В условиях экономического кризиса россияне расходуют все больше денег на алкоголь. Если раньше средний гражданин РФ тратил на крепкие алкогольные напитки 10-11% своего дохода, то теперь эти траты вырастут до 15% и более - за счет роста и цен и снижения зарплат. Кроме того, из-за повышения цен и падения уровня жизни массовый потребитель может перейти на нелегальный алкоголь, предупреждает "Время новостей".
Россиянин ежегодно приобретает 14,3 л водки, коньяка и другого крепкого алкоголя, 6 л вина, 2,8 л слабоалкогольных напитков, 81 л пива - всего 11,2 л чистого легального алкоголя, подсчитали специалисты центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя "Цифра".
Исследователи сравнили цены на спиртное в разных государствах, чтобы узнать, сколько литров чистого алкоголя может купить житель России и западных стран. Оказалось, что в России самый дорогой алкоголь относительно уровня доходов и расходов населения. Среднестатистический россиянин может приобрести на 1% своего бюджета 1,03 л чистого алкоголя, американец -- 1,64 л, итальянец - 1,7 л, француз - 2,04 л, немец - 2,4 л, англичанин - 2,06 л, швед - 1,52 л, поляк - 1,6 л, норвежец - 1,32 л, ирландец - 1,9 л, финн - 1,62 л, канадец - 1,36 литра.
Средний американец при средних тратах на алкоголь в пределах 5% бюджета приобретает 8,16 л чистого алкоголя, но из этого крепкий алкоголь составляет 4,9 л, вино - 9 л, пиво - 90 л. У европейцев, чьи траты на алкогольные напитки колеблются в пределах 3-5% бюджета, крен в пользу вина еще более ощутимый. Итальянцы и французы приобретают порядка 3-4 л крепких напитков, но более 50 л вина, немцы и англичане - 5-6 л крепкого алкоголя и 26 л вина.
К тому же, в Европе до 40% алкоголя выпивается в ресторанах, барах и отелях. В России даже до кризиса в питейных заведениях употребляли не более 3% алкоголя.
В настоящий момент российские любители спиртного готовятся к повышению цен. Намерение государства сделать водку дороже грозит тем, что в России не будет легальной водки по 70-75 рублей, а будет водка минимум по 100 рублей. В результате потребители дешевых напитков в целях экономии скорее всего перейдут на нелегальный алкоголь.
NEWSru.com
А мы уже давно закупаем в основном сахар и дрожжи 😊
Ибо нормальная водка начинается от 400-500 рублей за литр, и то похуже будет чем домашнее производство. Сторублевую пить невозможно (кроме, наверное, "царь-водки", но я ее тока в Ашане вижу и то нечасто).
felixDсдохнут быстрее - меньше балласта.
потребители дешевых напитков в целях экономии скорее всего перейдут на нелегальный алкоголь
На днях репортаж был по телеку.
Участковый раздавал визитки - типа благотворительная акция такая у них.
И кто-то под эту акцию сразу настучал на своего соседа, что мол спиртом в тамбуре пахнет.
Приперся участковый (естественно без ордера на обыск) и нашел в подвале под 1 этажом квартиры небольшой цех и 5 тонн самогона.
Контрольной закупки вроде не было (не говорили о ней) - факт сбыта не доказан 😊
Потерпевший сказал, что варил для собственных нужд - наверное готовился к БП.
Все конфисковали 😞 Выживальщику шьют статью УК.
Дядька в кепке с красным носом аффторитетно заявил на всю страну, что это ай-ай-ай по 203 ст УК.
Это на Украине было, город не помню...
Мне вот интересно, если не доказан факт сбыта продукта (то есть варил для себя родимого, запасался) - какое кол-во самогонки можно законно хранить дома?
Есть ли разница в последствиях хранения 3 литров или 5 тонн?
бес
сдохнут быстрее - меньше балласта.
Геноцид - это гут! 😛
------------------
Ребята, давайте жить дружно!
SkaaRj
Мне вот интересно, если не доказан факт сбыта продукта (то есть варил для себя родимого, запасался) - какое кол-во самогонки можно законно хранить дома?
Любое. Факт сбыта должен быть доказан либо контрольной закупкой, либо, на худой конец, показаниями свидетелей.
