Гастарбайтеры.

GFO 20-08-2003 01:53

Надо - не надо. Мысли и ессно ваше отношение к ним.

алхимик 20-08-2003 01:56

К стенке, или депортация с звездюлями, либо работа с пилой в валенках далеко.....
Это кража работы у российского населения, теневая часть экономики, не облагаемая налогом, (то, что они питаются и тп, т.е. платят скрытый налог - не в счёт).
Сбивают расценки, увеличивают конкуренцию - нездоровую и неправильную.... и т.д.

Валерич 20-08-2003 02:35

"к стенке" - ну это Вы хватили, наверно не пообедали, за что? за то что они хотят свои семьи прокормить?, это просто часть явления называемого "теневой экономикой"

bracdrum 20-08-2003 02:51

Да, мешают сильно. Но убирать тоже нельзя. Типа свобода и все такое. Вон принимают же законы в Москве, может не самые хорошие, но хоть что-то. http://forum.guns.ru/forums/Forum33/HTML/000483-4.html

GFO 20-08-2003 06:58

А почему если человек нашел свою социальную нишу его гнать?

Polzovatel 20-08-2003 08:25

Согласно ироничной статье в gazete, московский закон запрещает работу в Москве всей Думе и президенту.

Ответственность лежит на работодателях, а не рабочих, согласных работать за деньги и на условиях, за и на которые[x] местные жители работать не согласны.

Makar 20-08-2003 10:15

Простите за безграмотность, а кто это?

Polzovatel 21-08-2003 12:30

Гости рабочие.

Gerbert 21-08-2003 04:45

если правильно подойти к этой проблеме, то выгода будет всем.

Gasar 21-08-2003 09:07

quote:
Originally posted by GFO:
Надо - не надо. Мысли и ессно ваше отношение к ним.

Да пжалуйста. Только на законных основаниях.

ARREY 21-08-2003 10:08

Ох не зря они почявились! Судите сами: они работают на самых чёрных работах, которые мы, москвичи и за работу не считаем т.к. зажирели либо обленились, либо поспесивели. Это реально. А они работая за гроши (по нашим меркам) живут тут и кормят семью на своей родине. И работают в масее своей хорошо. Мне хохлы строили дом на даче. Недорого, качественно быстро. мМ ы с ними в отличных отношениях остались. Просто иногда надо было говорить им , что вот этот момент тебе не нравицца. И они переделывали по уму. Материал и инструмент не воровали бабушке помогали. И даж по прошествии уже 3 лет забесплатно помогли мне в подготовке свадьбы. Помогли папке сколотить столы и скамьи. Я им выкатил кончно и денег подбросил чуток, но предварительно речь о деньгах не шло. т.к. они прекрасно знали о моих низких доходах.

Iskander 21-08-2003 10:27

quote:
Originally posted by ARREY:
Мне хохлы строили дом на даче. Недорого, качественно быстро. Мы с ними в отличных отношениях остались.

С одной стороны, согласен. И мне домик на даче хохлы помогали строить. По окончании расстались почти друзьями. До сих пор они могут запросто заехать к нам чайку попить. И мы им рады.
Дома ремонт делала семья - узбек с молдованкой. До сих пор не нарадуемся на качество (и цену). Опять кой чё надо подделать и я их жду. К ним теперь целая очередь.
А есть и другие. У соседей по даче что-то строили. Нахалтурили. Им сказали, что пока не переделают, платить не будут. Через неделю всё сгорело :(
Есть у нас и такие "работяги", что считают всё что находится в домах и на участках своим. До появления таких ублюдков даже двери не запирали, я щас у всех сплошь металлические двери и решётки на окнах. Тока ради них, родимых не продал свой Моссберг и приобрёл патроны с резиной.
Никаких выводов в итоге не подвожу. просто изложил факты.

ARREY 21-08-2003 10:40

quote:
Originally posted by Iskander:

А есть и другие....
Никаких выводов в итоге не подвожу. просто изложил факты.


я тож не делаю выводов. тк в каждой социальной (национальной и проч.) нише есть люди, которые нас субъективно устраивают и те, которые нет. Я думаю тут все согласяцца. это утверждение ,думаю. подытожит массу топиков.

