Уличный перекус в разных странах и городах.

Gasar

В привязке к ценам, национальным особенностям кухни, и, обязательно с оценкой санитарии.
Предлагаю обсудить. Увы, кроме шавермы, якобы беляшей и якобы хычинов - мне поделиться практически и нечем.
Единственно - 1 раз в жизни я ел настоящие беляши по уральски, ну, тут блюдо к уличному отношения не имеет.
Кто что вкусного припомнит?

s3va

МакАвто!
Рулез форева!
Во всех странах и народах!

Журналист

:) ну поскольку окромя России не был нигде. то кухня наша, национальная 😊) хотя, скорей, не уличная - тут все обычно - сосиски в тесте и прочее, а трассовая. Неплохие беляши в пос. Волжский у нас на старой трассе Тольятти-Самара. Мяса много, сами большие.

Serge72

Когда-то на Автозаводской ТАКИЕ чебуреки делали - песня...
Тесто слоёное, и внутри , как положено - бульон... 😊

Добрый человек

У нас обычно на заправках или в придорожном кафе перекусываю,
чай с каким-нибудь бутербродом.
Рублей 300.

В Оксфорде поздним вечером и ночью на улочках пакистанцы в микроавтобусах
торгуют фиш&чипс, жареной картошкой и сосисками.
Стоит это около 5 фунтов .

В Финляндии в Россо захожу или на заправках.

Serge72

Добрый человек
У нас обычно на заправках или в придорожном кафе перекусываю,
чай с каким-нибудь бутербродом.
Рублей 300.

Однако...
Чай с бутербродом - 300 р. стоит? 😛ipec:

ИМХО, это цена полноценного обеда.
В связи с разъездной работой - в придорожных кафе питаюсь постоянно.

Gasar

Serge72
Когда-то на Автозаводской ТАКИЕ чебуреки делали - песня...
Тесто слоёное, и внутри , как положено - бульон... 😊

Это самса. Чебурек, вроде бы, не из слоеного теста.

Gasar

В Оксфорде поздним вечером и ночью на улочках пакистанцы в микроавтобусах
торгуют фиш&чипс, жареной картошкой и сосисками.

И как? Вкусно?
Как кстати, можно сравнить по качеству дорогие наши сосиски, и, скажем, немецкие или английские?

Зануда

Мск:
Макдональдс - более-менее безопасно и не очень дорого.
Ростикс - более "тормознутая" контора.


Лучшую шаурму делали раньше на Митинском рынке.
Ныне вкусной шаурмы не встречал.

На заправках ВР есть треугольные английские бутерброды по 90р за упк.
Холодные и гадкие.
😞

Лучшие чебуреки раньше были в палатке напротив ЦУМа, у "Полевого стана" на Неглинке.
Чуть дальше по Неглинке есть ресторан Узбекистан и при нем Кулинария была, там тоже были очень приличные чебуреки.

Ann

Владивосток, Сахалин, Хабаровск - уличные горячие пян-се (булка, приготовленная в пароварке, с начинкой из капусты и фарша, в меру вкусная).

В остальных городах России без опаски трескаю бананы и орешки и крабовые палочки. Также в крошке-картошке щас стали делать прикольный бутер с котлетами, можно съесть на ходу, от разового употребления еще никто не умирал 😊

NDK

так же на заправках, придорожном кафе если приличный вид. А т.к. сейчас кафешек практически нет, то в каком-нибудь ресторане. Если это небольшой город и не является туристическим, то цены там вообще смешные, а готовят вкусно.
Если ничего такого нет, то фрукты, соки.

Добрый человек

Serge72

Однако...
Чай с бутербродом - 300 р. стоит?
ИМХО, это цена полноценного обеда.
В связи с разъездной работой - в придорожных кафе питаюсь постоянно.

Большой бутерброд из двух половинок хлеба и между ними хрень какая-нибудь мясная
плюс чай.
А я наоборот редко питаюсь в придорожных кафе, неопытен,
наверное, можно и дешевле перкусить.

Добрый человек

Gasar

И как? Вкусно?
Как кстати, можно сравнить по качеству дорогие наши сосиски, и, скажем, немецкие или английские?

Рыба жареная большим куском , почти целая рыбина среднего размера,
типа трески и почти столько же картошки.
Порция приличная, не всегда целиком и съедал.
Продают в пакете из серой обёрточной бумаги.
Традиционное блюдо пролетариев.

