Кто умеет делать настоящий плов?

Ашотович

Вот призадумался о рисе для него.
У москвичей и питерцев шире выбор.
Может,кто умеет делать плов?
Какой рис используется?

georg1

Длинный.

KOSTYA

В идеале рис сортов девзира или чунгара,если нет таких в доступе то можно краснодарский.

Больше информации по лучшим сортам риса для плова тут:

http://stalic.livejournal.com/468134.html

anakhoret

я афганский плов ел-там рис..я сначала подумал что вермишель.

Ашотович

Отлично!
Басмати есть!
Сделаю на днях и выложу здесь.
С говядинкой.
С жирненькой.
Со вкусненькой.
И - ложечку сахара в зирвак,да-да.
Как Сталик делает.
Я всегда считал,что лишним ни лук,ни морковка в плове не бывают,и что сладость - от них.
А оно вона чего - разрушенные зарна крахмала.
Отличная ссылочка.
Спасибо,Константин.
😊

KOSTYA

Басмати - супер.Делай и хвались 😊 Пожалуйста 😊

Ашотович

Сделаю - и фотки выложу.
Могу и поэтапно.

georg1

Ашотович
С говядинкой.
Это у тебя каша будет.
Рисовая...

Strelezz

Пофиг какой рис . Да и сорт мяса вобщем-то , тоже пофиг .

Ашотович

georg1
Это у тебя каша будет.
Рисовая...
Отчего же это?
Я б с бараниной,я ее обожаю,а вот жена терпеть не может.
Говорит,что в ее детстве у ее бабушки коза была,она с бабулей ее утром всегда выводила там куда-то и привязывала пастись.
А потом ее дед эту козу взял и зарезал,ну брутально прямо,не на глазах,конечно - но дите лет 5-7 было в курсе.
И продал на мясо,для того козу и пасли.
Так с тех пор она и не ест ни козлятину,ни баранину,да и еще вместо баранины могут на рынке подсунуть козлятину.
Вот к таким неприятным последствиям приводит воспитание детей в любви к животным.
Я вот сейчас тоже кошку задавить машиной не могу.
Потому что с детства с ними рядом рос.
Поэтому ребенку завел кошку Масяню,особу крайне-неприятную в общении,неблагодарную сволочь.
Она по кошечьим меркам уже пожилая женщина лет 50-60,но никогда не имела детей и всю жизнь прожила эгоисткой.
Причем постоянно плюет в кормящую руку. 😞
Если в какой-то момент ваше присутствие рядом ей надоедает,может запросто ударить когтями,всерьез. 😞
Мерзкая старуха выросла из наглого котенка.
Так что я теперь дитю позволяю ее обстреливать из пистолета шариками,чтоб не подпускала его к себе и удирала.
Вообще настраиваю ребенка так,чтобы он бил одноклассников,глумился над животными и был безжалостным всегда.
И ко всем.
Потому что незачем растить всяких героических малышей,а лучше павликов морозовых.
Главное только,чтоб всегда считал,не дешево ли.
А то будут ему потом сожаления за дешево проданное.
😞
Я это делаю из лучших побуждений.
Вырастет - спасибо скажет.
Ну или не скажет,конечно.
😊

Ашотович

Джордж,вот сделаю - тогда поглядим,каша или не каша. 😊
Главное - промывать,промывать и промывать рис.
И дать время зирваку потушиться подольше.

Strelezz

Ашотович
Джордж,вот сделаю - тогда поглядим,каша или не каша. 😊
Главное - промывать,промывать и промывать рис.
И дать время зирваку потушиться подольше.


Не надо ничо промывать . Замочил , когда класть будешь - перемешал и слил лишнее .

Н.Валерич

Ашотович
Вот призадумался о рисе для него.
У москвичей и питерцев шире выбор.
Может,кто умеет делать плов?
Какой рис используется?
Сходи на рынок , поговори с продавцом специй(который в центре рынка) .
Он расскажет что и как и рис продаст .
Брал у него серый нешлифованый узбекский-.....(забыл) - 180 руб за кг(дома ругались что дорого) . Рис конечно пришлось долго промывать и перебирать , но хороший .
Брал рядом с ним - баранину , человек отрезал лопатку и тут-же порубил её на .... , в общем для плова самый раз .

Gorgul

а я длинный не люблю...рис только круглый хорош..клейкий который...все остальное на вкус - трава травой...

krysoboj

https://www.youtube.com/watch?v=4jJ_SpJq99o

georg1

Вот мастера жъ!
Барашек,и только барашек!
Молоденький.
Из специй тоько чёрный перец и соль.

Нарэзаем барашка, рубим лук и длинно режим моркву.
Обжариваем на курдючном жире всё это богатство до обретения лука золотистого цвета,морквы нежно-оранжеваго,а барашка коричневого с прижаркой,в казане.
Потом засыпаем рису до покрытия всего хозяйства, моем головку -две,чеснока и вторкиваем их в рис.
Добавляем пиалку воды и готовим на мээдленном огне.

