Вот призадумался о рисе для него.
У москвичей и питерцев шире выбор.
Может,кто умеет делать плов?
Какой рис используется?
Длинный.
В идеале рис сортов девзира или чунгара,если нет таких в доступе то можно краснодарский.
Больше информации по лучшим сортам риса для плова тут:
http://stalic.livejournal.com/468134.html
я афганский плов ел-там рис..я сначала подумал что вермишель.
Отлично!
Басмати есть!
Сделаю на днях и выложу здесь.
С говядинкой.
С жирненькой.
Со вкусненькой.
И - ложечку сахара в зирвак,да-да.
Как Сталик делает.
Я всегда считал,что лишним ни лук,ни морковка в плове не бывают,и что сладость - от них.
А оно вона чего - разрушенные зарна крахмала.
Отличная ссылочка.
Спасибо,Константин.
😊
Басмати - супер.Делай и хвались 😊 Пожалуйста 😊
Сделаю - и фотки выложу.
Могу и поэтапно.
АшотовичЭто у тебя каша будет.
С говядинкой.
Рисовая...
Пофиг какой рис . Да и сорт мяса вобщем-то , тоже пофиг .
georg1Отчего же это?
Это у тебя каша будет.
Рисовая...
Я б с бараниной,я ее обожаю,а вот жена терпеть не может.
Говорит,что в ее детстве у ее бабушки коза была,она с бабулей ее утром всегда выводила там куда-то и привязывала пастись.
А потом ее дед эту козу взял и зарезал,ну брутально прямо,не на глазах,конечно - но дите лет 5-7 было в курсе.
И продал на мясо,для того козу и пасли.
Так с тех пор она и не ест ни козлятину,ни баранину,да и еще вместо баранины могут на рынке подсунуть козлятину.
Вот к таким неприятным последствиям приводит воспитание детей в любви к животным.
Я вот сейчас тоже кошку задавить машиной не могу.
Потому что с детства с ними рядом рос.
Поэтому ребенку завел кошку Масяню,особу крайне-неприятную в общении,неблагодарную сволочь.
Она по кошечьим меркам уже пожилая женщина лет 50-60,но никогда не имела детей и всю жизнь прожила эгоисткой.
Причем постоянно плюет в кормящую руку. 😞
Если в какой-то момент ваше присутствие рядом ей надоедает,может запросто ударить когтями,всерьез. 😞
Мерзкая старуха выросла из наглого котенка.
Так что я теперь дитю позволяю ее обстреливать из пистолета шариками,чтоб не подпускала его к себе и удирала.
Вообще настраиваю ребенка так,чтобы он бил одноклассников,глумился над животными и был безжалостным всегда.
И ко всем.
Потому что незачем растить всяких героических малышей,а лучше павликов морозовых.
Главное только,чтоб всегда считал,не дешево ли.
А то будут ему потом сожаления за дешево проданное.
😞
Я это делаю из лучших побуждений.
Вырастет - спасибо скажет.
Ну или не скажет,конечно.
😊
Джордж,вот сделаю - тогда поглядим,каша или не каша. 😊
Главное - промывать,промывать и промывать рис.
И дать время зирваку потушиться подольше.
Ашотович
Джордж,вот сделаю - тогда поглядим,каша или не каша. 😊
Главное - промывать,промывать и промывать рис.
И дать время зирваку потушиться подольше.
Не надо ничо промывать . Замочил , когда класть будешь - перемешал и слил лишнее .
АшотовичСходи на рынок , поговори с продавцом специй(который в центре рынка) .
Вот призадумался о рисе для него.
У москвичей и питерцев шире выбор.
Может,кто умеет делать плов?
Какой рис используется?
Он расскажет что и как и рис продаст .
Брал у него серый нешлифованый узбекский-.....(забыл) - 180 руб за кг(дома ругались что дорого) . Рис конечно пришлось долго промывать и перебирать , но хороший .
Брал рядом с ним - баранину , человек отрезал лопатку и тут-же порубил её на .... , в общем для плова самый раз .
а я длинный не люблю...рис только круглый хорош..клейкий который...все остальное на вкус - трава травой...
https://www.youtube.com/watch?v=4jJ_SpJq99o
Вот мастера жъ!
Барашек,и только барашек!
Молоденький.
Из специй тоько чёрный перец и соль.
Нарэзаем барашка, рубим лук и длинно режим моркву.
Обжариваем на курдючном жире всё это богатство до обретения лука золотистого цвета,морквы нежно-оранжеваго,а барашка коричневого с прижаркой,в казане.
Потом засыпаем рису до покрытия всего хозяйства, моем головку -две,чеснока и вторкиваем их в рис.
Добавляем пиалку воды и готовим на мээдленном огне.
