Мифы и правда абсента

verwolf

Абсент (франц. absinthe) - крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый с использованием полыни, обладающий зеленоватым цветом и крепостью до (70 - 75)?. Абсент также иногда называют полынной водкой.

http://www.turatlas.com/?9/125

Счастливый

Я вот фразу про абсент знаю...

Правда о Дьяволе такая ужасная вещь, что одна её капля может замутить стакан абсента.

Наверное очень чистый и хороший напиток.

HaRS

Бутылку 0.7 водки я могу выпить...
Полбутылки абсента-я в дрова и три дня не работник...

андроныч

вот блин , а я где то давно читал что с конопли она , с той самой веселой травы

feoktistov

Счастливый
Я вот фразу про абсент знаю...

Правда о Дьяволе такая ужасная вещь, что одна её капля может замутить стакан абсента.

Наверное очень чистый и хороший напиток.


На самом деле,чтобы замутить стакан абсента, достаточно добавить в него воды.

4V4

Если попивать иногда, то можно, даже приятно. Крепости бывает разной, вроде от 48 и выше. Мне по душе не очень ядреный. Насчет сваливаемости - обыкновенно-грамм-градусы на рыло 😛

Счастливый

feoktistov. Может это современный абсент(анисовый) можно замутить водой как Yenne-Raki, а полынный нельзя.

Dr. San

В принципе - абсент аналогичен настойке конопли. Но официально алкалоиды полыни не включены в перечень наркотических средств.

kursant

4V4
Если попивать иногда, то можно, даже приятно. Крепости бывает разной, вроде от 48 и выше. Мне по душе не очень ядреный. Насчет сваливаемости - обыкновенно-грамм-градусы на рыло 😛

Классический абсент - 70 градусов. Опьянение настоящим абсентом шибко отличается от алкогольного (по себе знаю), бо кроме алкоголя в игре другой элемент - туйон, получаемый из полыни (по действию немного близок конопле). 😊
Похмелье с абсента тяжелое, не то что после хорошей водки. 😛
Хорошие абсенты робят в Чехии

goust

В настоящем абсенте действующее вещество не алкоголь, а особая полынь, точнее содержащийся в ней алкалоид-галюциноген. Во многих странах абсент запрещен к производству и продаже, т к по сути является наркотиком. То , что продается у нас это только эмитация абсента. Правду об абсенте хорошо передал Пикассо в картине "Любительница абсента"...

Счастливый

Пикасо в жопу... И его бабу туда же...

goust

Пишется "Пикассо"

Dr. San

Счастливый
Пикасо в жопу... И его бабу туда же...

Полагаю, он был бы не против 😀 И того, и другого...

4V4

В том то и дело, что настоящий до нас не доходит.

Счастливый

Значит надо делать самим. Мне запах полыни нравится очень. Спирт есть.

На военных сборах был в БорисоГлебске, там течёт Ворона вся в полыне. Ух, как же там она пахла обалденно. Наверное как во Франции 😊

goust

Если пристраститься к сему гурманскому напитку, то , наверное, можно стать таким же, как на картине....

Kazbich

Как-то, лет двадцать назад, попадался в Москве полынный ликер. Около 40 градусов тоже. Ничего занятного, кроме своеобразного вкуса.

олд

Можно даже ухо себе отрезать...Знаю я одного абсентника...Помер он давно.Художник был.

Прохожий

Настоящий абсент доходит до России - он желтовато-зеленого цвета и часто с травой на дне бутылки. Абсент ярко-зеленого и красного цвета - просто крашеный спирт.Крепость настоящего абсента не может быть меньше 70 градусов, как объясняли в Праге .Неплохо выглядит , когда в темноте абсент поджигают в бокале - красиво горит (обычно официант берет столовую ложку , туда кусочек сахара, добавляет чуть абсента и поджигает, потом опускает все в бокал, ложка вынимается, абсент горит красивым синим пламенем 😊).
Пробовал абсент в Праге, но мне он не понравился, наверно не по вкусу пришелся, горький и крепкий, ничем не лучше спирта.

андроныч

Прохожий
наверно не по вкусу пришелся, горький и крепкий, ничем не лучше спирта.