Это и будет плов.Всё остальное лишь слабенький плагиат или рисовые кашки... 😛

Ашотович

Гм.
Ладно,я вот сделаю по-нашему,как мать всю жизнь делает,а она узбекистанская уроженка.
Запостаю вам тут фотоотчет.
Завтра,наверное,делать буду.
Надо ехать за говядинкой на рынок,а я седни всякие конструкции навеса во дворе красил и ступени крыльца шлифовал шкурками на липучке.
Дерево со временем стареет,периодически приходится освежать цвет ступеней.
С самого утра и до жары.
А потом я в сиесту впадаю.

Ашотович

Н.Валерич
Сходи на рынок , поговори с продавцом специй(который в центре рынка) .
Он расскажет что и как и рис продаст .
Брал у него серый нешлифованый узбекский-.....(забыл) - 180 руб за кг(дома ругались что дорого) . Рис конечно пришлось долго промывать и перебирать , но хороший .
Брал рядом с ним - баранину , человек отрезал лопатку и тут-же порубил её на .... , в общем для плова самый раз .
Валерич,спасибо,золотой вы человек,но у меня в Профиле ошыбочно Вологда написана.
Враги подделали. 😞

Н.Валерич

Ашотович
у меня в Профиле ошыбочно Вологда написана.
А я всё гадаю что за АЛЕКСАНДРОВКА такая .

georg1

Н.Валерич
что за АЛЕКСАНДРОВКА такая
Это жуткое место!
Примечательно местным клубом БДСМ.
В основном молоденькие юнармейки там.
Ну и старые боьные евреи.
С армянами.
Случаюца конешно и хохлы,но эти всё больше по галушкам и салу.

Ашотович

Gorgul
а я длинный не люблю...рис только круглый хорош..клейкий который...все остальное на вкус - трава травой...
Ну ясно,ты ж кетаец.

georg1

Ашотович
Ну ясно,ты ж кетаец.

Вот кстати!
Может он уже ассимилировался и пачпорт ихний получил?

Ашотович

georg1
Это жуткое место!
Примечательно местным клубом БДСМ.
В основном молоденькие юнармейки там.
Ну и старые больные евреи.
С армянами.
Где больные,а где и d=50 и L=250.
Ничего,кроме Ойёйёй! я уже от юнармеек и не слышу.
Не,вру,одна сказала,что меня надо на ферму КРС сдать,на размножение.
Но сначала тоже Ойёйёй. 😀
Давление только высокое,иногда даже боюсь,что взорвется чё,где кожа тонкая. 😞
Поэтому эти места всячески тренирую,чтоб мозоль нарос. 👍

Ашотович

georg1

Вот кстати!
Может он уже ассимилировался и пачпорт ихний получил?

Хе.
Да у него ихнее гражданство еще с 90х.

georg1

Ашотович
Да у него ихнее гражданство еще с 90х.
Боюсь шо с 80х... 😞

Ашотович

georg1
Боюсь шо с 80х... 😞
Если он вообще не урожденный кетай.

Strelezz

Ашотыч , а чо с лицом ? Пославянел как-то …

Ашотович

Strelezz
Ашотыч , а чо с лицом ? Пославянел как-то :
Время такое наступает.

Diego03

Strelezz
Ашотыч , а чо с лицом ? Пославянел как-то :
Реконструкция...

Strelezz

Diego03
Реконструкция...

Может заодно и отрезать чего ?

меховой диктатор

Diego03
Реконструкция...
руссификацыя!( чурка, штоле, русский не знаешь?)

Ашотович

Я вот щас всех флудеров поганой метлой.
Щас буду выкладывать фотоматериалы.
Чуток пересолил,но немного.
И время указывать по дате съемки.
Очень подробно запечатлел,все детали.
Рис типа Бамсати,но лучше,чище,без поломатых зерен - Жасмин.
Щас стоит под десятью кухполотенцами,дозревает.
Ну поглядим на этот Басмати чи как там он. 😞
Седни купил свинины на плов - говядина вся постная,а я такую жрать не буду.
Мне с жирком надо,оно холестерин растворяет,жирок-то,это мне в пивной у нас один санитар из морга сказал,медик.

Ашотович

Все и выложу.
Как резал,как мешал.

Diego03

Ашотович
Как резал,как мешал.
Как шатал...

Н.Валерич

Ашотович
Все и выложу.
Как резал,как мешал.
Уже слюна потекла 😛 .


На открытом огне или на газ\плите ? Специально делал из "дна" 50ти\литрвого газ\баллона - треногу , что-бы на свежем воздухе казан поставить .

Ашотович

Н.Валерич
Уже слюна потекла 😛 .


На открытом огне или на газ\плите ? Специально делал из "дна" 50ти\литрвого газ\баллона - треногу , что-бы на свежем воздухе казан поставить .

Утрите нюню - пересолил я.
😞

Ашотович

Неохота мне постать сегодня.
Я завтра фотки выложу.
Нихрена этот рис не лучше моего обычного краснодарского пропаренного.
Обычный рис,только дорогой,вот и все.
У меня и из обычного такой же плов получается,только мыть меньше приходится.
Так что не в рисе дело - дело в технологии.

Ашотович

Diego03
Как шатал...

😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉

Diego03

Ашотович
Неохота мне постать сегодня.
Я завтра фотки выложу.
А что изменится завтра? Ты фотик купишь?

Strelezz

Ашотович
Неохота мне постать сегодня.
Я завтра фотки выложу.
Нихрена этот рис не лучше моего обычного краснодарского пропаренного.
Обычный рис,только дорогой,вот и все.
У меня и из обычного такой же плов получается,только мыть меньше приходится.
Так что не в рисе дело - дело в технологии.

Я те чо говорил ? 😀

Ашотович

Diego03
А что изменится завтра? Ты фотик купишь?
Можем повторить!(с)

😉

Ашотович

Стадии плова.
Вот берем рис Басмати или Жасмин,длиннозерный,но Жасмин зерна поцелее,вроде.
Заливаем теплой водой и начинаем мыть и сливать раз за разом воду.
Раз 10-15 пришлось с ним,пропаренный среднезерный как-то меньше требует.
Останавливаемся тогда,когда вода станет слегка мутной,не больше,но можно и еще чище отмывать.


Ашотович

Отвешиваем чищенные продукты - мясо,лук,масло,морковку.




Ашотович

Особой точности я не добиваюсь,это ж все-таки не производство лекарства чи там самогона,все эти продукты берутся на пол-кило риса.
Ну и начинаем резать.
Режу я крупно,не шинковать,а то расползется все к чорту.



Ашотович

Заливаем масло и ОЧЕНЬ нагреваем его - и аккуратненько кладем в него мясо.
НА СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ.
Ну и жарим до того момента,пока оно не станет вот таким.
Перемешивать,иначе сгорит с одного боку.
Но мешать без фанатизма.
Все это время наш промытый рис стоит в теплой подсоленой воде - вот промыли,сказали Ну хватит уже! и подсолили.
И забыли про него.

Ашотович

Мясо,как видите,вытаскиваем.
Теперь есть два пути - вышвырнуть к черту это перекаленное масло вместе с ароматами и канцерогенами - или прям в это масло с кишащими вредностями продолжать все бросать.
Я обычно раньше выливал и начинал на новом,но сейчас подумал Ну добавишь себе еще полгода жизни - а плов будет не тот! ну и оставил.
Вот чего дальше делаем.
Бросаем лук и жарим до такого вот состояния.Пламя можно поменьше,но горелка все равно большая.

Ашотович

Теперь туда кидаем морковку.
Вот ее надо жарить минимально,не больше 4-7 минут,она должна только помягчеть и все,ни в коем случае не жариться,как лук.
Ей еще многое предстоит испытать,а оно существо нежное.
Мешаем,но без фанатизму,я так в это время еще и пивко попивал.

Ашотович

Теперь,когда лук-морква готовы,возвращаем туда и мясо.
К этому времени у вас должен быть кипяток,залить зирвак.
Возвращаем мясо,мешаем,заливаем кипятком чтоб только на пол-толщину обычного пальца прикрыть,и ставим на МАЛЕНЬКАЯ ГОРЕЛКА НЕСИЛЬНЫЙ ОГОНЬ.
Крышкой НЕ ЗАКРЫВАТЬ!
Засекаем время - это нам для приблизительного контроля,все решит готовность мяса,но зирвак тушится не меньше 45 минут,а лучше и больше.
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019116/19116888.jpg] [/URL]
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019116/19116894.jpg] [/URL]

Ашотович

Прошли 45 минут,пробуем мясо.
Почти готовое,можно засыпать рис.
Зирвак прозрачный,несоленый,сладкий.
Добавляем соль,надо бы по мерке,но я вот тут просто на глаз,ложки две так,ну помешал и попробовал - вот тут надо исправляться,конечно,в этот раз пересолил.
Вообще зирвак в процессе тушения я не мешаю,а не нужно,оно и само тушится замечательно.
Короч,добавили соль и дали ей растворится минут 5,еще раз попробовали и сказали Ага,хорош! или там - Надо еще чуть-чуть.
Сделали этот последний штрих ти начинаем перед закладкой засовывать в зирвак всякие ништяки - чесночные головы,перец,зиру(кумин еще его зовут).
Надо бы и барбарис,но его обычно у меня нету,так что без него.
Чеснок,перец,зира.
Вот поскольку.



Ашотович

Теперь сливаем воду с риса - вот он какой стал,был прозрачный,а стал белый.И засыпаем его тонким слоем на зирвак,шумовкой разглаживаем.
Если чего и выскочит наверх - не страшно.
В этот момент у вас должен опять быть кипяток под рукой готовый.
Заливакем на палец где-то НА ТОЛЩИНУ ПАЛЬЦА,а не на его длину,а то просто НА ПАЛЕЦ можно двояко понять. 😊


Ашотович

Теперь ставим казан на БОЛЬШУЮ ГОРЕЛКУ и СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ.
НЕ ЗАКРЫВАТЬ.
Вот когда у вас вода уйдет с поверхности и рис откроется,тогда уже НА МАЛЕНЬКУЮ ГОРЕЛКУ,на МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ и ЗАКРЫТЬ,а на крышку чего утеплительного,чтоб рис сверху тоже варился паром.
И минут 20 засекаем по часам.
По истечении открываем,протыкаем ножом рис и смотрим уровень - если прям совсем мало,то по ложке воды в каждую из шести таких дырок в рисе от ножа.
Собирем рис к центру в горку и еще минут 5 под крышкой с утеплялкой.
И выключаем огонь.
Теперь пусть постоит минут 10 и готово.
Иногда снизу пригорает,конечно - это я часто воду экономлю,но много воды - переварится в кашу.
Лучше пусть слегка пригорит,оно на вкусе незаметно.
Теперь мешаем и едим с помидорами.
Вот и все.

