Ой, б..лин!!!

Лорд Джон Рокстон 26-08-2003 05:05

Мышкой шлеп по ссылке...

Нифиговая арифметика выходит...

Nazgul 26-08-2003 05:14

Абсолютно не удивлен.

Vovan-Lawer 26-08-2003 05:14

Без лоха и жизнь плоха.

Budoka 26-08-2003 05:18

вполне нормально.
как собираетесь на месте расплатиться если при аварии убили человека?

Лорд Джон Рокстон 26-08-2003 05:27

Фальк...
При всем моем уважении к кошкам, не могу не заметить, что у нас в России вот такие фразы, как твоя, называют не иначе, как "из...хммм... ЖПО на лыжах". Или "сказал, как в лужу..." Не, прости, все равно цензурно не получается. :D
Ничего личного, просто ты не знаешь наших реалий. И наезд с ТТП или тем паче, повлекший смерть пострадавших- не тот случай, который решается на уровне ОСАГО. Тут уже решает суд. Уголовный.
А ОСАГО было задумано, чтобы срубить бабла с законопослушных граждан.

Budoka 26-08-2003 05:42

что это уголовный суд решает и ежу понятно. а компенсацию семъе потерпевших кто платить будет?

Nazgul 26-08-2003 05:59

quote:
Originally posted by Budoka:
а компенсацию семъе потерпевших кто платить будет?

западные ценности.... просто нет слов.

Psylon 26-08-2003 06:00

quote:
Originally posted by Budoka:
что это уголовный суд решает и ежу понятно. а компенсацию семъе потерпевших кто платить будет?

у нас это скажем мягко нераспространено.

Budoka 26-08-2003 06:04

quote:
Originally posted by Nazgul:

западные ценности.... просто нет слов.


слов у него нет.
представь себе, убил человека, он оставил жену, детей маленьких. как их теперь прокормить?

вот такие вот западные ценности.

а на востоке такое конечно не принято - пусть как хотят так перебиваются.

сразу возникает вопрос о том что западные ценности возможно не такие уж и плохие.

Nazgul 26-08-2003 06:13

представь себе, убил человека, он оставил жену, детей маленьких. как их теперь прокормить?
-----------------------------------------
предлагаешь таких сразу в президенты выдвигать, что бы семью убитого легче кормить было?

Budoka 26-08-2003 06:24

просто объясняю зачем страховка нужна.

Nazgul 26-08-2003 06:36

зачем нужна страховка понятно жаже ежикам.
Просто в России дела вершимые государством вершаться весьма странным образом. А именно, если бы объявили, что страховка обязательно и все!, то дело решила бы простая конкуренция между страховыми фирмами, а на деле есть некоторые спущенные "сверху" суммы, направленные на, якобы, социальную защиту малоимущих, а на деле...
Вот скажи мне - органы ГИБДД выдают водительские удостоверения, после успешной здачи экзамена, тоесть проверяют подготовку претендента на управление транспортным средством, как ЭТО коррелируется с тем, что последние 2, 3 месяца в пресе усиленно обсасывается вопрос о закрытие мелких автошкол, мол из-за их плохой подготовки на дорогах так много аварий?

Budoka 26-08-2003 06:39

ну, а что, в открытую будут признаваться что гиббдшникам на лапу дают?

Nazgul 26-08-2003 06:46

правильно, не будут. Так же и тут, Лорд говорит как раз о том, что обыкновенное объегоривание населения прикрывают красивыми словами о страховании. Потому-то твои слова и были мягко скажем "не кстати".

Budoka 26-08-2003 06:56

так вот в том то и дело что страхование само по себе вещъ вполне правильная и способ страхования тоже вполне нормальный.

проблема опять в законопослушности в россии.

Replika 26-08-2003 07:26

quote:
Originally posted by Budoka:
страхование само по себе вещъ вполне правильная и способ страхования тоже вполне нормальный.