А сосиски я ,наверное, не смогу сравнить , так как здесь и не ем их никогда,
да и за границей очень редко покупаю.
Сардельки английские мне не понравились, примерно такие как и наши по вкусу,
не лучше.
В одном кафе блюдо называлось c английским юмором -"жаба в гнезде",
именно из-за названия я его и заказал,
оказалось это такая корзиночка из теста, в которой налит соус и торчит сарделька.

Эндрюблейк

Serge72
Когда-то на Автозаводской ТАКИЕ чебуреки делали - песня...
Тесто слоёное, и внутри , как положено - бульон... 😊

Тоже раньше заезжал туда!

Зануда

А! Еше вспомнил!
На Колхозной, где сейчас Рыболов - там на 1 этаже была чебуречная.
Очень вкусная!

Gasar

В Питере у института Лесгафта классная пирожковая была, теперь там оружейный магазин 😊

bulawog

Германия - керривурст (нарезанная ломтиками колбаска типа длинной сосиски в остром карри-соусе), поммес (картошка-фри с майонезом или кетчупом). В турецких забегаловках дёнер-кебаб (шаурма, в общем-то), в греческих - гирос-пита (та же шаурма, но из свинины). Ну и пиццерия или Макдак.

Serge72

В Липецке, недалеко от гостиницы "Липецк" - полтора года тому назад где-то на углу, помнится, блинная была... блины свежепожаренные, с кучей начинок всяких на выбор... даааа 😊

FIXXXL

На Колхозной, где сейчас Рыболов - там на 1 этаже была чебуречная.

она и счас там вроде как
на Китай-городе неплохие чебуреки
а самые вкусные в Москве я ел на Бауманской лет шесть назад, торговали возле магаза "Дары Дона" с тележки (так понимаю, при магазе их и делали), сейчас ни магаза ни чебуреков...
на улице куснуть еще в блинных палатках можно, но НЕ все одинаково вкусные...

Журналист

В Самаре на "Дне", где пивзавод тоже биляши ниче 😊 торгуют на улицу я так понимаю прямо из окна тамошнего ресторана

Serge72

Хорошая тема 😊
Давайте ещё 😛

-Брянск-

Так как часто приходится мотаться из Брянска в Мск - не могу не отметить курлычку около нас. пункта "Бабынино" 185 км от мск если ехать. Лет, не соврать 10, там питаюсь. ОЧЕНЬ вкусно. Как дома. И недорого. Опять же боюсь приврать, но харчо на первое(ложка стоит) и картофель фри с огромным куском мяса на второе обошелся то ли в 110, то ли в 150 рябчиков. Пару раз завозили туда иностранцев, экзотики для, поскольку там - ну не то что грязновато, но... для европейцев рафинированых - не сильно привычно. Зато - вкусно. Постоянная наша точка перекуса, во первых - традиция, во вторых точно посередине трассы Брянск-Мск. Удобно. И ВКУСНО.

По тем городам, что я бывал неоднократно и не столь давно, например - Мск, Курск, Ебург, Воронеж, Орел, Питер - цены и качество жратвы в однопрофильных заведениях почти не различаются.

GrekNik

на Китай-городе неплохие чебуреки

Да, да, подтверждаю. Давным давно работал там рядом, иногда заскакивали перекусить в обед. Антураж и публика конечно еще та, но чебуреки хорошие

Журналист

В Ульяновске на набережной шашлыки дешевые были раньше. сейчас не знаю, был года 3 назад

FIXXXL

Антураж и публика конечно еще та, но чебуреки хорошие

там с год назад ремонт сделали, бомжей не замечал, в основном менты и студенты 😊

GrekNik

Я там лет 5 уже не был, а раньше конечно не совсем бомжи но кто то близкие к ним бывали. А менты и студенты там в одном лице были 😊. Академия ведь рядом.

Кстати на китай городе когда бываю(а бываю я там часто) перекусываю довольно в недорогм ресторанчике Viaggio. Хорошо кормят. Он от этой чебуречной метрах в пятидесяти.

FIXXXL

Кстати на китай городе когда бываю(а бываю я там часто) перекусываю довольно в недорогм ресторанчике Viaggio.

там еще рядом с метро есть "Просто кафе", ценник низкий для этого месторасположения, кормят сносно.

GrekNik

Если Вы об угловой кафешке, то нет ее уже. И кормили там не фонтан( ну это мне)

KYV

Традиционное российское - пирожки печеные (не жареные) с капустой. Ведь вместо мяса могут и не совсем традиционное мясо подсунуть, а капусту на что другое менять смысла нет.

