Рецепты коктейлей

Чехонин

Заранее простите, если кого искушаю, кто в завязке.
Заинтересовался темой.
Оказывается можно не нажираться, а красиво, да вкусно употреблять.
Навеял композитор Петров,коий апетитно педалировал тему.

Коктейль "МАЯК"
Состав:

20 мл ликера "Шартрез",
1 желток,
20 мл коньяка.

Приготовление:
Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.
http://www.petrograd.biz/drinks/layered.php

VASILICH

В "Домашнее хозяйство"

Салих

http://guns.allzip.org/forum/89/

Чехонин

Да !

goust

Русский глинтвейн: Возьмите бутылку хорошего красного вина, если нет хорошего возьмите какое есть, если нет никакого, возьмите бутылку водки. Специи: корица, гвоздика, черный перец и мед. Если нет специй то можно и без них. Вино нужно нагреть до 60 градусов в духовке. Но если не хочется его нагревать то можно охладить водку в морозике, а вместо специй взять соленый огурец 😊

goust

Рецепт "Кровавой Мэри" от Качалова: Качалов как-то пришел в кремлевский буфет и сказал, что б ему приготовили кровавую Мэри, Женщина за стойкой сказала, что с радостью приготовит коктейль для такого известного человека. Но качалов сказал, что он сам ей скажет как делать, она , кончно же, согласилась.
Качалов: Налей-ка полстакана водки
Буфетчица налила.
Качалов: А теперь осторожненько по лезвию ножа налей в стакан еще пол стакана водки.
Буфетчица в недоумении наливает по ножичку еще половину стакана.
Качалов одним махом осушил стакан без закуски и выдохнул:
Рецепт -ДАРЮ!!! 😊

Alex Black

А вот я помню в моей молодости ходил на дискотеку в кинотеатр "Авангард" и там был коктейль "Изумруд".
15%-Шартрез,15%-Южный и остальное берёзовый сок.Было очень вкусно и приятно.
Не знаю продаются ли сейчас эти ликёры (это было в середине 80-х)но тогда мы с друзьями сами покупали их и делали такой коктейль дома. 😛

Alex Black

goust
Русский глинтвейн: Возьмите бутылку хорошего красного вина, если нет хорошего возьмите какое есть, если нет никакого, возьмите бутылку водки. Специи: корица, гвоздика, черный перец и мед. Если нет специй то можно и без них. Вино нужно нагреть до 60 градусов в духовке. Но если не хочется его нагревать то можно охладить водку в морозике, а вместо специй взять соленый огурец 😊

😀