Кто умеет делать настоящий плов?

Ашотович 20-06-2017 19:12

Вот призадумался о рисе для него.
У москвичей и питерцев шире выбор.
Может,кто умеет делать плов?
Какой рис используется?

georg1 20-06-2017 19:56

Длинный.

KOSTYA 20-06-2017 20:54

В идеале рис сортов девзира или чунгара,если нет таких в доступе то можно краснодарский.

Больше информации по лучшим сортам риса для плова тут:

http://stalic.livejournal.com/468134.html

anakhoret 20-06-2017 21:52

я афганский плов ел-там рис..я сначала подумал что вермишель.

Ашотович 20-06-2017 22:03

Отлично!
Басмати есть!
Сделаю на днях и выложу здесь.
С говядинкой.
С жирненькой.
Со вкусненькой.
И - ложечку сахара в зирвак,да-да.
Как Сталик делает.
Я всегда считал,что лишним ни лук,ни морковка в плове не бывают,и что сладость - от них.
А оно вона чего - разрушенные зарна крахмала.
Отличная ссылочка.
Спасибо,Константин.
:)

KOSTYA 20-06-2017 22:11

Басмати - супер.Делай и хвались :) Пожалуйста :)

Ашотович 20-06-2017 22:20

Сделаю - и фотки выложу.
Могу и поэтапно.

georg1 20-06-2017 22:24

quote:
Originally posted by Ашотович:

С говядинкой.



Это у тебя каша будет.
Рисовая...

Strelezz 21-06-2017 03:57

Пофиг какой рис . Да и сорт мяса вобщем-то , тоже пофиг .

Ашотович 21-06-2017 07:31

quote:
Изначально написано georg1:

Это у тебя каша будет.
Рисовая...

Отчего же это?
Я б с бараниной,я ее обожаю,а вот жена терпеть не может.
Говорит,что в ее детстве у ее бабушки коза была,она с бабулей ее утром всегда выводила там куда-то и привязывала пастись.
А потом ее дед эту козу взял и зарезал,ну брутально прямо,не на глазах,конечно - но дите лет 5-7 было в курсе.
И продал на мясо,для того козу и пасли.
Так с тех пор она и не ест ни козлятину,ни баранину,да и еще вместо баранины могут на рынке подсунуть козлятину.
Вот к таким неприятным последствиям приводит воспитание детей в любви к животным.
Я вот сейчас тоже кошку задавить машиной не могу.
Потому что с детства с ними рядом рос.
Поэтому ребенку завел кошку Масяню,особу крайне-неприятную в общении,неблагодарную сволочь.
Она по кошечьим меркам уже пожилая женщина лет 50-60,но никогда не имела детей и всю жизнь прожила эгоисткой.
Причем постоянно плюет в кормящую руку. :(
Если в какой-то момент ваше присутствие рядом ей надоедает,может запросто ударить когтями,всерьез. :(
Мерзкая старуха выросла из наглого котенка.
Так что я теперь дитю позволяю ее обстреливать из пистолета шариками,чтоб не подпускала его к себе и удирала.
Вообще настраиваю ребенка так,чтобы он бил одноклассников,глумился над животными и был безжалостным всегда.
И ко всем.
Потому что незачем растить всяких героических малышей,а лучше павликов морозовых.
Главное только,чтоб всегда считал,не дешево ли.
А то будут ему потом сожаления за дешево проданное.
:(
Я это делаю из лучших побуждений.
Вырастет - спасибо скажет.
Ну или не скажет,конечно.
:)

Ашотович 21-06-2017 07:32

Джордж,вот сделаю - тогда поглядим,каша или не каша. :)
Главное - промывать,промывать и промывать рис.
И дать время зирваку потушиться подольше.

Strelezz 21-06-2017 10:55

quote:
Изначально написано Ашотович:
Джордж,вот сделаю - тогда поглядим,каша или не каша. :)
Главное - промывать,промывать и промывать рис.
И дать время зирваку потушиться подольше.


Не надо ничо промывать . Замочил , когда класть будешь - перемешал и слил лишнее .

Н.Валерич 21-06-2017 11:45

quote:
Originally posted by Ашотович:

Вот призадумался о рисе для него.
У москвичей и питерцев шире выбор.
Может,кто умеет делать плов?
Какой рис используется?



Сходи на рынок , поговори с продавцом специй(который в центре рынка) .
Он расскажет что и как и рис продаст .
Брал у него серый нешлифованый узбекский-.....(забыл) - 180 руб за кг(дома ругались что дорого) . Рис конечно пришлось долго промывать и перебирать , но хороший .
Брал рядом с ним - баранину , человек отрезал лопатку и тут-же порубил её на .... , в общем для плова самый раз .

Gorgul 21-06-2017 12:12

а я длинный не люблю...рис только круглый хорош..клейкий который...все остальное на вкус - трава травой...

krysoboj 21-06-2017 12:16

https://www.youtube.com/watch?v=4jJ_SpJq99o

georg1 21-06-2017 14:01

Вот мастера жъ!
Барашек,и только барашек!
Молоденький.
Из специй тоько чёрный перец и соль.

Нарэзаем барашка, рубим лук и длинно режим моркву.
Обжариваем на курдючном жире всё это богатство до обретения лука золотистого цвета,морквы нежно-оранжеваго,а барашка коричневого с прижаркой,в казане.
Потом засыпаем рису до покрытия всего хозяйства, моем головку -две,чеснока и вторкиваем их в рис.
Добавляем пиалку воды и готовим на мээдленном огне.

Это и будет плов.Всё остальное лишь слабенький плагиат или рисовые кашки... :P

Ашотович 21-06-2017 18:42

Гм.
Ладно,я вот сделаю по-нашему,как мать всю жизнь делает,а она узбекистанская уроженка.
Запостаю вам тут фотоотчет.
Завтра,наверное,делать буду.
Надо ехать за говядинкой на рынок,а я седни всякие конструкции навеса во дворе красил и ступени крыльца шлифовал шкурками на липучке.
Дерево со временем стареет,периодически приходится освежать цвет ступеней.
С самого утра и до жары.
А потом я в сиесту впадаю.