Зануда

А мне с картошкой еще нравятся.

omsdon

В любом штате если по быстрому то предпочитаю ТакоБелл, там обычно беру Борито. Тоесть большой блин в который завёрнуты кусочки мяса или курицы, паста из фасоли, салат и потёртый сыр, всего около 5 баксов. Если есть немного времени, то иду в Панера Брэд. Там обычно беру суп и салат, или суп и сэндвич обычно укладываюсь в 5-7 баксов.

------------------
Лучше быть, чем казаться.

Орегонец

по всей территоррии Америки можно от пуза перекусить за 5-7 долларов . В Тако Белл обычно беру "Джалупас " это то же самое что буррито только лепешка вкусней и начинка гораздо вкусней .3 штуки на 5 доларов . Или фаст фуд " Сабвэй" там беру сендвич Сабвей клаб ( готовят при тебе .что скажеш то и положат ) стоит 5 долларов и хватает очень даже . ПРи путешествях пользуюсь дорожными ресторанами "Шерис " вкусно и хорошо за 5-7 долларов поесть можно 24 часа в сутки . Люблю китайскую кухню . особенно сифуд буфеты. стоимость 7 долларов . еш сколько хочеш и чего хочеш без ограничений. Макдоналдсов и Буркенкингов избегаю даже не помню когда последний раз там был .

Martina

Из фастфуда предпочитаю "Бостон чикен" - можно взять четвертинку цыпленка-гриль с двумя видами гарнира и кукурузной булочкой за $5. В чужом месте могу пойти в "Перкинс" - точно знаю, что еда будет вполне доброкачественная. Очень осторожно отношусь к китайским буфетам -дешево и много, но могут отравить. Буфеты вообще дело стремное, если не считать Лас Вегаса. Но вот в Орландо пару недель назад зашли в "Ешь сколько хочешь омаров"( All you can eat lobster) - там я душу отвела 😊

Орегонец

"Ешь сколько хочешь омаров"( All you can eat lobster) - там я душу отвела
так я уже и на крабов перстал ездить как китайцы буфет открыли ,теперь там крабов ловлю вареных уже . А чтоб не траванули .. так это надо знать куда ходить. да у них вообще то всегда все свежее.

Antti

Martina
"Ешь сколько хочешь омаров"(
Если настоящие, фунтовые, то больше двух трудно сожрать.

FIXXXL

Если Вы об угловой кафешке, то нет ее уже

нет, та не на углу, а по Лубянскому проезду, перед "Джао Да", если вверх идти от метро.

FFFF

Томск. Сибирские блины, если перекусить на улице. Тоже куча начинок. от картошки до красной икры. Лучше всяких бутербродов

-T-

На улице перекусываю мороженым. Мне хватает.

4V4

Наша держава так велика, что перекусывать некогда.

МД-ацтой из принципа! 😛

omsdon

4V4
Наша держава так велика, что перекусывать некогда.

МД-ацтой из принципа! 😛

В МакДоналдсе я ел два раза первый и последний, причём что интерестно это был один и тотже раз.

Antti

На улице не ем никогда. И не вижу никакого смысла в том, чтобы есть на ходу по-собачьи. На любой бензоколонке есть и бутерброды (недорогие, свежие, чистенькие, в фабричной целлофановой упаковке), и горячие блюда, и какава с чаем. Плюс кафе-рестораны-буфеты на каждом углу.
Когда знаю, что не будет возможности в середине дня нормально пообедать, беру из дому домашний же бутерброд.

Sherp

В Благовещенске-на-Амуре замечательные
хот-доги с корейской морковкой и не менее замечательным квасом

Там режим питания был таков:
- утро: кефир, иогурт, батон;
- день: уличные хот-доги с квасом;
- вечер: Китайский ресторан вроде назывался "Зеленый угол",
во дворах за углом от местной ментовки

В Иордании - шаверма, крайне вкусно, нажористо
В Киргизии - всяческие мелкие кафешки и домашняя еда в юртах

Во Франции-Испании-Андорре - всяческие мелкие кафешки, Макдональдс - 2 раза за 8 мес
В ПарЫже и Тулузе - Тайский ресторан и много раз турецкие шавермы


Никаких желудочных последствий у себя не наблюдал,
если только тяжести от обжорства 😊
Уж часто порции не-детские выдавали, особенно арабы и турки 😊

Sensemann

В Германии. Обычно перекусываю в городе Дёнером или Ламаджуном в турецких забегаловках, коих куча на каждом шагу.
Очень редко Макдональдс или Бёргер Кинг.

Martina

Орегонец
так я уже и на крабов перстал ездить как китайцы буфет открыли ,теперь там крабов ловлю вареных уже . А чтоб не траванули .. так это надо знать куда ходить. да у них вообще то всегда все свежее.