ARREY 21-08-2003 10:58

в тему: Весна. Лиса, волк и медведь сидят под деревом и делятся впечатлениями о
прошедшей зиме. Лиса и волк ободранные, избитые, а медведь - толстый,
лоснящийся.
Лиса:
- Зимовала я в курятнике. По одной курочке в неделю съедала, но люди
сволочи всех кур посчитали, выяснили что, десятка не хватает.
Поставили капкан - еле вырвалась.
Волк:
- А я в свинарнике. По одной свинке в неделю употрреблял, но люди их
посчитали, натравили, собак - еле ушел. Ну а ты, медведь, в берлоге
небось проспал?
- Да нет, я на стройке зимовал...
- ???
- Так там молдоване. Кто их там пересчитывает?

bracdrum 21-08-2003 10:59

Господа. Если мы рассматриваем случаи со строительством, то как раз в этой области, с точки зрения власти, от госарбайтеров как от явления надо избавляться! Судите сами. 90% гостарбайтеров - никак не зарегестрированные, не платящие никаких налогов субъекты, которые перебивают рынок труда где угодно (не только в Москве). Почему перебивают? Не только потому, что в их регионах мало работы, и низкие доходы! Никогда не видели, как в конторы по продаже раб. силы автобюусами (ежедневно по нескольку штук) пригоняются эти самые арбайтеры, а там где с них деньги снимают висят табличуи с расценками работ? А я видел. И их труд там знаете как расценен? Объясню. Есть нормативные документы типа СНиП, ЕРЕР и т.д. Так вот в них, например написано, что кирпичная кладка стоит 100р. за кубометр. Но эта расценка для предприятия, в нее входит з/пл рабочих и еще ряд величин. А арбайтерам говорят, что эти 100р. именно и есть их з/пл. И объяснять им обратное бесполезно! И что мы имеем в конце-концов? Имеем следующее: генподрядчик на объекте, вместо того, чтобы нанять субподрядчика на договорной основе, т.е. со всеми документами, в которых, в частности оговорена ответственность за производимые работы и их качество, нанимает этих самых арбайтеров, которым в оконцовке еще и не платит! Т.е. вместо того, чтобы получить рабочие места (не важно для кого - субподрядчик может нанять и иногородних, главное, чтобы это было сделано официально), налоги и т.д. от субподрядчика, мы получаем несколько десятков бомжей (вы бы видели, в каких условиях люди живут на объекте!) на стройке, которых потом либо выкинут, либо (если им заплатят, что маловероятно). Хорошо это? Я думаю, что нет. В принцыпе, сейчас гостарбайтеры представляют из себя такую же проблемму, как и штрейхбрейхеры в свое время. Т.е., грубо говоря, занимаются демпингом на рынке труда. А это недопустимо. Вот поэтому я считаю, что государство должно сильно озаботится данной проблеммой. И закон, о котором я говорил выше, считаю правильным. При всей своей кривизне - это шаг в нужном направлении.

Gerbert 21-08-2003 11:47

а они еще вывозят заработаную копейку или того проще, отсылают, к себе на родину, тем самым помогая не только своим близким, но и своему государству. айя яй...

Reaper 21-08-2003 05:35

ИМХО, надо четко разделять гастарбайтеров и приезжих торговцев (легальным и нелегальным товаром). Проблему первых надо решать, вторых - просто гнать в три шеи. От них России никакой пользы, а вреда много. А от гастарбайтеров какая-то польза есть (хотя строят они, насколько я знаю, хреновато).

ErmiAk 21-08-2003 07:12

"Собачки*" это... Работают за копеечную плату без всяких гарантий. А точка зрения сильно зависит от высоты положения. Если мне нужно выполнить работу, затратив минимум средств - почему и нет? Особенно, если зарубежные товарищи знают, что единственная гарантия для них - высокое качество (у легальных работников еще и законы на защите... Не помогает, но нервы потрепает изрядно). Если же "остарбайтера" взяли вместо меня - абыдно ессно...

*мифическое существо, наиболее дешевый воин, используемый для затыкания дырок на фронте при стратегическом идиотизме.