Почему в США эпидемия ожирения населения?

Винторез

Более 61 процента населения СШ не просто толстые, они болеют ожирением. Как вы думаете почему?
http://www.scaletron.com/download/obesity%20in%20USA.pdf http://www.cbp.gov/xp/CustomsToday/2002/March/custoday_wellness.xml http://www.applesforhealth.com/HealthyFeatures/obeuspubp4.html
Obesity Now Number OneDisease In US Children, Young Adults.(Ожирение болезнь номер одни среди детей в СШ и молодёжи Пер.Винт.) http://www.rense.com/general4/yng.htm

Gerbert

питание фастфуд, от работы до дома на машине, походу заехал на заправку, купил пару пончиков по 56 центов, пока доехал, - съел. на работе опять по пончику или чипсов пачку. Ланч опять макдональс и опять сидишь на месте. Домой приехал, на диван завалился, заказал пиццу, с 10 до 6 утра гудок кверху. С утра все по новой, если не включать семейгые уже выезды в макдональс. Много жиров, мало движений, потом рождаются дети от таких и всё по новому кругу.

Gasar

Странно, я вот имею возможность так жрать...Но не жру ведь. Не хочется. Да и Мак не перевариваю, не вкусно.

Psylon

Gasar
Странно, я вот имею возможность так жрать...Но не жру ведь. Не хочется. Да и Мак не перевариваю, не вкусно.


Видать с Русскими женами у них проблема, нету 😊
А ихние готовить не любят, и не умеют. Им прощще пиццу сожрать, чем самим приготовить. Верх кулинарии барбекю раз в год на лужайке 😊
P.S. Что с них взять ? Загнивающая нация 😊 Да и мы такими станем 😞 ... лет через 100

[edited by Psylon]

Psylon

Да и еще, в африке дети с голоду пухнут а эти от обжорства. 😞
помогли бы чтоль друг другу

Савичев Андрей

Винторез
Более 61 процента населения СШ не просто толстые, они болеют ожирением. Как вы думаете почему?
[/URL]

Россия медленно, но верно катится тудаже.

Butcho

да патамучта пендосы они...фаст-фуд их сгубил. Кока-кола+гамбургер - это у них вместо национальной одежды.
ЗЫ. В хоть раз видели пендосов в национальной одежде? Ну типа на конкурсах международных там и т. п.?

Alex_F

Савичев Андрей

Россия медленно, но верно катится тудаже.

Тема понравилась?

А так только в крупных городах так - перенимаем опыт 😞

Савичев Андрей

Alex_F

Тема понравилась?

А так только в крупных городах так - перенимаем опыт 😞

Угу.
У тебя с весом нет проблем?

😛

Alex_F

Савичев Андрей
Угу.
У тебя с весом нет проблем?

😛

кг так 5 лишнии - но в целом нормально 😛
Правда я макдональдс непереношу

Савичев Андрей

Alex_F

кг так 5 лишнии - но в целом нормально 😛
Правда я макдональдс непереношу

Говорить о закусочных можно много, но почему там почти всега очередь?!

Омуль

Салатик, Борщик со сметанкой, котлетки с картошечкой, компот, хлебушек, горчичка. А жбан кокаколы, ведро соломы фри, и слоеную шайбу и х.з.чего в клозет. И будет щастье....

Corso

Омуль
Салатик, Борщик со сметанкой, котлетки с картошечкой, компот, хлебушек, горчичка. А жбан кокаколы, ведро соломы фри, и слоеную шайбу и х.з.чего в клозет. И будет щастье....


"жбан кокаколы, ведро соломы фри, и слоеную шайбу" - эта ПЯТЬ!

Wing

Омуль
Салатик, Борщик со сметанкой, котлетки с картошечкой, компот, хлебушек, горчичка. А жбан кокаколы, ведро соломы фри, и слоеную шайбу и х.з.чего в клозет. И будет щастье....

Эт точно, согласен 😊

ПМ

Пастушьи сштаны со шляпой 😊 Это про нац одежду.

Савичев Андрей

Омуль
Салатик, Борщик со сметанкой, котлетки с картошечкой, компот, хлебушек, горчичка.

Это где так перекусить можно?

Alex_F

Савичев Андрей

Это где так перекусить можно?

НУ например сеть кафешек Му-Му 😊 я там иногда подкармливаюсь

ПМ

2Савичев Андрей: а вашей местости нету таких новых столовых?
И борщик, и картошка с котлеткой и компот. Не домашнее конечно, но всяко лучше этого самого "жбана кокаколы, ..."

