Подскажите рецепт приготовления

Савичев Андрей

королевских креветок.
Купил, охлажденных, вотдумаю, как готовить?

Glee

http://www.how-to-do.ru/page.php?id=76

Удачи 😊

Костровой

Крупных охлажденных креветок можно пожарить.
Лучше всего на оливковом масле. Сначала обжаривается порезанный чеснок, креветки режутся пополам вдоль панциря (можно не прорезать до конца, а раскрыть), обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
Также можно готовить раков, только не всем нравится их резать живьем.

Борян

а креветки вообще вкусные?
не пробовал никогда, стыдно 😞

mirage-2

Будучи в Таллинне,на Ратушной площади,зашли в индийский ресторан.В том числе взяли и креветок...Пишу,а слюни до пола...Вкуснотищаааааа!!!Вот уже много лет живу от сентября до сентября.То-есть от ресторана до ресторана,т.к. в Таллинн ездим в сентябре.И,извините,по ночам снится...

Савичев Андрей

Борян
а креветки вообще вкусные?
не пробовал никогда, стыдно 😞

Ооочень!

Борян

надо будет попробовать обязательно и в ближайшее время.
спасибо 😊

Зануда

У нас королевские, в среднем 80-100 р/шт в кафе.

То есть, Тарелка с 7-8 королевскими креветками около 500-750 р.

Но, что-то я особо не тащусь от них...
Предпочитаю салатики.
Оливье.
Тазик.

BALTAZAR

Мариновать королевские креветки предварительно очищенные(хвостик оставить) с неглубоким надрезом вдоль спинки 1-1,5 часа спрыснутые лимонным соком и сдобренные специями для рыбы, затем на гриль и пальчики оближешь. 😛

Alex_F

BALTAZAR когда для себя готовите - зачем оставлять "хвостик"?

Борян

ААААААА купил креветок....какая же вкуснотищаааа 😊

BALTAZAR

Alex_F
BALTAZAR когда для себя готовите - зачем оставлять "хвостик"?

Дык, для себя любимого, тем более! 😛

Куш-тэнгри

За хвостик держат и откусывают

Савичев Андрей

Борян
ААААААА купил креветок....какая же вкуснотищаааа 😊

какой размер брал? 😊

Борян

маленькие чищеные взял для распробу
теперь буду постоянно брать их

а какие королевские там лежали мммммммм 😊

Савичев Андрей

Борян
маленькие чищеные взял для распробу
теперь буду постоянно брать их

а какие королевские там лежали мммммммм 😊

Из мелких развесные самые бюджетные.
Кстати, бери неочищеннные, с икрой.
С пивом хороши, да и без него тоже.

Борян

только из-за икры неочищенные? так я её есть не буду...тогда уж чищенные лучше

С пивом это дааа 😊

borispr

не очищенные это еще и процесс! 😊
Что хорошего покидать в рот очищенные... а тут... икру съел, голову отломил, панцирь развернул, креветку в рот и пивом запить... 😊)

Борян

ну тут тоже своя изюминка есть конечно 😊

Костровой

Ну все-же, товарищи, совести у вас совсем нет...

ARREY

хех... на полчаса посолить и сбрызнуть лимоном и как шашлык на углях. не чистить когда жаришь. чистишь когда ешь 😊)

Савичев Андрей

Костровой
Крупных охлажденных креветок можно пожарить.
Лучше всего на оливковом масле. Сначала обжаривается порезанный чеснок, креветки режутся пополам вдоль панциря (можно не прорезать до конца, а раскрыть), обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
Также можно готовить раков, только не всем нравится их резать живьем.

Т.е. не варить?
Сражу жарить?

ponchik

Савичев Андрей

Т.е. не варить?
Сражу жарить?

Можно сразу жарить


Костровой

Савичев Андрей

Т.е. не варить?
Сражу жарить?

😊
Прямо сразу жарить, без всякой предварительной подготовки.
ЭТО рецепт для дома, без гриля! (на гриле лучше получится).

Надрезать креветки вдоль панциря сверху (достать все, что не понравится)
На НЕБОЛЬШОМ количестве растительного (оливкового) масла обжарить чеснок, положить креветки, обжарить 2-3 минуты. Перед готовностью можно (но не обязательно) влить в сковороду БЕЛОГО сухого вина. Сервировать зелеными оливками. И ,,,

Если про раков - все тоже самое, только масла нужно больше, по габаритам.