проблема опять в законопослушности в россии.


Оторвался ты совсем от россейских реалий...

Вот когда нас перестанет гос-во объебыVAть, и мы законопослушными станем.

А вот интересно, что будет, если 95% автолюбителей не оформят эту обязательную страховку?...

Agent_Smith 26-08-2003 07:42

Да, блин, ох.... ну скажем блин ....
Жил себе не тужил два года - платил добровольную страховку ... Сам по себе мальчик, свой собственный ...
А тут такая арифметика. Вот так посчитаешь и подумаешь: "Бл... ну что за [deleted by Agent Smith]!!"

Лорд Джон Рокстон 27-08-2003 09:47

Фальк, ты цыфирь-то поглянь, а?
3000-4000 рублей. Ну, о какой компенсации тут может идти речь?!
Не помню, где читал- очень хорошо было сказано: "продажа со взломом". Именно так. Нас просто в очередной раз заставляют приобретать платную обязательную бамажку, которой даже подтереться толком нельзя. Причем, заметь, эта самая бамажка в случае ДТП НИЧЕГО не дает ни одной, ни другой стороне.
Говорят, что это сделано для защиты автовладельцев от "подставлял". Гы. Я вам всем сейчас расскажу одну занятную историю... Есть такая хааарошая весч- "список Стелса". Стелс- такой добрый дядя, который имея малость свободного времени и кусочек инета, при понимании и поддержке автолюбителей составил список подставлял в Москве и МО. Этот список ходит по рукам общественности. Там марки машин, номерные знаки, приметы, характерные приемы и места "работы".
ОДИН человек.
В милиции работает более двух миллионов. Это больше, чем вся наша армия.
Спрашивается, какого хуа они там делают???
И вот они не видят иного способа бороться с подставами, кроме как собрать со всех по несколько кусков, а? И что потом? А потом мы опять останемся со своими проблемами один-на-один. Потому, что это ведь в частном СА- УСЛУГА платная, которую оно, СА тоисть, обязано оказать. А у государства- это ВМЕНЕННАЯ ОБЯЗАННОСТЬ. Только вмененная не государству, а НАМ. Поэтому "в пути никто кормить не обещал". Деньги не заплатил- хек тебе, а не талон ТО. Заплатил- свободен. На этом государство свою роль считает завершенной. Как в совковом профсоюзе, наххх- главное плати взносы.
В общем, как говорил А. Райкин: "десять тысяч зрителей, да по одному рублюууу... это ж шамашеччие деньги выходят!"

Makar 27-08-2003 09:49

Плакать хочется от бессилия!
Так и хотят вытянуть из народа побольше денег!

Лорд Джон Рокстон 27-08-2003 09:56

И при чем тут "законопослушность", я прости, не понял.
Не читай немецких газет, Фальк. По крайней мере то, что бюргеры пишут про Россию.
Мы никогда не отказывалсиь соблюдать разумные и правильные законы. Но, прости, если власть говорит нам, что мы должны платить просто потому, что оан так решила- о чем тут вообще вести разговор? Мы и так платим до хрена: дорожный налог платим, например, и постоянно меняем шаровые и сайлент-блоки с амортизаторами, разбитые на херовых дорогах. За техосмотр платим, хотя качество его проведения- полная муйня. И так далее, и тому подобное... Мы что- дойные коровы? Нас можно доить беспредельно?
Объясняю еще раз... ДОБРОВОЛЬНОЕ страхование- вещь безусловно нужная, и полезная. И многие свои машины так застраховали. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование- вещь ненужная и вредная, ничего никому не дающая, кроме возможности погреть руки группе заинтересованных лиц среди чиновников. Поскольку государева бумажка о наличии ОСАГО- в отличии от страхового полиса частной компании, обязывающей страховщиков впрячся за тебя- государство ни к чему не обязывает.
Нет, все, я больше не могу... Если и сейчас не поймет- поможет только "Глицин" и "Апилак" в лошадиных дозах...

