Пиво!

Al@x

А как вы относитесь к этому замечательному напитку? какие сорта и марки предпочитаете и под что? 😊

Manstopper

Наиболее часто употребляю:
Балтика-7 в банке (единственное пиво в банке, которое пью)
Балтика-3 (особенно, когда свежее - отдает хлебом, мммм... 😊)
Бочкарев светлое
Lowenbrau (рулез)
Балтика-8 (люблю иногда нефильтрованное)
Клинское-люкс (когда мало времени)
"Охота" 8,2 - когда надо усилить эффект (кстати, спирт там вообще почти не чувствуется)
Tuborg - иногда (редко)
Holsten - тоже иногда (редко)...
Еще темное люблю...Балтике-6 предпочитаю Балтику-4.
Закусывать - лучше всего, конечно, мясо, приготовленное по моему фирменному рецепту, еще хорошо взять ржаные хлебцы (ну знаете, типа сухариков такие штуки), налить чуток подсолнечного масла и посолить...Ну, вобла само собой...На улице - однозначно сухарики (любимые - "Берег сибирский", раза в два лучше "Емели" и "Трех корочек")...Ах да, чуть не забыл! САЛО! Настоящее...нарезать так его маленькими бутербродиками с бородинским хлебушком....

Al@x

В последнее время начинаю разочаровываться в отечественном пиве.
Возможно это следствие того, что в Иркутске с поддельным пивом всегда было
хорошо 😞 .

Балтика 3 - да, раньше нравилось. Сейчас - такое впечатление, что
"Колчак" да еще чем то разбавленный.

"Семерка". - вещь. По моему, вообще не бодяжат. В зависимости от
настроения/компании - либо в банках, либо в бочатах 😊 . Больше
баночного пива не употребляю.

Почему то нравится Старый мельник "Светлое". Очень приятное
и легкое пиво. Легко пьется.
А вот "Бочкарев" - какое то невыразительное,что ли. В общем ничего особенного.

Клинское "Старое ямское" - ... ну слов нет, первые поставки были просто
замечательные - такое приятный хлебный вкус и запах, а то, что
продается сейчас даже пивом назвать трудно 😞


"Восьмерка". Балдею от этого пива. ИМХО, лучшее что делали на Балтике.
И что удивительно - качество почти не снизилось, по сравнению
с первыми партиями.

Для "усиления эффекта" 😊 , не люблю вообще крепкое пиво, но
когда надо... "красная" Золотая Бочка или Толстяк - ИМХО спиртом
не так отдают...

Хольстен. По моему - та же Балтика №3. Ну не вижу разницы. (по крайней
мере тот, что в Росси сварен - другого все никак не попробую)

Туборг. Подмосковный - ничего особенного. Не стоит своих денег.
А немецкий - да. Пиво с большой буквы.

Сейчас чаще всего пью "Баварию" и Амстердам Маринер (не Навигатор!) - чудное
пиво в бутылочках по 0,33.

Темное не люблю, но иногда все же попиваю - темный разливной Пилснер. Балтика
не нравится.

Закуска...

Твердый ржаной хлеб (именно твердый! - мягкий совсем не то), свежая сочная буженина
(карбонат почему то не ложится на пиво) и сыр "Сваля" нарезанный тонкими (именно
тонкими - а то вкуса не будет) ломтиками очень острым ножом .
Сухарики местного производства "Кириешки" - мне больше всего нравятся с перцем.
Вобла конечно, святое - но наш омуль не хуже. ИМХО, холодного копчения
вкуснее.

З.Ы. А что скажете насчет новых коктейлей - Балтика № 2?

З.Ы. Написал все это и пива захотелось 😊

Manstopper

Коктейлей не пил, и не намерен - имхо, изврат....пойду пивка налью тоже 😊

Manstopper

Никогда не поверю, что пиво на этом форуме любим только мы 😊

ms. X

а я Старопрамена люблю, Мельника светлого и любое нефильтрованное пиво.
По поводу закуски, креветки ну к любому пиву подходят (посидеть, почистить в хорошей компании...романтика). Вот. А еще копченый сыр, желательно на овечем молоке. Уй, уже не могу, слюньки текут. На худой конец, фисташки там разные.
А вообще я тут выяснила такую интересную вешь. Оказывается, под пиво даже суп жевать приятно. Типа пиво с супом..... Оказывается, оч даже не плохо.