Ашотович 21-06-2017 18:45

quote:
Изначально написано Н.Валерич:

Сходи на рынок , поговори с продавцом специй(который в центре рынка) .
Он расскажет что и как и рис продаст .
Брал у него серый нешлифованый узбекский-.....(забыл) - 180 руб за кг(дома ругались что дорого) . Рис конечно пришлось долго промывать и перебирать , но хороший .
Брал рядом с ним - баранину , человек отрезал лопатку и тут-же порубил её на .... , в общем для плова самый раз .

Валерич,спасибо,золотой вы человек,но у меня в Профиле ошыбочно Вологда написана.
Враги подделали. :(

Н.Валерич 21-06-2017 19:00

quote:
Originally posted by Ашотович:

у меня в Профиле ошыбочно Вологда написана.



А я всё гадаю что за АЛЕКСАНДРОВКА такая .

georg1 21-06-2017 19:04

quote:
Originally posted by Н.Валерич:

что за АЛЕКСАНДРОВКА такая



Это жуткое место!
Примечательно местным клубом БДСМ.
В основном молоденькие юнармейки там.
Ну и старые боьные евреи.
С армянами.
Случаюца конешно и хохлы,но эти всё больше по галушкам и салу.

Ашотович 21-06-2017 19:44

quote:
Изначально написано Gorgul:
а я длинный не люблю...рис только круглый хорош..клейкий который...все остальное на вкус - трава травой...
Ну ясно,ты ж кетаец.

georg1 21-06-2017 19:47

quote:
Изначально написано Ашотович:
Ну ясно,ты ж кетаец.


Вот кстати!
Может он уже ассимилировался и пачпорт ихний получил?

Ашотович 21-06-2017 19:50

quote:
Изначально написано georg1:

Это жуткое место!
Примечательно местным клубом БДСМ.
В основном молоденькие юнармейки там.
Ну и старые больные евреи.
С армянами.

Где больные,а где и d=50 и L=250.
Ничего,кроме Ойёйёй! я уже от юнармеек и не слышу.
Не,вру,одна сказала,что меня надо на ферму КРС сдать,на размножение.
Но сначала тоже Ойёйёй. :D
Давление только высокое,иногда даже боюсь,что взорвется чё,где кожа тонкая. :(
Поэтому эти места всячески тренирую,чтоб мозоль нарос. Супер!

Ашотович 21-06-2017 19:51

quote:
Изначально написано georg1:

Вот кстати!
Может он уже ассимилировался и пачпорт ихний получил?


Хе.
Да у него ихнее гражданство еще с 90х.

georg1 21-06-2017 20:35

quote:
Originally posted by Ашотович:

Да у него ихнее гражданство еще с 90х.



Боюсь шо с 80х... :(

Ашотович 21-06-2017 22:18

quote:
Изначально написано georg1:

Боюсь шо с 80х... :(

Если он вообще не урожденный кетай.

Strelezz 22-06-2017 01:50

Ашотыч , а чо с лицом ? Пославянел как-то …

Ашотович 22-06-2017 06:22

quote:
Изначально написано Strelezz:
Ашотыч , а чо с лицом ? Пославянел как-то :
Время такое наступает.

Diego03 22-06-2017 08:05

quote:
Originally posted by Strelezz:

Ашотыч , а чо с лицом ? Пославянел как-то :



Реконструкция...

Strelezz 22-06-2017 08:33

quote:
Изначально написано Diego03:

Реконструкция...

Может заодно и отрезать чего ?

меховой диктатор 22-06-2017 15:50

quote:
Originally posted by Diego03:

Реконструкция...



руссификацыя!( чурка, штоле, русский не знаешь?)

Ашотович 22-06-2017 16:13

Я вот щас всех флудеров поганой метлой.
Щас буду выкладывать фотоматериалы.
Чуток пересолил,но немного.
И время указывать по дате съемки.
Очень подробно запечатлел,все детали.
Рис типа Бамсати,но лучше,чище,без поломатых зерен - Жасмин.
Щас стоит под десятью кухполотенцами,дозревает.
Ну поглядим на этот Басмати чи как там он. :(
Седни купил свинины на плов - говядина вся постная,а я такую жрать не буду.
Мне с жирком надо,оно холестерин растворяет,жирок-то,это мне в пивной у нас один санитар из морга сказал,медик.

Ашотович 22-06-2017 16:14

Все и выложу.
Как резал,как мешал.

Diego03 22-06-2017 17:42

quote:
Originally posted by Ашотович:

Как резал,как мешал.



Как шатал...

Н.Валерич 22-06-2017 18:20

quote:
Originally posted by Ашотович:

Все и выложу.
Как резал,как мешал.




Уже слюна потекла :P .


На открытом огне или на газ\плите ? Специально делал из "дна" 50ти\литрвого газ\баллона - треногу , что-бы на свежем воздухе казан поставить .

Ашотович 22-06-2017 20:44

quote:
Изначально написано Н.Валерич:

Уже слюна потекла :P .


На открытом огне или на газ\плите ? Специально делал из "дна" 50ти\литрвого газ\баллона - треногу , что-бы на свежем воздухе казан поставить .



Утрите нюню - пересолил я.
:(

Ашотович 22-06-2017 20:47

Неохота мне постать сегодня.
Я завтра фотки выложу.
Нихрена этот рис не лучше моего обычного краснодарского пропаренного.
Обычный рис,только дорогой,вот и все.
У меня и из обычного такой же плов получается,только мыть меньше приходится.
Так что не в рисе дело - дело в технологии.

Ашотович 22-06-2017 20:49

quote:
Изначально написано Diego03:

Как шатал...