Я про незнакомые китайские буфеты - дома-то у меня пара-тройка надежных есть 😊 Свежее-то свежее, да если МSG кладут у меня на него жуткая реакция - невралгия. Но вообще у вьетнамцев лучше

Martina

Antti
Если настоящие, фунтовые, то больше двух трудно сожрать.

Фунтовый омар или фунтовый хвост? 😊 В фунтовом омаре и есть-то нечего, хвост от силы граммов 70, если не 50. Вот я 4 таких и одолела. 😊

Орегонец

МSG
а это еще кто ?

Хирург2005

Ann
Владивосток, Сахалин, Хабаровск - уличные горячие пян-се (булка, приготовленная в пароварке, с начинкой из капусты и фарша, в меру вкусная).

На трассе Хабаровск - Владивосток можно пообедать нормально в переделах 500р на лицо, это с выпивкой даже. Из трех блюд.

В городе таки да, популярно пян-се (не люблю их) ну и хот-доги (до 50р).
В Благовещенске поесть в городе дешево и вкусно считай везде, очень дешевый и вкусный общепит (был в году 2006 наверное)

Fahrenheit

Sensemann
В Германии. Обычно перекусываю в городе Дёнером или Ламаджуном в турецких забегаловках, коих куча на каждом шагу.
Очень редко Макдональдс или Бёргер Кинг.

Хммм.
Дёнер и лахмаджун в Стамбуле неплохие. А в Германии-то зачем они?!!

Sensemann

Fahrenheit
Хммм.
Дёнер и лахмаджун в Стамбуле неплохие. А в Германии-то зачем они?!!
Как раз от многих (в том числе и турков) слышал, что в Турции они, хуже чем в Германии. Что значит зачем? Тут турков до хрена проживает. Вот они и привезли сюда денеры и ламаджуны, причем давно, в начале 70-х еще. И потеснили всякие помисы и сосиски. На сегодня - денер наверное самый популярный фастфуд в Германии. Годовой оборот в этой сфере составляет больше 2 миллиардов евро.

nehalem

Орегонец
а это еще кто ?

Monosodium glutamate

http://en.wikipedia.org/wiki/Monosodium_glutamate

Serge72

Sensemann
Дёнером или Ламаджуном
А что это такое - Дёнер и Ламаджун? 😊

Из чего они состоят?

Зануда

Донер - шаурма.
Лахмаджун - тонкая лепешка, сверху мясной фарш.

bulawog

Serge72
А что это такое - Дёнер и Ламаджун? 😊

Из чего они состоят?

Денер - ну типа шавермы. Жареное на вертеле мясо (обычно баранина или курятина) в булке с салатом, всякими овощами, соусами. Очень вкусно и сытно

Ламакан (или ламаджун) - типа тонкой лепешки, намазанной очень тонко промолотым острым мясным фаршем

Ап - Зануда был быстрее 😊

Serge72

Ежели кто-то будет в Дагестане, в Хасавюрте или проездом по трассе Махачкала-Дербент - непременно закажите в кафе на второе - хинкал.
Хинкал - это мучной гарнир типа мелких лепёшек, форма их бывает совершенно разной; к нему подаётся хороший кусок варёной баранины 😊. Плюс местный острый соус и/или кетчуп.

В Хасавюрте, в районе вещевого рынка, было много всяких кафешек, где кормили везде очень вкусно и недорого.

Летом 2007 г. пообедать там стоило 80-90 р.
Овощной салат, лохань борща/супа, второе с двумя котлетами, чай с блинами.
О так 😊.

Serge72

Зануда
Булавог

Спасибо 😛

Serge72

bulawog

Ламакан (или ламаджун) - типа тонкой лепешки, намазанной очень тонко промолотым острым мясным фаршем

ЕМНИП, ел я в Дагестане там что-то такое... только как у них это называлось, хоть убей, не вспомню...

Sensemann


Денер - ну типа шавермы.


Донер - шаурма.
+1 Быстрые вы однако оба 😊 Так и есть, только у денера разное мясо ложат (и курицу, и баранину, и индейку тоже). Я с курицей люблю. Салаты разные у всех бывают, также как и соусы.

bulawog

Serge72

ЕМНИП, ел я в Дагестане там что-то такое... только это у них это называлось, хоть убей, не вспомню...

Ну подобные блюда вообще для того региона типичные. Кстати, турки дейстивительно держат нехилую часть рынка фастфуда в ФРГ. Причем вполне обоснованно - готовить они умеют...