а стоит поди бешеных бабок ( настоящий) так что как гриться - стоит ли платить больше ...

dmdoka

абсент - классный вечеробразующий напиток... когда собирается формальная группа и люди между собой плохо знакомы, то питие абсента, с его красивым ритуалом поджигания, уговариванием (и отговариванием себя) попробовать и прочее и прочее с успехом сглаживают отсутствие общих тем для разговора и неловкость первого общения... а если после него продолжить пить что-то еще - это вообще страшно, слабые организмы выпадают в осадок один за другим :-)

зы: недавно таким образом как раз отмечали ДР коллеги, очень понравилось.... главное - девушки пьют, в отличие от водки ;-)

Anryal

желтовото-зеленого цвета с травкой на дне стоил год назад 100$ за 0.5, вообще TIP по этому делу спец.

UriButton

Было время, комне домой друзья приезжали, старые друзья из маленького городка. была ночь, мы вели разговоры и пили абсент. я его разливал, поджигал, добавлял по вкусу сахар и лимонны. Тоесть была трапеза... через час мы напились.
срубился...
проснулся...
увидел картину маслом, они, абсент наливают в стаканы и пьют, даже ничем и не запивают, дикие люди

ex-Serviceman

андроныч

а стоит поди бешеных бабок ( настоящий) так что как гриться - стоит ли платить больше ...

И то верно...как-то шеф попросил из командировки в Испанию привезти бутылочку...так в 120 евров обошлась.
Попробывал - забавно,но не моё.
Кстати, по вкусу, кажется состав абсента входит также экстракт аниса.

андроныч

тама много чего входит - трав куча всяких , но сейчас много подделок

ПМ

Мне не понравилось, а может я не правильный пробовал.
Хотя скорее просто всякие травки-грибочки не для меня...

А если не классика в виде пиво-вотка-вино, то мне больше текила нравится - весело забирает, правда не на долго.

Дмитрий74

Сколько мифов то. Делов то- слегка разбавить хороший спирт, настоять на полыни (или на сборе полыни из аптеки, если лень свежей собрать), добавить чуть сахара и анисового масла. И готово 😊
Исторически вся эта мутатень с полынью была затеяна, что бы отбить привкус у дешёвой сивухи, которую разливали в распивочных латинского квартала бомжам, студентам, проституткам и прочим люмпенам, денег у которых было кот наплакал, соответственно пили что подешевше. Потом к этому подключилась золотая декаденствующая молодёжь, и понеслись мифы и легенды про страшную крутость абсента 😊

kursant

Дмитрий74
Сколько мифов то. Делов то- слегка разбавить хороший спирт, настоять на полыни (или на сборе полыни из аптеки, если лень свежей собрать), добавить чуть сахара и анисового масла. И готово 😊
Исторически вся эта мутатень с полынью была затеяна, что бы отбить привкус у дешёвой сивухи, которую разливали в распивочных латинского квартала бомжам, студентам, проституткам и прочим люмпенам, денег у которых было кот наплакал, соответственно пили что подешевше. Потом к этому подключилась золотая декаденствующая молодёжь, и понеслись мифы и легенды про страшную крутость абсента 😊

Дешево и сердито 😊
Но, к сожалению, не совсем правильно.
Изготовление и продажа Абсента ДО СИХ ПОР запрещены во многих странах, включая Штаты. То, что сейчас продается в качестве разрешенного в некоторых странах абсента, к настоящему абсенту имеет довольно отдаленное отношение. Содержание туйона (наркотического вещества из полыни) в классическом абсенте - 200 мг на литр (а то и 300). В тех современных полынных настойках, что гордо называются абсентом, содержание туйона не превышает 10 мг на литр, хотя и такие настойки разрешены далеко не везде. Но чехи - крутые ребята, и производят абсент с содержанием туйона 35 мг на литр, и даже (эксклюзивный вариант) - 100 мг на литр. Опьянение таким абсентом очень отличается от опьянения алкоголем (пил, знаю)

Дмитрий74

Но, к сожалению, не совсем правильно.
+++Полынь то растёт без ограничений 😊
Сколько надо, столько и насыпай. Есть желание травиться-дык хоть компот из полыни и спирта соорудить можно.
А запрещено- и правильно, нех народ травить. Вот спирт "Роял" тоже вроде как к продаже запрещён, хотя полынью там им не пахнет 😊