У нас это называется "вилка-ложка", "поварешка" и т.д. 😊

Омуль

Савичев Андрей

Это где так перекусить можно?

У меня дома. 😀

irmilka

Омуль
Салатик, Борщик со сметанкой, котлетки с картошечкой, компот, хлебушек, горчичка. А жбан кокаколы, ведро соломы фри, и слоеную шайбу и х.з.чего в клозет. И будет щастье....

Картошечку фри не трожь - это не американское изобретение, а французское 😊

Омуль

irmilka

Картошечку фри не трожь - это не американское изобретение, а французское 😊

Чтоб я ТРОГАЛ картошку фри! Да ни в жизнь не прикоснусь. Амно.

Udav_kaa

Интерестно, американцы платят французам, за изобретение картошки фри?

ПМ

2Udav_kaa: щаз, им пофигу - они её просто жадно поглощают 😀

Савичев Андрей

ПМ
2Савичев Андрей: а вашей местости нету таких новых столовых?
И борщик, и картошка с котлеткой и компот. Не домашнее конечно, но всяко лучше этого самого "жбана кокаколы, ..."

У нас это называется "вилка-ложка", "поварешка" и т.д. 😊

да есть вроде.
сам обедаю порой в столовой.
Только бывает, что кушаю в мак-авто.
Быстро и удобно.

asthan

Ага. Я вот 2 мес в обед пирожок и коржик с чаем, работа сидячая - ремень на 2 дырки вширь уполз. Задумался. Перестал обедать - на одну дырку вернулся.

Но самый шик в Америке это засудить макдональдс за то, что они сделали тебя толстым!

irmilka

Омуль

Чтоб я ТРОГАЛ картошку фри! Да ни в жизнь не прикоснусь. Амно.

Чтоб вы, сударь, понимали в настоящей еде. Картофель фри можно есть как самостоятельное блюдо (к примеру как гарнир к мясу), так и как один из компонентов блюда (к примеру широко известный салат под названием "козел в огороде")

Corso

Мне кажется, что как раз Омуль в еде и понимает, настоящей 😛

Alex_F

irmilka

... (к примеру широко известный салат под названием "козел в огороде")

Как известный и кому 😞 - первый раз слышу

irmilka

Udav_kaa
Интерестно, американцы платят французам, за изобретение картошки фри?

Неа, американцы усовершенствовали изобретение французов и сделали чипсы 😊 Поначалу это были тонко нарезанные кружочки катофеля, а сейчас чипсы делаются из картофельной муки (и фиг еще знает какой муки) с добавками.

Вававль

Савичев Андрей

Только бывает, что кушаю в мак-авто.
Быстро и удобно.

Как низко может пасть человек.

Омуль

Corso
Мне кажется, что как раз Омуль в еде и понимает, настоящей 😛

😛

Corso

Савичев Андрей
Только бывает, что кушаю в мак-авто.
Быстро и удобно.
а еще и модератор! нехорошо! 😀

irmilka

Alex_F

Как известный и кому 😞 - первый раз слышу

У него есть еще одно название - французский салат 😊

Состав салата: мелко нашинкованная капуста, натертые на средней терке сырые свекла и морковь, картофель фри, нарезаное соломкой и обжаренное красное мяско, можно добавить нарезанный соломкой лук, все солится и заправляется майонезом. При желании можно добавить зернышки граната, порезанный салат. 😊

irmilka

Corso
Мне кажется, что как раз Омуль в еде и понимает, настоящей 😛

Картофель фри относится к настоящей еде, при условии если его правильно готовят, а не жарят в машинном масле.
К искусственной еде относится еда, в которой используются заменители, сгустители, ароматизаторы или суррогаты.

Омуль

Савичев Андрей

да есть вроде.
сам обедаю порой в столовой.
Только бывает, что кушаю в мак-авто.
Быстро и удобно.

Уважаемый. "Кушать" и "быстро и удобно" это противоположные понятия.
У меня есть приятель, он ест "не кушает" с книжкой (ему так удобнее). Как собака Павлова, взял ложку, и сразу чтиво (похуй какое)и пошла слюна. Он даже не видит что ест. Желудком мучается.
Вот слова "кушать", "размеренно", "не торопась", "блюда", не "порция" заметьте, это правильные слова и т.д....

