Буржуйский вопрос: в кокосовых орехах кто-то разбирается?

LOS'

Уважаемые участники, есть ли на форуме еще любители кокосов?

Я вот все никак не научусь в них разбираться.
Иногда попадается молоко сладкое, а иногда терпкое.
Мякоть тоже иногда свежая и вкусная, а иногда с заплесневелой корочкой.

Как можно снаружи определить что у кокоса внутри?

И вообще, полезно ли жрать сырые кокосы?

Whale

Смотри, камрад, в них калорий сильно дофига...

Gladiator

Я предпочитаю кокосы в конфетах 😛

Varnas

Слышал что от передозировки кокосовова молока понос бывает. Рискованная пища.

LOS'

Varnas
Слышал что от передозировки кокосовова молока понос бывает. Рискованная пища.

Пока все в порядке 😊

LOS'

Whale
Смотри, камрад, в них калорий сильно дофига...

Спасибо 😊 много не буду 😊

chanoz

Покупаю периодически,но внешне никак не определишь.Хотя перебираю и осматриваю всегда.Недавно купил мангостин попробывать,но обломался ибо внутри плесень,а с наружи нормально выглядел.Наверно просто общая рекомендация-надо покупать то ,что только привезли.

LOS'

chanoz
Покупаю периодически,но внешне никак не определишь.Хотя перебираю и осматриваю всегда.Недавно купил мангостин попробывать,но обломался ибо внутри плесень,а с наружи нормально выглядел.Наверно просто общая рекомендация-надо покупать то ,что только привезли.

Видимо только так.

Я вот позавчера купил два ореха. Один был подплесневелый, но съедобный.
Зато второй оказался сказкой. Молоко свежее сладкое, мякоть тоже вкусная, супер одним словом.

chanoz

Мне пока везло,да и цена 20- 30 руб щтука.Не очень кусает.

LOS'

У нас стоит чуть меньше доллара за штуку.

Добрый человек

Покупаю иногда.
Как выбирать не знаю.
Выбираю наугад.
Вот только скорлупу не знаю куда приспособить .
Чтобы из неё сделать полезное ?

spit

Мне кажется, что в наших краях свежие кокосы не попадаются 😛

Добрый человек

spit
Мне кажется, что в наших краях свежие кокосы не попадаются 😛

Пётр ,ты что ?
Как это свежие не попадаются ?

Мне вот тухлые ни разу не попадались ,только свежие.

NLPepper

Добрый человек
Вот только скорлупу не знаю куда приспособить .
Чтобы из неё сделать полезное ?

О, скорлупа - это песня! Из нее на флоте каких только сувениров не делали - и пепельницы, и подставки для карандашей (но это если дырочка небольшая), и панно на стены. Особенно хорошо в паре с крабовым панцирем или акульими челюстями.. 😊

Добрый человек

NLPepper

О, скорлупа - это песня! Из нее на флоте каких только сувениров не делали - и пепельницы, и подставки для карандашей (но это если дырочка небольшая), и панно на стены. Особенно хорошо в паре с крабовым панцирем или акульими челюстями.. 😊

Мне тоже встречались половинки скорлупы кокоса ,
расписанные изображением экзотческих птиц.
По-моему из Колумбии ,типа народные промыслы народов Латинской америки.
Вешаются на стенку.

NLPepper

Маски хорошие получаются, если орех крупный. 😊

Добрый человек

NLPepper
Маски хорошие получаются, если орех крупный. 😊

Или голова маленькая . 😛

NLPepper

Не, я про декоративные - настенные. А не для Хеллоуина... 😊

Зануда

Gladiator
Я предпочитаю кокосы в конфетах 😛

В Баунти или Рафаэлло.

Гимор это- сырые кокосы.
Замучаешься скорлупу расковыривать-разбивать.

И в Баунти кокос гораздо вкуснее 😊

LOS'

Зануда

В Баунти или Рафаэлло.

Гимор это- сырые кокосы.
Замучаешься скорлупу расковыривать-разбивать.

И в Баунти кокос гораздо вкуснее 😊

Со временем приобретаешь опыт 😊 и легким движением топора взламываешь 😊

Varnas

Гимор это- сырые кокосы.
Замучаешься скорлупу расковыривать-разбивать.
++++++++++++++++++++++++++
Ну уж... Я в подростковом возрасте двумя ударами топора свинную голову разрубал, когда до мозгов добратса хотел. А ведь у свиньи череп потолще чем у человека.

Добрый человек

Varnas
Гимор это- сырые кокосы.
Замучаешься скорлупу расковыривать-разбивать.
++++++++++++++++++++++++++
Ну уж... Я в подростковом возрасте двумя ударами топора свинную голову разрубал, когда до мозгов добратса хотел. А ведь у свиньи череп потолще чем у человека.

А зачем подростку свинские мозги нужны ??? 😀

Gladiator

Varnas
Гимор это- сырые кокосы.
Замучаешься скорлупу расковыривать-разбивать.
++++++++++++++++++++++++++
Ну уж... Я в подростковом возрасте двумя ударами топора свинную голову разрубал, когда до мозгов добратса хотел. А ведь у свиньи череп потолще чем у человека.

