Про штыкк винтовке Мосина и забой свиньи

kiowa

В одном из "шанхаев" славного города Магадана жила бабка Н., откармливавшая хряка на убой. Так как хряк вымахал изрядных размеров (ну и вообще - не бабкино это дело - хряка забивать), для оного убоя были приглашены два местных богодула. В качестве гонорара за убийство животного им был предложен магарыч, каковый богодулы употребили внутрь до, а не после действа. Что, конечно, противоречит элементарным правилам ТБ.
А в качестве орудия забоя у них как раз и был ОН - игольчатый штык от винтовки Мосина, только насаженный на простой деревянный дрын.
Выпив бабкина самогона, граждане направились в стайку.
Несчастный свин же, прозревая свою незавидную участь, принялся носиться по свинарнику, не давая загнать себя в угол.
В итоге один из убивцев ухитрился поймать свина ногами, и в то же время его сообщник изо всех сил ударил животное сверху вниз штыком.
На всеобщее несчастье, штык миновал в теле хряка все естественные препятствия в виде костей, пробил его тело насквозь и вонзился в ногу мужику.
Естественно, мужик разжал ноги и отпустил свинтуса, тот с диким визгом начал биться в стайке и обрушил подпирающую стайку подпорку. После чего крыша из ветхих досок с хранившимися поверху ржавыми тазами, вениками и прочим мерзким старушечьим скарбом обрушилась на мужиков.
Сам же свин выскочил при этом из разрушенного свинарника и начал, со штыком в спине, бегать взад и вперед по улице, оглашая ее диким визгом.
Оставшийся относительно неповрежденным богодул мгновенно забежал в соседнюю хижину к своему приятелю, схватил принадлежавшее приятелю ружьё и нимало не целясь выпустил вдоль улицы (на которую уже высыпало посмотреть происходящее некоторое количество жителей) два заряда картечи.
Ну, что было дальше, можно прочитать у Соловьёва "С городской стены ударила пушка - для устрашения неуловимого Ходжи Насреддина".
Приехавший в шанхай ОМОН оцепил местность, изловил хряка, изъял его как вещественное доказательство, поврежденный богодул на всякий случай был задержан на пятнадцать суток, неповрежденный ударился в бега, бабку Н. постигло нещастье всей ея жизни - и всё

ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО К РУКОЯТИ ШТЫКА НЕ БЫЛ ПРИДЕЛАН КРЕСТООБРАЗНЫЙ ОГРАНИЧИТЕЛЬ!

Всеволод

А хозбыту он не положен. 😊 😊 😊

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

Vovan-Lawer

Игольчатый штык вообще холодным оружием не считается.

Vasi@

Мораль - не надо пить пред работой.

spit

Тесть тоже пробовал штыком колоть, с тем же результатом, но поскольку крепок - кабанчика поймал и держал, пока не найдут и не принесут другой нож. Сало от этого портится 😞

Леонид Ильич

а если током забивать?

мышонок

бедный свин 😞

sokol

Кто смотрел фильм "Старикам здесь не место" помнят, каким методом Хавьер забилал скот.. сори людей(хотя разница условная по сути).
Этот прибор, кстати, он позаимствовал со скотобойни.
Достаточно гуманно.

Serega80

Вроде, перед забоем крупной хрюшки ей надо долбануть кувалдой по лбу. Ну или тяжелым молотком... А потом оглушенную резать. Хотя можно конечно и приключений поискать 😊

sokol

Serega80
Вроде, перед забоем крупной хрюшки ей надо долбануть кувалдой по лбу. Ну или тяжелым молотком... А потом оглушенную резать. Хотя можно конечно и приключений поискать 😊

а можно сразу под пресс, как терминатора.

goust

Другая история:
Старушка попросила двух солдат, из ближайшей части, завалить бычка. В качестве гонорара предложила магарыч и мясо этого же бычка. Солдаты не умели резать скотину и придумали такой способ, сперли в части противотанковую гранату, привязали ее между рогов скотины, за длинную веревку дернули чеку..... У бабки пол-дома снесло.

Serega80

На старом ogrish.com когда-то выкладывали видеозапись где чувак забивает хрюшку бензопилой посредством отпиливания головы...

sokol

goust
Старушка попросила двух солдат, из ближайшей части, завалить бычка.
Бля, какие добрые у нас старушки в РФ!
Я нигде такой доброты больше не встречал.
Детей они в печках не готовят? (вспоминая детские сказки при бабу -ягу)

goust

Старушка как старушка, самая обычная.

sokol

goust
Старушка как старушка, самая обычная.

нормальная такая старушка. Старой закалки.

Serega80

В фильме "72 метра" два моряка-подводника таким образом подрывают корову. История про старушку появилась до этого кина?