Ашотович

Если кто делает иначе,то выкладывайте свои поправки,с удовольствием в следующий раз испытаю.

Gorgul

это не правильный плов..правильный такой: все продукты вываливаются в мультиварку и ставиться на режим "плов"......а ты фигню извращенскую написал 😊

Ашотович

Gorgul
это не правильный плов..правильный такой: все продукты вываливаются в мультиварку и ставиться на режим "плов"......а ты фигню извращенскую написал 😊
Попробую.
А в хлебопечку нельзя?
Оно и перемешает все правильно... 😊

Gorgul

А в хлебопечку нельзя?
Если там есть режим "Плов", то можно.

Ашотович

Gorgul
Если там есть режим "Плов", то можно.
А,вот это не знаю.

Angar1


georg1



Angar1

Ты хто?

Ашотович

georg1
[b]
Angar1

Ты хто?[/B]

Ангар.
Река такая есть в Иркутске чи Хабаровске,я их путаю.
И там и там река,одна Ангар,другая Дунай.

Diego03

Чот как-то сложно.


Ашотович

Зато аутентично. 😞

Ашотович

Чё там сложного - прям инструкцыю написал. 😞

Diego03

Долго.

Ашотович

Diego03
Долго.
2 часа,чего там.

Ашотович

А что это за оптика у тебя там вверху на скамеечке лежит,на фотке?
А?

Diego03

Да вовсе это и не оптика. Это нож такой. С хвостом.

Ашотович

А,ну извини.

Diego03

Да ничего...

Ашотович

Diego03
Да ничего...
Твой ножик-то?
Или кто из друзей забыл на скамье?

Diego03

Мой.

Diego03

Куплен через интернет магазин Али Аскерова.
У них там знаешь чего есть... Уууу...

Gorgul

У них там знаешь чего есть... Уууу...
Это кондом для сибиряков?

2 Иваныч Баский

Ашотович
Чё там сложного - прям инструкцыю написал.
Я тоже в своё время писал инструкцию с фотографиями, как готовить плов))
Вчера у внучки был 2 День Рождения. Завернули казан плова.









Diego03

Gorgul
Это кондом для сибиряков?
Не думал в этом аспекте.
Почему бы и нет?

Gorgul

Не думал в этом аспекте.
Почему бы и нет?
пусть Ашотыч покупает..будет где огурец хранить...

Diego03

Gorgul
пусть Ашотыч покупает..
Я на знал, что он сибиряк.

Diego03

Там ещё лохмаче есть шапки.

anakhoret

гламурненька...

Ашотович

2 Иваныч Баский
Я тоже в своё время писал инструкцию с фотографиями, как готовить плов))
Вчера у внучки был 2 День Рождения. Завернули казан плова.


Нормально.
Воду холодную льете.
А вообще неважно.
Все канонично.

Ашотович

Diego03
Куплен через интернет магазин Али Аскерова.
У них там знаешь чего есть... Уууу...
Я у них кинжал купил.

Ашотович

Diego03
Я на знал, что он сибиряк.
Я - южный сибиряк.
На карту глянь,где Ташкент.
Южная Сибирь.

2 Иваныч Баский

Ашотович
Воду холодную льете.
Я её уже лет 30 в плов холодной лью. )))
Ашотович
интернет магазин Али Аскерова.
У них там знаешь чего есть... Уууу...
Я у них кинжал купил.
Вырученные от продажи деньги наверняка пошли ваххабитам.

Ашотович

2 Иваныч Баский
Вырученные от продажи деньги наверняка пошли ваххабитам.
Чем их больше - тем больше нужды в наших Органах!
А так бы Белые ленты кричали,что их разогнать нужно.

хренов

Плов из белых лент. Или бишбармак...
А так каша какая то... Хотя сколько поваров столько и ...
Товарищ у меня был, из Бишкека, так он эти типа казаны да сковородки кастрюльками называл. А плов готовил в афуенной такой пиалке чугунной, диаметром сантиметров 70 и глубиной от силы 15, ни чем не накрывал и плов получался что язык проглотить можно было.
А морковку пусть кролики грызут, шафран ложить надо для цвета либо куркума есть такая приправа
Орех мускатный можно добавить или чернослив, а можно и то и то, да дохрена вариантов.