Corso

irmilka
жарят в машинном масле.
К искусственной еде относится еда, в которой используются заменители, сгустители, ароматизаторы или суррогаты.
фуууу, какая гадость.

Омуль

irmilka

Картофель фри относится к настоящей еде, при условии если его правильно готовят, а не жарят в машинном масле.
К искусственной еде относится еда, в которой используются заменители, сгустители, ароматизаторы или суррогаты.

Разговор идет про совершенно конкретный, американоподобный картофель фри, который абсолютно дискредетировал НАСТОЯШИЙ. Поэтому только пельмени, да со сметанкой, тушеная капуста потом с зайчатиной, ну кисель(кто его щаз вспомнит) конечно. На апперитив обязательно расколоточки омулевой с перцем солью и полтийничком. 😀

4V4

Компоот! В Риге одно место где Он есть. Я балдею!

А насчет питания в СШП- мой знакомый недавно был там и самое яркое впечатлене следующее: тонуть будут, биг-мак изо рта не выпустят.
У приятеля дочка там работала полгода в М-Д, поправилась на 9 кг. хотя говорит не много жрала, приехала- без всяких диет в норме.

Омуль

4V4
Компоот! В Риге одно место где Он есть. Я балдею!

Из изюма!

irmilka

Омуль

Разговор идет про совершенно конкретный, американоподобный картофель фри, который абсолютно дискредетировал НАСТОЯШИЙ.

Вот тут я согласна, но я все равно в фаст-фуде не питаюсь, не перевариваю есть на ходу 😊

4V4

В нормальном Компоте-обязательно!

Кусаешь его, кусаешь...(изюм конечно).

Омуль

irmilka

Вот тут я согласна, но я все равно в фаст-фуде не питаюсь, не перевариваю есть на ходу 😊

НУ! С наступающим ,нас, пониманием!
😀

Фельдфебель

Жрать надо толково, с умом... Правда, сам грешен - люблю это делать стоя (особенности организма). А мерикосы толстеют ИМХО, потому же почему и свиньи.

irmilka

Омуль

НУ! С наступающим ,нас, пониманием!
😀

Аха))) Осталось накрыть стол и отметить это событие 😛

ASv

Омуль
Салатик, Борщик со сметанкой, котлетки с картошечкой, компот, хлебушек, горчичка. ....

Во!

А жбан кокаколы, ведро соломы фри, и слоеную шайбу и х.з.чего в клозет. И будет щастье....

Туда Ето, туда.

ASv

Савичев Андрей

Это где так перекусить можно?

Приезжай к нам в столовку, за 35 рублей перекусишь.

Фельдфебель

У нас - за 120 где-то. Для своих - 60. Но нормально кормят...

ASv

У нас тоже нормально. И эта цена тоже для своих.
Именно так:
два-три салатика на выбор, три-четыре первых, два-три-четыре вторых и пара-тройка гарниров. И компот. Срался мне это Мак-Дональд. В нерабочее время тоже найду нормальный русский фаст-фуд (с блюдами из перечисленного).

GFO

Почитайте не поленитесь замечательную книжицу Эрика Шлоссера "Нация фастфуда". Отрывочки здесь. http://users.iptelecom.net.ua/~dybkov/M/HUMTEXT/fastfood.htm Приятного аппетита.

Фельдфебель

ASv
У нас тоже нормально. И эта цена тоже для своих.
Именно так:
два-три салатика на выбор, три-четыре первых, два-три-четыре вторых и пара-тройка гарниров. И компот. Срался мне это Мак-Дональд. В нерабочее время тоже найду нормальный русский фаст-фуд (с блюдами из перечисленного).

Везет!

Martina

irmilka

Неа, американцы усовершенствовали изобретение французов и сделали чипсы 😊 Поначалу это были тонко нарезанные кружочки катофеля, а сейчас чипсы делаются из картофельной муки (и фиг еще знает какой муки) с добавками.

Извините -чипсы придумали англичане, а французы - картофель соломкой. Не знаю как в забегаловках,но в нормальных ресторанах и чипсы нормальные, и френч-фрайз.

irmilka

Martina

Извините -чипсы придумали англичане, а французы - картофель соломкой. Не знаю как в забегаловках,но в нормальных ресторанах и чипсы нормальные, и френч-фрайз.

Никакой ошибки нет:
"24 августа 1853 года были впервые изготовлены картофельные чипсы. Как и многие другие культовые изобретения, чипсы появились случайно и проделали долгий путь на рынок, став в результате одной из самых потребляемых закусок в мире.