Нет сбыта - нет статьи.
Тема актуальна, но тот, кто подсуетился, уже выгоняет давно 😛
для собственных нужд можно хоть тонну, другое дело - человеческий фактор и нечестность и алчность органов правопорядок как бы берегущих. Но если поразмыслить, то при меньшем объеме хранения спирта(самогонки) доказать вашу причастность к ее сбыту с сцелью наживы сложновато.
одно плохо... сахар уже подорожал на 40%!!! ( с19р до нг до 27р сейчас)
с 3кг получается 1,5л чистага медицинского и ок 0,5л отходов в бачек омывайки. НО епть у нас зерновая страна!!! кило пшеницы -5р, а из 2,5 кило пшеницы - литра 😊
Vovan-Lawer
Любое. Факт сбыта должен быть доказан либо контрольной закупкой, либо, на худой конец, показаниями свидетелей.
Нет сбыта - нет статьи.
2 Vovan-Lawer, спасибо за консультацию.
Дядьке с передачи, по ходу нужно сразу адвоката нормального искать. А то куча добра пропадет... 😞
SkaaRj
А то куча добра пропадет... 😞
Таке добро не пропадет... 😀
всего 11,2 л чистого легального алкоголяМама родная этож куда в меня стоко умещается.
Интересно, сколько стадий перегонки делают те, кто дома получают "чистый спирт"? 😊
А то встречались мне "химики", которые в одну стадию гнали и утверждали, что их продукт чище промышленного.
Чище-не чище, но с ног сшибает, и голова поутру не болит.
Пробовали-с. 😊
БезменЕсли вдуматься в химию и биохимию процессов, я бы не сказал, что это хорошо, особенно первое.
Чище-не чище, но с ног сшибает, и голова поутру не болит.
Похмелье, кстати, вызывается в основном продуктами распада и окисления самого этанола (в частности ацетальдегидом), а не побочными примесями, как считают в народе.
Потерпевший сказал, что варил для собственных нуждскорей не поделился.
если кто спирт гонит и продает - такие точки весь район знает. неужто доблестные (и неподкупные!) органы милиции не в курсе. да даже про наркоманские точки, притоны - даже мелкие школьники и бабульки у подъездов, все в курсе.
specодну, а потом еще одну, но не перегонку, а ректефикацию 😛
Интересно, сколько стадий перегонки делают те, кто дома получают "чистый спирт"? 😊
А то встречались мне "химики", которые в одну стадию гнали и утверждали, что их продукт чище промышленного.
specПохмелье суть константа, и побочными примесями оно не вызывается, а кратно усугубляется. "Заводская" же водочка часто грешит этими примесями больше, чем домашние настойки. Проверено собственным опытом.
Если вдуматься в химию и биохимию процессов, я бы не сказал, что это хорошо, особенно первое.
Похмелье, кстати, вызывается в основном продуктами распада и окисления самого этанола (в частности ацетальдегидом), а не побочными примесями, как считают в народе.
НовиЧОКсЧто ж у Вас за оборудование то такое...
но не перегонку, а ректефикацию
Колонну что ли дома собрали?
угу, вложил так сказать обесценивающиеся деньги в металл 😊
БезменВо первых, водку значит плохую брали.
"Заводская" же водочка часто грешит этими примесями больше, чем домашние настойки. Проверено собственным опытом.
Во вторых, Вы эти примеси на вкус определяли? 😊
В третьих водку с настойками сравнивать нечестно.
Все ж таки качественная заводская водка всегда чище самогона, это научно подтверждено многократно.
Пищевой спирт получают ректификацией, а самогон, обычно, перегонкой.
Одна стадия ректификации равносильна, наверное, десяткам стадий перегонки по степени очистки от сивушных масел и др. примесей.
НовиЧОКсНу тогда, естественно, Вы имеет возможность производить продукт не хуже промышленного.
угу, вложил так сказать обесценивающиеся деньги в металл
Однако большинство самогонщиков обходятся перегонкой...
Одна стадия ректификации равносильна, наверное, десяткам стадий перегонки по степени очистки от сивушных масел и др. примесей.Вопрос даже не в чистоте самого продукта, а в сырье. Вообще из чего водку на заводах производят, и какое сырье дома. Кто то наивный думает ис пшеницы ,так последние заводы ,которые пшеницу перерабатывали на спирт на кавказе, где не помню, закрыли, по ящику было .
specНормальную брал, в меру финансовых возможностей.