Sensemann

Добавлю - ламаджун - это не только сама лепешка. Лепешка - это только оболочка, которая свертывается в трубочку, а внутрь ложится салат. 😊

Sensemann

bulawog
Причем вполне обоснованно - готовить они умеют...
Ну, хоть что-то же они дожны хорошо уметь делать, кроме Mist(а) 😀

bulawog

Sensemann
Ну, хоть что-то же они дожны хорошо уметь делать, кроме Mist(а) 😀

😊 Ну это да 😊 Надо опять же сказать - турки постарше в основном работяги. Это молодежь херней страдает..

Serge72

Sensemann
Добавлю - ламаджун - это не только сама лепешка. Лепешка - это только оболочка, которая свертывается в трубочку, а внутрь ложится салат. 😊
Извините, не понял.
А мясо куда кладётся в данной ситуации?
В салат?

bulawog

Мясо остается на лепешке. Просто на эту лепешку кладется салат и все закручивается в трубочку.


bulawog

У нас эти лепешки можно и в магазине купить, замороженными..

Groz

Да беру что нибудь типа салата из ближайшего супермаркета. Или там же в кулинарном отделе картошку или гречку с подливкой горячие. И рубаю на скамеечке, благо раскладной набор туриста на поясе висит. это когда тепло. А зимой в кафешку тпаю.

4V4

Сволчи, жрать захотелось!

4V4

Потребляю рукотворный кислосладкий с помидором с луком с маслом с маянезом перцем роммом колой .

bendero

в германии православная кошерная шаверма зовецца Gyros

Serge72

4V4
Сволчи, жрать захотелось!

😉 😊

Fahrenheit

bendero
в германии православная кошерная шаверма зовецца Gyros

Гирос это классно, в Германии ел неоднократно. Но это грецкая еда, ни капли не православная кошерная шаверма и не немецкая.

pad

NDK
так же на заправках, придорожном кафе если приличный вид. А т.к. сейчас кафешек практически нет, то в каком-нибудь ресторане. Если это небольшой город и не является туристическим, то цены там вообще смешные, а готовят вкусно.
Если ничего такого нет, то фрукты, соки.

Да уж, в маленьких городках, в ресторане на 150 рублей налопатся можно и вкусно 😊

Виталик

Serge72
Ежели кто-то будет в Дагестане, в Хасавюрте или проездом по трассе Махачкала-Дербент - непременно закажите в кафе на второе - хинкал.
Хинкал - это мучной гарнир типа мелких лепёшек, форма их бывает совершенно разной; к нему подаётся хороший кусок варёной баранины 😊. Плюс местный острый соус и/или кетчуп.

В Хасавюрте, в районе вещевого рынка, было много всяких кафешек, где кормили везде очень вкусно и недорого.

Летом 2007 г. пообедать там стоило 80-90 р.
Овощной салат, лохань борща/супа, второе с двумя котлетами, чай с блинами.
О так 😊.

+ 100 😀 Вкуснота.

Еще в Махачкале очень вкусные цыплята гриль с луком и зеленью в тонком лаваше.

Покупается цыплак (попросить побольше лучка), лаваш, местные помидоры - и мммм... пожрал.

Многократно проверенные цыплята гриль - напротив гостиницы "Приморская".

В Питере - очень вкусная шаверма (шаурма) на рынке "Юнона", условно съедобна "крошка-картошка", блины "теремок". Пожалуй все.

Лично я жру бизнес-ланчи (нужно выбирать места)...

bendero

Fahrenheit

Гирос это классно, в Германии ел неоднократно. Но это грецкая еда, ни капли не [b]православная кошерная шаверма

и не немецкая. [/B]

а Kebab - это правильная шаверма?

bulawog

bendero

а Kebab - это правильная шаверма?

Готовят ее турки. И очень вкусно готовят, надо сказать. Кебаб, лахмакан, самса всякая...

тропинка

В Питере люблю сетку "Карлс Джуниор", еда Макдональдовская "как она должна быть".
В плане: вкуснее, больше, дороже 😊

И сетевые блинные "Идеальная Ложка" (помещения), "Теремок" (помещения и улица) рулят.
Вкусно, не дорого, чисто.

Шаверма - когда нет альтернативы. По настоящему вкусной уже давно не ел.
До сих пор тоскую по соусу из шавермы напротив метро "Лесная" лет пять назад 😊

Ваще, люблю фаст фуд. Вот только размер одежды все больше и больше 😞

Calex

Задумался, что у нас можно отнести к рассматриваемой категории общепита.
Негусто. По слухам в районе рынка сохранилось пара палаток с беляшами.
В киосках прессы NARVESEN можно взять хот-дог. То же на заправках STATOIUL.
Больше не припомню.