В отличие от всех других видов американского фастфуда, день рождения чипсов и их создатели известны совершенно точно. В августе 1853 года железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт путешествовал по стране с ревизией своих предприятий. Во время остановки в городке Саратога-Спрингс придирчивый Вандербильт остался недоволен обедом в гостиничном ресторане. Он вызвал к себе чернокожего повара Джорджа Крама и публично стал распекать того за непрожаренную, толсто нарезанную картошку. Крам был не лишен чувства юмора, поэтому дал заносчивому миллионеру достойный ответ: он нарезал картошку так тонко, как только мог, и, зажарив в масле до хруста, преподнес получившееся блюдо клиенту. Так в результате классовой вражды и родились чипсы.

Реакция магната удивила и расстроила повара: Вандербильту так понравилась закуска, что на все время его пребывания в провинциальном городке повар был лишен выходных и каждый день упражнялся в филигранной нарезке клубней. На всем дальнейшем пути своего следования миллионер заказывал новое блюдо, создав на него моду. Вскоре чипсы стали обязательным атрибутом фешенебельных ресторанов США и непременным блюдом на всех столах и приемах высшего света.

Выход чипсов из залов шикарных ресторанов на улицу произошел в 1890 году, когда Уильям Тэппенден начал жарить их в своем фургончике-закусочной в Кливленде. Популярность хрустящей закуски быстро росла, и Тэппенден открыл еще несколько точек продаж, которые торговали исключительно чипсами в бумажных кульках. В 1926 была изобретена упаковка для чипсов из вощеной бумаги. Это позволило разделить места производства и продажи и тем самым начать масштабную экспансию этого продукта в магазины, кинотеатры и любые другие места, где их только могли купить. Последним изобретением, позволившим начать промышленное производство чипсов, стала специальная машина, придуманная самоучкой Фриманом Макбетом.

Чипсы быстро стали настолько популярны, что в 1937 году в США был даже создан Национальный институт картофельных чипсов, призванный совершенствовать технологии производства и рецептуру, а также регулировать рынок, на котором некоторые доморощенные кулинары придумывали множество диких рецептов и вариантов применения чипсов, вплоть до использования их в качестве моющего средства. Однако самая масштабная атака на рынок была предпринята в 1955 году, когда производители чипсов начали создавать альянсы с производителями газированных напитков, гамбургеров и хот-догов.

В конце 1950-х годов чипсы были самым часто рекламируемым продуктом на американском телевидении, а в 1970-м чипсов впервые было продано более чем на $1 млрд. Сегодня ежегодные объемы продаж чипсов в США составляют примерно $6 млрд, средний американец съедает 3 кг чипсов в год, а на их изготовление уходит 11% всего картофеля, выращенного в стране."
http://www.wapbbs.com/bbs/printthread.php?s=3618afb8c84fd41a98385d4042e1f068&t=77366&page=6&pp=15

Савичев Андрей

Хорошую тему поднял участник Винторез.
Сколько мнений, а какие суждения!

Alex_F

Тему поднял Рыбак 😊, а вот начал действительно Винт

Савичев Андрей

Alex_F
Тему поднял Рыбак 😊, а вот начал действительно Винт

А хороший у нас народ, добый, всегда совет даст, как и что, а главное-почему!

Alex_F


Савичев Андрей мне вот еще интересно - картошку завезли из америки, тобишь и фри благодаря им - почему французишьки примазываются?

Савичев Андрей

Alex_F
Савичев Андрей мне вот еще интересно - картошку завезли из америки, тобишь и фри благодаря им - почему французишьки примазываются?

Ты не прав! Картошка- это исконно Русский)) овощ!
Стыдно не знать. 😊

Alex_F

Савичев Андрей

Ты не прав! Картошка- это исконно Русский)) овощ!
Стыдно не знать. 😊

😀 😀 😀

ПМ

///
картошку завезли из америки, тобишь и фри благодаря им - почему французишьки примазываются?
///

Ну так тогда и американцы нынешние пусть не примазываются, картофель фри изобрели благодаря Майя! 😀

Омуль

Американцы из картошки сделали говно(не к столу будет сказано), а не отварную, да с маслицем сливочным, укропчиком, пряной селедочкой, горбушечкой черного, да соточки ледяной.... да с морозца.

Martina

irmilka

Никакой ошибки нет:
"24 августа 1853 года были впервые изготовлены картофельные чипсы. Как и многие другие культовые изобретения, чипсы появились случайно и проделали долгий путь на рынок, став в результате одной из самых потребляемых закусок в мире.