Wolf5862007

дело было на самом деле:
поселок Чебол - Су в Кемеровской обл в 70 годах.
одинокая старушка держала бычка на мясо. на ноябрьские бить собралась , но не бабкино это дело бить !
и позвала соседа ( тот взрывник на угольном разрезе) сам ни когда не резал но за магарыч был готов помочь.
принес с разреза детонатор и шашку тротиловую, привязал к рогам, и провода в розетку, ну естественно бычка в хлам, сарай вдрызг мясо по всему огороду, ( собаки местные цепи на будках пообрывали и неделю гульбанили на огороде, приехали менты мужичка под руки и 2 года условно( разрез ходатайствовал чтоб не закрыли ) бабка без бычка и сарая!!

polkovnik

Serega80, история это появилась из произведения Александра Покровского, по мотивам которого и снят фильм. Хотиненко, правда, из этой истории сделал добрую сказочку - все-таки дети смотрят.

Antti

goust
сперли в части противотанковую гранату, привязали ее между рогов скотины, за длинную веревку дернули чеку
Противотанковую так не взорвёшь, там несколько эшелонов защиты.

Antti

Мой бывший компаньон по лосиной охоте родом из Углича. Как-то поехал на родину в отпуск. Там мужики собрались кабанчика забить. А надо сказать, что место принудительного содержания для животного выбрано было с изюминкой: в пригорке выкопана яма, накрыта, оставлено окошко - хряку жрать давать, а с другой стороны выкопана канава, чтоб дерьмо свинячье самоходом вытекало. Т.е. влезть туда непросто. Кормили хряка прилежно, так что вырос он почти с помещение, в коем процветал.
Короче, приятелю моему поднесли коварно стакан местного пойла, после чего развели на разговор об охоте. Тот рассказчик не худший, чем охотник, плёл истории вдохновенно. И о дуплетах, и о рогах на 32 отростка (правда, есть у него), и о попадании по так называемому месту круглой пулей за 125 шагов, словом, полный пакет.
По ходу дела его спросили:

- Лоси ладно, а кабана слабо стрельнуть? Попадёшь?
- А далеко стрелять?
- Рядом.
- Попаду, чего не попасть.

Пришли, он глянул внутрь - темно. Глаза разглядел, уважительно удивился расстоянию между ними, вспомнил схему разделки из гастронома, сообразил, где там сердце, сунул в дыру фузею и грянул.
Кабан поворчал, дёрнулся несколько раз и затих. Мужики дыру раскопали малость и полезли смотреть, чего и как. А знакомец мой - ходу, потому как чуял, что не всё там в порядке.
В тот же день и домой уехал, поскольку кабан ожил, как только охотники до свежатины к нему спустились, и было там в яме грязно, больно и крикливо.

Serega80

Нашел ссылку на тот самый ролик где хрюшку бензопилой... выкладывать или нет?

Hartman

Хехехе... скольк таких страшных историй...
Начало 90-х, когда все, у кого была усадьба - кинулись разводить живность.
Сосед с другом своим вот хряка мучал - поймали свина и йопнули ему, свину, в лоб кувалдометром. Свин закатил глаза, обгадился и задергался.
Решили, что всё - пошли выпить водочки.
Только налили - свин очнулся и стал звать на помощь, просить вызвать скорую и позвать участкового. Громко, блин, звал. Ну и свалить пытался.
Два свинокиллера, хлопнув по стакану - решили применить план номер два - изрядно погонявшись, поймали свина за задние ноги, подвесили на балку в гараже и сунули Пятачку под ребро ножа.
Свин пораженно затих.
Для верности попилил ножом свину горло. Свин на пиление не отреагировал. Решили, что всё, хана, казнь состоялась.
Послали женщину за водкой.
Накатили.
Вроде как по плану надо бы палить свина. Или потрошить ? Посовещались и решили сперва опалить, а потом, еще накатив - начать потрошить.
Но свин, едва его начали палить паяльной лампой - начал снова материться и звать на помощь.
Уже изрядно окосевшие мужички решили применить чудо электричества, заголили провод и стали тыкать проводом свину в пятак. Свин, видимо подзарядив батарейки - заверещал еще сильнее.
Пытку электричеством прекратили ввиду бесперспективности.
Мой отец, заглянувший выяснить, что же такого там делают со свиньей два мудака - застал удивительную картину. Висит за ноги на балке хряк, чутка припаленый, с раной в боку - а два пьяненьких мужичка пытаются... утопить свина. В ведре с водой, да. Поднимают ведро и пробуют запихать голову свина в воду... какое то по счету ведро - оба мокрые до нитки, злые и решительные...