Во первых, водку значит плохую брали.
Во вторых, Вы эти примеси на вкус определяли? 😊
В третьих водку с настойками сравнивать нечестно.
Все ж таки качественная заводская водка всегда чище самогона, это научно подтверждено многократно.
Пищевой спирт получают ректификацией, а самогон, обычно, перегонкой.
Одна стадия ректификации равносильна, наверное, десяткам стадий перегонки по степени очистки от сивушных масел и др. примесей.
Спонсировать чьи-то брендовые понты тоже неохота.
С настойками - да, согласен, не в тему.
А по поводу чистоты и качества - я привык определять это собственными ощущениями поутру; и в этом некоторые частники нисколько не уступают кое-каким известным брендам. Всё дерьмо в том, что эти частники рецептом не делятся. 😞
Всё дерьмо в том, что эти частники рецептом не делятся.,Боже ,да в интернете рецептов сотни, не торопится главное ,брага на сахаре ,плотно закрытая, две недели должна стоять ,пока сама не осядет, ее можно отфильтровать и пить там уже градусов 18 20.И при перегонки не торопится и не жадничать. И все ,это безо всяких изысков. Пробовалось в газовом баллоне ставить брагу, и по монометру за давлением следить, как только упало и ниже не падает какое то время ,готово, перегоняй, причем если не спешить, то можно и не очищать нет никакой вони, и секретов нет, все как с тестом, у разной хозяйки пироги разные при одном и том же рецепте. С уважением. Пока Россия пьет ,она непобедима. Анекдот советский.
Я школьником самогон гнал. Чистил марганцовкой и углем. если самогон повторно прогнать на эд. тэне на 88 градусов, то получим чистый спирт. вода и сивуха испаряются на более высоких температурах.
Pan horunjiНормальную водку делают всё-таки из зернового спирта, хуже картофельный, свекольный тем более. Спирт из непищевого сырья (гидролизный(из целлюлозы) и синтетический(из этилена)) в легальной продукции применяться категорически не может.
Вопрос даже не в чистоте самого продукта, а в сырье. Вообще из чего водку на заводах производят, и какое сырье дома.
UdavilovКак тут уже сказали, прямая перегонка, это далеко не ректификация, которую в принципе можно и дома провести, на лаб. оборудовании с дефлегматором, например. Прямой же отгонкой будет продукт < 85-90% спирта, и нужно отделять основную массу дистилята от того, что идёт в самом начале(немного) и в конце перегонки, что бы добиться нормальной очистки.
если самогон повторно прогнать на эд. тэне на 88 градусов, то получим чистый спирт. вода и сивуха испаряются на более высоких температурах.
бес
сдохнут быстрее - меньше балласта.
А таки дурачок-с вы, батенька...
что прямой перегон, что ректификация, всего лишь способы получения спирта. все зависит от технологии.
UdavilovCпирт = всё, что горит? Технология и определяет, как и что ты получишь. А ректификация и дистилляция - это большая разница. 😊
что прямой перегон, что ректификация, всего лишь способы получения спирта. все зависит от технологии.
учим матчасть :
www.homedistiller.ru
применяться категорически не может. Вроде уже большенький а в сказки верите, ну пусть так ,останемся каждый при своем мнении, тем более разговор о бимбере, красиво по польски.quote:
2 Pan horunji:
Спирт из не пищевого сырья - исключительно технический, может быть лишь в откровенной палёнке, ни один ЛВЗ не станет такое разливать, так как если это выяснится, то их нагнут по полной, и с уголовными статьями (в тч 234 - оборот СДЯВ). Другое дело, что пищевой спирт разный есть по качеству, но в худшем случае свекольный, на токсичности это практически не сказывается, только на органолептических свойствах.
НовиЧОКсО, вот за это спасибо!
учим матчасть :
www.homedistiller.ru
felixDСамогонщики и производители алкогольных напитков будут рады - кому кризис, а им прибыли пойдут.
Если раньше средний гражданин РФ тратил на крепкие алкогольные напитки 10-11% своего дохода, то теперь эти траты вырастут до 15% и более - за счет роста и цен и снижения зарплат.