[/URL]

Ошибка в том, что изобретение чипсов вы приписали французам. Чипсы - нарезанная кружочками или крупными дольками картошка, зажаренная в масле - изобретение английское, так же как и название chips. По сю пору fish n'chips в меню всех британских и ирландских пивных.

George Crum - шеф повар гостиницы "Лунное озеро" был не чернокожим, а индейцем, но то что он приготовил не походило на то, что вы сейчас покупаете в пакетике - просто потому, что вручную так тонко нарезать картофель невозможно. Массовая продукция началась 67 лет спустя - в 20-е годы, после изобретения механической картофелечистки и резалки.

Кстати, информация, что чипсы делают "из муки" не совсем достоверна. Из картофельной муки с добавками делают только особый сорт Pringles, все остальные как всегда делаются из картошки.

Martina

Винторез
Более 61 процента населения СШ не просто толстые, они болеют ожирением. Как вы думаете почему?
http://www.scaletron.com/download/obesity%20in%20USA.pdf http://www.cbp.gov/xp/CustomsToday/2002/March/custoday_wellness.xml http://www.applesforhealth.com/HealthyFeatures/obeuspubp4.html
Obesity Now Number OneDisease In US Children, Young Adults.(Ожирение болезнь номер одни среди детей в СШ и молодёжи Пер.Винт.) http://www.rense.com/general4/yng.htm

Неплохо внимательно читать ссылки - нигде не говорится, что 61% населения США "болеют ожирением" - точная цитата - "треть населения имеют избыточный вес, а еще 35% болеют ожирением." Кроме того, во всех ссылках даются совершенно точные ответы на ваш вопрос. Интересно, что нового вы надеялись услышать?

А вообще-то,господа и дамы, не понятно, почему вас так заботит ожирение американцев. Проблема мировая, даже в Африке, которая как известно голодает, стоит достаточно остро, про Россию лучше не говорить - "55% страдает избыточным весом и ожирением, сообщил заместитель директора Института питания РАМH Александр Батурин". http://www.interfax.ru/r/B/politics/2.html?id_issue=11307808
Вероятно, в р-те неумеренного потребления "отварной картошечки с селедочкой под соточку" 😊

Лучше подумайте, почему эта тема муссируется в прессе: раз уж за нее взялись, ее решат - как практически решили вопрос с курением. Борьба за здоровый образ жизни здесь не только на бумаге.

extractor

Ура!
Винторез вернулся!Где пропадал?

По теме: Ничто так не улучшает вкус домашней пищи как цены в ресторанах и кафе.
Поэтому на фиг биги и маки и всяки амортизаторы-ароматизаторы, окислители-размеднители-флегматизаторы( что-то не в ту степь), усилители и прочие генетически модифицированные соевые разработки цивилизации.
Борщик, котлетки, пельмешки, опять же " небось картошку все мы уважаем, когда с сольцой её намять", кашка, киселик-компотик, мед, орехи , салат и-будешь стройный как ...МММ солдат! 😀

shmelev

extractor
Ура!
Винторез вернулся!Где пропадал?
😀

posted 6-8-2003 - не похоже что вернулся, просто старую тему подняли

irmilka

Martina

Ошибка в том, что изобретение чипсов вы приписали французам. Чипсы - нарезанная кружочками или крупными дольками картошка, зажаренная в масле - изобретение английское, так же как и название chips. По сю пору fish n'chips в меню всех британских и ирландских пивных.

Читаем внимательно - пост 1"

irmilka
Картошечку фри не трожь - это не американское изобретение, а французское 😊
"

пост 2 "

irmilka
Неа, американцы усовершенствовали изобретение французов и сделали чипсы 😊 Поначалу это были тонко нарезанные кружочки катофеля, а сейчас чипсы делаются из картофельной муки (и фиг еще знает какой муки) с добавками.
"

Итог: картошка фри - это изобретение французских поваров, чипсы - это изобретение американского повара. Базой для изобретения чипсов стала картошка фри.

Litr-Msk

extractor
Ура!
Винторез вернулся!Где пропадал?

...

Никуда он не возвращался. Это участник с ником Савичев Андрей просто поднял тему. Непонятно зачем.

А Винторез-а как сдали тогда еще некоторые крысы, так он и пропал с форумов. Правда, я слышал, что не так все плохо, как им бы хотелось.