;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Diego03 22-06-2017 21:30

quote:
Originally posted by Ашотович:

Неохота мне постать сегодня.
Я завтра фотки выложу.



А что изменится завтра? Ты фотик купишь?

Strelezz 23-06-2017 01:40

quote:
Изначально написано Ашотович:
Неохота мне постать сегодня.
Я завтра фотки выложу.
Нихрена этот рис не лучше моего обычного краснодарского пропаренного.
Обычный рис,только дорогой,вот и все.
У меня и из обычного такой же плов получается,только мыть меньше приходится.
Так что не в рисе дело - дело в технологии.

Я те чо говорил ? :D

Ашотович 23-06-2017 07:14

quote:
Изначально написано Diego03:

А что изменится завтра? Ты фотик купишь?

Можем повторить!(с)

;)

Ашотович 23-06-2017 07:26

Стадии плова.
Вот берем рис Басмати или Жасмин,длиннозерный,но Жасмин зерна поцелее,вроде.
Заливаем теплой водой и начинаем мыть и сливать раз за разом воду.
Раз 10-15 пришлось с ним,пропаренный среднезерный как-то меньше требует.
Останавливаемся тогда,когда вода станет слегка мутной,не больше,но можно и еще чище отмывать.


Ашотович 23-06-2017 07:29

Отвешиваем чищенные продукты - мясо,лук,масло,морковку.




Ашотович 23-06-2017 07:34

Особой точности я не добиваюсь,это ж все-таки не производство лекарства чи там самогона,все эти продукты берутся на пол-кило риса.
Ну и начинаем резать.
Режу я крупно,не шинковать,а то расползется все к чорту.



Ашотович 23-06-2017 07:37

Заливаем масло и ОЧЕНЬ нагреваем его - и аккуратненько кладем в него мясо.
НА СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ.
Ну и жарим до того момента,пока оно не станет вот таким.
Перемешивать,иначе сгорит с одного боку.
Но мешать без фанатизма.
Все это время наш промытый рис стоит в теплой подсоленой воде - вот промыли,сказали Ну хватит уже! и подсолили.
И забыли про него.

Ашотович 23-06-2017 07:48

Мясо,как видите,вытаскиваем.
Теперь есть два пути - вышвырнуть к черту это перекаленное масло вместе с ароматами и канцерогенами - или прям в это масло с кишащими вредностями продолжать все бросать.
Я обычно раньше выливал и начинал на новом,но сейчас подумал Ну добавишь себе еще полгода жизни - а плов будет не тот! ну и оставил.
Вот чего дальше делаем.
Бросаем лук и жарим до такого вот состояния.Пламя можно поменьше,но горелка все равно большая.

Ашотович 23-06-2017 07:51

Теперь туда кидаем морковку.
Вот ее надо жарить минимально,не больше 4-7 минут,она должна только помягчеть и все,ни в коем случае не жариться,как лук.
Ей еще многое предстоит испытать,а оно существо нежное.
Мешаем,но без фанатизму,я так в это время еще и пивко попивал.

Ашотович 23-06-2017 07:55

Теперь,когда лук-морква готовы,возвращаем туда и мясо.
К этому времени у вас должен быть кипяток,залить зирвак.
Возвращаем мясо,мешаем,заливаем кипятком чтоб только на пол-толщину обычного пальца прикрыть,и ставим на МАЛЕНЬКАЯ ГОРЕЛКА НЕСИЛЬНЫЙ ОГОНЬ.
Крышкой НЕ ЗАКРЫВАТЬ!
Засекаем время - это нам для приблизительного контроля,все решит готовность мяса,но зирвак тушится не меньше 45 минут,а лучше и больше.
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019116/19116888.jpg] [/URL]
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019116/19116894.jpg] [/URL]

Ашотович 23-06-2017 08:06

Прошли 45 минут,пробуем мясо.
Почти готовое,можно засыпать рис.
Зирвак прозрачный,несоленый,сладкий.
Добавляем соль,надо бы по мерке,но я вот тут просто на глаз,ложки две так,ну помешал и попробовал - вот тут надо исправляться,конечно,в этот раз пересолил.
Вообще зирвак в процессе тушения я не мешаю,а не нужно,оно и само тушится замечательно.
Короч,добавили соль и дали ей растворится минут 5,еще раз попробовали и сказали Ага,хорош! или там - Надо еще чуть-чуть.
Сделали этот последний штрих ти начинаем перед закладкой засовывать в зирвак всякие ништяки - чесночные головы,перец,зиру(кумин еще его зовут).
Надо бы и барбарис,но его обычно у меня нету,так что без него.
Чеснок,перец,зира.
Вот поскольку.



Ашотович 23-06-2017 08:12

Теперь сливаем воду с риса - вот он какой стал,был прозрачный,а стал белый.И засыпаем его тонким слоем на зирвак,шумовкой разглаживаем.
Если чего и выскочит наверх - не страшно.
В этот момент у вас должен опять быть кипяток под рукой готовый.
Заливакем на палец где-то НА ТОЛЩИНУ ПАЛЬЦА,а не на его длину,а то просто НА ПАЛЕЦ можно двояко понять. :)


Ашотович 23-06-2017 08:20

Теперь ставим казан на БОЛЬШУЮ ГОРЕЛКУ и СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ.
НЕ ЗАКРЫВАТЬ.
Вот когда у вас вода уйдет с поверхности и рис откроется,тогда уже НА МАЛЕНЬКУЮ ГОРЕЛКУ,на МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ и ЗАКРЫТЬ,а на крышку чего утеплительного,чтоб рис сверху тоже варился паром.
И минут 20 засекаем по часам.
По истечении открываем,протыкаем ножом рис и смотрим уровень - если прям совсем мало,то по ложке воды в каждую из шести таких дырок в рисе от ножа.
Собирем рис к центру в горку и еще минут 5 под крышкой с утеплялкой.
И выключаем огонь.
Теперь пусть постоит минут 10 и готово.
Иногда снизу пригорает,конечно - это я часто воду экономлю,но много воды - переварится в кашу.
Лучше пусть слегка пригорит,оно на вкусе незаметно.
Теперь мешаем и едим с помидорами.
Вот и все.