Кому что, а тут, в Америке, релодинг стал так же популярен, как у вас самогоноварение.
Вот, сижу по вечерам и заряжаю, голова не болит.
Лучше уж релоудинг, чем алкоголь - от него хоть народ не загибается.
Спирт из не пищевого сырья - исключительно технический, может быть лишь в откровенной палёнкеПростите, но я отметил, что остаюсь при своем мнении, это не значит ,что вся водка синтентика, но сравните украинскую Хотицу и то ,что у нас ей называется.
Лучше уж релоудинг, чем алкоголь - от него хоть народ не загибается.А чо вы дражнитесь?И я и многие, сидели бы и заряжали бы,но Россия однако, или вы у нас не жили?
А что, в Росии самогоноварение легально?
Pan horunjiТак это органолептические свойства. Что, если не нравится, значит сразу из табуреток сделали?..
Простите, но я отметил, что остаюсь при своем мнении, это не значит ,что вся водка синтентика, но сравните украинскую Хотицу и то ,что у нас ей называется.
PAULIUSЕсли для собственного потребления, то фактически да. Да впрочем, и законы часто идут побоку, если хочется (лишь бы не палиться, а другим-то ведь не в ущерб)... И не только в случае алко. 😀
А что, в Росии самогоноварение легально?
Pan horunjiЖил, и видел очень много народу, которые спились и плохо закончили или закончат. Самое страшное, что водка и Россия не просто символ или клеше, а гораздо большее - неотлимая часть ее, часть менталитета. А фактически - страшное зло, которое губит, без преувеличения, весь народ.
но Россия однако, или вы у нас не жили?
Что, если не нравится, значит сразу из табуреток сделали?..Пью ну оочень редко по молодости это да,а лет20 точно нет, попробовал вот это все в красивых бутылках ,ну не то ,нет эйфории как раньше ,а тупое одурение и кайфу больше когда утром похмелятся приходилось, не знаю может я не такой стал, но ктож в этом признается, значит водка не такая, да в молодости ее редко пили ,больше всякое плодововыгодное.
страшное зло, которое губит, без преувеличения, весь народ.Знаете иногда кажется, что процес уже необратим, напрашивается та же фраза ,но не в настоящем ,а впрошедшем времени.
ВсеволодГеноцид - это гут! 😛
Геноцид - это реклама и поощрение пития алкоголя, реклама и попустительство к употреблению спиртных напитков малолетними, поощрение к питию женщин, реклама и враньё про "обычаи пития", реклама и приучение к пиву молодёжи и детей. Вот это - настоящий геноцид. Но мы, пропуская мимо глаз, ушей и внимания рекламу пива и алкоголя, не думаем об этом, верно? Приучая своих детей своим примером, не думаем об этом, что для них это - бытовое пьянство - будет нормой, верно ведь?
мисталоваМы не думаем. Но те гниды, которые этим всем в нашей стране целенаправленно занимаются (а они все в принципе, известны поименно),
ОООО!!! Кто-то может перечислить поименно всех, кто приучает своим примером к питию других в России? Круто!
------------------
Ребята, давайте жить дружно!
Pan horunjiХа-ха, так это толерантность и возрастные изменения организма. Алко вообще надо сказать крайне тупой наркотик, т.к. действует не селективно и вызывает стойкие изменения в липидных мембранах, обуславливающие соответственно нейрональную толерантность (есть ещё ферментная толерантность, зависящая от активности ферментов печени).
ну не то ,нет эйфории как раньше ,а тупое одурение и кайфу больше когда утром похмелятся приходилось, не знаю может я не такой стал, но ктож в этом признается, значит водка не такая, да в молодости ее редко пили ,больше всякое плодововыгодное.
ВсеволодОООО!!! Кто-то может перечислить поименно всех, кто приучает своим примером к питию других в России? Круто!
Читайте лучше, что было написано.
А собственные мысли за чужие не стоит выдавать.
to мисталова
Предупреждение. Политика на форуме под запретом.
мисталоваИ?