Ашотович

хренов
Плов из белых лент. Или бишбармак...
А так каша какая то... Хотя сколько поваров столько и ...
Товарищ у меня был, из Бишкека, так он эти типа казаны да сковородки кастрюльками называл. А плов готовил в афуенной такой пиалке чугунной, диаметром сантиметров 70 и глубиной от силы 15, ни чем не накрывал и плов получался что язык проглотить можно было.
А морковку пусть кролики грызут, шафран ложить надо для цвета либо куркума есть такая приправа
Ну.
Можно и рис заменить на гречку.
Чи там на горох.


😀

Ашотович

Бишкек - это где?
Средняя Азия - это не дикий Бишкек,не грязный Дюшанбэ 😀,не нищий Ашхабад.
Средняя Азия - это великая Бухара,блистающий Самарканд,цветущая Фергана.
Все эти голодранцы и дикари даже лепешки научились печь у узбеков.
И плов настоящий - только там.
В Фергане,в Самарканде и в Бухаре.
По моему рецепту. 😉

Ашотович

Ну еще в Хиве и Коканде разве что.

хренов

В Бухаре был... нам там плов с анашой приносили. Весело было 😀

хренов

А почему узбеки киргизов не любят? А киргизы не пылают желанием видеть рядом узбеков?
А Бухара и Самарканд изначально были таджикскими 😉

Ашотович

хренов
А почему узбеки киргизов не любят? А киргизы не пылают желанием видеть рядом узбеков?
Вас кто-то жестоко наиппал,хренов.
Все эти дюшанбе были прахом на ногах эмира бухарского.
Бухара и Самарканд были процветающим государством во времена Киевской Руси,и только монголы сокрушили их будущую великую роль в истории.
А киргизы узбеков не любят,потому что киргизы - остатки монголов,кочевники.
В отличие от умных,кротких,трудолюбивых и хозяйственных узбеков.

krysoboj

Совет министров по представлению Министерства иностранных дел постановил: разрешить на взаимной основе безвизовый режим для поездок групп граждан Исламской Республики Иран и Российской Федерации.

вот ужо будет вам спорщикам.
срочно испросите в миде рецепт кошерного халяльного плова.

Ашотович

Ираннаш.

хренов

История, та ещё шлюха, каждый её имеет как ему вздумается, она всё стерпит.

Ашотович

хренов
История, та ещё шлюха, каждый её имеет как ему вздумается, она всё стерпит.
Ах ты ж белая лента.
Ираннаш!!!!


хренов

Ашотович
Ах ты ж белая лента.
Ираннаш!!!!
Нихт, нихт. Ми есть анархикус.
Да ваш Иран, ваш... дайте только седло снять 😀

Ашотович

хренов
Нихт, нихт. Ми есть анархикус.
Да ваш Иран, ваш... дайте только седло снять 😀
Ну то-то.

😀

georg1

хренов
дайте только седло снять
А зачем тебе дыря...э... потёртое седло?

хренов

Скрипеть. Покачивая шляпой 😀

krysoboj

вота чо узнал - хуссейнова армия была сплошь вооружена нашими танками. и американские абрамсы одного с ними года выпуска их всех расстреляли. не потеряв своего ни одного. я то понимаю- почему. а что там знающие военные патриоты говорят?

georg1

krysoboj
а что там знающие военные патриоты говорят?
Што они сгорели...

Ашотович

...и утонули...

Diego03

krysoboj
вота чо узнал - хуссейнова армия была сплошь вооружена нашими танками. и американские абрамсы одного с ними года выпуска их всех расстреляли. не потеряв своего ни одного. я то понимаю- почему. а что там знающие военные патриоты говорят?

А мож тут дело в содержимом?

Так с тушенкой бывает.
И банки вроде одинакие. И буквы с цифрами на их.
Одну вскроешь - так очень даже ничего.
А вторую - так прям фуууу...

georg1

Diego03
А вторую - так
и сама вскрываеца...

Ruslan_01_RUS

Не хочу никого обидеть! Но ваш удел Щи! Все шесть страниц сплошная каша с мясом! Ну и Сталик ваш, жулик узбекский вводящий людей в заблуждение! Я вам название одной книженции сегодня скину. Может где найдёте. Там и прочитайте настоящие рецепты плова. Почему я считаю что в этой книге настоящие рецепты?! Мой тесть, 52 г.р. до 37 лет прожил в Фергане, так вот он, эти пловы со своими друзьями по чайханам готовил сто миллионов раз! в разных вариациях!

Diego03

Ruslan_01_RUS
Ну и Сталик ваш, жулик узбекский
А я думаю, что мне рожа его так...? 😀

Ruslan_01_RUS

Diego03
А я думаю, что мне рожа его так...? 😀

"Какая отвратительная рожа"

Diego03

Дадада...

Diego03

georg1
и сама вскрываеца...
Ну, если уж каратели со счетом 3:0...
Правда, с нашей стороны играло СКА Улан Удэ...

georg1

Diego03
играло СКА Улан Удэ
Так там вроде как вся сборная была.
Просто та форма красивше...

Diego03

georg1
Так там вроде как вся сборная была.
А может и вся.
Воевать-то особо и некому уже.

georg1

Diego03
А может и вся.
Воевать-то особо и некому уже.

Да и не за што.

Diego03

Эт да...
Мотивация слабая.