Ашотович 23-06-2017 08:22

Если кто делает иначе,то выкладывайте свои поправки,с удовольствием в следующий раз испытаю.

Gorgul 23-06-2017 08:49

это не правильный плов..правильный такой: все продукты вываливаются в мультиварку и ставиться на режим "плов"......а ты фигню извращенскую написал :)

Ашотович 23-06-2017 10:07

quote:
Изначально написано Gorgul:
это не правильный плов..правильный такой: все продукты вываливаются в мультиварку и ставиться на режим "плов"......а ты фигню извращенскую написал :)
Попробую.
А в хлебопечку нельзя?
Оно и перемешает все правильно... :)

Gorgul 23-06-2017 13:15

quote:
А в хлебопечку нельзя?

Если там есть режим "Плов", то можно.

Ашотович 23-06-2017 16:07

quote:
Изначально написано Gorgul:

Если там есть режим "Плов", то можно.

А,вот это не знаю.

Angar1 24-06-2017 02:00


georg1 24-06-2017 02:05



Angar1

Ты хто?

Ашотович 24-06-2017 06:03

quote:
Изначально написано georg1:

[b]
Angar1

Ты хто?[/B]


Ангар.
Река такая есть в Иркутске чи Хабаровске,я их путаю.
И там и там река,одна Ангар,другая Дунай.

Diego03 24-06-2017 10:52

Чот как-то сложно.


Ашотович 24-06-2017 15:04

Зато аутентично. :(

Ашотович 24-06-2017 15:05

Чё там сложного - прям инструкцыю написал. :(

Diego03 24-06-2017 16:24

Долго.

Ашотович 24-06-2017 18:38

quote:
Изначально написано Diego03:
Долго.
2 часа,чего там.

Ашотович 24-06-2017 18:41

А что это за оптика у тебя там вверху на скамеечке лежит,на фотке?
А?

Diego03 25-06-2017 10:32

Да вовсе это и не оптика. Это нож такой. С хвостом.

Ашотович 25-06-2017 10:48

А,ну извини.

Diego03 25-06-2017 10:50

Да ничего...

Ашотович 25-06-2017 10:58

quote:
Изначально написано Diego03:
Да ничего...
Твой ножик-то?
Или кто из друзей забыл на скамье?

Diego03 25-06-2017 11:07

Мой.

Diego03 25-06-2017 11:20

Куплен через интернет магазин Али Аскерова.
У них там знаешь чего есть... Уууу...

Gorgul 25-06-2017 11:47

quote:
У них там знаешь чего есть... Уууу...

Это кондом для сибиряков?

2 Иваныч Баский 25-06-2017 12:02

quote:
Originally posted by Ашотович:

Чё там сложного - прям инструкцыю написал.



Я тоже в своё время писал инструкцию с фотографиями, как готовить плов))
Вчера у внучки был 2 День Рождения. Завернули казан плова.









Diego03 25-06-2017 12:05

quote:
Originally posted by Gorgul:

Это кондом для сибиряков?



Не думал в этом аспекте.
Почему бы и нет?

Gorgul 25-06-2017 12:33

quote:
Не думал в этом аспекте.
Почему бы и нет?


пусть Ашотыч покупает..будет где огурец хранить...

Diego03 25-06-2017 13:36

quote:
Originally posted by Gorgul:

пусть Ашотыч покупает..



Я на знал, что он сибиряк.

Diego03 25-06-2017 13:38

Там ещё лохмаче есть шапки.

anakhoret 25-06-2017 14:41

гламурненька...

Ашотович 25-06-2017 15:05

quote:
Изначально написано 2 Иваныч Баский:

Я тоже в своё время писал инструкцию с фотографиями, как готовить плов))
Вчера у внучки был 2 День Рождения. Завернули казан плова.




Нормально.
Воду холодную льете.
А вообще неважно.
Все канонично.

Ашотович 25-06-2017 15:06

quote:
Изначально написано Diego03:
Куплен через интернет магазин Али Аскерова.
У них там знаешь чего есть... Уууу...

Я у них кинжал купил.

Ашотович 25-06-2017 15:08

quote:
Изначально написано Diego03:

Я на знал, что он сибиряк.

Я - южный сибиряк.
На карту глянь,где Ташкент.
Южная Сибирь.

2 Иваныч Баский 25-06-2017 15:14

quote:
Originally posted by Ашотович:

Воду холодную льете.



Я её уже лет 30 в плов холодной лью. )))
quote:
Originally posted by Ашотович:

интернет магазин Али Аскерова.
У них там знаешь чего есть... Уууу...
Я у них кинжал купил.



Вырученные от продажи деньги наверняка пошли ваххабитам.

Ашотович 25-06-2017 15:30

quote:
Изначально написано 2 Иваныч Баский:

Вырученные от продажи деньги наверняка пошли ваххабитам.

Чем их больше - тем больше нужды в наших Органах!
А так бы Белые ленты кричали,что их разогнать нужно.

хренов 25-06-2017 21:26

Плов из белых лент. Или бишбармак...
А так каша какая то... Хотя сколько поваров столько и ...
Товарищ у меня был, из Бишкека, так он эти типа казаны да сковородки кастрюльками называл. А плов готовил в афуенной такой пиалке чугунной, диаметром сантиметров 70 и глубиной от силы 15, ни чем не накрывал и плов получался что язык проглотить можно было.
А морковку пусть кролики грызут, шафран ложить надо для цвета либо куркума есть такая приправа
Орех мускатный можно добавить или чернослив, а можно и то и то, да дохрена вариантов.