------------------
Well, Miss, I was in this store when two thugs entered and threatened the owner with shotguns. At that time I drew my magnum and killed them both. Then I bought some eggs, milk, and some of those little cocktail weenies.

Бывший

Serega80
Вроде, перед забоем крупной хрюшки ей надо долбануть кувалдой по лбу.
Хм, интересно, мне как казахстанцу (да и другим) кажется такое жестоким и бессмысленным. Вообще - слышал про энто дело о всяких ухищрениях в России, кажется диким. Просто у нас всегда только режут, чтобы кровь выпустить на землю, согласно мусульманским обычаям, но что интересно даже не-мусульмане тоже только режут, и иное не признают.

Леонид Ильич

на заводах электричеством глушат.

Всеволод

Сколько ходил в раннем детстве смотреть процесс забоя свинки в сарайных условиях, проблем не помню. Штыков, кувалд, электрошока и ружей тоже.

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

Bonart

kiowa
ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО К РУКОЯТИ ШТЫКА НЕ БЫЛ ПРИДЕЛАН КРЕСТООБРАЗНЫЙ ОГРАНИЧИТЕЛЬ!

у обычного штыка для мосинки обр. 1891 или 1891/1930 гг. нет рукояти. совсем. насадить его на палку втулкой можно, а вот крестовину приделать - только сваркой.

Nick Brake

Просто у нас всегда только режут,
ИМХО, ключевое слово - "всегда".

То есть, если это делается достаточно регулярно, и у людей есть знание и навык (можно это иначе назвать традицией, обычаем).

А проблемы возникают, когда эта традиция прерывается. Например, если долго не держали и не забивали скот, и людей, умеющих это делать правильно, в селе не осталось.

Serega80

Всеволод
Сколько ходил в раннем детстве смотреть процесс забоя свинки в сарайных условиях, проблем не помню. Штыков, кувалд, электрошока и ружей тоже.

Странно... в детстве несколько раз был свидетелем забоя хрюшек и всегда их глушили. Ещё за сутки хрюшу не кормят, дают только воду а потом во двор выводят и ставят перед ней корыто с какой-то жратвой. только она погрузится в процесс поедания как ХРЯСЬ! Кувалдой по лбу... потом горло режут...

Bonart

знакомец один (кстати, совсем непьющий человек) валил свинок таки штыком, но чехословацким от Маузера. аккуратно очень, под левую переднюю ногу. свинка у него как будто засыпала....

kursant

В Чехии как-то довелось присутствовать на забое свиньи. Там используют специальное приспособление - что-то вроде пистолета, выстреливающего по принципу воздушки дупель см 10 (конец остается в пистолете). Эту штуковину приставляют ко лбу пойманной свиньи (здесь да - нужно потрудиться 😛 ), пуляют и свинка теряет сознательность. Ее сразу подвешивают за ноги и ножом по горлу. Внизу подставляется тазик, бо чехи любят кровяную колбасу. Весь процесс, кроме ловли, исключительно быстрый

Antti

Всеволод
в сарайных условиях
Вот. А я писал про хитрую ситуацию. С ножом не влезешь. То-есть, люди снимали с себя проблемы по выносу дерьма, а в итоге в дерьме же их и вываляли. Хорошо, не убил хряк никого.

DON MIGUEL

kursant
Ее сразу подвешивают за ноги и ножом по горлу. Внизу подставляется тазик, бо чехи любят кровяную колбасу.

А чо только чехи? Я тоже кровяночку люблю и уважаю... 😀

Nick Brake

Дык подставляйте, кто ж мешает-то... 😊

Mihail.Sk2

Vovan-Lawer
Игольчатый штык вообще холодным оружием не считается.

А если приделать рукоять - то на усмотрение эксперта.

kursant

DON MIGUEL

А чо только чехи? Я тоже кровяночку люблю и уважаю... 😀

Но вот только персонажи из стартового топика похоже кровяночку не любят. Штык Мосина плохо приспособлен для наружного кровопускания. Скорее для внутреннего

Mihail.Sk2

Serega80
Вроде, перед забоем крупной хрюшки ей надо долбануть кувалдой по лбу. Ну или тяжелым молотком... А потом оглушенную резать. Хотя можно конечно и приключений поискать 😊

Кувалду сам не пробовал использовать и не слышал ч.б. кто либо в нашей местности забивал свиней кувалдой. Вот бычков бьют, а свиней как-то нет. Вообще череп у свиньи "противоударный". Клиноподобная форми и большой слой сала на морде затрудняет нанесение сильного удара. И соскользнуть может и сало удар смягчает. Важно нанести животному смертельное ранение пока животное спокойно, а после неудачного использования кувалды это весьма проблематично.
Видил как работает забойщик с большим опытом(скупал свиней живым весом). Выпустил свинью на двор и стал чесать ей спину палкой. Свинья от счастья аж застыла. Незаметно подменил палку обухом ножа и без перерыва нанес колющий удар за ухо перебив артерию. Свинья даже не визжала.

