Более 61 процента населения СШ не просто толстые, они болеют ожирением. Как вы думаете почему?
http://www.scaletron.com/download/obesity%20in%20USA.pdf http://www.cbp.gov/xp/CustomsToday/2002/March/custoday_wellness.xml http://www.applesforhealth.com/HealthyFeatures/obeuspubp4.html
Obesity Now Number OneDisease In US Children, Young Adults.(Ожирение болезнь номер одни среди детей в СШ и молодёжи Пер.Винт.) http://www.rense.com/general4/yng.htm
питание фастфуд, от работы до дома на машине, походу заехал на заправку, купил пару пончиков по 56 центов, пока доехал, - съел. на работе опять по пончику или чипсов пачку. Ланч опять макдональс и опять сидишь на месте. Домой приехал, на диван завалился, заказал пиццу, с 10 до 6 утра гудок кверху. С утра все по новой, если не включать семейгые уже выезды в макдональс. Много жиров, мало движений, потом рождаются дети от таких и всё по новому кругу.
Странно, я вот имею возможность так жрать...Но не жру ведь. Не хочется. Да и Мак не перевариваю, не вкусно.
Gasar
Странно, я вот имею возможность так жрать...Но не жру ведь. Не хочется. Да и Мак не перевариваю, не вкусно.
Видать с Русскими женами у них проблема, нету 😊
А ихние готовить не любят, и не умеют. Им прощще пиццу сожрать, чем самим приготовить. Верх кулинарии барбекю раз в год на лужайке 😊
P.S. Что с них взять ? Загнивающая нация 😊 Да и мы такими станем 😞 ... лет через 100
[edited by Psylon]
Да и еще, в африке дети с голоду пухнут а эти от обжорства. 😞
помогли бы чтоль друг другу
Винторез
Более 61 процента населения СШ не просто толстые, они болеют ожирением. Как вы думаете почему?
[/URL]
Россия медленно, но верно катится тудаже.
да патамучта пендосы они...фаст-фуд их сгубил. Кока-кола+гамбургер - это у них вместо национальной одежды.
ЗЫ. В хоть раз видели пендосов в национальной одежде? Ну типа на конкурсах международных там и т. п.?
Савичев АндрейРоссия медленно, но верно катится тудаже.
Тема понравилась?
А так только в крупных городах так - перенимаем опыт 😞
Alex_FУгу.Тема понравилась?
А так только в крупных городах так - перенимаем опыт 😞
У тебя с весом нет проблем?
😛
Савичев Андрей
Угу.
У тебя с весом нет проблем?😛
кг так 5 лишнии - но в целом нормально 😛
Правда я макдональдс непереношу
Alex_FГоворить о закусочных можно много, но почему там почти всега очередь?!кг так 5 лишнии - но в целом нормально 😛
Правда я макдональдс непереношу
Салатик, Борщик со сметанкой, котлетки с картошечкой, компот, хлебушек, горчичка. А жбан кокаколы, ведро соломы фри, и слоеную шайбу и х.з.чего в клозет. И будет щастье....
Омуль
Салатик, Борщик со сметанкой, котлетки с картошечкой, компот, хлебушек, горчичка. А жбан кокаколы, ведро соломы фри, и слоеную шайбу и х.з.чего в клозет. И будет щастье....
"жбан кокаколы, ведро соломы фри, и слоеную шайбу" - эта ПЯТЬ!
Омуль
Салатик, Борщик со сметанкой, котлетки с картошечкой, компот, хлебушек, горчичка. А жбан кокаколы, ведро соломы фри, и слоеную шайбу и х.з.чего в клозет. И будет щастье....
Эт точно, согласен 😊
Пастушьи сштаны со шляпой 😊 Это про нац одежду.
Омуль
Салатик, Борщик со сметанкой, котлетки с картошечкой, компот, хлебушек, горчичка.
Это где так перекусить можно?
Савичев АндрейЭто где так перекусить можно?
НУ например сеть кафешек Му-Му 😊 я там иногда подкармливаюсь
2Савичев Андрей: а вашей местости нету таких новых столовых?
И борщик, и картошка с котлеткой и компот. Не домашнее конечно, но всяко лучше этого самого "жбана кокаколы, ..."