Budoka 27-08-2003 10:45

конечно, не отказываетесь соблюдать. начиная от правил дорожного движения (ну гнал, ну что, сунул гаишнику денег и погнал дальше). чиновнику взятку, за права заплатили... все из себя законопослушные. мне для этого газет читать не надо, все на этом форуме есть (кстати немецкие газеты пишут о россии часто лучше чем ситуация на самом деле).

в германии обязательное страхование. система вполне хорошо работает. никто не стенает на счет того что государство обманывает. почему? потому что здесь к законам все таки больше прислушиваются и понимают что они нужны и почему они нужны а не действуют выборочно по типу "вот этот закон мне ненравится, значит он плохой и его соблюдать не надо"

Slv 27-08-2003 10:57

Это ничего, вот поговаривают об обязательном страховании жилья...

Nazgul 27-08-2003 11:41

в германии обязательное страхование
-------------------------
Кто в германии решает на какую сумму ты лично обязан застраховать свое авто?

альберт 27-08-2003 11:44

ОСАГО бесспорно нужна хотябы для того, чтобы на дороге быть уверенным в том, что ести кто ударит тот и заплатит, у меня было 2 случая когда у горе водителей денег не оказывалось.
Проблема в непомерных ставках мне за машину пришлось более 6000р. выдать, (точно сумму не помню), вымагательство на государственном уровне да и только! :(

Budoka 27-08-2003 11:53

quote:
Originally posted by Nazgul:
Кто в германии решает на какую сумму ты лично обязан застраховать свое авто?

тут не так все просто. в зависимости от рыночной цены автомобиля назначается определенная сумма страховки и в зависимости от твоего стажа и количества времени без аварий ты платишь определенные проценты этой суммы в год. если ты только получил права то все 120% по моему, если 20 лет без аварий то 40%. это только страховка по ответственности и законом оговоренно сколько страховочные фирмы выплачивают в случаи аварии потерпевшему (тоесть если ты ему машину помял они выплачивают ему стоимость ремонта, если людей ранил то соответственно в зависимости от физического ущерба)

далее есть возможность расширить страховку на случай если хулиганы камнем стелка разобъют или чтобы тебе выплачивали даже если ты виноват в аварии (соответственно еще дороже)

felixD 27-08-2003 11:55

ОСАГО в принципе нужна, но, во-первых не за такие бабки, во-вторых почему, скажем, меня со стажем вождения 22 года приравнивают к водителю с 3-х летним стажем? Я за всю свою водительскую жизнь только один раз САМ стукнул такси, да и то можно сказать шутейно - чуть помял задний бампер (у него). Разошлись даже без бабок, т.к. он и сам был немного виноват-начал маневр, а потом вдруг притормозил. :(

Nazgul 27-08-2003 12:22

2 Budoka.
Ты меня не совсем понял, я имел ввиду - кто решает сколько платишь лично ты. Допустим я хочу застроховать свой чемодан на 1 мил тугриков, мне страховая фирма говорит - что я должен заплатить ей 1 тысячу тугриков и она возместит в случае чего до 1 миллиона.

Budoka 27-08-2003 12:26

назгул, ты путаешь страховку вещи и страховку ответственности.

Psylon 27-08-2003 12:34

Budoka разница вся в том, что в Германии ты страхуешься там где хочешь, а тут десятку фирм проплаченных дали лицензии, сказав чтоб они вот так вот обдиради и делились ...
Была бы реальная конкуренция - небыло бы того идиотизма к которму видет ссылка в первом посте.
Я кстати думаю что это нарушений прав. Только вот врядли хоть 1 юрист решиться пойти в суд конституционный.
Это у Вас там в Германии он выиграв дело героем станет, а у нас задавят нафиг, и карьера его кончиться на этом ...