Это и будет плов.Всё остальное лишь слабенький плагиат или рисовые кашки... 😛
Гм.
Ладно,я вот сделаю по-нашему,как мать всю жизнь делает,а она узбекистанская уроженка.
Запостаю вам тут фотоотчет.
Завтра,наверное,делать буду.
Надо ехать за говядинкой на рынок,а я седни всякие конструкции навеса во дворе красил и ступени крыльца шлифовал шкурками на липучке.
Дерево со временем стареет,периодически приходится освежать цвет ступеней.
С самого утра и до жары.
А потом я в сиесту впадаю.
Н.ВалеричВалерич,спасибо,золотой вы человек,но у меня в Профиле ошыбочно Вологда написана.
Сходи на рынок , поговори с продавцом специй(который в центре рынка) .
Он расскажет что и как и рис продаст .
Брал у него серый нешлифованый узбекский-.....(забыл) - 180 руб за кг(дома ругались что дорого) . Рис конечно пришлось долго промывать и перебирать , но хороший .
Брал рядом с ним - баранину , человек отрезал лопатку и тут-же порубил её на .... , в общем для плова самый раз .
Враги подделали. 😞
АшотовичА я всё гадаю что за АЛЕКСАНДРОВКА такая .
у меня в Профиле ошыбочно Вологда написана.
Н.ВалеричЭто жуткое место!
что за АЛЕКСАНДРОВКА такая
Примечательно местным клубом БДСМ.
В основном молоденькие юнармейки там.
Ну и старые боьные евреи.
С армянами.
Случаюца конешно и хохлы,но эти всё больше по галушкам и салу.
GorgulНу ясно,ты ж кетаец.
а я длинный не люблю...рис только круглый хорош..клейкий который...все остальное на вкус - трава травой...
Ашотович
Ну ясно,ты ж кетаец.
Вот кстати!
Может он уже ассимилировался и пачпорт ихний получил?
georg1Где больные,а где и d=50 и L=250.
Это жуткое место!
Примечательно местным клубом БДСМ.
В основном молоденькие юнармейки там.
Ну и старые больные евреи.
С армянами.
Ничего,кроме Ойёйёй! я уже от юнармеек и не слышу.
Не,вру,одна сказала,что меня надо на ферму КРС сдать,на размножение.
Но сначала тоже Ойёйёй. 😀
Давление только высокое,иногда даже боюсь,что взорвется чё,где кожа тонкая. 😞
Поэтому эти места всячески тренирую,чтоб мозоль нарос. 👍
georg1Хе.Вот кстати!
Может он уже ассимилировался и пачпорт ихний получил?
Да у него ихнее гражданство еще с 90х.
АшотовичБоюсь шо с 80х... 😞
Да у него ихнее гражданство еще с 90х.
georg1Если он вообще не урожденный кетай.
Боюсь шо с 80х... 😞
Ашотыч , а чо с лицом ? Пославянел как-то …
StrelezzВремя такое наступает.
Ашотыч , а чо с лицом ? Пославянел как-то :
StrelezzРеконструкция...
Ашотыч , а чо с лицом ? Пославянел как-то :
Diego03
Реконструкция...
Может заодно и отрезать чего ?
Diego03руссификацыя!( чурка, штоле, русский не знаешь?)
Реконструкция...
Я вот щас всех флудеров поганой метлой.
Щас буду выкладывать фотоматериалы.
Чуток пересолил,но немного.
И время указывать по дате съемки.
Очень подробно запечатлел,все детали.
Рис типа Бамсати,но лучше,чище,без поломатых зерен - Жасмин.
Щас стоит под десятью кухполотенцами,дозревает.
Ну поглядим на этот Басмати чи как там он. 😞
Седни купил свинины на плов - говядина вся постная,а я такую жрать не буду.
Мне с жирком надо,оно холестерин растворяет,жирок-то,это мне в пивной у нас один санитар из морга сказал,медик.
Все и выложу.
Как резал,как мешал.
АшотовичКак шатал...
Как резал,как мешал.
АшотовичУже слюна потекла 😛 .
Все и выложу.
Как резал,как мешал.
На открытом огне или на газ\плите ? Специально делал из "дна" 50ти\литрвого газ\баллона - треногу , что-бы на свежем воздухе казан поставить .
Н.ВалеричУтрите нюню - пересолил я.
Уже слюна потекла 😛 .
На открытом огне или на газ\плите ? Специально делал из "дна" 50ти\литрвого газ\баллона - треногу , что-бы на свежем воздухе казан поставить .
😞
Неохота мне постать сегодня.
Я завтра фотки выложу.
Нихрена этот рис не лучше моего обычного краснодарского пропаренного.
Обычный рис,только дорогой,вот и все.
У меня и из обычного такой же плов получается,только мыть меньше приходится.
