Насильник представлялся жертвам убийцей милиционеров

DM 28-08-2003 12:08

Насильник представлялся жертвам убийцей милиционеров

Серийного насильника обезвредили оперативники 2-го отдела МУРа и ОВД 'Бирюлево-Восточное' в Бирюлевском дендропарке. Негодяй пугал жертв пистолетом и криминальной биографией - он представлялся... матерым преступником Владиславом Степановым, которого разыскивают за убийство сотрудников милиции!
Как стало известно 'МК', 42-летний сладострастник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. При этом негодяя интересовали женщины всех возрастов - от школьниц до дам бальзаковского возраста. Освободившись из тюрьмы, москвич устроился слесарем на завод, а в свободное от работы время устраивал засады на девушек. Сам он жил на Каширском шоссе, неподалеку от дендропарка, так что место 'охоты' выбрано не случайно. К тому же этот лесной массив довольно пустынный, и даже если жертва начнет звать на помощь, вряд ли ее кто-то услышит. С другой стороны, в дендропарке часто совершали моцион жительницы окрестных районов, так что расчет насильника был вполне верен. Известно, что в марте-апреле жертвами слесаря стали как минимум три представительницы прекрасного пола. Для устрашения преступник всегда носил с собой пневматический пистолет. Размахивая перед лицом жертвы оружием, он рассказывал страшные подробности своей биографии. Хитрый садист представлялся Владиславом Степановым, совершившим едва ли не самое громкое преступление этого года. Напомним, зимой этот субъект при конвоировании в поезде Чита-Москва расстрелял трех стражей порядка и сбежал!
Естественно, перепуганные девушки после такой 'рекомендации' лже-Степанова не помышляли о сопротивлении. При этом негодяй не только насиловал, но и грабил их. У школьницы, пострадавшей от мучителя 11 марта, при себе не оказалось ничего ценного, а вот у двух взрослых москвичек слесарь отнял сережки и сотовый телефон.
В минувшую субботу сыщики взяли в кольцо весь дендропарк и вскоре заметили одинокого мужчину, который странно озирался и наматывал круги по лесу. Когда у прохожего попытались проверить документы, он дал деру, но очень быстро был задержан. У слесаря нашли тот самый пистолет - очевидно, насильник снова отправился в парк на поиски жертвы.