перемещено из Самооборона в России
Мама дома квас делает из морского риса, и разливает его в пластиковые бутылки (выглядит как самогонка в фильмах про деревню), обычно ничего не происходило при попытках выпить его. Но не в этот раз 😞 Откруитил крышечку, и в результате оказался с ног до голов мокрым, а квасу больше чем полбутылки как не бывало 😞 Ещё и вся комната забрызгана 😞 Вот как тут быть?
А что за морской рис такой? Бражка из него получится?
Надо было предварительно снарядиться в аквалангистский костюм, стены в квартире и на кухне завесить полиэтиленовой плёнкой, а полы застелить резиновыми ковриками, старым линолеумом и поверх - той же полиэтиленовой плёнкой.
Кроме того, не мешает раздобыть ещё где-нибудь большой полиэтиленовый мешок ( или склеить скотчем из полиэтиленовой плёнки ).
Очерёдность действий такова: подходите к бутыли с квасом и просите кого-нибудь из домашних накрыть Вас сверху большим полиэтиленовым мешком ( следите, чтобы равномерно были накрыты не только Вы, но и бутыль ). Затем домашним настоятельно рекомендуете удалится из помещения ( желательно вообще из квартиры - мало ли чего ). Надеваете маску, на руки резиновые перчатки и сворачиваете пробку.
Есть ещё один способ: отдать соседу закрытую бутыль с квасом ( скажите, что, вот мол, решили угостить его квасом ). Он отнесёт её в свою квартиру. Как только Вы услышите через стенку крики и мат, спокойно идите к его квартире и нажимайте кнопку звонка, или постучите в дверь. Он сам Вам отдаст уже открытую бутыль ( можете предварительно поместить в уши беруши, для большего "комфорта" ). Берёте её, несёте к себе на кухню и спокойно разливаете квас по кружкам.
Только так, а не иначе. Других способов нет.
Всё что Вам напишут другие - не слушайте! Они не знают, как правильно открывать квасные бутыли домашнего изготовления.
Да это как раз хороший квас, а тот который не вылетает - говно!
В моей практике было несколько совсем забавных случаев. 1. Менее литра перебродившего кваса на голодный желудок и мы с другом (лет по 16) НИКАКИЕ! 😊 Тоесть я еще помню, как дошел до дома, а его друзья дотащили. 😊 2. Отрклвал бутылку 2 л, пластиковая пробка вылетела в глиз. Синяк - мама не горюй! 3. Аналогично открывал, ждать пока сойдет газ было лень, крутанул крыжку в сердцах (думал успею слить квас). Ага, щаз... Крышка вылетела и пролетев 1,5 м раскололась от удара в потолок. А дальше пошло "извержение вулкана"... 😊
Совет - разливать квас в ТЕМНЫЕ бутылки (например из под пива Оболонь) и хранить в темном холодном месте.
Самый отжег - это когда горлодёр (не знаю как в других регионах это называется) помидоры с чесноком перекручены, типо кетчупа, ну так вот, когда это всё вылетает из пластиковой бутылки как шампанское. Потом запах чеснока стоит - закачаесся. И мух на окнах потом нет. Проверено - видел - ржал как конь. Эффект сногсшибательный 😊
хреновина/хренодер -хрен с помидорами с честноком
В Иркутской области делали без хрена. В Новосибирской - с хреном, да, здесь хренодер называют. А там был горлодёр.
У нас в Улан-Удэ горлодер. Забористая весч... ммм вспомнил аж слюни потекли 😊)
название конечно странное... "хренодер"
а жжет горло 😊
Опять гопы кончились... Ну мля... Аффтар, есть же ДСО, МР, флейм в конце то концов.
Ветеран форума, а такую х...ню пишет 😞
Что дальше-то будет?
Аджика енто
Ветеран форума, а такую х...ню пишет 😞
Что дальше-то будет?
флейма мало что ли?
Вижу, не я один пострадал от Кваса 😊
2 Страшила мудрый
Это вроде маленьких бесцветных комочков желатина, не знаю, откуда его берут 😊 Нет, бражка точно не получится 😊
2 Sher_Khan
Ага, на то что пишут всякую нецензурную ***** участники со всякой ****** в профайле, ты, значит, глаза закрываешь, а стоит только нормально написать, пусть и не в том разделе, ты уже возмущаешься 😛 Вот это меня и удивляет - на мелочи набрасываемся, а что-то посерьёзнее не замечаем.
2 Костяныч
А дальше будет НГ! 😊
2 Scorenzy
Согласен
А чё, улыбнуло:-)
перемещено из Самооборона в России
Я ж ведь, плохой ветеран, не просто так открывал тему, не ради голимого флуда...
http://guns.allzip.org/topic/63/178633.html
Была аналогичная ситуация. Мать сварила яблочные очистки с яболчным-же нутром и разлила по пластмассовым бутылкам и хорошо завинтила. Оно забродило и получился яблочный квас.
Я решил, что для того, чтобы открыть, достаточно квас заморозить в морозилке. Жидкость замёрзнет и никуда не денется; в ней также замёрзнет растворённый углекислый газ. После того, как я достану замороженную бутылку и отвинчу пробку, квас начнёт постепенно оттаивать и газ помалу стравится. Вот так я рассудил. Разве неправильно?
Выдерживал бутылку в морозилке двое суток.
После того, как отвинтил крышку, получил в морду зарядом мелкой ледяной крошки. Что не попало в морду - фонтаном дало в потолок и стены кухни. Всего вылетело 3/4 бутылки. Поскольку было жарко, всё вылетевшее моментально оттаяло и закапало с потолка.
Вот так.
Короче, реальный выход: или не завинчивать крышки туго, давая возможность газу стравливаться, или периодически ВРУЧНУЮ выпускать газ из бутылок, не давая ему скапливаться до критического давления.
Да Господи, проткните Вы пробку простым шилом и наклоняя иголку, стравите потихоньку весь "газ". Потом спокойно откройте бутылку и пейте квас.
Таким образом, кстати, можно так же легко открыть бутылку шампанского ( чтобы не стреляла 😊 ). Проверено.
Умный, зараза...
Опытный. 😊
Ага. А я теперь - тоже!
После того, как всю кухню квасом обхерачил!!!