Так что не в рисе дело - дело в технологии.
Diego03
Как шатал...
😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉
АшотовичА что изменится завтра? Ты фотик купишь?
Неохота мне постать сегодня.
Я завтра фотки выложу.
Ашотович
Неохота мне постать сегодня.
Я завтра фотки выложу.
Нихрена этот рис не лучше моего обычного краснодарского пропаренного.
Обычный рис,только дорогой,вот и все.
У меня и из обычного такой же плов получается,только мыть меньше приходится.
Так что не в рисе дело - дело в технологии.
Я те чо говорил ? 😀
Diego03Можем повторить!(с)
А что изменится завтра? Ты фотик купишь?
😉
Стадии плова.
Вот берем рис Басмати или Жасмин,длиннозерный,но Жасмин зерна поцелее,вроде.
Заливаем теплой водой и начинаем мыть и сливать раз за разом воду.
Раз 10-15 пришлось с ним,пропаренный среднезерный как-то меньше требует.
Останавливаемся тогда,когда вода станет слегка мутной,не больше,но можно и еще чище отмывать.
Особой точности я не добиваюсь,это ж все-таки не производство лекарства чи там самогона,все эти продукты берутся на пол-кило риса.
Ну и начинаем резать.
Режу я крупно,не шинковать,а то расползется все к чорту.
Заливаем масло и ОЧЕНЬ нагреваем его - и аккуратненько кладем в него мясо.
НА СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ.
Ну и жарим до того момента,пока оно не станет вот таким.
Перемешивать,иначе сгорит с одного боку.
Но мешать без фанатизма.
Все это время наш промытый рис стоит в теплой подсоленой воде - вот промыли,сказали Ну хватит уже! и подсолили.
И забыли про него.
Мясо,как видите,вытаскиваем.
Теперь есть два пути - вышвырнуть к черту это перекаленное масло вместе с ароматами и канцерогенами - или прям в это масло с кишащими вредностями продолжать все бросать.
Я обычно раньше выливал и начинал на новом,но сейчас подумал Ну добавишь себе еще полгода жизни - а плов будет не тот! ну и оставил.
Вот чего дальше делаем.
Бросаем лук и жарим до такого вот состояния.Пламя можно поменьше,но горелка все равно большая.
Теперь туда кидаем морковку.
Вот ее надо жарить минимально,не больше 4-7 минут,она должна только помягчеть и все,ни в коем случае не жариться,как лук.
Ей еще многое предстоит испытать,а оно существо нежное.
Мешаем,но без фанатизму,я так в это время еще и пивко попивал.
Теперь,когда лук-морква готовы,возвращаем туда и мясо.
К этому времени у вас должен быть кипяток,залить зирвак.
Возвращаем мясо,мешаем,заливаем кипятком чтоб только на пол-толщину обычного пальца прикрыть,и ставим на МАЛЕНЬКАЯ ГОРЕЛКА НЕСИЛЬНЫЙ ОГОНЬ.
Крышкой НЕ ЗАКРЫВАТЬ!
Засекаем время - это нам для приблизительного контроля,все решит готовность мяса,но зирвак тушится не меньше 45 минут,а лучше и больше.
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019116/19116888.jpg] [/URL]
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019116/19116894.jpg] [/URL]
Прошли 45 минут,пробуем мясо.
Почти готовое,можно засыпать рис.
Зирвак прозрачный,несоленый,сладкий.
Добавляем соль,надо бы по мерке,но я вот тут просто на глаз,ложки две так,ну помешал и попробовал - вот тут надо исправляться,конечно,в этот раз пересолил.
Вообще зирвак в процессе тушения я не мешаю,а не нужно,оно и само тушится замечательно.
Короч,добавили соль и дали ей растворится минут 5,еще раз попробовали и сказали Ага,хорош! или там - Надо еще чуть-чуть.
Сделали этот последний штрих ти начинаем перед закладкой засовывать в зирвак всякие ништяки - чесночные головы,перец,зиру(кумин еще его зовут).
Надо бы и барбарис,но его обычно у меня нету,так что без него.
Чеснок,перец,зира.
Вот поскольку.
Теперь сливаем воду с риса - вот он какой стал,был прозрачный,а стал белый.И засыпаем его тонким слоем на зирвак,шумовкой разглаживаем.
Если чего и выскочит наверх - не страшно.
В этот момент у вас должен опять быть кипяток под рукой готовый.
Заливакем на палец где-то НА ТОЛЩИНУ ПАЛЬЦА,а не на его длину,а то просто НА ПАЛЕЦ можно двояко понять. 😊
Теперь ставим казан на БОЛЬШУЮ ГОРЕЛКУ и СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ.
НЕ ЗАКРЫВАТЬ.