Ашотович 25-06-2017 21:41

quote:
Изначально написано хренов:
Плов из белых лент. Или бишбармак...
А так каша какая то... Хотя сколько поваров столько и ...
Товарищ у меня был, из Бишкека, так он эти типа казаны да сковородки кастрюльками называл. А плов готовил в афуенной такой пиалке чугунной, диаметром сантиметров 70 и глубиной от силы 15, ни чем не накрывал и плов получался что язык проглотить можно было.
А морковку пусть кролики грызут, шафран ложить надо для цвета либо куркума есть такая приправа

Ну.
Можно и рис заменить на гречку.
Чи там на горох.


:D

Ашотович 25-06-2017 21:47

Бишкек - это где?
Средняя Азия - это не дикий Бишкек,не грязный Дюшанбэ :D,не нищий Ашхабад.
Средняя Азия - это великая Бухара,блистающий Самарканд,цветущая Фергана.
Все эти голодранцы и дикари даже лепешки научились печь у узбеков.
И плов настоящий - только там.
В Фергане,в Самарканде и в Бухаре.
По моему рецепту. ;)

Ашотович 25-06-2017 21:48

Ну еще в Хиве и Коканде разве что.

хренов 25-06-2017 21:49

В Бухаре был... нам там плов с анашой приносили. Весело было :D

хренов 25-06-2017 21:51

А почему узбеки киргизов не любят? А киргизы не пылают желанием видеть рядом узбеков?
А Бухара и Самарканд изначально были таджикскими ;)

Ашотович 25-06-2017 22:08

quote:
Изначально написано хренов:
А почему узбеки киргизов не любят? А киргизы не пылают желанием видеть рядом узбеков?
Вас кто-то жестоко наиппал,хренов.
Все эти дюшанбе были прахом на ногах эмира бухарского.
Бухара и Самарканд были процветающим государством во времена Киевской Руси,и только монголы сокрушили их будущую великую роль в истории.
А киргизы узбеков не любят,потому что киргизы - остатки монголов,кочевники.
В отличие от умных,кротких,трудолюбивых и хозяйственных узбеков.

krysoboj 25-06-2017 22:26

Совет министров по представлению Министерства иностранных дел постановил: разрешить на взаимной основе безвизовый режим для поездок групп граждан Исламской Республики Иран и Российской Федерации.

вот ужо будет вам спорщикам.
срочно испросите в миде рецепт кошерного халяльного плова.

Ашотович 26-06-2017 05:33

Ираннаш.

хренов 26-06-2017 06:59

История, та ещё шлюха, каждый её имеет как ему вздумается, она всё стерпит.

Ашотович 26-06-2017 07:17

quote:
Изначально написано хренов:
История, та ещё шлюха, каждый её имеет как ему вздумается, она всё стерпит.
Ах ты ж белая лента.
Ираннаш!!!!


хренов 26-06-2017 08:39

quote:
Originally posted by Ашотович:

Ах ты ж белая лента.
Ираннаш!!!!



Нихт, нихт. Ми есть анархикус.
Да ваш Иран, ваш... дайте только седло снять :D

Ашотович 26-06-2017 08:57

quote:
Изначально написано хренов:

Нихт, нихт. Ми есть анархикус.
Да ваш Иран, ваш... дайте только седло снять :D

Ну то-то.

:D

georg1 26-06-2017 10:38

quote:
Originally posted by хренов:

дайте только седло снять



А зачем тебе дыря...э... потёртое седло?

хренов 26-06-2017 10:50

Скрипеть. Покачивая шляпой :D

krysoboj 26-06-2017 13:44

вота чо узнал - хуссейнова армия была сплошь вооружена нашими танками. и американские абрамсы одного с ними года выпуска их всех расстреляли. не потеряв своего ни одного. я то понимаю- почему. а что там знающие военные патриоты говорят?

georg1 26-06-2017 14:55

quote:
Originally posted by krysoboj:

а что там знающие военные патриоты говорят?



Што они сгорели...

Ашотович 26-06-2017 14:58

...и утонули...

Diego03 26-06-2017 15:15

quote:
Изначально написано krysoboj:
вота чо узнал - хуссейнова армия была сплошь вооружена нашими танками. и американские абрамсы одного с ними года выпуска их всех расстреляли. не потеряв своего ни одного. я то понимаю- почему. а что там знающие военные патриоты говорят?

А мож тут дело в содержимом?

Так с тушенкой бывает.
И банки вроде одинакие. И буквы с цифрами на их.
Одну вскроешь - так очень даже ничего.
А вторую - так прям фуууу...

georg1 26-06-2017 15:21

quote:
Originally posted by Diego03:

А вторую - так



и сама вскрываеца...

Ruslan_01_RUS 26-06-2017 15:27

Не хочу никого обидеть! Но ваш удел Щи! Все шесть страниц сплошная каша с мясом! Ну и Сталик ваш, жулик узбекский вводящий людей в заблуждение! Я вам название одной книженции сегодня скину. Может где найдёте. Там и прочитайте настоящие рецепты плова. Почему я считаю что в этой книге настоящие рецепты?! Мой тесть, 52 г.р. до 37 лет прожил в Фергане, так вот он, эти пловы со своими друзьями по чайханам готовил сто миллионов раз! в разных вариациях!

Diego03 26-06-2017 15:29

quote:
Originally posted by Ruslan_01_RUS:

Ну и Сталик ваш, жулик узбекский



А я думаю, что мне рожа его так...? :D

Ruslan_01_RUS 26-06-2017 15:30

quote:
Изначально написано Diego03:

А я думаю, что мне рожа его так...? :D

"Какая отвратительная рожа"

Diego03 26-06-2017 15:44

Дадада...

Diego03 26-06-2017 15:47

quote:
Originally posted by georg1:

и сама вскрываеца...