2 Иваныч Баский

Бухара и Самарканд изначально были таджикскими
Костя, я думал, что кроме меня, этого почти ни кто и не знает )))

хренов

Ruslan_01_RUS
статус: участник
e-mail: не показан
пол: мужской
Name: Руслан
А палец на фото женский...

2 Иваныч Баский

Ruslan_01_RUS
Не хочу никого обидеть! Но ваш удел Щи! Все шесть страниц сплошная каша с мясом!
Коллега, идите в жопу!
Я свой плов учился готовить именно по этой книге. В которой всего напечатано 38 рецептов плова. Жаль, приложить фотку издания не могу. При разводе осталась у жены. Она её тоже из Самарканда привезла.
К чему я это? К тому, что все эти рецепты можно использовать лишь как базовый список продуктов для казана. А вот сам техпроцесс, это и есть секрет повара.

Ruslan_01_RUS

хренов
А палец на фото женский... 8(

айяяй))) Какая досада!!! Надеюсь ты это переживёшь?!

хренов

2 Иваныч Баский
ни кто и не знает
Я в бытность свою мастером на стройке не брезговал общаться с таджиками, среди них попадались преинтереснейшие люди. Был даже один профессор истории из какого то там университета, вот где кладезь альтернативного виденья происходящего в свете уже прошедшего был то...

хренов

Ruslan_01_RUS
Надеюсь ты это переживёшь
коллега, надеюсь, это не заразно?

Ruslan_01_RUS

2 Иваныч Баский
Коллега, идите в жопу!
Я свой плов учился готовить именно по этой книге. В которой всего напечатано 38 рецептов пловов. Жаль приложить фотку издания не могу. При разводе осталась у жены. Она её тоже из Самарканда привезла.

За слова бы зацепиться... что в начале ответа. Привезена из Ферганы! В этой книге описаны самые основные и самые распространённые рецепты! А способ готовки ОДИН! Разница в ингридиентах!!!

Ашотович

2 Иваныч Баский
вот сам техпроцесс, это и есть секрет повара.
Я его выложил с очень подробными коментами.
Я не знаю,сколько раз там готовил плов ихний родственник,но моя семья готовила его еще с 1920 года,причем рецепт был вырван пытками лично моим дедушкой у повара хана Коканда,потом проверен методом перекрестного допроса у других поваров бухарского эмира и записан в семейной летописи ихней кровью.
И готовился моей бабушкой и мамой аж до 1963 года в Узбекистане,и только потом уже был вывезен в РФ.
Так что вы свою книжку засуньте куда в свою дамскую сумочку.

Ruslan_01_RUS

хренов
коллега, надеюсь, это не заразно?

Нет! Не надо женских пальцев бояться.

Ашотович

хренов
не брезговал общаться с таджиками
Охуеть.
А ваши,хренов,соотечественники,которых из блокадного Питера к узбекам и таджикам вывозили - не брезговали кушать предпоследнюю лепешку из рук таджички и узбечки,которую она вытащили изо рта своих детей и отдала вашим папа-мама?
Я всегда говорил,что в международном названии русских - очень большая жизненная правда.
Но Бог не фраер.
Вы еще ткнетесь голодной мордой в оплеванные вами ладошки,из котопрых брали лепешку и ленд-лиз.
И очень будет приятно поглядеть,как вам эти ладошки в рожу фигу скрутят.
Прям в пятачки.
😛

Н.Валерич

Ruslan_01_RUS
Не хочу никого обидеть! Но ваш удел Щи! Все шесть страниц сплошная каша с мясом!
Не надо забывать , что в каждой избушке свои погремушки .
Единого рецепта для приготовления какого-либо кушанья не существует если этот рецепт не запатентован .
А вкус скорей зависит в большей степени от мастерства и таланта "кулинара" и естественно от рук .
Ингредиенты в плове скорее вторичны , главное рис и мясо .

Ашотович

Ruslan_01_RUS

А способ готовки ОДИН! Разница в ингридиентах!!!

Не совсем так.
В способах тоже есть разница.
Самарканд готовит не так,как Фергана.
Если у вас есть свой способ - зафоткайте и выкладывайте здесь.
Голословно не нужно.

Ruslan_01_RUS

Кстати, по поводу общения с людьми из Средней Азии на счёт приготовления плова! Есть один нюанс, а вернее ошибка которую многие допускают при готовке плова. Азиаты её в открытую высмеивают!

Ruslan_01_RUS

Н.Валерич
Не надо забывать , что в каждой избушке свои погремушки .

т.е. если я готовлю плов в России, то я в силу своих нац. особенностей, пристрастий, могу изменить ингридиенты, и способ приготовления? И назвать это пловом??

Ruslan_01_RUS

Ашотович
Голословно не нужно.

А я и не утверждал что МОЙ плов лучше здесь предложенных! А заметил, что все предложенные рецепты отличаются от рецептов бывалых людей и рецептов описанных в книгах.