Вот когда у вас вода уйдет с поверхности и рис откроется,тогда уже НА МАЛЕНЬКУЮ ГОРЕЛКУ,на МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ и ЗАКРЫТЬ,а на крышку чего утеплительного,чтоб рис сверху тоже варился паром.
И минут 20 засекаем по часам.
По истечении открываем,протыкаем ножом рис и смотрим уровень - если прям совсем мало,то по ложке воды в каждую из шести таких дырок в рисе от ножа.
Собирем рис к центру в горку и еще минут 5 под крышкой с утеплялкой.
И выключаем огонь.
Теперь пусть постоит минут 10 и готово.
Иногда снизу пригорает,конечно - это я часто воду экономлю,но много воды - переварится в кашу.
Лучше пусть слегка пригорит,оно на вкусе незаметно.
Теперь мешаем и едим с помидорами.
Вот и все.
Если кто делает иначе,то выкладывайте свои поправки,с удовольствием в следующий раз испытаю.
это не правильный плов..правильный такой: все продукты вываливаются в мультиварку и ставиться на режим "плов"......а ты фигню извращенскую написал 😊
GorgulПопробую.
это не правильный плов..правильный такой: все продукты вываливаются в мультиварку и ставиться на режим "плов"......а ты фигню извращенскую написал 😊
А в хлебопечку нельзя?
Оно и перемешает все правильно... 😊
А в хлебопечку нельзя?Если там есть режим "Плов", то можно.
GorgulА,вот это не знаю.
Если там есть режим "Плов", то можно.
Angar1
Ты хто?
georg1Ангар.
[b]
Angar1Ты хто?[/B]
Река такая есть в Иркутске чи Хабаровске,я их путаю.
И там и там река,одна Ангар,другая Дунай.
Зато аутентично. 😞
Чё там сложного - прям инструкцыю написал. 😞
Долго.
Diego032 часа,чего там.
Долго.
А что это за оптика у тебя там вверху на скамеечке лежит,на фотке?
А?
А,ну извини.
Да ничего...
Diego03Твой ножик-то?
Да ничего...
Или кто из друзей забыл на скамье?
Мой.
Куплен через интернет магазин Али Аскерова.
У них там знаешь чего есть... Уууу...
У них там знаешь чего есть... Уууу...Это кондом для сибиряков?
АшотовичЯ тоже в своё время писал инструкцию с фотографиями, как готовить плов))
Чё там сложного - прям инструкцыю написал.
Вчера у внучки был 2 День Рождения. Завернули казан плова.
GorgulНе думал в этом аспекте.
Это кондом для сибиряков?
Почему бы и нет?
Не думал в этом аспекте.пусть Ашотыч покупает..будет где огурец хранить...
Почему бы и нет?
GorgulЯ на знал, что он сибиряк.
пусть Ашотыч покупает..
Там ещё лохмаче есть шапки.
гламурненька...
2 Иваныч БаскийНормально.
Я тоже в своё время писал инструкцию с фотографиями, как готовить плов))
Вчера у внучки был 2 День Рождения. Завернули казан плова.
Воду холодную льете.
А вообще неважно.
Все канонично.
Diego03Я у них кинжал купил.
Куплен через интернет магазин Али Аскерова.
У них там знаешь чего есть... Уууу...
Diego03Я - южный сибиряк.
Я на знал, что он сибиряк.
На карту глянь,где Ташкент.
Южная Сибирь.
АшотовичЯ её уже лет 30 в плов холодной лью. )))
Воду холодную льете.
АшотовичВырученные от продажи деньги наверняка пошли ваххабитам.
интернет магазин Али Аскерова.
У них там знаешь чего есть... Уууу...
Я у них кинжал купил.
2 Иваныч БаскийЧем их больше - тем больше нужды в наших Органах!
Вырученные от продажи деньги наверняка пошли ваххабитам.
А так бы Белые ленты кричали,что их разогнать нужно.
Плов из белых лент. Или бишбармак...
А так каша какая то... Хотя сколько поваров столько и ...
Товарищ у меня был, из Бишкека, так он эти типа казаны да сковородки кастрюльками называл. А плов готовил в афуенной такой пиалке чугунной, диаметром сантиметров 70 и глубиной от силы 15, ни чем не накрывал и плов получался что язык проглотить можно было.
А морковку пусть кролики грызут, шафран ложить надо для цвета либо куркума есть такая приправа
Орех мускатный можно добавить или чернослив, а можно и то и то, да дохрена вариантов.
хреновНу.
Плов из белых лент. Или бишбармак...
А так каша какая то... Хотя сколько поваров столько и ...
Товарищ у меня был, из Бишкека, так он эти типа казаны да сковородки кастрюльками называл. А плов готовил в афуенной такой пиалке чугунной, диаметром сантиметров 70 и глубиной от силы 15, ни чем не накрывал и плов получался что язык проглотить можно было.