Nazgul 27-08-2003 12:41

quote:
Originally posted by Budoka:
назгул, ты путаешь страховку вещи и страховку ответственности.

Вместо слова "чемодан" поставь словосочитание "мои действия"

Budoka 27-08-2003 12:59

да, но ты страхуешь ответственность не на определенную сумму. ты платишь взнос который примерно зависит от рыночной ценности твоего автомобиля на данный момент (существуют специальные таблицы с маркой автомобиля, силой движка, от них зависит сумма, потом эту сумму изменяют в зависимости от в возраста автомобиля. какие цены в таблицах написаны зависит от фирмы, некоторые дерут больше, некоторые меньше.) и от твоего (безаварийного) стажа (и еще кучи мелочей, типа ты один на нем ездишь или жене и детям порулить даешь, сколько ты в год на нем наезжаешь). и за это страховочная фирма оплачивает потерпевшим установленую законом стоимость ремонта и если необходимо по меньшей мере законом постановленную компенсацию за физический ущерб потерпервшим в независимости от твоего взноса (некоторые фирмы больше чем по закону). в это соответственно еще входит страховка угона автомобиля.

[edited by Budoka]

Budoka 27-08-2003 01:07

к примеру, у моих родителей опель астра 1996 года, пробег 75000 км. на нем ездит моя мама и иногда я.
плата в год примерно штука евро. если бы машина была новенькой то было бы дороже. если бы я на ней не имел право ездить то дешевлее. если бы у мамы был стаж 20 лет без аварий то она платила бы только 40% (скажем) этой суммы.

[edited by Budoka]

Кирка 27-08-2003 01:25

Простите, что перебиваю, но хочу привести пример РЕАЛЬНОГО действия ОС , который произошел со знакомым мне человеком!
Простите дату не помню но в начале апреля сего года (еще с добровольной страховкой) мой однокурсник "поцеловал" в зад красивую машину Ниссан примьера! Но он не расстроился(хотя владелец тачки тут же приценил это на "в натуре штукаря два это влетит!") , так как был застрахован в "Росно", которое "попало" согласно одной рекламе, мало того кроме ответственности, там же он застраховал и сам а/м, но тут выясняеться другое мало того что участник с другой стороны был застрахован по тем же параметрам токо в другой фирме(убейте не помню где, но если интересно могу узнать) так инспектор ГИБДД, приехавший орлом на место происшествия мило умыл руки написав невразумительное заключение, нечто вроде о "равноценности вины сторон и отсутствия в их действиях состава пнреступления(сразу вопрос какого?), происшедшего ввиду невнимательности обоих водителей (хотя по мне виноват тот кто ехал сзади) и непредвиденного стечения многих обстоятельств(мокрая дорога, неработающий светофор и еще десяток подобных) , сейчас конец фвгуста( а дело напомню было в апреле) компании судяться за своих клиентов, и все бы это очень хорошо (демократия! УРА! типа!) , но НИ ОДНА ИЗ СТОРОН ДО СИХ ПОР НЕ ПОЛУЧИЛА НИ КОПЕЙКИ ВОЗМЕЩЕНИЯ ПРИЧИНЕННОГО ВРЕДА, кроме того нет возможности и починить транспортное средство, так как это доказательство своей правоты, теперь же все это возведено в ранг закона, и мы все должны это все делать в обязательном порядке!
Так что вспомним старую фразу " Мы вас нае%*ли в 1991, затем МММ , потом 1998, но у нас снова кончились деньги, так что заплатите пожалуйста налоги и застрахуйте свой автомобиль( и ответственность на него! С уважением ваше правительство!"

Nazgul 27-08-2003 01:54

"некоторые дерут больше, некоторые меньше" - вот они ключевые слова. Ты сам решаешь кто и сколько с тебя будет драть. Нам же право выбора не оставили. Вот и вся песня. Если фирма решит драть с тебя 100% стоимости машины в месяц, то ты ее пошлешь и пойдешь в другую фирму, а тут - если государство решит драть с меня 100% стоимости машины в месяц, то поделать я с этим ничего не смогу, ибо все фирмы работают по единым спущенным "сверху" цифрам. Доходит или пока нет?