Не хотел бы я встретиться с Вами на узкой дорожке тёмной ночью! 😛 😛 😛

Gladiator

Varnas
Гимор это- сырые кокосы.
Замучаешься скорлупу расковыривать-разбивать.
++++++++++++++++++++++++++
Ну уж... Я в подростковом возрасте двумя ударами топора свинную голову разрубал, когда до мозгов добратса хотел. А ведь у свиньи череп потолще чем у человека.

Не хотел бы я встретиться с Вами на узкой дорожке тёмной ночью! 😛 😛 😛

Varnas

А зачем подростку свинские мозги нужны ???
+++++++++++++++++++++++++++++++
Поджаренные на сковородке с маслом мозги - деликатес. Правда у свиньи мозгов маловато. Но у человека больше - особенно у такова умного как вы 😛

Varnas

Не хотел бы я встретиться с Вами на узкой дорожке тёмной ночью!
+++++++++++++++++++++++++++++
Ну доктор - я ж с собой топор нетаскаю 😛

Gladiator

Ганибал Лектор тоже так говорил... 😞

Varnas

Ах да. Да еще он кажись из Литвы был 😛?

Иф@т

Совет профессионала-поедателя по выбору кокосов:
Прежде смотрите на цвет скорлупы.Как показывает практика-кокосы со светлой скорлупой саме лучшие(в смысле вкуса)."Повышенная волосатость " у кокоса говорит что орех полность зрелый.
Темно-коричневая скорлупа,сырая на ощупь и отсутствие той самой "волосатости" говорит о том что или орех недозрелый или в процессе транспортировки был подмочен.Как следствие-вкус испорчен.Кокосы не выносят влагу.Хранить только в сухом месте и ,естественно,Даю совет профессионалане в холодильнике.
Теперь о том как быстро и безболезненно вскрыть кокос:
На одном конце кокоса имеются три заметных пятна.Как правило,только одно из трех легко протыкается.Советую взять штопор.Молоко сливается кому куда угодно.Пустой кокос в кастрюлю и одного удара молотком по месту соединения трех частей скорлупы достаточно чтобы кокос треснул.Остальное-дело техники.Разломать до конца можно легко руками

LOS'

Спасибо.

Добрый человек

Varnas
А зачем подростку свинские мозги нужны ???
+++++++++++++++++++++++++++++++
Поджаренные на сковородке с маслом мозги - деликатес. Правда у свиньи мозгов маловато. Но у человека больше ... 😛

А зачем рубить топором ?
Там же осколки костные потом будут.
Мне кажется , что лучше пилить кость.
Я кости обычно пилю пилой (пила по металлу с крупными зубами).
Аккуратный срез получается и никаких осколков.

Varnas

ну во первых пилить не так приятно как топором работать. Да и какие там осколки - ставиш голову на расдельную доску, "Хек" и кость порубленна. Второй удар топор в то место и голова раскрываетса. Тока сначала нужно рыло отрубить. Конешно если для раскалывания головы человеку надо раз 10 рубануть то тогда луче пилить.

Gladiator

Varnas
Конешно если для раскалывания головы человеку надо раз 10 рубануть то тогда луче пилить.

Для раскалывания головы человеку?

Теперь я ТОЧНО держаться от Вас подальше буду 😛

Varnas

Извините - имел в виду для раскалывания свинской головы. Вы можете подойти поближе...еще поближе 😛

NDK

2 Varnas:

Здесь: http://img.allzip.org/g/15/orig/382542.jpg Вы, наверно, как раз "за делом". Не стану спрашивать, чью голову рубили и так понятно (на заднем плане народ разбегается).

Varnas
Поджаренные на сковородке с маслом мозги - деликатес. Правда у свиньи мозгов маловато. Но у человека больше

Думаете, у человека вкуснее, то есть количество прямо пропорционально качеству?

Sergey13

Добрый человек
Покупаю иногда.
Как выбирать не знаю.
Выбираю наугад.
Вот только скорлупу не знаю куда приспособить .
Чтобы из неё сделать полезное ?
Мы пепельницы делали.
Метод ненаучный, но... В торце кокоса есть три точки. Вот осмотрите их внимательно на предмет герметичности. Если герметичность их нарушена - то пипец, внутри несвежее. Точки эти - след от черенка?, или на чем тот кокос к пальме крепился. В общем через них питание в орех шло. Кстати, под ними нет скорлупы, я сразу через них протыкаю и сливаю кокосовое молоко. Вот.

Varnas

Здесь: http://img.allzip.org/g/15/orig/382542.jpg Вы, наверно, как раз "за делом". Не стану спрашивать, чью голову рубили и так понятно (на заднем плане народ разбегается).
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
нет - ето тока мое отношения к папараци во время обеда 😊.


Думаете, у человека вкуснее, то есть количество прямо пропорционально качеству?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
скока читал в инете, канибалы утверждает что человечена по вкусу найболе похожа на свинину 😛


LOS'

Блин, перестаньте оффтопить! От ваших людоедских разговоров на кокосы смотреть не хочется 😊

Varnas

Ну же... Помоему все согласитса что луче сесьть кокоса, чем человека. ну почти всегда лучеж)

Replika

Зануда
Гимор это- сырые кокосы.
Замучаешься скорлупу расковыривать-разбивать.

Легко!

Гнилые ни разу не попадались. Смотрю на три точки, которыми орех прикреплялся. Нравятся - беру.

Колю просто - тисками от сверлильного станка. Чуть поджал - он и колется.