Прошу господ-участников форума поделиться опытом изготовления домашнего вина из старого варенья, компотов. Из свежих ягод вино готовить несложно, да и литературы полно. У меня же скопилось очень много банок старого засахарившегося варения и различных компотов. В литературе ничего на эту тему нет. Рецептов приготовления самогона и спирта прошу не предлагать - они мне хорошо известны. Меня интересует только вино.
Заранее благодарен.
Ну, вино не вино... Брагу из такого дела ребята в общаге ставили. Ничего, получалось.
Здравствуйте.
Друг готовил. Пьется как компот, только голову сносит после одной кружки. По его словам: ждать, пока прокиснет и забродит, разбавить водой, потом добавить сахар и еще подождать. Опять разбавить водой.
От себя: поосторожнее, это только кажется, что компот (морс), однако, голова потом болит очень сильно.
Спасибо.
А днище не сорвет? 😊
------------------
Always outnumbered - Never outgunned.
Manstopper
А днище не сорвет? 😊
😀 😀 😀
Вина из ЭТОГО не получится.
Брага - получится.
Если ее перегнать, и самогон получится. 😊
Я слышал о таком рецепте, что нужно это дело развести водой, и кинуть горсть риса. Должно забродить("рука друга" из перчатки)и когда перебродит, получается нечто вроде вина.
Сам не пробовал.
У меня приятель както поставил бродить банку варенья в шкаф, сверху на горловину одел резиновую перчатку. В один прекрасный вечер дверца шкафа начала мееееедленно приоткрываться с характерным скрипом. Приятель подошел выяснить в чем собственно дело. Приоткрыв дверь он едва не помер от инфаркта, перчатка напоминающая руку выстрелила ему из банки прямо в лицо.
Самогон это хорошо....Самогон это пять 😊
------------------
Always outnumbered - Never outgunned.
Вина не получится однозначно. Если варенье не переварено, сохранило аромат ягод, и не очень сладкое то можно пытаться делать ликеры. Тем более, что с самогоном все схвачено 😀 Ликер должен выстояться, и время от времени его надо хорошенько взбалтывать, чтобы насытить воздухом - уходит запах спирта. Из свежих ягод все равно лучше.
Из компота можно делать некрепкую до 20 градусов настойку.
Спиртопродукты лучше настаивать на орехах, кроме арахиса 😀 и ароматных травках.
Два тройных, шипр и капельку ацетона, для запаха 😀 😀 😀