Кафешек куча, очень разных, на каждом углу, но это уже другое.

Musket

Месяц назад в Берлине дённер (по-нашему шаурма) с овощами и овечьим сыром, к нему стакан айрана, всё вместе за 2,5 евро. Курс тогда был 36, т.е. 90 рублей.
Прослезился, т.к. живу в Москве, и ничего дешевле 500-700 рублей мой желудок здесь не переваривает. Шашлык и шаурма давно исключены из моего меню. А в Германии гарантированно съешь и не отравишься - сыт на полдня. Наши азиаты постоянно делают дрянь в антисанитарных условиях, тогда как там те же турки-курды-арабы клиента берегут. Вот.

Gasar

Курс тогда был 36, т.е. 90 рублей.

В питере хуже и дороже.
Дожили, блин. Дешевый город Берлин.

Ann

Musket
Наши азиаты постоянно делают дрянь в антисанитарных условиях, тогда как там те же турки-курды-арабы клиента берегут. Вот.
Иногда покупаю горячие лепешки типа узбекские (самса, просто лепешки и т.п.). В декаьре покупала с картошкой, продавец улыбался, начал уже здороваться и давать картошку без слов.
Седня попросила с мясом, типа пост кончился. Бедный узбек скривился и посоветовал лучше взять с картошкой 😊 Туда, как я понимаю, они кладут просто разведенное кипятком сухое пюре типа Роллтона 😊

Ann

Gasar
В питере хуже и дороже.
Дожили, блин. Дешевый город Берлин.
Еда в забугории почти везде дешевле и гораздо качественней, чем в России, тем более в столицах России.

Gasar

уда, как я понимаю, они кладут просто разведенное кипятком сухое пюре типа Роллтона
Его теперь и в вип - ресторанах дают, имхо.

Ann

Gasar
Его теперь и в вип - ресторанах дают, имхо.
Смотря за какую цену... Очень мало какой ресторан может себе позволить готовить натуральные овощи. А не размораживать готовые смеси. Проверяльщики в Москве зверствуют, это ж не безымянный ларек, зарегистрированный на какого-нить махмуд-оглы ичп. На любую петрушку должен быть сертификат и накладная и т.п. То есть закупки только в приличных фирмах. Один гендиректор кабака жаловался - я мол и рад бы покупать на рынке продукты и готовить так, как хочу. Но в результате готовлю в сертифицированной поганой духовой печке стандартную пластиковую картошку-фри. И размораживаю полуфабрикаты.

Gasar

Но в результате готовлю в сертифицированной поганой духовой печке стандартную пластиковую картошку-фри. И размораживаю полуфабрикаты.

Что ему мешает нанять таджика с санитарной книжкой резать картошку, купленую в колхозе за безнал, и жарить её во фритюре, купленном на свиноводческой ферме за безнал, а не на масле с "запахом мясного бульена"?
Только рентабельность.

Musket

Да и у нас на фирме раньше готовили две тётеньки простую русскую домашнюю еду. А сейчас пригласили фирму. Почему не готовят дальше тётеньки? А СЭС пришла и сказала, что положено иметь две мойки для посуды, а у нас всего одна была. Теперь едим в разы дороже.

Но если к теме: почему у нас азиаты делают дерьмо? Ведь в Берлине те же самые азиаты, на ломанном немецком без падежей и на "ты", как в анектодах разговаривают - а ведь не травят посетителей! Сделай у нас тот же шашлык - но качественно, как своим. Вон ездили стрелять под Питер: армяне на стрельбище суперский шашлык готовили!
И почему многие в городах покупают эту дрянь: желудок, что ли не избалован или жить надоело?
Я про то, что именно закусочные с одной стороны от СЭС особо не зависят (решают вопросы одним и тем же способом), с другой стороны как никто иной живут по законам рынка: спроса нет - дохода нет. Выходит, на ту гадость, которую у нас задорого предлагают, спрос есть?

Sensemann

Musket
Месяц назад в Берлине дённер (по-нашему шаурма) с овощами и овечьим сыром, к нему стакан айрана, всё вместе за 2,5 евро. Курс тогда был 36, т.е. 90 рублей.
Да, но это в столице. Берлин и правда очень дешевый город. А так денер по Германии 3.5 евро стоит без напитка. Дешевле брать меню, куда по мимо денера входит напиток (например, кола) и на выбор - порция риса или помис, стоит 5 евро. Но ходишь потом сытый почти весь день.

Serge72

Виталик

Многократно проверенные цыплята гриль - напротив гостиницы "Приморская".