А морковку пусть кролики грызут, шафран ложить надо для цвета либо куркума есть такая приправа
Можно и рис заменить на гречку.
Чи там на горох.
😀
Бишкек - это где?
Средняя Азия - это не дикий Бишкек,не грязный Дюшанбэ 😀,не нищий Ашхабад.
Средняя Азия - это великая Бухара,блистающий Самарканд,цветущая Фергана.
Все эти голодранцы и дикари даже лепешки научились печь у узбеков.
И плов настоящий - только там.
В Фергане,в Самарканде и в Бухаре.
По моему рецепту. 😉
Ну еще в Хиве и Коканде разве что.
В Бухаре был... нам там плов с анашой приносили. Весело было 😀
А почему узбеки киргизов не любят? А киргизы не пылают желанием видеть рядом узбеков?
А Бухара и Самарканд изначально были таджикскими 😉
хреновВас кто-то жестоко наиппал,хренов.
А почему узбеки киргизов не любят? А киргизы не пылают желанием видеть рядом узбеков?
Все эти дюшанбе были прахом на ногах эмира бухарского.
Бухара и Самарканд были процветающим государством во времена Киевской Руси,и только монголы сокрушили их будущую великую роль в истории.
А киргизы узбеков не любят,потому что киргизы - остатки монголов,кочевники.
В отличие от умных,кротких,трудолюбивых и хозяйственных узбеков.
Совет министров по представлению Министерства иностранных дел постановил: разрешить на взаимной основе безвизовый режим для поездок групп граждан Исламской Республики Иран и Российской Федерации.
вот ужо будет вам спорщикам.
срочно испросите в миде рецепт кошерного халяльного плова.
Ираннаш.
История, та ещё шлюха, каждый её имеет как ему вздумается, она всё стерпит.
хреновАх ты ж белая лента.
История, та ещё шлюха, каждый её имеет как ему вздумается, она всё стерпит.
Ираннаш!!!!
АшотовичНихт, нихт. Ми есть анархикус.
Ах ты ж белая лента.
Ираннаш!!!!
Да ваш Иран, ваш... дайте только седло снять 😀
хреновНу то-то.
Нихт, нихт. Ми есть анархикус.
Да ваш Иран, ваш... дайте только седло снять 😀
😀
хреновА зачем тебе дыря...э... потёртое седло?
дайте только седло снять
Скрипеть. Покачивая шляпой 😀
вота чо узнал - хуссейнова армия была сплошь вооружена нашими танками. и американские абрамсы одного с ними года выпуска их всех расстреляли. не потеряв своего ни одного. я то понимаю- почему. а что там знающие военные патриоты говорят?
krysobojШто они сгорели...
а что там знающие военные патриоты говорят?
...и утонули...
krysoboj
вота чо узнал - хуссейнова армия была сплошь вооружена нашими танками. и американские абрамсы одного с ними года выпуска их всех расстреляли. не потеряв своего ни одного. я то понимаю- почему. а что там знающие военные патриоты говорят?
А мож тут дело в содержимом?
Так с тушенкой бывает.
И банки вроде одинакие. И буквы с цифрами на их.
Одну вскроешь - так очень даже ничего.
А вторую - так прям фуууу...
Diego03и сама вскрываеца...
А вторую - так
Не хочу никого обидеть! Но ваш удел Щи! Все шесть страниц сплошная каша с мясом! Ну и Сталик ваш, жулик узбекский вводящий людей в заблуждение! Я вам название одной книженции сегодня скину. Может где найдёте. Там и прочитайте настоящие рецепты плова. Почему я считаю что в этой книге настоящие рецепты?! Мой тесть, 52 г.р. до 37 лет прожил в Фергане, так вот он, эти пловы со своими друзьями по чайханам готовил сто миллионов раз! в разных вариациях!
Ruslan_01_RUSА я думаю, что мне рожа его так...? 😀
Ну и Сталик ваш, жулик узбекский
Diego03
А я думаю, что мне рожа его так...? 😀
"Какая отвратительная рожа"
Дадада...
georg1Ну, если уж каратели со счетом 3:0...
и сама вскрываеца...
Правда, с нашей стороны играло СКА Улан Удэ...
Diego03Так там вроде как вся сборная была.
играло СКА Улан Удэ
Просто та форма красивше...
georg1А может и вся.
Так там вроде как вся сборная была.
Воевать-то особо и некому уже.
Diego03
А может и вся.
Воевать-то особо и некому уже.
Да и не за што.
Эт да...
Мотивация слабая.
Бухара и Самарканд изначально были таджикскимиКостя, я думал, что кроме меня, этого почти ни кто и не знает )))
Ruslan_01_RUSА палец на фото женский...