Читайте лучше, что было написано. "а они все ... известны поименно"
[QUOTE]Ха-ха, так это толерантность и возрастные изменения организма. Алко вообще надо сказать крайне тупой наркотик, т.к. действует не селективно и вызывает стойкие изменения в липидных мембранах, обуславливающие соответственно нейрональную толерантность (есть ещё ферментная толерантность, зависящая от активности [/QUOTEМама моя ,как все сложно то у вас, мож посоветуети ,как дальше то жить ,а то бывает от жизни такой и выпил бы и не пьется, что делать то, наркоту не предлогать ,возраст понимаш.
2 Pan horunji
Это конечно понятно, что организм в разное время и в зависимости от прочих факторов, по-разному реагирует на приём алко. Если не идёт, то кроме как выбрать другое время для этого, я и не знаю, что можно посоветовать.
PS Предлагать ни чего не буду, но замечу, что от "фитотерапия" как правило имеет куда меньше побочек для организма и возраст ещё не противопоказание. 😛 И кстати говоря, я когда выпью, то ни когда не упущу возможность ещё и покурить чего-нибудь такого, так и прёт лучше, и башка потом не болит, а вот табак не курю.
харош трепаться! все инструмент в руки и на кухню! 😊
Да мне уже бросать пора, если что и хочу как-нибудь сделать, так это абсент, вот оборудование закуплю, можно будет попробовать. А так я больше щас заинтересован неким полезным производным масляной к-ты, в котором вижу для себя хорошую альтернативу алко.
И кстати говоря, я когда выпью, то ни когда не упущу возможность ещё и покурить чего-нибудь такого, так и прёт лучше, и башка потом не болит, а вот табак не курю. Cуровый ты хлопец, одно на другое, а табак ,тем более нынишний дерьмо, бросал 2 раза так было хорошо, а счас не выходит, входит только. А фитотерапия тем еще хороша, что полностью процес контролировать можно, с водярой так не выходит ,у меня во всяком случае.
#49 IP
P.M. Ц
Pan horunjiМожно цитозин(табекс) попробовать для купирования физ. зависимости, а так многим Алена Карра почитать помогает. 😊 Ну у меня с бросанием проблем небыло, я просто не втянулся, да и кайфа там ни какого не нахожу.
а табак ,тем более нынишний дерьмо, бросал 2 раза так было хорошо, а счас не выходит, входит только.
Можно цитозин(табекс)От этого ,мотор в форсированном режиме работает, насчет почитать ,найду и это попробую обязательно, а по теме вот такое наблюдение, самогон я и раньше больше водки уважал, а сейчас если его не перебирать ,то ощущения ,у меня во всяком случае ,такие как и раньше и голова не болит, но ,что характерно только если это просто самогон без всяких травок добавок, почемуто так.
PiromanПожалуйста 😊 www.absintheclub.ru
Да мне уже бросать пора, если что и хочу как-нибудь сделать, так это абсент, вот оборудование закуплю, можно будет попробовать.
Спасибо, я в курсе. Пока только нет всего комплекта лаб. оборудования, в провинции много времени уходит на заказ, да и дорого всё.
А кому классный змеевик с холодильником из пищевой нержавейки? 😛
Подключается к водопроводу или любой ёмкости, ну а сам змеевик, естественно.... к аппарату.
Отдам за 3 тыр.
Отдам за 3 тыр.Не ну цены не гуманные, классический капиталист, на нородном горе нажится хотите. С уважением.
Лонжерон+1.
А кому классный змеевик с холодильником из пищевой нержавейки?
Подключается к водопроводу или любой ёмкости, ну а сам змеевик, естественно.... к аппарату.
Отдам за 3 тыр.
Pan horunjiТак чего ж негуманного то? 😊 Даром просто.
Не ну цены не гуманные, классический капиталист, на нородном горе нажится хотите. С уважением.
Это всего то 10 пузырей водовки по 300рэ....
Вообще схема со змеевиком, надежна как все старое, но не самая совершенная, у нас 21 век или где.
Это Вы меня спрашиваете?
Pan horunjiу меня обычный прямоточный длиной 60 см из нержи д 8мм, литр в час дает легко 😊
Вообще схема со змеевиком, надежна как все старое, но не самая совершенная, у нас 21 век или где.