Mihail.Sk2

Но вот только персонажи из стартового топика похоже кровяночку не любят. Штык Мосина плохо приспособлен для наружного кровопускания. Скорее для внутреннего
Если бить в сердце, то кровь собирается в грудине откуда ее удобно вычерпывать кружкой. Собирать кровь из раны очень неудобно, да и бежит она только пока сердце работает, а в это время животное может довольно сильно дергаться.

Mihail.Sk2

Хехехе... скольк таких страшных историй...
Нельзя же так. У меня кофе носом пошел.

kursant

Mihail.Sk2
Если бить в сердце, то кровь собирается в грудине откуда ее удобно вычерпывать кружкой. Собирать кровь из раны очень неудобно, да и бежит она только пока сердце работает, а в это время животное может довольно сильно дергаться.

Чешский метод - оптимальный. "Застреленная" свинья подвешивается за ноги, перерезается горло и кровь в течение минуты-двух оказывается в тазике. Ничего вычерпывать не надо

fremd

Hartman
Хехехе... скольк таких страшных историй...


Бился в истерике...

fremd

kursant

Чешский метод - оптимальный. "Застреленная" свинья подвешивается за ноги, перерезается горло и кровь в течение минуты-двух оказывается в тазике. Ничего вычерпывать не надо

Вообще-то, этот метод отличается от нашего только наличием специального приспособления. У нас обходятся одним ножом (достаточно крепким, длинным и узким кухонным ножом). Мастера колют в одиночку, кто попроще- группой. В сарае не забивают (во всяком случае, такого я не видел и даже никогда не слышал). В день убоя свиньи хозяева не пьют. Вообще. Свинью забивают, как правило, в будний день (чаще всего- в пятницу), те до вечера у хозяев дела-заботы, вечером- забой, опаливание, разделка. Короче, дело затягивается допоздна. А на следующий день с раннего утра надо куда-то это мясо сбывать. И только после этого пьянка. Наверное, именно поэтому у нас свиней в ведре не топят...

😀

x32

свиней в живую видел, но никогда не забивал. мне не совсем понятно, как после удара кувалдой по башке она может выжить.

те кувалды, которыми мне приходило пользоваться, думаю, размозжили бы череп хрюшки в лепешку. ну или вмятина по форме ударой части кувалды в черепе точно бы была.

Bonart

мне не совсем понятно, как после удара кувалдой по башке она может выжить.
может. черепушка у свиней крепкая. дикого кабанчика вон и пулей в лоб не возьмешь, а домашние не шибко отстали.

kursant

fremd
В день убоя свиньи не пьют. Вообще.

Долго думал: почему свиньи не пьют в день забоя? Для загущения крови, что-ли? Потом дошло. В предложении не определен субьект действия. Ударение не поставлено 😛

А чехи пьют. Но по чешски - маленькими стопочками, сливовицу (53 гр).
И все проходит на удивление гладко.

x32

Bonart
может. черепушка у свиней крепкая. дикого кабанчика вон и пулей в лоб не возьмешь, а домашние не шибко отстали.


ясно, нужно будет хрюшку-добровольца найти. все же, таки мне кажется, что от нормального удара кувалдой 6-10 кг на метровой ручке хрюшка ляжет на месте.

fremd

kursant

Долго думал: почему свиньи не пьют в день забоя? Для загущения крови, что-ли? Потом дошло. В предложении не определен субьект действия. Ударение не поставлено 😛

А чехи пьют. Но по чешски - маленькими стопочками, сливовицу (53 гр).
И все проходит на удивление гладко.

Свиньи тоже не пьют, ибо бесполезно...
Возможно, у чехов больше времени в запасе. Тем более, наши люди маленькими стопочками не пьют...

kursant

fremd
Свиньи тоже не пьют, ибо бесполезно...
Возможно, у чехов больше времени в запасе. Тем более, наши люди маленькими стопочками не пьют...

Чехи забой начинают утром. Часиков эдак в 5. Они вообще привыкли рано вставать. Вроде как Мария Тереза приучила

fremd

x32


ясно, нужно будет хрюшку-добровольца найти. все же, таки мне кажется, что от нормального удара кувалдой 6-10 кг на метровой ручке хрюшка ляжет на месте.

Ну да, Вам для этого, точно, придется свинью поить "до свинского состояния"... Свинья- не совсем глупое животное, и хорошо себе представляет, что удар кувалдой по голове ей на пользу не пойдет... И Вам придется с кувалдометром гонятся за хрюшкой по всей деревне... То-то народ порадуется...