У нас это называется "вилка-ложка", "поварешка" и т.д. 😊
Савичев АндрейЭто где так перекусить можно?
У меня дома. 😀
Омуль
Салатик, Борщик со сметанкой, котлетки с картошечкой, компот, хлебушек, горчичка. А жбан кокаколы, ведро соломы фри, и слоеную шайбу и х.з.чего в клозет. И будет щастье....
Картошечку фри не трожь - это не американское изобретение, а французское 😊
irmilkaКартошечку фри не трожь - это не американское изобретение, а французское 😊
Чтоб я ТРОГАЛ картошку фри! Да ни в жизнь не прикоснусь. Амно.
Интерестно, американцы платят французам, за изобретение картошки фри?
2Udav_kaa: щаз, им пофигу - они её просто жадно поглощают 😀
ПМ
2Савичев Андрей: а вашей местости нету таких новых столовых?
И борщик, и картошка с котлеткой и компот. Не домашнее конечно, но всяко лучше этого самого "жбана кокаколы, ..."У нас это называется "вилка-ложка", "поварешка" и т.д. 😊
да есть вроде.
сам обедаю порой в столовой.
Только бывает, что кушаю в мак-авто.
Быстро и удобно.
Ага. Я вот 2 мес в обед пирожок и коржик с чаем, работа сидячая - ремень на 2 дырки вширь уполз. Задумался. Перестал обедать - на одну дырку вернулся.
Но самый шик в Америке это засудить макдональдс за то, что они сделали тебя толстым!
ОмульЧтоб я ТРОГАЛ картошку фри! Да ни в жизнь не прикоснусь. Амно.
Чтоб вы, сударь, понимали в настоящей еде. Картофель фри можно есть как самостоятельное блюдо (к примеру как гарнир к мясу), так и как один из компонентов блюда (к примеру широко известный салат под названием "козел в огороде")
Мне кажется, что как раз Омуль в еде и понимает, настоящей 😛
irmilka... (к примеру широко известный салат под названием "козел в огороде")
Как известный и кому 😞 - первый раз слышу
Udav_kaa
Интерестно, американцы платят французам, за изобретение картошки фри?
Неа, американцы усовершенствовали изобретение французов и сделали чипсы 😊 Поначалу это были тонко нарезанные кружочки катофеля, а сейчас чипсы делаются из картофельной муки (и фиг еще знает какой муки) с добавками.
Савичев АндрейТолько бывает, что кушаю в мак-авто.
Быстро и удобно.
Как низко может пасть человек.
Corso
Мне кажется, что как раз Омуль в еде и понимает, настоящей 😛
😛
Савичев Андрейа еще и модератор! нехорошо! 😀
Только бывает, что кушаю в мак-авто.
Быстро и удобно.
Alex_FКак известный и кому 😞 - первый раз слышу
У него есть еще одно название - французский салат 😊
Состав салата: мелко нашинкованная капуста, натертые на средней терке сырые свекла и морковь, картофель фри, нарезаное соломкой и обжаренное красное мяско, можно добавить нарезанный соломкой лук, все солится и заправляется майонезом. При желании можно добавить зернышки граната, порезанный салат. 😊
Corso
Мне кажется, что как раз Омуль в еде и понимает, настоящей 😛
Картофель фри относится к настоящей еде, при условии если его правильно готовят, а не жарят в машинном масле.
К искусственной еде относится еда, в которой используются заменители, сгустители, ароматизаторы или суррогаты.
Савичев Андрейда есть вроде.
сам обедаю порой в столовой.
Только бывает, что кушаю в мак-авто.
Быстро и удобно.
Уважаемый. "Кушать" и "быстро и удобно" это противоположные понятия.
У меня есть приятель, он ест "не кушает" с книжкой (ему так удобнее). Как собака Павлова, взял ложку, и сразу чтиво (похуй какое)и пошла слюна. Он даже не видит что ест. Желудком мучается.
Вот слова "кушать", "размеренно", "не торопась", "блюда", не "порция" заметьте, это правильные слова и т.д....
irmilkaфуууу, какая гадость.
жарят в машинном масле.
К искусственной еде относится еда, в которой используются заменители, сгустители, ароматизаторы или суррогаты.
irmilkaКартофель фри относится к настоящей еде, при условии если его правильно готовят, а не жарят в машинном масле.