статус: участник
e-mail: не показан
пол: мужской
Name: Руслан
Ruslan_01_RUSКоллега, идите в жопу!
Не хочу никого обидеть! Но ваш удел Щи! Все шесть страниц сплошная каша с мясом!
Я свой плов учился готовить именно по этой книге. В которой всего напечатано 38 рецептов плова. Жаль, приложить фотку издания не могу. При разводе осталась у жены. Она её тоже из Самарканда привезла.
К чему я это? К тому, что все эти рецепты можно использовать лишь как базовый список продуктов для казана. А вот сам техпроцесс, это и есть секрет повара.
хренов
А палец на фото женский... 8(
айяяй))) Какая досада!!! Надеюсь ты это переживёшь?!
2 Иваныч БаскийЯ в бытность свою мастером на стройке не брезговал общаться с таджиками, среди них попадались преинтереснейшие люди. Был даже один профессор истории из какого то там университета, вот где кладезь альтернативного виденья происходящего в свете уже прошедшего был то...
ни кто и не знает
Ruslan_01_RUSколлега, надеюсь, это не заразно?
Надеюсь ты это переживёшь
2 Иваныч Баский
Коллега, идите в жопу!
Я свой плов учился готовить именно по этой книге. В которой всего напечатано 38 рецептов пловов. Жаль приложить фотку издания не могу. При разводе осталась у жены. Она её тоже из Самарканда привезла.
За слова бы зацепиться... что в начале ответа. Привезена из Ферганы! В этой книге описаны самые основные и самые распространённые рецепты! А способ готовки ОДИН! Разница в ингридиентах!!!
2 Иваныч БаскийЯ его выложил с очень подробными коментами.
вот сам техпроцесс, это и есть секрет повара.
Я не знаю,сколько раз там готовил плов ихний родственник,но моя семья готовила его еще с 1920 года,причем рецепт был вырван пытками лично моим дедушкой у повара хана Коканда,потом проверен методом перекрестного допроса у других поваров бухарского эмира и записан в семейной летописи ихней кровью.
И готовился моей бабушкой и мамой аж до 1963 года в Узбекистане,и только потом уже был вывезен в РФ.
Так что вы свою книжку засуньте куда в свою дамскую сумочку.
хренов
коллега, надеюсь, это не заразно?
Нет! Не надо женских пальцев бояться.
хреновОхуеть.
не брезговал общаться с таджиками
А ваши,хренов,соотечественники,которых из блокадного Питера к узбекам и таджикам вывозили - не брезговали кушать предпоследнюю лепешку из рук таджички и узбечки,которую она вытащили изо рта своих детей и отдала вашим папа-мама?
Я всегда говорил,что в международном названии русских - очень большая жизненная правда.
Но Бог не фраер.
Вы еще ткнетесь голодной мордой в оплеванные вами ладошки,из котопрых брали лепешку и ленд-лиз.
И очень будет приятно поглядеть,как вам эти ладошки в рожу фигу скрутят.
Прям в пятачки.
😛
Ruslan_01_RUSНе надо забывать , что в каждой избушке свои погремушки .
Не хочу никого обидеть! Но ваш удел Щи! Все шесть страниц сплошная каша с мясом!
Единого рецепта для приготовления какого-либо кушанья не существует если этот рецепт не запатентован .
А вкус скорей зависит в большей степени от мастерства и таланта "кулинара" и естественно от рук .
Ингредиенты в плове скорее вторичны , главное рис и мясо .
Ruslan_01_RUSНе совсем так.А способ готовки ОДИН! Разница в ингридиентах!!!
В способах тоже есть разница.
Самарканд готовит не так,как Фергана.
Если у вас есть свой способ - зафоткайте и выкладывайте здесь.
Голословно не нужно.
Кстати, по поводу общения с людьми из Средней Азии на счёт приготовления плова! Есть один нюанс, а вернее ошибка которую многие допускают при готовке плова. Азиаты её в открытую высмеивают!
Н.Валерич
Не надо забывать , что в каждой избушке свои погремушки .
т.е. если я готовлю плов в России, то я в силу своих нац. особенностей, пристрастий, могу изменить ингридиенты, и способ приготовления? И назвать это пловом??
Ашотович
Голословно не нужно.
А я и не утверждал что МОЙ плов лучше здесь предложенных! А заметил, что все предложенные рецепты отличаются от рецептов бывалых людей и рецептов описанных в книгах.
Вот что пишет Мосинмэн из США.
"
Mosinman
3-2-2004 18:15 профайл Mosinman пожаловаться модератору
Keltek самы правильный рецепт написал. Я только вытаскиваю мясо, пред тем как бросить лук (жарю до золотистой каемки) и морковь потом (пока не станет мягкая). Потом мясо обратно и кипятком залить и варить от 30 мин до часа.