Понял. Спасибо 😛

Буду в Махачкале - проверю качество 😛

Antti

Martina

Фунтовый омар или фунтовый хвост? 😊 В фунтовом омаре и есть-то нечего, хвост от силы граммов 70, если не 50. Вот я 4 таких и одолела. 😊

Вас обманывают. Вам подсовывают других животных.

Musket

Sensemann
денер по Германии 3.5 евро стоит без напитка. Дешевле брать меню, куда по мимо денера входит напиток (например, кола) и на выбор - порция риса или помис, стоит 5 евро. Но ходишь потом сытый почти весь день.

5 х 42 (пусть) = 210 рублей
Действительно заменяет целый обед и в 70% случаев очень вкусно.
Для Москвы немыслимое счастье. 😊

Вайзёнок

В Каспийске, что в Дагестане очень вкусно и недорого кормят в кафе "Фрегат" недалеко от улицы Ленина дом 1 (тока музыка там громкая). А неподалеку в санатории Дагэнерго пекут очень вкусные лепешки.

Freemason

цыпленка-гриль из пристанционной палатки я как то забыл на неделю на даче. В июльскую жару. В домике под железной крышей. В отключенном, приоткрытом холодильнике. Даже не заплесневел. И тухлятиной не запах. Пробовать не стал, разумеется но интересно - чем же таким он был пропитан? Формалином?

Glee

Единственное место, где покупаю жареные пирожки, это одна пирожковая в славном городе Светлограде. Обожаю их пирожки с горохом.
А вообще жареные есть не могу - изжога сразу сворачивает в пополам.

В Мск могу схомячить что-нить в Теремке, Крошке-картошке, Стардогс. Иногда даже в Макдональдсе в удовольствие можно отравиться 😊
Шаурму и прочие "кавказские" изыски стараюсь обходить стороной, на всякий случай.

Musket

Glee
В Мск могу схомячить что-нить в Теремке, Крошке-картошке, Стардогс. Иногда даже в Макдональдсе в удовольствие можно отравиться 😊

Ни в одном из этих мест есть не могу. Максимум шейк в Маке.

Martina

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Антти:
[Б]

Вас обманывают. Вам подсовывают других животных.

[/Б][/QУОТЕ]

Да вроде нет, просто молодые или сорт такой, они все небольшие, больше 2-х фунтовых я и не видела. Европейские, говорят, до 3-х кг.

Зануда

Ну, блин!
😞
Как зайдешь в эту тему, так сразу пожрать хочется.
😞
На ночь глядя.
😊

Serge72

В Татарии, Башкирии в местах общепита на первое всегда есть такое блюдо - лагман.
Для тех, кто не знает; это сваренная в мясном бульоне длинная вермишель, с добавлением ( в меньшей пропорции) картошки, овощей, мяса и специй. Подаётся горячей и густой, и чтобы ложка стояла, натурально 😊.

Serge72

Glee
Единственное место, где покупаю жареные пирожки, это одна пирожковая в славном городе Светлограде. Обожаю их пирожки с горохом.

По трассе Москва - Питер тоже где-то в Вышневолочковском районе поужинать остановились... а там в кафе девицы ну такииее пироги с картошкой, с капустой сами пекут.... горяченькие; его, пирог, разломишь - а оттуда парок духовитый 😊... под чаёк зеленый ух как эти пироги улетели... 😊

Musket

Serge72
По трассе Москва - Питер

В Новгородской области, у деревни Вины есть трактир "Любава". С осени 2004 года до осени 2008 я и мои знакомые регулярно там едим: всегда вкусно и полезно.

Foma

По трассе М2 (Симферопольское шоссе вообщем) по дороге на Тулу очень хорошо готовят в Заокском привале (шашлык и солянка выше всех похвал) и в Фаэтоне (рыба, шашлык и шницель).
В Туле из быстро перекуса есть последний оплот чебуреков, это "Чебуречная" около памятника теще, а там еще и кофе настоящий на песке готовят просто супер.. причем кафешка существует годов с 80-х и не меняется ничего. И на центральном рынке с 90-х годов дядька профессор узбек держит мини кафешку... плов делает лагман самсу... так к нему со всех районов съезжаются в обед 😊
Из сетевиков есть у нас Гриль мастер типа макдональдса.... еда пластиковая и невкусная и обычные кафешки но перекусом это уже не назвать. Есть конечно и какие то кофейни но и есть невкусно и дорого.

Эндрюблейк

FIXXXL

там с год назад ремонт сделали, бомжей не замечал, в основном менты и студенты 😊

А черт в костюме чебурека с магнитолой у уха уже не пляшет на Маросейке?

storen

Зануда
А! Еше вспомнил!
На Колхозной, где сейчас Рыболов - там на 1 этаже была чебуречная.
Очень вкусная!

