королевских креветок.
Купил, охлажденных, вотдумаю, как готовить?
Крупных охлажденных креветок можно пожарить.
Лучше всего на оливковом масле. Сначала обжаривается порезанный чеснок, креветки режутся пополам вдоль панциря (можно не прорезать до конца, а раскрыть), обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
Также можно готовить раков, только не всем нравится их резать живьем.
а креветки вообще вкусные?
не пробовал никогда, стыдно 😞
Будучи в Таллинне,на Ратушной площади,зашли в индийский ресторан.В том числе взяли и креветок...Пишу,а слюни до пола...Вкуснотищаааааа!!!Вот уже много лет живу от сентября до сентября.То-есть от ресторана до ресторана,т.к. в Таллинн ездим в сентябре.И,извините,по ночам снится...
Борян
а креветки вообще вкусные?
не пробовал никогда, стыдно 😞
Ооочень!
надо будет попробовать обязательно и в ближайшее время.
спасибо 😊
У нас королевские, в среднем 80-100 р/шт в кафе.
То есть, Тарелка с 7-8 королевскими креветками около 500-750 р.
Но, что-то я особо не тащусь от них...
Предпочитаю салатики.
Оливье.
Тазик.
Мариновать королевские креветки предварительно очищенные(хвостик оставить) с неглубоким надрезом вдоль спинки 1-1,5 часа спрыснутые лимонным соком и сдобренные специями для рыбы, затем на гриль и пальчики оближешь. 😛
BALTAZAR когда для себя готовите - зачем оставлять "хвостик"?
ААААААА купил креветок....какая же вкуснотищаааа 😊
Alex_F
BALTAZAR когда для себя готовите - зачем оставлять "хвостик"?
Дык, для себя любимого, тем более! 😛
За хвостик держат и откусывают
Борян
ААААААА купил креветок....какая же вкуснотищаааа 😊
какой размер брал? 😊
маленькие чищеные взял для распробу
теперь буду постоянно брать их
а какие королевские там лежали мммммммм 😊
Борян
маленькие чищеные взял для распробу
теперь буду постоянно брать иха какие королевские там лежали мммммммм 😊
Из мелких развесные самые бюджетные.
Кстати, бери неочищеннные, с икрой.
С пивом хороши, да и без него тоже.
только из-за икры неочищенные? так я её есть не буду...тогда уж чищенные лучше
С пивом это дааа 😊
не очищенные это еще и процесс! 😊
Что хорошего покидать в рот очищенные... а тут... икру съел, голову отломил, панцирь развернул, креветку в рот и пивом запить... 😊)
ну тут тоже своя изюминка есть конечно 😊
Ну все-же, товарищи, совести у вас совсем нет...
хех... на полчаса посолить и сбрызнуть лимоном и как шашлык на углях. не чистить когда жаришь. чистишь когда ешь 😊)
Костровой
Крупных охлажденных креветок можно пожарить.
Лучше всего на оливковом масле. Сначала обжаривается порезанный чеснок, креветки режутся пополам вдоль панциря (можно не прорезать до конца, а раскрыть), обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
Также можно готовить раков, только не всем нравится их резать живьем.
Т.е. не варить?
Сражу жарить?
Савичев АндрейМожно сразу жаритьТ.е. не варить?
Сражу жарить?
Савичев АндрейТ.е. не варить?
Сражу жарить?
😊
Прямо сразу жарить, без всякой предварительной подготовки.
ЭТО рецепт для дома, без гриля! (на гриле лучше получится).
Надрезать креветки вдоль панциря сверху (достать все, что не понравится)
На НЕБОЛЬШОМ количестве растительного (оливкового) масла обжарить чеснок, положить креветки, обжарить 2-3 минуты. Перед готовностью можно (но не обязательно) влить в сковороду БЕЛОГО сухого вина. Сервировать зелеными оливками. И ,,,
Если про раков - все тоже самое, только масла нужно больше, по габаритам.