будет мало - удлиним)))
Это Вы меня спрашиваете?Да не это так базар поддержать, а потом где то уже эти самые наны технологии, а в этом благородном деле все слишком как то традиционно, где спрашивается полет человечиской мысли ,подход творческий где?Ну ,что это змеевик ,прямоток, водопровод.Не видно полета фантазии.
я в горбачевские сухие годы гнал через скороварку и стеклянный лабораторный холодильник - литр за 40 мин.
бес
я в горбачевские сухие годы гнал через скороварку и стеклянный лабораторный холодильник - литр за 40 мин.
У меня и сейчас такой в эксплуатации 😊
Советую делать брагу с добавлением в неё кукурузы. Очень приятный самогон получается.
стакан томат-пасты, кило сахара на три литра воды - можно гнать через 7 дней.
бесЧто, и дрожжей совсем не надо? А как вкус у самогона из этой смеси? Иможно ли добавить что нибудь в эту смесь для привкуса?
стакан томат-пасты, кило сахара на три литра воды - можно гнать через 7 дней.
Вот много всего наговорили а главного так никто и не знает - отчего один спирт усваивается отлично а другой (не менее чистый по составу) нет.
Казалось бы и формула одна, и чистота продукта одинакова, ан как же с картофельного башка болит, а с пшеничного нет. А с технического и вовсе помереть можно. Хотя он чистый как слеза младенца тож.
А дело все в изомерах. Так получается, что максимально благоприятны организму левосторонние (емнип) изомеры молекул спирта, а правосторонние - очень вредны. И как раз из разного исходного сырья получается спирт с разным соотношением полезных\вредных молекул. А поскольку разделять их пока принципиально не научились, то производство пляшет от сырья. Потому "хороший" спирт делается строго из пшеницы, да еще элитных сортов... остальное в плане качества по нисходящей, кукуруза, картофель, фрукты всякие...
Кстати - кто придумает способ разделять молекулы по признаку изометрии, тот получит нобелевку не сымая пинжака... Это-ж можно будет даже целлюлозную отраву отфильтровав пить без вреда для здоровья.
Вот кстати, первоапрельское: В 1994-м ИТАР-ТАСС сообщило, что начинается выпуск водки в батончиках. С тремя вкусами: лимон, кокос и соленый огурец. Появится и еще один новый продукт - растворимая водка в одноразовых пакетиках.
specМне в почтовый ящик регулярно кладут рекламную брошюрку какого-то центра уникальных (кажется так)товаров.
Что ж у Вас за оборудование то такое...
Колонну что ли дома собрали?
Так там есть ректификационная колонна для перегонки.
specОй вэй!
Одна стадия ректификации равносильна, наверное, десяткам стадий перегонки по степени очистки от сивушных масел и др. примесей.
Я так понимаю, что теорию ректификации вы в школе не проходили.
Ректификация - многократная противоточная перегонка. Вверх движутся лёгкие компоненты, вниз тяжелые.
SensemannСпиться без предрасположенности к спиванию нельзя.
Самое страшное, что водка и Россия не просто символ или клеше, а гораздо большее - неотлимая часть ее, часть менталитета. А фактически - страшное зло, которое губит, без преувеличения, весь народ.
Алкоголь - генетический фильтр. Для одних - безвреден, для других -смерть.
Piroman
Да мне уже бросать пора, если что и хочу как-нибудь сделать, так это абсент, вот оборудование закуплю, можно будет попробовать. А так я больше щас заинтересован неким полезным производным масляной к-ты, в котором вижу для себя хорошую альтернативу алко.
Абсент - алкогольный напиток содержащий туйон, применение которого приводит к необратимым нарушениям психики, в силу чего, в своё время, производство и употребление абсента было запрещено во многих странах.
Ринго Сталин1дык, какие при меченом дрожжи... вот и выкручивались. зато в квартире не воняло брагой - ведь ходили нюхачи по подъездам, да и соседи стучали с удовольствием.
Что, и дрожжей совсем не надо?
Вкус не особо - после выгонки хорошо положить пяток черносливин на трехлитровую банку на недельку - чернослив абсорбирует сивушные масла. Потом можно настоять на лимонной корочке 😊
да... для быстроты забраживания заливать воду теплой и бросить корку черного хлеба. Можно также сыпануть горсть изюма.
А у нас о как руководство переживает о увеличении числа самогона.