К искусственной еде относится еда, в которой используются заменители, сгустители, ароматизаторы или суррогаты.
Разговор идет про совершенно конкретный, американоподобный картофель фри, который абсолютно дискредетировал НАСТОЯШИЙ. Поэтому только пельмени, да со сметанкой, тушеная капуста потом с зайчатиной, ну кисель(кто его щаз вспомнит) конечно. На апперитив обязательно расколоточки омулевой с перцем солью и полтийничком. 😀
Компоот! В Риге одно место где Он есть. Я балдею!
А насчет питания в СШП- мой знакомый недавно был там и самое яркое впечатлене следующее: тонуть будут, биг-мак изо рта не выпустят.
У приятеля дочка там работала полгода в М-Д, поправилась на 9 кг. хотя говорит не много жрала, приехала- без всяких диет в норме.
4V4
Компоот! В Риге одно место где Он есть. Я балдею!
Из изюма!
ОмульРазговор идет про совершенно конкретный, американоподобный картофель фри, который абсолютно дискредетировал НАСТОЯШИЙ.
Вот тут я согласна, но я все равно в фаст-фуде не питаюсь, не перевариваю есть на ходу 😊
В нормальном Компоте-обязательно!
Кусаешь его, кусаешь...(изюм конечно).
irmilkaВот тут я согласна, но я все равно в фаст-фуде не питаюсь, не перевариваю есть на ходу 😊
НУ! С наступающим ,нас, пониманием!
😀
Жрать надо толково, с умом... Правда, сам грешен - люблю это делать стоя (особенности организма). А мерикосы толстеют ИМХО, потому же почему и свиньи.
ОмульНУ! С наступающим ,нас, пониманием!
😀
Аха))) Осталось накрыть стол и отметить это событие 😛
Омуль
Салатик, Борщик со сметанкой, котлетки с картошечкой, компот, хлебушек, горчичка. ....
Во!
А жбан кокаколы, ведро соломы фри, и слоеную шайбу и х.з.чего в клозет. И будет щастье....
Туда Ето, туда.
Савичев АндрейЭто где так перекусить можно?
Приезжай к нам в столовку, за 35 рублей перекусишь.
У нас - за 120 где-то. Для своих - 60. Но нормально кормят...
У нас тоже нормально. И эта цена тоже для своих.
Именно так:
два-три салатика на выбор, три-четыре первых, два-три-четыре вторых и пара-тройка гарниров. И компот. Срался мне это Мак-Дональд. В нерабочее время тоже найду нормальный русский фаст-фуд (с блюдами из перечисленного).
Почитайте не поленитесь замечательную книжицу Эрика Шлоссера "Нация фастфуда". Отрывочки здесь. http://users.iptelecom.net.ua/~dybkov/M/HUMTEXT/fastfood.htm Приятного аппетита.
ASv
У нас тоже нормально. И эта цена тоже для своих.
Именно так:
два-три салатика на выбор, три-четыре первых, два-три-четыре вторых и пара-тройка гарниров. И компот. Срался мне это Мак-Дональд. В нерабочее время тоже найду нормальный русский фаст-фуд (с блюдами из перечисленного).
Везет!
irmilkaНеа, американцы усовершенствовали изобретение французов и сделали чипсы 😊 Поначалу это были тонко нарезанные кружочки катофеля, а сейчас чипсы делаются из картофельной муки (и фиг еще знает какой муки) с добавками.
Извините -чипсы придумали англичане, а французы - картофель соломкой. Не знаю как в забегаловках,но в нормальных ресторанах и чипсы нормальные, и френч-фрайз.
MartinaИзвините -чипсы придумали англичане, а французы - картофель соломкой. Не знаю как в забегаловках,но в нормальных ресторанах и чипсы нормальные, и френч-фрайз.
Никакой ошибки нет:
"24 августа 1853 года были впервые изготовлены картофельные чипсы. Как и многие другие культовые изобретения, чипсы появились случайно и проделали долгий путь на рынок, став в результате одной из самых потребляемых закусок в мире.