Ну, если уж каратели со счетом 3:0...
Правда, с нашей стороны играло СКА Улан Удэ...

georg1 26-06-2017 16:33

quote:
Originally posted by Diego03:

играло СКА Улан Удэ



Так там вроде как вся сборная была.
Просто та форма красивше...

Diego03 26-06-2017 16:45

quote:
Originally posted by georg1:

Так там вроде как вся сборная была.



А может и вся.
Воевать-то особо и некому уже.

georg1 26-06-2017 16:47

quote:
Изначально написано Diego03:

А может и вся.
Воевать-то особо и некому уже.

Да и не за што.

Diego03 26-06-2017 16:49

Эт да...
Мотивация слабая.

2 Иваныч Баский 26-06-2017 17:01

quote:
Бухара и Самарканд изначально были таджикскими

Костя, я думал, что кроме меня, этого почти ни кто и не знает )))

хренов 26-06-2017 17:02

quote:
Originally posted by Ruslan_01_RUS:

статус: участник
e-mail: не показан
пол: мужской
Name: Руслан



А палец на фото женский...

2 Иваныч Баский 26-06-2017 17:03

quote:
Originally posted by Ruslan_01_RUS:

Не хочу никого обидеть! Но ваш удел Щи! Все шесть страниц сплошная каша с мясом!



Коллега, идите в жопу!
Я свой плов учился готовить именно по этой книге. В которой всего напечатано 38 рецептов плова. Жаль, приложить фотку издания не могу. При разводе осталась у жены. Она её тоже из Самарканда привезла.
К чему я это? К тому, что все эти рецепты можно использовать лишь как базовый список продуктов для казана. А вот сам техпроцесс, это и есть секрет повара.

Ruslan_01_RUS 26-06-2017 17:10

quote:
Изначально написано хренов:

А палец на фото женский... 8(

айяяй))) Какая досада!!! Надеюсь ты это переживёшь?!

хренов 26-06-2017 17:11

quote:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

ни кто и не знает



Я в бытность свою мастером на стройке не брезговал общаться с таджиками, среди них попадались преинтереснейшие люди. Был даже один профессор истории из какого то там университета, вот где кладезь альтернативного виденья происходящего в свете уже прошедшего был то...

хренов 26-06-2017 17:13

quote:
Originally posted by Ruslan_01_RUS:

Надеюсь ты это переживёшь



коллега, надеюсь, это не заразно?

Ruslan_01_RUS 26-06-2017 17:15

quote:
Изначально написано 2 Иваныч Баский:

Коллега, идите в жопу!
Я свой плов учился готовить именно по этой книге. В которой всего напечатано 38 рецептов пловов. Жаль приложить фотку издания не могу. При разводе осталась у жены. Она её тоже из Самарканда привезла.

За слова бы зацепиться... что в начале ответа. Привезена из Ферганы! В этой книге описаны самые основные и самые распространённые рецепты! А способ готовки ОДИН! Разница в ингридиентах!!!

Ашотович 26-06-2017 17:19

quote:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

вот сам техпроцесс, это и есть секрет повара.


Я его выложил с очень подробными коментами.
Я не знаю,сколько раз там готовил плов ихний родственник,но моя семья готовила его еще с 1920 года,причем рецепт был вырван пытками лично моим дедушкой у повара хана Коканда,потом проверен методом перекрестного допроса у других поваров бухарского эмира и записан в семейной летописи ихней кровью.
И готовился моей бабушкой и мамой аж до 1963 года в Узбекистане,и только потом уже был вывезен в РФ.
Так что вы свою книжку засуньте куда в свою дамскую сумочку.

Ruslan_01_RUS 26-06-2017 17:21

quote:
Изначально написано хренов:

коллега, надеюсь, это не заразно?

Нет! Не надо женских пальцев бояться.

Ашотович 26-06-2017 17:25

quote:
Originally posted by хренов:

не брезговал общаться с таджиками


Охуеть.
А ваши,хренов,соотечественники,которых из блокадного Питера к узбекам и таджикам вывозили - не брезговали кушать предпоследнюю лепешку из рук таджички и узбечки,которую она вытащили изо рта своих детей и отдала вашим папа-мама?
Я всегда говорил,что в международном названии русских - очень большая жизненная правда.
Но Бог не фраер.
Вы еще ткнетесь голодной мордой в оплеванные вами ладошки,из котопрых брали лепешку и ленд-лиз.
И очень будет приятно поглядеть,как вам эти ладошки в рожу фигу скрутят.
Прям в пятачки.
:P

Н.Валерич 26-06-2017 17:31

quote:
Изначально написано Ruslan_01_RUS:
Не хочу никого обидеть! Но ваш удел Щи! Все шесть страниц сплошная каша с мясом!


Не надо забывать , что в каждой избушке свои погремушки .
Единого рецепта для приготовления какого-либо кушанья не существует если этот рецепт не запатентован .
А вкус скорей зависит в большей степени от мастерства и таланта "кулинара" и естественно от рук .
Ингредиенты в плове скорее вторичны , главное рис и мясо .

Ашотович 26-06-2017 17:31

quote:
Изначально написано Ruslan_01_RUS:

А способ готовки ОДИН! Разница в ингридиентах!!!


Не совсем так.
В способах тоже есть разница.
Самарканд готовит не так,как Фергана.
Если у вас есть свой способ - зафоткайте и выкладывайте здесь.
Голословно не нужно.

Ruslan_01_RUS 26-06-2017 17:33

Кстати, по поводу общения с людьми из Средней Азии на счёт приготовления плова! Есть один нюанс, а вернее ошибка которую многие допускают при готовке плова. Азиаты её в открытую высмеивают!

Ruslan_01_RUS 26-06-2017 17:37

quote:
Изначально написано Н.Валерич:

Не надо забывать , что в каждой избушке свои погремушки .