LeGuan

Гм.. позволю себе вмешаться... Сам я старый и давний любитель абсинта(абсента)-и вот мои наблюдения:
Абсент не должен быть светло-желтозеленым, нормальный классический зеленый цвет-самое оно..
Минимальная крепость абсинта-70градусов
Сахар в абсинт добавлять не стоит-добавляют карамель по-каплям, когда сахар плавится в ложке, все исскуство в том, что бы в момент горения сахара карамель капалась в абсинт, но огонь попасть туда не должен. Либо другой вариант-абсинт наливается в стакан через специальную абсентную ложку с встроенным ситом с кусковым сахаром, по-немножку. Абсент проходя через сахар растворяет в себе ровно столько глюкозы, сколько ему нужно 😊
Содержание туйона в Швейцарском абсинте в 2-3 раза выше, чем в Чешском. И вообще-в EU он практически везде запрещен (Чехия, Швейцария,Голландия и еще каких-то 2 страны-исключение)
Вырубиться от абсинта-обычное дело, не водка это, и не спирт...
Абсинт-очень слабый галлюциноген, но если неделю-другую поалкогольничать-коней точно увидеть можно...
ИМХО: Больше 3 рюмок абсинта пить не стоит-кайф уходит и начинается обычное бухалово...можно и ухо себе нечаянно отрезать 😊

kursant

Я с сахаром не пью - противно 😛
Мое ну-и-хау: разбавлять абсент лимонным соком 50 на 50. Пьется не плохо. К тому же, кислота немного блокирует действие алкоголя и туйоновый эффект получается лучше.
А много пить действительно не надо. Эффект портится

LeGuan

Ага... Попробуем! 😊

Тоётоми

ну правильно- несколько дней абсента попить- белочку словишь- и не только коней увидишь!! все таки 70 градусов.
а что он полынный- да хрен его знает, сколько разных не пробовал- все отвратительно пахнут эти анисом. полыни даже привкуса нет (хотя запах полыни люблю с детства).
а по поводу всех этих любителей в старые времена- так Дмитрий все описал- самое дешевое и сильно рубящее что было в наличии- то и пили. далеко не все художники и писатели (богема млять) добивалась успеха при жизни... и бухая такое крепкое пойло допивались до белочки банальной. вот и весь галюциногенный эффект.
короче больше мифов и легенд.

LeGuan

Во пля-а я никогда абсинт пахнущий анисом не встречал...

kursant

LeGuan
Во пля-а я никогда абсинт пахнущий анисом не встречал...

Енто так называемый "южный" тип абсента. В чешском аниса почти нет. Кстати, молочный закал при разбавлении водой придает в первую очередь именно анис

Тоётоми

ё моё.. да у меня чешского бутыль дома стоит, оттедова привезенный. запах- что самбука, что перно, что абсент- один хер, говно анисовое.

4V4

Анисовка, анисовка и у нас! А мне изредка ндравится. Еще кофейное зернышко туда. Толку нет, но по уставу положено.

kursant

Тоётоми
ё моё.. да у меня чешского бутыль дома стоит, оттедова привезенный. запах- что самбука, что перно, что абсент- один хер, говно анисовое.

Как называется, если не секрет? Если Hills, то гуано полное, не хрен было деньги тратить. Хорошие абсенты делает фирма LOR

Тоётоми

kursant

Как называется, если не секрет? Если Hills, то гуано полное, не хрен было деньги тратить. Хорошие абсенты делает фирма LOR

да я не помню. уже год стоит, отпил раз грамм 50 на лакировку после водки, больше не тянет. (ну и раньше иногда пытался его распробовать, но других производителей). домой приду, гляну.

LeGuan

не-е-е-е... абсинт с анисом х..ня нездоровая...Мы такое не пьем! 😊

ащч

goust
. То , что продается у нас это только эмитация абсента. ][/URL][/B]


Во-во , настоящего абсента в Росии практически нет ,то что продают у нас б лин забыл короче различается , там содержание полыни тоже в % или как там , короче то что продают здесь с низким содержанием , все сосреточиться не могу ....