И сверху рис заливаю обычно горячей водой.
По рису, да, самый крутой с красной каемкой. Длинный зато гораздо легче в приготовлении для неопытных.
Важный момент - не используйте подсолнечного масла! Масло должно быть прогрето до дыма, перед жаркой мяса."
В Адыгее тоже можно сделать хороший плов,Руслан,не берите в голову.
Главное - соблюдать правильно последовательность действий базовых.
Ашотович
Вот что пишет Мосинмэн из США.
"
Mosinman
3-2-2004 18:15 профайл Mosinman пожаловаться модератору
Keltek самы правильный рецепт написал. Я только вытаскиваю мясо, пред тем как бросить лук (жарю до золотистой каемки) и морковь потом (пока не станет мягкая). Потом мясо обратно и кипятком залить и варить от 30 мин до часа.
И сверху рис заливаю обычно горячей водой.
По рису, да, самый крутой с красной каемкой. Длинный зато гораздо легче в приготовлении для неопытных.Важный момент - не используйте подсолнечного масла! Масло должно быть прогрето до дыма, перед жаркой мяса."
В Адыгее тоже можно сделать хороший плов,Руслан,не берите в голову.
Главное - соблюдать правильно последовательность действий базовых.
Плов ну никак не адыгское блюдо!
Ruslan_01_RUSНо ведь к традиционным русским кушаниям со старопрежними названиями "лепят" азиатские и европейские названия .
т.е. если я готовлю плов в России, то я в силу своих нац. особенностей, пристрастий, могу изменить ингридиенты, и способ приготовления? И назвать это пловом??
Так-же и у плова , есть узбекский есть таджикский где принципиальная разница в количестве моркови .
Я когда поздней осенью живу в деревне и надо чего-то приготовить пожрать по-быстрому на вечер , а лучше сразу на пару дней то-же делаю "плов" .
На газовой плите в форме для выпечки хлеба караваем - жарю лук-морковь-перец(болгарский) иногда яблоко (про помидоры забыл сказать) . Пока жарится отвариваю - рис , просто довожу до кипения . Во "фритюр" вываливаю банку тушёнки (иногда сала или грудинки если есть) . Сливаю воду с риса и вываливаю к остальному и ставлю в русскую печь (которую протопил утром) и ложусь отдыхать после типа рабочего дня .
Я понимаю что гурман моё варево не назовёт ...цким пловом , но по сути-то это всё-равно плов .
АшотовичАй, ай, зачем такая реакция? Что плохого сказал/написал? Или для Вас открытие, что большинство коренных жителей РФ, считает таджиков, которые работают на большинстве строек в России, мягко сказать людьми "второго сорта"? Так вот, что бы было понятно Вам, я, так не считаю, потому и общался с ними нормально, а не в духе "Ахмет! Взял эту хню и тащи её туда, а потом вали нах, чтоб под ногами не мешался"
А ваши,хренов,соотечественники,которых из блокадного Питера к узбекам и таджикам вывозили
Н.ВалеричЯ понимаю что гурман моё варево не назовёт ...цким пловом , но по сути-то это всё-равно плов .
Это еда для себя. Как говориться "Кто как хочет так и развлекается" А речь то зашла о азиатском плове.
хреновА я про это большинство и написал - в мире и свиньи нужны.
большинство считает таджиков, которые работают на большинстве строек в России, мягко сказать людьми "второго сорта"?
Про чувство их благодарности к рукам,из которых брали лепешку и бинты - я тоже написал.
Ruslan_01_RUSНу дык и у азиатов наверняка есть куча своих передающихся от матери к дочери "фишек и примочек" что-бы приготовит блюдо не так как у всех .
речь то зашла о азиатском плове.
Спор в принципе ни о чём .
Ruslan_01_RUSИ поэтому,если делать его даже и правильно,оно в Адыгее не получится,что ли?Плов ну никак не адыгское блюдо!
У нас в Александровке тоже не все делают плов,а больше сало с луком херачат чи там еще - борщ.
Но я-то и дал этот рецепт для тех,кто в александровках хочет его делать.
Если у вас есть другой - выкладывайте здесь.
Сделайте,сфоткайте,подчеркните отличие от моего - и выкладывайте.
Я ж не против.
Ну тогда почему у меня спрашиваете за тех людей, которых из питера вывезли? Думаю те люди, которые ещё из них живы, до сих пор с теплотой и благодарностью вспоминают своих соседей, которые не отвернулись и не бросили "чужаков" на произвол судьбы. А так же, мне кажется, что и дети их приняли то чувство благодарности. Но увы, времена нынче другие настали, и зачастую человек человеку волк, источник денег либо способ повысить своё чсв, унизив рядом находящегося, который менее богат или чем другим отличается.