Budoka 27-08-2003 02:04

здесь базисные цены тоже спущены сверху на сколько я знаю. разница в принципе в двух вещах - первое, более менее от фирмы зависит какой процент тебе останется в зависимости от твоего стажа (например у меня уже 4 года права но машина на мне до этого момента зарегестрированна не была. одна фирма мне дает из за этого 110%, другая 100%). вторая разница, некоторые фирмы к обязательному пакету дают еще дополнительные услуги. соответственно это дороже. ну и фирмы с большим именем берут просто больше чем более маленькие фирмы. но так сказать минимальная цена дана сверху, так что в этом смысле так же как у вас.

фактически разница между самой дорогой и самой дешевой фирмой при средней цене например 1000 евро в год где-то 150 евро тоесть в этом случае (средняя цена штука) самая дешевая - 950 в год, самая дорогая 1100 в год.

[edited by Budoka]

Кирка 27-08-2003 02:33

Ставиться вопрос, а будет ли это реально помогать клиентам ( то есть нам) я уже привел пример из жизни, говорящий, далеко не в пользу страховых компаний, будь то государственные или частные компании!

Replika 27-08-2003 03:44

quote:
Originally posted by Кирка:
Ставиться вопрос, а будет ли это реально помогать клиентам ( то есть нам) я уже привел пример из жизни, говорящий, далеко не в пользу страховых компаний, будь то государственные или частные компании!

И это не предел!!!

Если "продавленное" через законодательство обязательное автострахование "прокатит", тут же подоспееет ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ "страхование" жилья. Оживится "коммуналка" со своими "потолочными" тарифами, не имеющими ничего общего с реальностью. Сработает "принцип домино".

Ключевое слово ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ.
Вам НАВЯЖУТ все, что угодно. Без всяких обоснований цены и возможности отказаться от "услуги". Без всякой ответственности со стороны "услугодателей".

Такое "законотворчество" разлагает общество, такая "игра в одни ворота" приучает людей тотально не доверять властям всех уровней.

Ну, что, мало властям вопиющих случаев выселения из квартир за "накрученные" коммунальные долги и замерзших в квартирах пенсионеров?

А ведь это результат неумной политики чиновников - когда выгода от узковедомственного "хитрожопства" (вместо эффективной работы) оборачивается социальной напряженностью и проблеммами на уровне государства.

С чего это так много граждан России уже сечас готовы проголосовать "против всех"?

А вот с этого - власти продолжают считать нас за бессловесное быдло, которое можно бесконечно дурить и доить.

Постараюсь проигнорировать ОСАГО.

[edited by Replika]

Кирка 28-08-2003 12:33

Согласен на все 100%, так что бороться надо и не сдаваться( хоть для совести)

felixD 28-08-2003 02:45

Граждане! Будьте бдительны! :)

trigger 28-08-2003 04:58

quote:
Originally posted by Budoka:
да, но ты страхуешь ответственность не на определенную сумму. ты платишь взнос который примерно зависит от рыночной ценности твоего автомобиля на данный момент (существуют специальные таблицы с маркой автомобиля, силой движка, от них зависит сумма, потом эту сумму изменяют в зависимости от в возраста автомобиля. какие цены в таблицах написаны зависит от фирмы, некоторые дерут больше, некоторые меньше.) и от твоего (безаварийного) стажа (и еще кучи мелочей, типа ты один на нем ездишь или жене и детям порулить даешь, сколько ты в год на нем наезжаешь). [edited by Budoka]

Ты путаешь страхование гражданской ответственности и страхование КАСКО. Это разные вещи.

------------------
[team AGC - Kiev]
[Милчевский снайпер]
Dimon Trigger