В отличие от всех других видов американского фастфуда, день рождения чипсов и их создатели известны совершенно точно. В августе 1853 года железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт путешествовал по стране с ревизией своих предприятий. Во время остановки в городке Саратога-Спрингс придирчивый Вандербильт остался недоволен обедом в гостиничном ресторане. Он вызвал к себе чернокожего повара Джорджа Крама и публично стал распекать того за непрожаренную, толсто нарезанную картошку. Крам был не лишен чувства юмора, поэтому дал заносчивому миллионеру достойный ответ: он нарезал картошку так тонко, как только мог, и, зажарив в масле до хруста, преподнес получившееся блюдо клиенту. Так в результате классовой вражды и родились чипсы.
Реакция магната удивила и расстроила повара: Вандербильту так понравилась закуска, что на все время его пребывания в провинциальном городке повар был лишен выходных и каждый день упражнялся в филигранной нарезке клубней. На всем дальнейшем пути своего следования миллионер заказывал новое блюдо, создав на него моду. Вскоре чипсы стали обязательным атрибутом фешенебельных ресторанов США и непременным блюдом на всех столах и приемах высшего света.
Выход чипсов из залов шикарных ресторанов на улицу произошел в 1890 году, когда Уильям Тэппенден начал жарить их в своем фургончике-закусочной в Кливленде. Популярность хрустящей закуски быстро росла, и Тэппенден открыл еще несколько точек продаж, которые торговали исключительно чипсами в бумажных кульках. В 1926 была изобретена упаковка для чипсов из вощеной бумаги. Это позволило разделить места производства и продажи и тем самым начать масштабную экспансию этого продукта в магазины, кинотеатры и любые другие места, где их только могли купить. Последним изобретением, позволившим начать промышленное производство чипсов, стала специальная машина, придуманная самоучкой Фриманом Макбетом.
Чипсы быстро стали настолько популярны, что в 1937 году в США был даже создан Национальный институт картофельных чипсов, призванный совершенствовать технологии производства и рецептуру, а также регулировать рынок, на котором некоторые доморощенные кулинары придумывали множество диких рецептов и вариантов применения чипсов, вплоть до использования их в качестве моющего средства. Однако самая масштабная атака на рынок была предпринята в 1955 году, когда производители чипсов начали создавать альянсы с производителями газированных напитков, гамбургеров и хот-догов.
В конце 1950-х годов чипсы были самым часто рекламируемым продуктом на американском телевидении, а в 1970-м чипсов впервые было продано более чем на $1 млрд. Сегодня ежегодные объемы продаж чипсов в США составляют примерно $6 млрд, средний американец съедает 3 кг чипсов в год, а на их изготовление уходит 11% всего картофеля, выращенного в стране."
http://www.wapbbs.com/bbs/printthread.php?s=3618afb8c84fd41a98385d4042e1f068&t=77366&page=6&pp=15
Хорошую тему поднял участник Винторез.
Сколько мнений, а какие суждения!
Тему поднял Рыбак 😊, а вот начал действительно Винт
Alex_F
Тему поднял Рыбак 😊, а вот начал действительно Винт
А хороший у нас народ, добый, всегда совет даст, как и что, а главное-почему!
Савичев Андрей мне вот еще интересно - картошку завезли из америки, тобишь и фри благодаря им - почему французишьки примазываются?
Alex_F
Савичев Андрей мне вот еще интересно - картошку завезли из америки, тобишь и фри благодаря им - почему французишьки примазываются?
Ты не прав! Картошка- это исконно Русский)) овощ!
Стыдно не знать. 😊
Савичев АндрейТы не прав! Картошка- это исконно Русский)) овощ!
Стыдно не знать. 😊
😀 😀 😀
///
картошку завезли из америки, тобишь и фри благодаря им - почему французишьки примазываются?
///
Ну так тогда и американцы нынешние пусть не примазываются, картофель фри изобрели благодаря Майя! 😀
Американцы из картошки сделали говно(не к столу будет сказано), а не отварную, да с маслицем сливочным, укропчиком, пряной селедочкой, горбушечкой черного, да соточки ледяной.... да с морозца.
irmilkaНикакой ошибки нет:
"24 августа 1853 года были впервые изготовлены картофельные чипсы. Как и многие другие культовые изобретения, чипсы появились случайно и проделали долгий путь на рынок, став в результате одной из самых потребляемых закусок в мире.[/URL]
Ошибка в том, что изобретение чипсов вы приписали французам. Чипсы - нарезанная кружочками или крупными дольками картошка, зажаренная в масле - изобретение английское, так же как и название chips. По сю пору fish n'chips в меню всех британских и ирландских пивных.