т.е. если я готовлю плов в России, то я в силу своих нац. особенностей, пристрастий, могу изменить ингридиенты, и способ приготовления? И назвать это пловом??

Ruslan_01_RUS 26-06-2017 17:40

quote:
Изначально написано Ашотович:

Голословно не нужно.


А я и не утверждал что МОЙ плов лучше здесь предложенных! А заметил, что все предложенные рецепты отличаются от рецептов бывалых людей и рецептов описанных в книгах.

Ашотович 26-06-2017 17:41

Вот что пишет Мосинмэн из США.
"
Mosinman
3-2-2004 18:15 профайл Mosinman пожаловаться модератору
Keltek самы правильный рецепт написал. Я только вытаскиваю мясо, пред тем как бросить лук (жарю до золотистой каемки) и морковь потом (пока не станет мягкая). Потом мясо обратно и кипятком залить и варить от 30 мин до часа.
И сверху рис заливаю обычно горячей водой.
По рису, да, самый крутой с красной каемкой. Длинный зато гораздо легче в приготовлении для неопытных.

Важный момент - не используйте подсолнечного масла! Масло должно быть прогрето до дыма, перед жаркой мяса."
В Адыгее тоже можно сделать хороший плов,Руслан,не берите в голову.
Главное - соблюдать правильно последовательность действий базовых.

Ruslan_01_RUS 26-06-2017 17:44

quote:
Изначально написано Ашотович:
Вот что пишет Мосинмэн из США.
"
Mosinman
3-2-2004 18:15 профайл Mosinman пожаловаться модератору
Keltek самы правильный рецепт написал. Я только вытаскиваю мясо, пред тем как бросить лук (жарю до золотистой каемки) и морковь потом (пока не станет мягкая). Потом мясо обратно и кипятком залить и варить от 30 мин до часа.
И сверху рис заливаю обычно горячей водой.
По рису, да, самый крутой с красной каемкой. Длинный зато гораздо легче в приготовлении для неопытных.

Важный момент - не используйте подсолнечного масла! Масло должно быть прогрето до дыма, перед жаркой мяса."
В Адыгее тоже можно сделать хороший плов,Руслан,не берите в голову.
Главное - соблюдать правильно последовательность действий базовых.


Плов ну никак не адыгское блюдо!

Н.Валерич 26-06-2017 17:54

quote:
Originally posted by Ruslan_01_RUS:

т.е. если я готовлю плов в России, то я в силу своих нац. особенностей, пристрастий, могу изменить ингридиенты, и способ приготовления? И назвать это пловом??



Но ведь к традиционным русским кушаниям со старопрежними названиями "лепят" азиатские и европейские названия .
Так-же и у плова , есть узбекский есть таджикский где принципиальная разница в количестве моркови .

Я когда поздней осенью живу в деревне и надо чего-то приготовить пожрать по-быстрому на вечер , а лучше сразу на пару дней то-же делаю "плов" .
На газовой плите в форме для выпечки хлеба караваем - жарю лук-морковь-перец(болгарский) иногда яблоко (про помидоры забыл сказать) . Пока жарится отвариваю - рис , просто довожу до кипения . Во "фритюр" вываливаю банку тушёнки (иногда сала или грудинки если есть) . Сливаю воду с риса и вываливаю к остальному и ставлю в русскую печь (которую протопил утром) и ложусь отдыхать после типа рабочего дня .
Я понимаю что гурман моё варево не назовёт ...цким пловом , но по сути-то это всё-равно плов .

хренов 26-06-2017 17:56

quote:
Originally posted by Ашотович:

А ваши,хренов,соотечественники,которых из блокадного Питера к узбекам и таджикам вывозили



Ай, ай, зачем такая реакция? Что плохого сказал/написал? Или для Вас открытие, что большинство коренных жителей РФ, считает таджиков, которые работают на большинстве строек в России, мягко сказать людьми "второго сорта"? Так вот, что бы было понятно Вам, я, так не считаю, потому и общался с ними нормально, а не в духе "Ахмет! Взял эту хню и тащи её туда, а потом вали нах, чтоб под ногами не мешался"

Ruslan_01_RUS 26-06-2017 17:59

quote:
Изначально написано Н.Валерич:

Я понимаю что гурман моё варево не назовёт ...цким пловом , но по сути-то это всё-равно плов .


Это еда для себя. Как говориться "Кто как хочет так и развлекается" А речь то зашла о азиатском плове.

Ашотович 26-06-2017 18:01

quote:
Originally posted by хренов:

большинство считает таджиков, которые работают на большинстве строек в России, мягко сказать людьми "второго сорта"?



А я про это большинство и написал - в мире и свиньи нужны.
Про чувство их благодарности к рукам,из которых брали лепешку и бинты - я тоже написал.

Н.Валерич 26-06-2017 18:04

quote:
Originally posted by Ruslan_01_RUS:

речь то зашла о азиатском плове.





Ну дык и у азиатов наверняка есть куча своих передающихся от матери к дочери "фишек и примочек" что-бы приготовит блюдо не так как у всех .
Спор в принципе ни о чём .


Ашотович 26-06-2017 18:06

quote:
Изначально написано Ruslan_01_RUS:

Плов ну никак не адыгское блюдо!


И поэтому,если делать его даже и правильно,оно в Адыгее не получится,что ли?
У нас в Александровке тоже не все делают плов,а больше сало с луком херачат чи там еще - борщ.
Но я-то и дал этот рецепт для тех,кто в александровках хочет его делать.
Если у вас есть другой - выкладывайте здесь.
Сделайте,сфоткайте,подчеркните отличие от моего - и выкладывайте.
Я ж не против.

хренов 26-06-2017 18:11

Ну тогда почему у меня спрашиваете за тех людей, которых из питера вывезли? Думаю те люди, которые ещё из них живы, до сих пор с теплотой и благодарностью вспоминают своих соседей, которые не отвернулись и не бросили "чужаков" на произвол судьбы. А так же, мне кажется, что и дети их приняли то чувство благодарности. Но увы, времена нынче другие настали, и зачастую человек человеку волк, источник денег либо способ повысить своё чсв, унизив рядом находящегося, который менее богат или чем другим отличается.

