слышали такой :upset: , обалденная вешь!!!! Нашему Янтарю бы такой "гнать"... 😊

Sirrus

первый рецепт родич индейки с виски.
Итак, пескарь заливной: берете одного пескаря, кладете на сковородку вместе с кусочками зала 30х30х2мм и слегка обжариваете. Затем берете тоненько нарезанный картофель и высыпаете туда же. Затем забиваете несколько яиц и готовите до готовности... Затем выкидываете пескаря и едите все остальное...

Ну а теперь серьезно: Сало (лучше сделанное с душой) режете на куски тлщиной не блоее 5 мм и вытапливаете на чугунной сковородке, затем когда жир вытопится добавляете кусочки черного хлеба (лучше провинциального и лучше не из московской области - такой фуфель кислый) порезанные на квадратики и обжариваете до появления корочки нужного цвета. Можете добавить по желанию яйца/картофель (картофель порезанный тоненькими ломтиками).

Как жарить рыбу думаю знают все. Поймал, почистил, выпотрошил, окунул в манку мелкого помола (не не муку) и зажарил до любимой кондиции.

Семейное блюдо: берете мсяо (говнядину например или свинину, но без большого количества жира) режете кубиками с ребром не более 20мм и ставите варить. Когда до готовности мяса останется время варки картофеля кидаете клубни порезанные по вкусу, но не мельче чем 1/8 и варите до готовности. ЗАТЕМ если хотите ешьте - это "хлебово", если хотите - выпарите воду (или слейте сильно лишнюю) и чуть-чуть протомитеМожете раздолбать картошку до пюреобразного состояния . Это будет "шлепово". Да - вода не должна покрывать минимум 90% продукта.

Sirrus

продолжение предыдущего луковицу в кастрюле с мысом лучше держать в марле, чтобы удалить после вываривания.

салат рыбацкий.
Картошку в мундире очистить и порезать до нужных размеров. Затем взять лук (репчатый), не зеленый (ну не знаю я как он называется, у меня зрительная память. И вкусовая 😊), также очистить и пошинковать. Залить подсолнечным (оливковым) маслом и посолить. Сытно, вкусно, закусь на 5+ (по отзывам старших товарищей) и не надоедает.

Как варить уху вроде знают все - подготовка почти такая же как жарки, но залить водой и варить пока глаза (у рыб, а то одна варила 😊) не станут белыми. Кстати можно варить многоступенчатую уху (луковицы также в чистую марлю), сначала рыб типа верхушки и плотвы, затем ершей, окуней, судачков, ну а потом сами знаете кого, если поймали.. Если дать постоять ночку в прохладе (отгоняйте котов) - с утра это просто нет слов, аж слюной захлебываюсь.

Рыболовам - пиво и другие напитки в запечатанной таре предварительного дозирования хорошо охлаждать в песке на границе среза воды Песок там как правило очень холодный и пивко оттуда мммм.

ARREY

показали-угостили-научили знакомые.
очень оригинально и просто.
закуска горячая из шампиньёнов.
берём небольшие (~50мм диаметром) РАСКРЫТЫЕ шампиньоны (они обычно дешевле или вам их охотно выберут). моем. чистим. кожуру со шляпок не снимаем. выламываем аккуратно ножки. и ношичком по необходимости подравниваем шляпку, чтобы получилась тарелочка. Хорошо солим шляпки и оставляем пока. ножки меленько режем. добавляем мелко рубленый лук (столько же, сколько ножек по объёму). обжариваем это всё в растительном масле не особо сильно.перчику добавить и готовим достаточно густую смесь из майонеза и тёртого сыра.
далее в шляпки набиваем обжареные ножки с луком и сверху намазываем пастой из сыра с майонезом. раскладываем на протвень и в духовку. как верхняя корочка зарумянится выключаем духовку и даем постоять минут 5.
подавать горячими. ВНИМАНИЕ!! КАК ЕСТЬ: для максимального удовольствия это есть надо целиком!

Esperanza

Из быстрых блюд - берется ломтик хлеба, тонко мажется майонезом, сверху колечки лука, сверху шпротинки - и на пару минут в микроволновку. Сама не поверила, пока не попробовала - исключительно душевно выходит.

А из "к водочке" - баклажанчики. Готовятся за 4 дня до того, как. Припустить в растительном масле, залить соусом из томатной пасты, уксуса, соли, сахара, давленого чеснока и пряностей. К водке - ну просто мням-с!

И салат - отварить стручковой фасоли, пару картофелин. Картофель порезать, порезать соленую селедку. Потереть на терке крупную луковицу, смешать с майонезом, поперчить черным перцем. Залить получившися соусом картошку, селедку и фасоль. Тоже мням-с.