George Crum - шеф повар гостиницы "Лунное озеро" был не чернокожим, а индейцем, но то что он приготовил не походило на то, что вы сейчас покупаете в пакетике - просто потому, что вручную так тонко нарезать картофель невозможно. Массовая продукция началась 67 лет спустя - в 20-е годы, после изобретения механической картофелечистки и резалки.
Кстати, информация, что чипсы делают "из муки" не совсем достоверна. Из картофельной муки с добавками делают только особый сорт Pringles, все остальные как всегда делаются из картошки.
Винторез
Более 61 процента населения СШ не просто толстые, они болеют ожирением. Как вы думаете почему?
http://www.scaletron.com/download/obesity%20in%20USA.pdf http://www.cbp.gov/xp/CustomsToday/2002/March/custoday_wellness.xml http://www.applesforhealth.com/HealthyFeatures/obeuspubp4.html
Obesity Now Number OneDisease In US Children, Young Adults.(Ожирение болезнь номер одни среди детей в СШ и молодёжи Пер.Винт.) http://www.rense.com/general4/yng.htm
Неплохо внимательно читать ссылки - нигде не говорится, что 61% населения США "болеют ожирением" - точная цитата - "треть населения имеют избыточный вес, а еще 35% болеют ожирением." Кроме того, во всех ссылках даются совершенно точные ответы на ваш вопрос. Интересно, что нового вы надеялись услышать?
А вообще-то,господа и дамы, не понятно, почему вас так заботит ожирение американцев. Проблема мировая, даже в Африке, которая как известно голодает, стоит достаточно остро, про Россию лучше не говорить - "55% страдает избыточным весом и ожирением, сообщил заместитель директора Института питания РАМH Александр Батурин". http://www.interfax.ru/r/B/politics/2.html?id_issue=11307808
Вероятно, в р-те неумеренного потребления "отварной картошечки с селедочкой под соточку" 😊
Лучше подумайте, почему эта тема муссируется в прессе: раз уж за нее взялись, ее решат - как практически решили вопрос с курением. Борьба за здоровый образ жизни здесь не только на бумаге.
Ура!
Винторез вернулся!Где пропадал?
По теме: Ничто так не улучшает вкус домашней пищи как цены в ресторанах и кафе.
Поэтому на фиг биги и маки и всяки амортизаторы-ароматизаторы, окислители-размеднители-флегматизаторы( что-то не в ту степь), усилители и прочие генетически модифицированные соевые разработки цивилизации.
Борщик, котлетки, пельмешки, опять же " небось картошку все мы уважаем, когда с сольцой её намять", кашка, киселик-компотик, мед, орехи , салат и-будешь стройный как ...МММ солдат! 😀
extractor
Ура!
Винторез вернулся!Где пропадал?
😀
posted 6-8-2003 - не похоже что вернулся, просто старую тему подняли
MartinaОшибка в том, что изобретение чипсов вы приписали французам. Чипсы - нарезанная кружочками или крупными дольками картошка, зажаренная в масле - изобретение английское, так же как и название chips. По сю пору fish n'chips в меню всех британских и ирландских пивных.
Читаем внимательно - пост 1"
irmilka"
Картошечку фри не трожь - это не американское изобретение, а французское 😊
пост 2 "
irmilka"
Неа, американцы усовершенствовали изобретение французов и сделали чипсы 😊 Поначалу это были тонко нарезанные кружочки катофеля, а сейчас чипсы делаются из картофельной муки (и фиг еще знает какой муки) с добавками.
Итог: картошка фри - это изобретение французских поваров, чипсы - это изобретение американского повара. Базой для изобретения чипсов стала картошка фри.
extractor
Ура!
Винторез вернулся!Где пропадал?...
Никуда он не возвращался. Это участник с ником Савичев Андрей просто поднял тему. Непонятно зачем.
А Винторез-а как сдали тогда еще некоторые крысы, так он и пропал с форумов. Правда, я слышал, что не так все плохо, как им бы хотелось.