это метро сухаревская чтоль, так она и по сей день там, чебуреки ага, с бульёном

Москвин

Ностальжи...
Раньше в Москве было офигенное местечко для покушать. Блинная на Пятницком колхозном рынке. Это было что-то!!! В т.н."застойные" времена!!!!!!!
Сметана - чудесная 9причем всегда, даже во времена тотально дефицита), повидло - классное. А блины пеклись старушкой на какой-то хрени времен дореволюционных. Шикарное было местечко. Мы туда с пацанвой есть бегали после школы. Двойную порцию возьмешь, с кофеечком (условное название) и "майский день, именины сердца"! Блинная эта снималась в ряде советских фильмов, в т.ч. "Прощай, шпана замоскворецкая!"
Теперь на том месте рыбный рынок У. Джабраилова. Ужоснах.
За то рядом есть сейчас легендарная рюмочная в подвале "Второе дыхание".

На Зацепе близ "Плешки" (Академия народного хозяйства им. В.Г. Плеханова") была старинная пекарня, где пекли бублики. Это был сказочный продукт, помню по детству!
В том же старинном доме была булоШная, где их продавали. Согласно местной легенде, сам М.А. Суслов очень любил эти бублики.
Нынче в здании бывшей пекарни какой-то публичный дом, булоШную прихватизировали ЛКНы. Суслова прокляли. Студиозусы из "Плешки" жрут в ресторациях.

Действительность.

Опять-таки блины. "Теремок" (по всей Москве) и блинная у выхода со ст. м. "Проспект Мира-Кольцевая". Тетки при Вас пекут отличнейшие блины и насыщают их любыми начинками - сладкими и "серьезными", включая красную икру. На 200 руб. С чаем хорошо можно наестся. Рекомендую.

Шашлык.
По моему скромному мнению, наилучший в Мск шашлык на вернисаже в Измайлово. Точка старая, раскрученная, 50% посетителей иностранцы. В том числе шашлык из осетрины, а также пилав, манты.

Все то же самое раньше неплохо было на ВВЦ. Сейчас - не знаю.

limon

Вопрос москвичам! Имел глупость учиться на англ. факе МГПИим. Ленина. Аж в 1984г. Там на ст."Красные ворота" или как-то примерно(след. станция метро после "3 вокзала") была рыбная столовая. Обычный обед студента: жареная треска с картофельным пюре и стакан белого сухого краснодарского...
На ст."Маяковская" был магазин граммпластинок(в жестокий момент отдал фарцам пилотной партии "Рок-н-рол" Леннона), там было кафе с пельменями в горшках... Но, самое главное: крошечная забегаловка в которой подавали на тарелках яичницу в крохотных сковородках...
Может у кого то имеются фото этих заведений... Нигде во всём мире подобного не видел!

viky

Кострома, 1963 год, лето. Мама приехала из командировки в Москву.
Набережная, пристань, стоят высокие, белые, речные теплоходы . Я, с мамой иду мимо и жую белый батончик с изюмом, разрезанный маминой рукой пополам и начиненый любительской колбасой. Для несведуюших:в это время невозможно было не только колбасы, но и батон купить. Я , семилетний мальчишка, чтобы купить кирпичик черного должен был стоять в очереди по три- четыре часа...

1987,8,9 годы. Почему-то больше вспоминается зима. Москва, ул.Ладожская, возле М.Бауманская. В доме N5 была пельменная. Хорошо было после занятий забежать туда . Из под полы разлить по стаканам по "пять капель" и глядя через замороженные окна на чапающих по расхлябанному снегу неубранных улиц людей чувствовать, что еще вся жизнь впереди. А в тарелке перед тобой дымились полторы порции пельмешек ...

Martina

Незабываемое: в 80 году были в Киеве. Гуляли, устали, проголодались, зашли в какой-то занюханный гастроном, на наше удивление колбаса была нескольких сортов, свежий хлеб, взяли и то и другое и много. Спросили пиво. Пиво БЫЛО! Болeе того, нас спросили будем ли его пить немедленно и достали бутылочки из холодильника! От такого сервиса, совершенно невиданного в Питере, мы вообщe выпали в осадок - почти 30 лет прошло, а я все помню 😊

Crab12

Уж лет 10 нигде в забегаловках не ем.
Только кафе/кабаки.
А если надо перехватить на ходу, в гастрономе ближайшем йогурт лучше взять.
Здоровье дороже.