😀

fremd

kursant

Чехи забой начинают утром. Часиков эдак в 5. Они вообще привыкли рано вставать. Вроде как Мария Тереза приучила

У нас тоже, те, кто скотину держит, встают рано. Но забой начинают, как правило, к вечеру...

goust

История с гранатой (противотанковой или другой , возможно путаю, много лет прошло) произошла в в\ч под Тамбовом

теоретег

kursant
Чехи забой начинают утром. Часиков эдак в 5. Они вообще привыкли рано вставать.
Это дикий европейский обычай. В Германии тоже рабочий день начинаеццо в 7 утра.

fremd

теоретег
Это дикий европейский обычай. В Германии тоже рабочий день начинаеццо в 7 утра.
Я не сильно разбираюсь в "диких европейских обычаях", поэтому мне не совсем понятно, каким образом можно начинать забой личной свиньи в 5 утра, да еще под распитие спиртных напитков, если к 7 надо быть на работе? Или забой свиньи является нормальным основанием, чтобы не ходить на работу?

Nick Brake

каким образом можно начинать забой личной свиньи в 5 утра, да еще под распитие спиртных напитков, если к 7 надо быть на работе?
А что, личная работа - это уже не работа?

fremd

Nick Brake
А что, личная работа - это уже не работа?
Вообще-то, у нас, как правило, начальник неправильно поймет, если работник, наплевав на свои прямые обязанности, займется личными делами (даже не появившись на работе)- забоем свиньи, например...

Bonart

ясно, нужно будет хрюшку-добровольца найти.
"а тебя, свинья, никто не спрашивает"(с)анек про Винни-Пуха и Пятачка 😀

Red Saint

Свинья- не совсем глупое животное, и хорошо себе представляет, что удар кувалдой по голове ей на пользу не пойдет...
На эту тему есть байка баянистая - напишу тут, может кто не слышал:

Ситуация с условиями, как и во многих вышеописанных случаях - бабушка, свинья и пара лихих "забойщиков", употребивших поставленный им алкоголь до начала процедуры казни. И пудовая кувалда, как инструмент для пробивания хрюшкиной головы. Один из исполнителей сел жертве на спину, взял её руками за уши и прижал ей голову к земле. Второй, стоя прямо перед ними, замахнулся кувалдой из-за головы и со всей силы ударил. В момент, когда карающий молот уже неотвратимо устремился вниз, свинья почуяла неладное и рванулась из под державшего её мужика назад. Мужик свинячьих ушей из рук не выпустил и подался за ними, в результате чего, резко наклонился вперёд. И поймал головой кувалду, после чего, естественно, кончился весь. Вот такая грустная история.

kursant

fremd
Я не сильно разбираюсь в "диких европейских обычаях", поэтому мне не совсем понятно, каким образом можно начинать забой личной свиньи в 5 утра, да еще под распитие спиртных напитков, если к 7 надо быть на работе? Или забой свиньи является нормальным основанием, чтобы не ходить на работу?

Забивать свинью не значит в обязательном порядке забивать на работу. 😛 Как правило, забивают в субботу. И всем хорошо (кроме свиньи, кажется)

Бывший

Nick Brake
ИМХО, ключевое слово - "всегда".
То есть, если это делается достаточно регулярно, и у людей есть знание и навык (можно это иначе назвать традицией, обычаем).

А проблемы возникают, когда эта традиция прерывается. Например, если долго не держали и не забивали скот, и людей, умеющих это делать правильно, в селе не осталось.


Наверно. Наверно это именно традиция, ставшая для одной среды уже вроде как и не традицией, а уже как бы единственно правильным способом. Ну а заводские методы - они заводские и есть, не ремесло и не искусство так сказать, а обыкновенный бездушный заводской конвеер, делающий свою работу.
Слова "забивать свинью" (корову, барана и т.д.) очень неприятно воспринимаются. Я не видел этого процесса, но кажется, что он происходит так: берут животтину, и толпой запинывают её, палками избивают и т.д., пока не умрёт. Под смех, шутки и издевательства. Просто так словосочетание воспринмается 😊

Gasar

Забивают вечером, на Псковщине, штыком СВТ в сердце, за правую лопатку. Свинья, кстати - когда колешь не дергается, только потом, когда бес сознания кончается уже - немножко подрыгается.

Hartman

Gasar
Забивают вечером, на Псковщине, штыком СВТ в сердце, за правую лопатку. Свинья, кстати - когда колешь не дергается, только потом, когда бес сознания кончается уже - немножко подрыгается.