DisPetcher

Берем говядину (не телятину). Режем как на плов, или чуть побольше. Закидываем в казан (ну ладно, можно и кастрюлю) в предварительно растопленное масло. Обжариваем, доливаем воды, чтобы мясо покрыло и тушим с солью, перцем(черным разумеется) и пр. Когда мясо уже мягкое, добавляем картошки, разравниваем и если надо, доливаем воды чтобы покрывало мясо пальца на три. Не забыть добавить стручок-два красного перца. Ждемс. Отдельно обжариваем лук, перец(паприка), чеснок, можно морковку(в классическом варианте нет) и добавляем когда картошка уже почти готова. Туда же зелень - петрушка, дзеджин(можно чабрец). В конечном итоге получается лывжае - блюдо очень сытное, густое. Если жидкое - значит в следующий раз меньше воды добавлять надо.

Впринципе, по технологии приготовления похоже на плов.

[edited by DisPetcher]

Bobo

Берём большую, свежую речную рыбку, типа муксуна, нельмы, пеляди, на крайняк и судак сгодится.
Чистим, удаляем кости и режем на кусочки размером см 3-4.
Смешиваем с равным количеством нарезанного лука, солим и сильно перчим.
Оставляем на пару часов в теплом месте, под крышкой.
Потом обильно заливаем растительным маслом, лучше оливковым, и перемешиваем.
Оставляем на 6-7 часов в холодильнике.
Под водочку просто супер....
Да, лабордан называется...приятного аппетита!!!

Pitbull

Быстрые пельмени в овощах
Пельмени, любые мороженные овощи, растительное масло (любое другое), солёные огурцы, сыр, соус (майонез, кетчуп, заправка и т.п.).
Пакет магазинных пельменей и пакет любых мороженных овощей (лучше морковка с горошком и стручками) вскрываете, пельмени закидываете в кипящую подсоленную воду, а овощи на сковороду с уже разогретым маслом. Всплывшие пельмени извлекаете из кастрюли и добавляете на сковородку к овощам, где всё это обжаривается вместе ещё пару минут. Приправы, соус и т.п. по вкусу и наличию.

Морковная икра.
1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 1 стакан томатной пасты, разведенной водой, 1 стакан подсолнечного масла, 5 лавровых листьев, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту 1 мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, влить подсолнечное масло, добавить лавровый лист, посолить и поставить тушить при сильном нагреве, закрыв крышкой. Когда масса закипит, нагрев уменьшить и тушить до тех пор, пока весь томат не уварится, а лук не станет совершенно мягкой массой, покрытой от томата красным маслом. Пока тушится лук, очистить морковь, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, добавляя воду, чтобы морковь тушилась до мягкости. Когда лук и морковь будут готовы, соединить их и, хорошо вымешав, поставить в нагретую духовку. В готовую икру положить еще несколько лавровых листьев, растертый с солью чеснок и поперчить.

ZloyYogurt

Салат.
Средне нарезается вареная курица, вареные(жареные) шампиньоны и ананасы из банки. Все это перемешивается в глубокой посудине и заправляется майонезом, соль по вкусу (я не сыплю) и мелко натертым мягким сыром.

Грибной соус для спагетти( советовала знакомая из славного места Израиль).
1 пачка спагетти или фетучини приготовить как указано на упаковке..
2 упаковки свежих шампиньонов..(примерно пол кило)..помыть ...нарезать дольками не оч тонко..
нарезать мелкими кубиками лук...
на сковороду...налить оливкового масла...
высыпать лук...и долек 5-6 нарезанного чеснока....ПОДЖАРИТЬ НЕМНОГО...И ДОБАВИТЬ ГРИБЫ......
соль черный перец...
когда грибы готовы....добавить пол стакана белого вина...миндальный орех натертый...дать закипеть и добавить 2 упаковки...500 мл сливок...
тушить мин 5-10 помешивая...можно добавить ложку муки...
выложить на тарелку спагетти...веночком...в серединку соус...все это присыпать ...(много)..пармезаном натертым... ну иииии:.. )))))
Моя мама от такого в восторге.

Знакомые девушки любят спагетти с сыром, жаренными грибами и консервированной кукурузой (та которая в банке).

Ах да... все это хорошо под белое вино.

DisPetcher

75 процентов девушек с которыми мне довелось общаться почему-то не употребляли грибы ни в каком виде. Странно, правда?

Szaman

Prietom upotriblajut slovo "SKLISKIJE" 😀 😀 😀 😀 😀 😀 :upset:

DisPetcher

Не замечал, но наверное, в этом и кроется причинча. Хм, дурочки... 😊
А мне так даже лучше - больше достанется.

Agrotrader

еще рецепты у кого-нибудь есть? Интересует, в частности, дикая утка. Апельсины не предлагать. Заранее спасибо.

Alex_F

Agrotrader
еще рецепты у кого-нибудь есть? Интересует, в частности, дикая утка. Апельсины не предлагать. Заранее спасибо.

Так на первой странице есть 😛

Alex_F

новое что есть?