Solar

Я люблю Клинское - за мягкость и легкость, хотя раньше оно получше было.
Корону - по той же причине.

M

"Корона Экстра", "Гёссер" темное - светлое тоже, но меньше.
"Килкенни", "Гиннес", "Бавария"
из Российских:
"Афанасий" тёмное, "Балтика" первая и третья 😀


Agent_Smith

Al@x
А как вы относитесь к этому замечательному напитку? какие сорта и марки предпочитаете и под что? 😊

О пиво, сколько в этом звуке
Для сердца русского слилось
Чего то там оборвалось ...
Похмелье видимо настало 😊

- Балтика. Мдя как пидмосковный или какой там околостоличный завод открылся - так пить это пойло стало невозможно. Однозначно вода.

- Кёнигсберг, светлое весьма недурно сварено.

- Хольстен российский ... ну так ничего.

- Бочкарев светлое ИМХО даже как то и не оставило впечатлений ...

- Туборг разливной (это в Турции пил) так просто упивался до чего вкуснятина.

- Сан-Мигель (если вдруг будете в Испании обязательно попробуйте). Заткнет за пояс многие немецкие сорта. Опять таки все на любителя ...

Ну а так непомногу я его употребляю, да и нечасто. Разливное только в барах (так я за рулем почти всегда).

Посему под шашлычок на даче - любимое дело.
Клинского люкс может быть.

Вот эль бы попробовать ....

Agent_Smith

ms. X
А вообще я тут выяснила такую интересную вешь. Оказывается, под пиво даже суп жевать приятно. Типа пиво с супом..... Оказывается, оч даже не плохо.

Мдя чего то действительно Старопрамен забыл упомянуть (тамошний ессно).

- Гёссер - это старая любовь.

А по поводу супа у меня где то рецепт валяется : бутылка светлого + бутылка темного + чего то там еще ... не лениво будет так сегодня поищу в старых вырезках ... 😊

А из закусок к пиву - ну из мелких может воблу. А так сухарики-кальмарики ... как то не очень ... ну люблю я мясо, люблю 😊))

Reaper

Темное - лучше всего "Туборг портер"
Из светлых - Балтику № 9. Заработал с нее кучу болячек, но все равно - как первая любовь.
Очень хорошее было светлое пиво "Монарх" - 12,5 градусов. Жаль, после дефолта завозить перестали.
Закусывать... Сухарики с чесноком, наверное. Смерть вампирам, оборотням и юным девушкам! 😀

RCMP

Я тоже пиво люблю, только у нас одна проблема есть. Импорта в провинцию почти не завозят, в связи с законами сделанными пров. правительствой это очень дорого. Это они так производителя защищают. На родине пил жигулевское, черный принц, балтику, оболонь, донецкое ( это наш пив. завод городской делал)
Сейчас по большей части канадское, wild cat (темное), pilsner и kokanee (светлое). Из импорта haineken, becks, tuborg, budwiser. Вобщем все долго перечислять 😊

strateg

Почти все чешское - весчь! Но не то, которое делают у нас. Раньше Старопрамен о-о-оченна уважал. Последнее время подсел на "Охоту", но не крепкую. Крепкое пиво принципиально не пью, лучше уж водки. А пиво должно быть ПИВОМ, а не коктейлем со спиртом. Последняя же любовь - ЭЛЬ! Такой в литровых бутылочках, нефильтрованный, непастеризованный, очень неплох, но на любителя.
Сосед у меня сам делает, купил пивной "заводик", закупает концентрат и т.д. Одна проблема - емкость для брожения 30 литров, и когда мы устраиваем дегустацию новой партии, пиво быстро заканчивается. А нового ждать 2 месяца. 😠

Alex_Fox

А я больше по Балтике, 7-ке, 6-ке... 😊

А еще Братское и Усть-Илимское нравится...

Иногда Невское Светлое (баночное) 😊 И градусов ватает, и запаха почти нет... 😊


А как закуску... 😊
Тут уж разнообразно и под настроение... 😊

Linux!

Янтарное, Балтика 3, Ефест, иногда Бочкарев.
а ненавижу БАДАЕВСКОЕ 😊