Надо знать, куда тыкать. Если знать - то свинка выключается сразу, а если наугад - то только расстроится... 😊

Gasar

Дык она и выключается сразу, постонет так немножок, а лежит то уже расслабленая. Уже в самом конце ножкой чуток подрыгает.
В принципе - на себя примеривая - терпимо.
Я сам вот палить в этой процедуре - не умею и не люблю.
Зато печень - сразу забившему, с лучком... Эхххх. Такого в ресторанах не подадут.

Mihail.Sk2

Забивают вечером, на Псковщине, штыком СВТ в сердце, за правую лопатку. Свинья, кстати - когда колешь не дергается, только потом, когда бес сознания кончается уже - немножко подрыгается.
Раз на раз не приходится. Резали как-то некрупную свинью(ок 80 кг). Так эта сволочь минут пять умирать не хотела после того как ее ножом в сердце ударили. Сперва думали что промахнулись и раза три еще шурнули в ране ножом, а она все верещит и верещит. Когда разделали - все сердце исколото, однин прокол вообще насквозь прошел. С тех пор стали стрелять свиней из ружья.

Hartman

ДА, свиньи - они зело на людей похожи... 😊

Mihail.Sk2

ДА, свиньи - они зело на людей похожи...
У той злополучной скотины один глаз был нормальный, а другой - голубой, ну точно человеческий. Особенно когда эта сволочь смотрит на тебя снизу вверх повернув голову этим глазом на тебя.

Jonni

в монголии интересный способ умерщвления баранов. там делается надрез грудины сантиметров 12 пастух засовывет туда руку и че то делает с сердцем. бпрпан засыпает. тушка готова к свежевке.

Mihail.Sk2

делается надрез грудины сантиметров 12 пастух засовывет туда руку и че то делает с сердцем. бпрпан засыпает
Нифига себе гипнотезер :-)

Gasar

Mihail.Sk2
У той злополучной скотины один глаз был нормальный, а другой - голубой, ну точно человеческий. Особенно когда эта сволочь смотрит на тебя снизу вверх повернув голову этим глазом на тебя.

Блин... представил.
Ужоснах. Я еще человек такой впечатлительный.

Hartman

Jonni
в монголии интересный способ умерщвления баранов. там делается надрез грудины сантиметров 12 пастух засовывет туда руку и че то делает с сердцем. бпрпан засыпает. тушка готова к свежевке.

В Казахстане такое видел. Впечатляет. "Ури, где у него кнопка !?"

Hartman

Mihail.Sk2
У той злополучной скотины один глаз был нормальный, а другой - голубой, ну точно человеческий. Особенно когда эта сволочь смотрит на тебя снизу вверх повернув голову этим глазом на тебя.

Скорпион по знаку, не иначе. А Скорпионы, сцуко, живучие...

мышонок

Jonni
в монголии интересный способ умерщвления баранов. там делается надрез грудины сантиметров 12 пастух засовывет туда руку и че то делает с сердцем. бпрпан засыпает. тушка готова к свежевке.

останавливает рукой сердце.

paradox

читал весь топик- ухрюкался...

толик68

таких "профессионалов"много. пришли 2 таких"киллера"родственнику свинью колоть-в итоге истыкав ножом долго гоняли по двору пока сама не умерла в мучениях!потом когда узнал я им высказал-мне б сказали, я пришел с сайгой и хлопнул аккуратно, чтож скотину так мучить. другой такой профи резал у нас козла-говорит нож у тебя тупой, не режет шею. Говорю ему-переверни будет резать. да зря стакан ему налили перед работой...

Pan horunji

Поделюсь, покойный тесть работал зоотехником, у него в подчинении был профессиональный забойщик, этот никого не колол ,нож специальный не знаю как называется, с очень кривым лезвием ,для снятия шкур, вот им,все отходят хрюн вылез из загона осмотрелся успокоился ,нашел корку хлеба, подошел добрый дядя ,этим нажом в два движения два надреза на шеи, кровь фонтанчиком из обеих, эта зараза даже не ворохнулась и продолжала корку рылом пинать, через время слег ,но метод плох тем ,что крови много теряется жарить мало.

Дядя Леша

мышонок
останавливает рукой сердце.

Просто разрывает пальцем аорту. В Калмыкии такой же способ видал.
Вся кровь из мяса сердцем перекачивается внутрь грудной клетки. Чистенько и красиво.

------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

kursant

Jonni
в монголии интересный способ умерщвления баранов. там делается надрез грудины сантиметров 12 пастух засовывет туда руку и че то делает с сердцем. бпрпан засыпает. тушка готова к свежевке.