ПМ

"что продают у нас б лин забыл короче различается , там содержание полыни тоже в % или как там.....все сосреточиться не могу ...."

Вот-вот, и я говорю - нафиг всю эту психонавтику 😛

Счастливый

У меня на даче полыни - завались 😊

kursant

ащч


Во-во , настоящего абсента в Росии практически нет ,то что продают у нас б лин забыл короче различается , там содержание полыни тоже в % или как там , короче то что продают здесь с низким содержанием , все сосреточиться не могу ....

Читайте посты, млин. Ведь все же уже разжевал. Туйон сей зверь именуется, ТУЙОН 😛

ащч

Сосредоточился , пишу , Да правильно - Туйон ю
ps А еще вдыхают пары абсента через трубучку , описывать не буду ,руки устали

goust

Под Москвой такая полынь не ростет. На подмосковной можно только водку настоять, для вкуса...

Счастливый

Может французкая полынь под Моской и не растёт, однако если настоять на московской - концентрация поболе будет.

Да и где во Франции полынь. Полынь наше растение, степное.

Дмитрий74

Ну всё, пошли мифы и легенды. Счас вообще выясним, что в НАСТОЯЩИЙ абсент ДЛЯ РИАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ пейотль ложать 😊

goust

Правда проста: абсент очень дорогой, похмелье от него сильное, в России настоящего его нет, пить его вообще не надо.

Дмитрий74

Ну скажем так. Я подобное вообще не пью, не потому что дорого, а потому что не пью г-на.
С 70-градусного спирта похмелье и должно быть, как же без него.
А дорогой- дык на имени бабло рубят. "Только вам, дарагой, настоящий, на ваш страх и риск, за прошлой бутылкой сам Пикассо заходил" 😊
Всё, что один человек сделал, другой человек завсегда повторить сможет. Вопрос- надо ли (риторический)? 😊

dmdoka

с 70 градусного спирта - похмелья как раз не будет или будет меньше, потому что это чистый спирт... если в токсикоз не входить, то все нормально, там нет никаких примесей ;-) это ж наш любимый продукт, считай :-)

Дмитрий74

с 70 градусного спирта - похмелья как раз не будет или будет меньше
+++ню ню 😊 😊 😊

Yep

Мне легче выпить бутылку водки, чем наперсток абсента. Не понимаю вкуса.

kursant

Дмитрий74
С 70-градусного спирта похмелье и должно быть, как же без него.

Дык ведь качество похмелья зависит прежде всего не от крепости напитка, а от количества и качества выпитого. Или от рюмки спирта похмелье будет хуже, чем от трех стаканов водки? 😀
А вот если сравнить: выпить 100 грамм чистого спирта, разведеного чистой водой до 70 градусов или выпить 100 грамм хорошего абсента - эффект будет сильно отличаться, несмотря на одинаковое (по градусам) принятое количество алкоголя.
Да не только абсент. Похмелье после вина хуже, чем похмелье после чистой хорошей водки, несмотря на то, что она намного крепче.
Прописные истины, млин 😛

Тоётоми

kursant

Как называется, если не секрет? Если Hills, то гуано полное, не хрен было деньги тратить. Хорошие абсенты делает фирма LOR

глянул- Fruko- Schulz вроде фирма. 70 градусов. говно.

kursant

Тоётоми

глянул- Fruko- Schulz вроде фирма. 70 градусов. говно.

Это не чешский. Может какой завезенный

kursant

Пардон. Посмотрел как следует - действительно чешский. Но самими солидными изготовителями абсента оценен как полное гуано.
Цитата:

Absint Fruko
Výrobce: Fruko Shulz Jindřichův Hradec

Tento absinth mamíchala žena! - to je titulek z jednoho časopisu kde se kření asi tvůrkyně tohoto nápoje. No, nevím co napsat. Tento nápoj tvrdě odráží situaci na naší politické scéně. Vzhledem k tomu, že výrobce čekal úplně jiné prodeje, začal dělat i 30%, 60% a nevím co ještě. Dále se nevyjádřím, nechci zde psát sprostá slova, ale kde že je ten starý dobrý likérnický kumšt.

А здесь сцылка на нее http://www.absint.cz/producers?_session=5e592cfbb7790cc97a40ae00b8803502