Особенно впечатляющей выглядит экспертиза хим. состава 😊 Интересно а золото или плутоний в составе есть - вдруг случайно попали в "половину элементов" таблицы Менделеева:
"Это очень нехороший спиртной напиток, потому что по каждому факту самогоноварения мы производим, для привлечения человека к административной ответственности, химический анализ. Я хочу сказать, что после этих анализов, там добрая половина всех элементов таблицы Менделеева, там чего только нет. Административная ответственность предусматривает всего лишь штрафы от 51 до 170 грн"."
http://gromrada.com.ua/index.php?id=1621&show=news&newsid=27464
2 Mozgun:
1. Насколько я знаю, у этанола нет оптических изомеров. ))
2. Дело всё-таки в примесях, хотя они в большей степени влияют на органолептику, причём в определённых количествах и соотношении та же сивуха, этилацетат и пр. примеси могут влиять положительно. А вот похмелье вызывает и чистый этанол, точнее его промежуточный метаболит - ацетальдегид, а по большей части вовсе не примеси (в том же коньяке сивухи на порядок больше, чем в водке, и в значительной степени она придаёт ему вкус), тут много от организма зависит, активности и соотношения ферментов алкогольдегиддегидрогеназы и ацетальдегиддегидрогеназы.
2 OCTAGON:
Так в том и прелесть, что ректификация позволяет точно разделять фракции, что тут не так?
OCTAGONНейротоксичность туйона вопрос плохо изученный, не думаю, что при эпизодическом употреблении абсента это приводит к каким-то последствиям, скорее всего, больше домыслов и спекуляций на тему опасности абсента. А запретили много чего, часто вследствие вовсе необъективных причин. По механизму действия туйона известно, что он имеет антагонизм в отношении действия ГАМК (алко имеет противоположные эффекты), предположения о действии на каннабиноидные рецепторы не получили подтверждения.
Абсент - алкогольный напиток содержащий туйон, применение которого приводит к необратимым нарушениям психики, в силу чего, в своё время, производство и употребление абсента было запрещено во многих странах.
Хорошая ветка... Надо брапть аппаратик... только вот где...
предлагаю расширить...
Сорри за оффтоп :
Есть не только самогон... есть наливочки... для них не нужна выгонка... есть настойки...
Вобщем спектр рукоприкладства в алкогольной отрасли - широчайший... нужно изучать предмет.
Был в австрии - оказывается винодельческая страна! Виноградников вдоль дуная - полно... В деревнях небольшие магазины-фабрики... ризлинг 2005 года... супер!
Местный объяснял что есть какойто закон по которому вино сделанное в домашних условиях нельзя продавать на вынос, тоесть на рынках а можно только дома... пригласил - угостил, продал... Говорит так и ходим друг к другу в гости...))
Вино делают даже те у кого нет виноградников... традиция... так чем мы хуже ?? )))
savsлюбую ягоду с участка заливайте спиртом на два пальца выше, ждите когда от ягод останутся шкурки, процеживайте и будет вам щасье 😊
есть наливочки
Еще один весомый аргумент за самогонку:
http://top.rbc.ru/society/15/04/2009/294604.shtml
бесАцтой! 😊 😛
любую ягоду с участка заливайте спиртом на два пальца выше, ждите когда от ягод останутся шкурки, процеживайте и будет вам щасье
Сахаром засыпать надо, пробку и газоотводную трубку в бутыль с водой. Через месяц-бодяжить спиртом в произвольных пропорциях 😛
бес
любую ягоду с участка заливайте спиртом на два пальца выше, ждите когда от ягод останутся шкурки, процеживайте и будет вам щасье 😊
эт слишком круто (крепко) 😊
я обычно банку доверху ягодами и водкой под завязку, сахар иногда добавляю сразу, иногда потом.
НовиЧОКссахар надо уже в процеженный раствор добавлять по вкусу - я с 93го в кондитерской промышленности, наслушался умных людей 😊
сахар иногда добавляю сразу
На мой вкус смородина красная, самое то,а потом когда отцедиш ,туда пару тройку листиков, и вкус и запох как у классика спицфицкий.
Pan horunjiмикст красной с белой тоже ничего
На мой вкус смородина красная, самое то
микст красной с белой тоже ничегоуууууу.