А смысл? Если останавливать сердце, чтобы баран типа безболезненно "заснул", так это с лихвой вознаградится болью от надреза. Или этот надрез под наркозом делают?
Классика все же классика. Бритвой по горлу - и в колодец... тьфу, на разделочный стол 😛

мышонок

мне про остановку рассказывали)

Nick Brake

fremd
Вообще-то, у нас, как правило, начальник неправильно поймет, если работник, наплевав на свои прямые обязанности, займется личными делами (даже не появившись на работе)- забоем свиньи, например...

Так то у Вас... 😛

А Вы представьте на минутку, что у человека в деревне нет никакого начальника.
И нет иной работы, кроме личной.

Обзавидуешься... 😛

Nick Brake

kursant
Как правило, забивают в субботу. И всем хорошо (кроме свиньи, кажется)

А пьют когда же?

Как раз на эту тему прочитал сегодня анекдот в газете:

"- На завтра никаких мероприятий не планировать, будет фуршет!
- Так фуршет же сегодня?
- Так я и говорю: на завтра никаких мероприятий не планировать..." 😊

kursant

Nick Brake

А пьют когда же?

Я же писал - в процессе.

Чехи не евреи. В воскресенье не на работу

Nick Brake

Чехи не евреи.
Вот молодцы! 😛

А этих жалко... 😞 Ни выпить в субботу, ни свинью забить...
Блин, так им же свинью вообще низзя!
Ну - тогда барашка...

Я тут недавно прочитал, что якобы есть специальная кошерная утилита, которая проверяет на компе все офисные документы, и если встречается документ с датой создания или редактирования, выпадающей на субботу - то она автоматически исправляет ее на пятницу. 😛

kursant

Nick Brake
А этих жалко... 😞

А уж мусульман то как жалко 😛. Обплачешся

Pan horunji

А уж мусульман то как жалко . Обплачешся
edit log
Да нормально у них все, если нельзя ,но хочется то находят дыры в законе.

Бахадур_Сингх

Тема создана 1 апреля, а народ повёлся и на полном серьёзе обсуждает, поржал, спасибо kiowa

leonid_g

Покойний сосед в дедовской деревне всегда ухрюкивал скотинку мосинским четырехгранным, предварительно спутав ноги, в серце сзади левой передней ноги, кровь из тушки почти не выбегала. Смалил всегда соломкой. От я б посмотрел как подвешивают свинку весом в 300 кг. Когда стар стал решил он приобщать внучка 14 летнего, моего одногодку, так тот с первого разу штыком в сердце не попал, скотинка путы разорвала и с визгом носилась по селу со штыком в теле круша заборы со штакетника на своем пути. Когда подустала, завалили и добили. Вюнош испытал глубокий шок от неудачной попытки, и до сих пор сам зверья не убивает, даже курей его жена валит, штык у деда упер и сдал в школьный музей, за что получил большое пионерское спасибо.

kursant

leonid_g
Вюнош испытал глубокий шок от неудачной попытки

Дык надо было сначала на кошках потренироваться. На фарфоровых, конечно 😛

fremd

Nick Brake

Так то у Вас... 😛

А Вы представьте на минутку, что у человека в деревне нет никакого начальника.
И нет иной работы, кроме личной.

Обзавидуешься... 😛

Представил. Завидовать не получается. Нет работы- нет зарплаты, остается натуральное хозяйство... Кстати, они сами такое положение не ценят. Иные на работу за сто с лишним километров ездят. Причем, на электричке (из деревеньки на границе Самарской и Оренбургской областей в Самару, например). А сколько перебрались от беспросветной жизни в город и мотаются по съемным углам- не счесть... Видимо, с начальником, таки, лучше, чем без него... И "у нас"- это в нашей местности. Сам я живу в панельной девятиэтажке и свиней держать не могу, при всем желании. Но родственников и знакомых в сельской местности имею в избытке...

fremd

Pan horunji
Да нормально у них все, если нельзя ,но хочется то находят дыры в законе.
Этточно... Каких только чудесных умозаключений от них не наслушаешься... Что свинину можно есть в темноте, что, при большом желании, можно есть и днем, но называть надо бараниной. Что водку ндо разливать в чашки и под столом или над столом, но из чайника. И тд, и тп...

😀

fremd

leonid_g
[B] От я б посмотрел как подвешивают свинку весом в 300 кг.
За задние лапы...

Pan horunji

Этточно... Каких только чудесных умозаключений от них не наслушаешься... Что свинину можно есть в темноте, что, при большом желании, можно есть и днем, но называть надо бараниной. Что водку ндо разливать в чашки и под столом или над столом, но из чайника. И тд, и тп...
Вот тож ,с ними веселее чем с православными, эти рогом в стену, неззя и все тут ,и никакого творчества, никакого движения мысли.

fremd

Pan horunji
Вот тож ,с ними веселее чем с православными, эти рогом в стену, неззя и все тут ,и никакого творчества, никакого движения мысли.
Это кто Вам сказал, что нельзя? У нас можно. И свинину, и водку... Пейте и закусывайте на здоровье...