хреновНу извините,мне в ваших словах почудилось высокомерие к этим людям.
Ну тогда почему у меня спрашиваете за тех людей, которых из питера вывезли? Думаю те люди, которые ещё из них живы, до сих пор с теплотой и благодарностью вспоминают своих соседей, которые не отвернулись и не бросили "чужаков" на произвол судьбы. А так же, мне кажется, что и дети их приняли то чувство благодарности. Но увы, времена нынче другие настали, и зачастую человек человеку волк, источник денег либо способ повысить своё чсв, унизив рядом находящегося, который менее богат или чем другим отличается.
Да ладно... проехали.
Где то у меня фото процесса были приготовления не правильного плова, с клюквой вместо барбариса, этакий урало-сибирский колорит 😀
Прошу учесть фото май 2012 года.
Чего то обжариваем, масла, если память не изменяет нет от слова совсем, пусть это будет курдючный жир 😛
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019145/19145010.jpg] [/URL]
ангридиенты
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019145/19145031.jpg] [/URL]
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019145/19145028.jpg] [/URL]
Обжарил мясо, предположим это молодой баран, добавил моркву, снова обжарил, добавил лук.
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019145/19145131.jpg] [/URL]
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019145/19145135.jpg] [/URL]
После зарумянивания лука бросил несколько долек чеснока, зиру и клюкву, а так же добавил помидор, ну захотелось мне так (не претендую на оригинальность)
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019145/19145189.jpg] [/URL]
Рис, обычный, краснодарский, круглозёрный (можете кинуть в меня табуретом, но я не вижу разницы, да и тот знакомый из Бишкека говорил, что лучший рис для плова тот, который у тебя есть) и чеснок, много-много чеснок
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019145/19145211.jpg] [/URL]
Вода, какая то специя, соль, не помню, накрывал или нет...
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019145/19145237.jpg] [/URL]
Получилось очень нажористо и даже вкусно. Клюква дала приятную кислинку.
Приготовился ловить карасей и тапки 😀
хреновЯ раньше тоже пользовал такой - и получалось ничуть не хуже Жасмина.
Рис, обычный, краснодарский, круглозёрный (можете кинуть в меня табуретом, но я не вижу разницы,
Или это я просто достоинств Жасмина не раскрыл.
Но разницы в плове между всегдашним краснодарским и Жасмином я не увидел.
хреновОчень уж конспективно.
Приготовился ловить карасей и тапки 😀
Промывали рис?
Сколько чего по составу?
Ваш плов трудно будет воспроизвести второй раз.
Я вот и в своем довольно подробном рецепте не указал точное время,а жаль.
Как ориентир - было бы хорошо.
А клюква у вас в плове не развалилась?Барбарис-то целыми ягодками так и остается.
Рис да, промываю всегда, а после заливаю водой, к моменту его закладки, воды в нём не остаётся, она вся впитывается.
Сколько чего по составу сказать не могу, всё на глаз и на вкус и исходя из наличия, так что воспроизвести вот прямо точно так же не получится даже у меня, всегда экспромтом и по настроению, времени на всё про всё обычно уходит часа полтора-два. Клюква конечно же развалилась, была бы вяленая, скорее всего так и осталась бы ягодками, а эта была замороженная, свежая.
Ну и о карасяхнафиг..костей много..камбала (свежая) вкуснее..
Ну дак свежая... И окунь речной только что пойманный очень даже ни чего, просто карасей надо брать не более ладошки, метляка нет или он не заметен. Ну а в муксуне его вообще нет, в щёкуре есть, около хвоста не много.
Вот вам, булко, в школьной столовке купил, на мой вопрос повару, а чего это такая форма??? был ответ: а ты бы их до запекания видел, лежат на противне аки живые и набухают 😀
З.ы. повар бабо, лет под пятьдесят, у неё уж вроде и внуки есть, но старина Фрейд в гробу перевернулся от увиденного
а чего это такая формаНа самом деле это такая технология производства (Тесто в рулет скатывается режется поперек)...У меня мама такие делала.. 😊
Вкусные.... 😊
А на форму мне тогда было наплевать... 😊
хренов
Ну дак свежая... И окунь речной только что пойманный очень даже ни чего, просто карасей надо брать не более ладошки, метляка нет или он не заметен. Ну а в муксуне его вообще нет, в щёкуре есть, около хвоста не много.
Вот вам, булко, в школьной столовке купил, на мой вопрос повару, а чего это такая форма??? был ответ: а ты бы их до запекания видел, лежат на противне аки живые и набухают 😀
З.ы. повар бабо, лет под пятьдесят, у неё уж вроде и внуки есть, но старина Фрейд в гробу перевернулся от увиденного
😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀
Щас жене покажу.
GorgulТакой формы конечно...
Вкусные.... 😊