Ашотович

Вот что пишет Мосинмэн из США.
"
Mosinman
3-2-2004 18:15 профайл Mosinman пожаловаться модератору
Keltek самы правильный рецепт написал. Я только вытаскиваю мясо, пред тем как бросить лук (жарю до золотистой каемки) и морковь потом (пока не станет мягкая). Потом мясо обратно и кипятком залить и варить от 30 мин до часа.
И сверху рис заливаю обычно горячей водой.
По рису, да, самый крутой с красной каемкой. Длинный зато гораздо легче в приготовлении для неопытных.

Важный момент - не используйте подсолнечного масла! Масло должно быть прогрето до дыма, перед жаркой мяса."
В Адыгее тоже можно сделать хороший плов,Руслан,не берите в голову.
Главное - соблюдать правильно последовательность действий базовых.

Ruslan_01_RUS

Ашотович
Вот что пишет Мосинмэн из США.
"
Mosinman
3-2-2004 18:15 профайл Mosinman пожаловаться модератору
Keltek самы правильный рецепт написал. Я только вытаскиваю мясо, пред тем как бросить лук (жарю до золотистой каемки) и морковь потом (пока не станет мягкая). Потом мясо обратно и кипятком залить и варить от 30 мин до часа.
И сверху рис заливаю обычно горячей водой.
По рису, да, самый крутой с красной каемкой. Длинный зато гораздо легче в приготовлении для неопытных.

Важный момент - не используйте подсолнечного масла! Масло должно быть прогрето до дыма, перед жаркой мяса."
В Адыгее тоже можно сделать хороший плов,Руслан,не берите в голову.
Главное - соблюдать правильно последовательность действий базовых.

Плов ну никак не адыгское блюдо!

Н.Валерич

Ruslan_01_RUS
т.е. если я готовлю плов в России, то я в силу своих нац. особенностей, пристрастий, могу изменить ингридиенты, и способ приготовления? И назвать это пловом??
Но ведь к традиционным русским кушаниям со старопрежними названиями "лепят" азиатские и европейские названия .
Так-же и у плова , есть узбекский есть таджикский где принципиальная разница в количестве моркови .

Я когда поздней осенью живу в деревне и надо чего-то приготовить пожрать по-быстрому на вечер , а лучше сразу на пару дней то-же делаю "плов" .
На газовой плите в форме для выпечки хлеба караваем - жарю лук-морковь-перец(болгарский) иногда яблоко (про помидоры забыл сказать) . Пока жарится отвариваю - рис , просто довожу до кипения . Во "фритюр" вываливаю банку тушёнки (иногда сала или грудинки если есть) . Сливаю воду с риса и вываливаю к остальному и ставлю в русскую печь (которую протопил утром) и ложусь отдыхать после типа рабочего дня .
Я понимаю что гурман моё варево не назовёт ...цким пловом , но по сути-то это всё-равно плов .

хренов

Ашотович
А ваши,хренов,соотечественники,которых из блокадного Питера к узбекам и таджикам вывозили
Ай, ай, зачем такая реакция? Что плохого сказал/написал? Или для Вас открытие, что большинство коренных жителей РФ, считает таджиков, которые работают на большинстве строек в России, мягко сказать людьми "второго сорта"? Так вот, что бы было понятно Вам, я, так не считаю, потому и общался с ними нормально, а не в духе "Ахмет! Взял эту хню и тащи её туда, а потом вали нах, чтоб под ногами не мешался"

Ruslan_01_RUS

Н.Валерич

Я понимаю что гурман моё варево не назовёт ...цким пловом , но по сути-то это всё-равно плов .

Это еда для себя. Как говориться "Кто как хочет так и развлекается" А речь то зашла о азиатском плове.

Ашотович

хренов
большинство считает таджиков, которые работают на большинстве строек в России, мягко сказать людьми "второго сорта"?
А я про это большинство и написал - в мире и свиньи нужны.
Про чувство их благодарности к рукам,из которых брали лепешку и бинты - я тоже написал.

Н.Валерич

Ruslan_01_RUS
речь то зашла о азиатском плове.



Ну дык и у азиатов наверняка есть куча своих передающихся от матери к дочери "фишек и примочек" что-бы приготовит блюдо не так как у всех .
Спор в принципе ни о чём .


Ашотович

Ruslan_01_RUS

Плов ну никак не адыгское блюдо!

И поэтому,если делать его даже и правильно,оно в Адыгее не получится,что ли?
У нас в Александровке тоже не все делают плов,а больше сало с луком херачат чи там еще - борщ.
Но я-то и дал этот рецепт для тех,кто в александровках хочет его делать.
Если у вас есть другой - выкладывайте здесь.
Сделайте,сфоткайте,подчеркните отличие от моего - и выкладывайте.
Я ж не против.

хренов

Ну тогда почему у меня спрашиваете за тех людей, которых из питера вывезли? Думаю те люди, которые ещё из них живы, до сих пор с теплотой и благодарностью вспоминают своих соседей, которые не отвернулись и не бросили "чужаков" на произвол судьбы. А так же, мне кажется, что и дети их приняли то чувство благодарности. Но увы, времена нынче другие настали, и зачастую человек человеку волк, источник денег либо способ повысить своё чсв, унизив рядом находящегося, который менее богат или чем другим отличается.