Ашотович 26-06-2017 18:17

quote:
Изначально написано хренов:
Ну тогда почему у меня спрашиваете за тех людей, которых из питера вывезли? Думаю те люди, которые ещё из них живы, до сих пор с теплотой и благодарностью вспоминают своих соседей, которые не отвернулись и не бросили "чужаков" на произвол судьбы. А так же, мне кажется, что и дети их приняли то чувство благодарности. Но увы, времена нынче другие настали, и зачастую человек человеку волк, источник денег либо способ повысить своё чсв, унизив рядом находящегося, который менее богат или чем другим отличается.
Ну извините,мне в ваших словах почудилось высокомерие к этим людям.

хренов 26-06-2017 18:54

Да ладно... проехали.
Где то у меня фото процесса были приготовления не правильного плова, с клюквой вместо барбариса, этакий урало-сибирский колорит :D

хренов 26-06-2017 19:07

Прошу учесть фото май 2012 года.
Чего то обжариваем, масла, если память не изменяет нет от слова совсем, пусть это будет курдючный жир :P

[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019145/19145010.jpg] [/URL]

ангридиенты
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019145/19145031.jpg] [/URL]

[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019145/19145028.jpg] [/URL]

Обжарил мясо, предположим это молодой баран, добавил моркву, снова обжарил, добавил лук.

[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019145/19145131.jpg] [/URL]

[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019145/19145135.jpg] [/URL]

После зарумянивания лука бросил несколько долек чеснока, зиру и клюкву, а так же добавил помидор, ну захотелось мне так (не претендую на оригинальность)
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019145/19145189.jpg] [/URL]

Рис, обычный, краснодарский, круглозёрный (можете кинуть в меня табуретом, но я не вижу разницы, да и тот знакомый из Бишкека говорил, что лучший рис для плова тот, который у тебя есть) и чеснок, много-много чеснок
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019145/19145211.jpg] [/URL]

Вода, какая то специя, соль, не помню, накрывал или нет...
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019145/19145237.jpg] [/URL]

Получилось очень нажористо и даже вкусно. Клюква дала приятную кислинку.

хренов 26-06-2017 19:32

Приготовился ловить карасей и тапки :D

Ашотович 26-06-2017 20:03

quote:
Originally posted by хренов:

Рис, обычный, краснодарский, круглозёрный (можете кинуть в меня табуретом, но я не вижу разницы,



Я раньше тоже пользовал такой - и получалось ничуть не хуже Жасмина.
Или это я просто достоинств Жасмина не раскрыл.
Но разницы в плове между всегдашним краснодарским и Жасмином я не увидел.

Ашотович 26-06-2017 20:07

quote:
Изначально написано хренов:
Приготовился ловить карасей и тапки :D
Очень уж конспективно.
Промывали рис?
Сколько чего по составу?
Ваш плов трудно будет воспроизвести второй раз.
Я вот и в своем довольно подробном рецепте не указал точное время,а жаль.
Как ориентир - было бы хорошо.
А клюква у вас в плове не развалилась?Барбарис-то целыми ягодками так и остается.

хренов 26-06-2017 20:52

Рис да, промываю всегда, а после заливаю водой, к моменту его закладки, воды в нём не остаётся, она вся впитывается.
Сколько чего по составу сказать не могу, всё на глаз и на вкус и исходя из наличия, так что воспроизвести вот прямо точно так же не получится даже у меня, всегда экспромтом и по настроению, времени на всё про всё обычно уходит часа полтора-два. Клюква конечно же развалилась, была бы вяленая, скорее всего так и осталась бы ягодками, а эта была замороженная, свежая.

хренов 26-06-2017 21:03

Ну и о карасях, не пловом единым сыт человек (хотя на память это муксун или щёкур)

Gorgul 27-06-2017 10:57

quote:
Ну и о карасях

нафиг..костей много..камбала (свежая) вкуснее..

хренов 27-06-2017 12:57

Ну дак свежая... И окунь речной только что пойманный очень даже ни чего, просто карасей надо брать не более ладошки, метляка нет или он не заметен. Ну а в муксуне его вообще нет, в щёкуре есть, около хвоста не много.
Вот вам, булко, в школьной столовке купил, на мой вопрос повару, а чего это такая форма??? был ответ: а ты бы их до запекания видел, лежат на противне аки живые и набухают :D
З.ы. повар бабо, лет под пятьдесят, у неё уж вроде и внуки есть, но старина Фрейд в гробу перевернулся от увиденного

Gorgul 27-06-2017 13:06

quote:
а чего это такая форма

На самом деле это такая технология производства (Тесто в рулет скатывается режется поперек)...У меня мама такие делала.. :)

Gorgul 27-06-2017 13:06

Вкусные.... :)

Gorgul 27-06-2017 13:06

А на форму мне тогда было наплевать... :)

Ашотович 27-06-2017 16:17

quote:
Изначально написано хренов:
Ну дак свежая... И окунь речной только что пойманный очень даже ни чего, просто карасей надо брать не более ладошки, метляка нет или он не заметен. Ну а в муксуне его вообще нет, в щёкуре есть, около хвоста не много.
Вот вам, булко, в школьной столовке купил, на мой вопрос повару, а чего это такая форма??? был ответ: а ты бы их до запекания видел, лежат на противне аки живые и набухают :D
З.ы. повар бабо, лет под пятьдесят, у неё уж вроде и внуки есть, но старина Фрейд в гробу перевернулся от увиденного


:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Щас жене покажу.

Ашотович 27-06-2017 16:17

quote:
Изначально написано Gorgul:
Вкусные.... :)
Такой формы конечно...