😀

Pan horunji

Это кто Вам сказал, что нельзя? У нас можно. И свинину, и водку... Пейте и закусывайте на здоровье...
Да это понятно, я не про водку со свининой, я о творческом подходе мусульман ко всякого рода запретам, а то вы меня в обрезанцы записали. Аабидна ДА.

fremd

Pan horunji
Да это понятно, я не про водку со свининой, я о творческом подходе мусульман ко всякого рода запретам, а то вы меня в обрезанцы записали. Аабидна ДА.
Пока еще никуда не записал. Сижу вот с блокнотом и ручкой, все думаю, куда ж Вас записать-то? Хотите, в поляки запишу, какая ни есть, а заграница. Мне ж нисколечки не жалко...

😀 😀 😀

Pan horunji

Хотите, в поляки запишу, какая ни есть, а заграница. Мне ж нисколечки не жалко...
Нее мне в ляхи ,чот ни в жилу, в литвины хочу.

Wolf5862007

мусульман ко всякого рода запретам
служил в армии так у нас азербайджанцев в роте 11 человек было! так на третий день похдебку с салом уплетали за обе щеки!а раз свиные уши давали в полевых условиях, так чуть не до драки! так что голод не тетка!!

fremd

Pan horunji
Нее мне в ляхи ,чот ни в жилу, в литвины хочу.
Ну, так запишем в литвины... Какие проблемы?
😀 😀 😀

Pan horunji

Какие проблемы? Дзенькую пана.

george_gl

leonid_g
Покойний сосед в дедовской деревне всегда ухрюкивал скотинку мосинским четырехгранным, предварительно спутав ноги, в серце сзади левой передней ноги, кровь из тушки почти не выбегала. Смалил всегда соломкой. От я б посмотрел как подвешивают свинку весом в 300 кг...
Раз передержали кабанчика года на полтора. и получили такого молодца кг на 350. на двор бетонированный не смогли затащить, убивали на огороде.
Бьют у нас так, верёвка за заднюю ногу или и переднюю тоже и с другой стороны тянешь на себя кабанчик переворачивается вверх животом и тут его швайкой в сердце. потом располагают его на дверях или лестнице тоже пузом вверх и разделывают. так этого не могли вытащить во двор, попросил соседей тоже слабо, пришлось машиной вытягивать.

Pan horunji

Бьют у нас так, верёвка за заднюю ногу или и переднюю тоже и с другой стороны тянешь на себя кабанчик переворачивается вверх животом и тут его швайкой в сердце. потом располагают его на дверях или лестнице тоже пузом вверх и разделывают. так этого не могли вытащить во двор, попросил соседей тоже слабо, пришлось машиной вытягивать.
Метода знакомая, земляк?

Апач

Блин, читаю - как только с живностью не измываются. про монголов, так это еще с Чингиза пошло, убивать барана останавливая сердце. Глотку резать - это по мусульмански, у монголов считалось грязно и не красиво.
Что до свинок. Учитывая что большую часть жизни живу в Украине, которая как известно родина свиней и сала, сообщаю, что у нас (Приднепропье) свиней колют. Всем чем можно колоть, в идеале швайка - специнструмент самодельной работы - рукоять (часто наборная) с перекрестьем, клинок ок.20-25 см клуглый в сечении, последние 3-5 см - граненной листообразной формы острие. А вообще колют и советскими штыками, и немецкими (послевойны говорят была такая мода, но прошла),и заточенной проволокой, кто на что горазд. Чаще всего свинку выводят во двор, заваливают на спинку и ответственный человек наносит удар(чаще удары, не вынимая клинка из раны) в сердце (которое у свинки почти по центру), через несколько минут все кончено. Ранку затыкают чопиком из кукурузы, тушу смалят соломой, грудь вскрывается, кровь черпаком собирается для колбаски и идет разделка. Традиционно подается свижина - куски свежеубитой свиньи поджаренные на сковороде под ледяную водку. Свижину едят мужчины, принимавшие участие в убое и первичной разделке свиньи.
А вообще... Баранов у нас не держат, птице режут глотку (реже рубят голову), кроликов бьют палкой по голове, коров - бьют на бойнях током (обычно народ сам не забивает, а сдает пищевой промышлености)

ЯНУС

Эх, кровяночки бы сейчас... на сковородке, с лучком,
Так можно и слюной подавится.

george_gl

Pan horunji
Метода знакомая, земляк?
Я живу 23 км от деревни где родился. (см. профайл)
Отлучки больше месяца только войско и учёба.