Ашотович

хренов
Ну тогда почему у меня спрашиваете за тех людей, которых из питера вывезли? Думаю те люди, которые ещё из них живы, до сих пор с теплотой и благодарностью вспоминают своих соседей, которые не отвернулись и не бросили "чужаков" на произвол судьбы. А так же, мне кажется, что и дети их приняли то чувство благодарности. Но увы, времена нынче другие настали, и зачастую человек человеку волк, источник денег либо способ повысить своё чсв, унизив рядом находящегося, который менее богат или чем другим отличается.
Ну извините,мне в ваших словах почудилось высокомерие к этим людям.

хренов

Да ладно... проехали.
Где то у меня фото процесса были приготовления не правильного плова, с клюквой вместо барбариса, этакий урало-сибирский колорит 😀

хренов

Прошу учесть фото май 2012 года.
Чего то обжариваем, масла, если память не изменяет нет от слова совсем, пусть это будет курдючный жир 😛

[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019145/19145010.jpg] [/URL]

ангридиенты
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019145/19145031.jpg] [/URL]

[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019145/19145028.jpg] [/URL]

Обжарил мясо, предположим это молодой баран, добавил моркву, снова обжарил, добавил лук.

[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019145/19145131.jpg] [/URL]

[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019145/19145135.jpg] [/URL]

После зарумянивания лука бросил несколько долек чеснока, зиру и клюкву, а так же добавил помидор, ну захотелось мне так (не претендую на оригинальность)
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019145/19145189.jpg] [/URL]

Рис, обычный, краснодарский, круглозёрный (можете кинуть в меня табуретом, но я не вижу разницы, да и тот знакомый из Бишкека говорил, что лучший рис для плова тот, который у тебя есть) и чеснок, много-много чеснок
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019145/19145211.jpg] [/URL]

Вода, какая то специя, соль, не помню, накрывал или нет...
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019145/19145237.jpg] [/URL]

Получилось очень нажористо и даже вкусно. Клюква дала приятную кислинку.

хренов

Приготовился ловить карасей и тапки 😀

Ашотович

хренов
Рис, обычный, краснодарский, круглозёрный (можете кинуть в меня табуретом, но я не вижу разницы,
Я раньше тоже пользовал такой - и получалось ничуть не хуже Жасмина.
Или это я просто достоинств Жасмина не раскрыл.
Но разницы в плове между всегдашним краснодарским и Жасмином я не увидел.

Ашотович

хренов
Приготовился ловить карасей и тапки 😀
Очень уж конспективно.
Промывали рис?
Сколько чего по составу?
Ваш плов трудно будет воспроизвести второй раз.
Я вот и в своем довольно подробном рецепте не указал точное время,а жаль.
Как ориентир - было бы хорошо.
А клюква у вас в плове не развалилась?Барбарис-то целыми ягодками так и остается.

хренов

Рис да, промываю всегда, а после заливаю водой, к моменту его закладки, воды в нём не остаётся, она вся впитывается.
Сколько чего по составу сказать не могу, всё на глаз и на вкус и исходя из наличия, так что воспроизвести вот прямо точно так же не получится даже у меня, всегда экспромтом и по настроению, времени на всё про всё обычно уходит часа полтора-два. Клюква конечно же развалилась, была бы вяленая, скорее всего так и осталась бы ягодками, а эта была замороженная, свежая.

хренов

Ну и о карасях, не пловом единым сыт человек (хотя на память это муксун или щёкур)

Gorgul

Ну и о карасях
нафиг..костей много..камбала (свежая) вкуснее..

хренов

Ну дак свежая... И окунь речной только что пойманный очень даже ни чего, просто карасей надо брать не более ладошки, метляка нет или он не заметен. Ну а в муксуне его вообще нет, в щёкуре есть, около хвоста не много.
Вот вам, булко, в школьной столовке купил, на мой вопрос повару, а чего это такая форма??? был ответ: а ты бы их до запекания видел, лежат на противне аки живые и набухают 😀
З.ы. повар бабо, лет под пятьдесят, у неё уж вроде и внуки есть, но старина Фрейд в гробу перевернулся от увиденного

Gorgul

а чего это такая форма
На самом деле это такая технология производства (Тесто в рулет скатывается режется поперек)...У меня мама такие делала.. 😊

Gorgul

Вкусные.... 😊

Gorgul

А на форму мне тогда было наплевать... 😊

Ашотович

хренов
Ну дак свежая... И окунь речной только что пойманный очень даже ни чего, просто карасей надо брать не более ладошки, метляка нет или он не заметен. Ну а в муксуне его вообще нет, в щёкуре есть, около хвоста не много.
Вот вам, булко, в школьной столовке купил, на мой вопрос повару, а чего это такая форма??? был ответ: а ты бы их до запекания видел, лежат на противне аки живые и набухают 😀
З.ы. повар бабо, лет под пятьдесят, у неё уж вроде и внуки есть, но старина Фрейд в гробу перевернулся от увиденного

😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀
Щас жене покажу.

Ашотович

Gorgul
Вкусные.... 😊
Такой формы конечно...